X



新潟八海山で訓練の消防隊員死亡 滑落か「トイレから帰ってこず」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:34.45ID:x7DujyB19
新潟県南魚沼市の八海山(1778メートル)で山岳救助の訓練をしていた30代の男性消防隊員が18日夜から行方不明になり、19日早朝、中腹の野営地の約200メートル下で倒れているのが見つかった。心肺停止状態で、搬送されたが死亡が確認された。

男性隊員は湯沢消防署所属で、18日昼すぎから隊員5人と登山を開始。同日午後10時40分ごろ、隊長から本部に「男性隊員がトイレに行くと言ってから帰ってこない。滑落した可能性がある」と通報があり、ヘリコプターで捜索していた。

訓練は18日から1泊2日の予定だった。現場は当時、雪が深く積もっていたという。

共同通信
https://this.kiji.is/745505583326609408?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:00:26.40ID:8fUB781v0
聖おまんこ女学院。。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:06:34.74ID:In2B9D530
小便で転落は考えられないから 大のほうだな
便秘の時 ぅぉおおおおおお!ってリキいれすぎて ウンコすると クラクラッ!ってするときあるもんな
たぶん クラクラッで転落
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:10:22.80ID:CkPsozNm0
うんこかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:11:00.60ID:MoeXJaek0
山の一人トイレって死亡フラグだな 
おばちゃんも死んでたよな 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:12:44.13ID:LGbYYLvO0
雪山は怖いね
クラックや雪庇で急斜面や崖が分からなかったりするから

しかし訓練なら予め地図や危険箇所などは隊に周知させてなかったんだろうか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:14:05.93ID:AiI8DhJY0
ダイナミック排泄
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:24:31.64ID:aS5e5tmk0
トイレに行く
旅行に行く
Go to Travelが英語としておかしいっていわれたけど
〜へ行くという日本語独特のフレーズ
実際にはこの隊員はトイレに行ったわけではなくて
用足しに人目のない所に行った
山奥にトイレなんてないんだからね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:39:12.51ID:KGesOeFE0
トイレなら滑落しなくね?
立ちションひようとして斜面に降りたんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:16:10.99ID:1zTtOH/N0
黒岳でうんこしに行って死んだ女登山家がいたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:19:58.90ID:5BYFOoWq0
遺族は、半ケツの遺体を見ないと
いけないのか。辛いな。
息子は、どう思って作文書くんだろなぁ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:33:10.09ID:30o6bDSB0
誰が突き落としたのー?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:29.37ID:UDZtaNP90
怪しい いじめで突き落とされたとみる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:53:01.05ID:pfbizWwa0
八海山一升瓶で一気呑みでもしたのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:10.12ID:UYG3Fpke0
新・八海事件
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:38:25.64ID:IfOKsliR0
>>36
その辺でするのは朝鮮人だけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:31:44.97ID:xgfviiZa0
山岳救助の訓練を山でやるのは意外では無いような気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:46:24.32ID:7Ll6EdHi0
>>1
八海山の酒飲むのが怖くなるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:01.28ID:MD7srO+T0
トイレに行ってはいけない
出したい時に限って出ないから
個室で踏ん張るのもおすすめしない
暗闇で死神に出会うから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:30:54.80ID:lJ/LZOZS0
>>43
死んだら出ちゃうのでは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:43:57.39ID:mW6WAQgy0
馴染みの店での日本酒は八海山一択
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:22:10.84ID:/hoR3Mgw0
ウコ見られならからかわれるから
崖の際まで行ったんかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:07:04.71ID:uDJtT8WZ0
周り積雪で真っ白
曇り空でモヤか雲に覆われると方向見失う
事後なら足跡辿れば帰れるから恐らくうんこする前に落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況