X



JRA決算、事業収益3兆円超え 17年ぶり 国庫納付金総額は3298億円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/19(金) 16:26:36.24ID:aFFagBiq9
※共同通信

 日本中央競馬会(JRA)は19日、2020年の決算について、勝馬投票券収入と事業収入を合わせた事業収益が、前年比約884億円増の約3兆207億円になると発表した。事業収益が3兆円を超えるのは17年ぶりで、決算は18日のJRA経営委員会で議決された。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、中止こそなかったものの、無観客開催が約7カ月半あり、ウインズなど場外馬券売り場も一時営業を休止した。しかし、電話・インターネット投票会員数が大幅に増えたことなどもあって、収益増につながった。

 当期純利益は約615億円で、国庫納付金総額は3298億円余りとなる。

2021/3/19 16:20 (JST)
https://this.kiji.is/745542962692636672?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:12.85ID:03qXhinU0
国庫に入れてるのに税金で優遇されてないのは何故なんだろ
宝くじとか税金がかからないのに…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:31.38ID:+4wznVr90
ウマ娘の効果やな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:35.24ID:yeRD9N2Y0
ウマ娘のおかげです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:55.70ID:FG/AUCA50
儲けてるのに給付金詐欺やってたのかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:31:03.69ID:1q1pI4Bb0
コロナ給付金のお手本のような使い方だなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:57.71ID:EPxsycYE0
競馬、公営ギャンブル
ぼろもうけ
宝くじも
ぼろもうけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:20.81ID:aTnT6ySh0
ギャンブル脳がコロナで
悪化しててワロタw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:31.74ID:XXF9N6qZ0
先日の新聞に川崎競馬も大幅増収だって出てたね
ネットで手軽に馬券が買えるのは大きいよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:38.73ID:NX7TL7Nz0
インターネット投票はともかく電話投票って増えてるのかね?
あと売店のおばちゃんや周辺の飲み屋は悲惨なことになってるのかな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:30.17ID:icrbb5kf0
>>14
死んだの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:37:43.23ID:ZULBcKer0
2 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-+NT0 [126.208.255.13]) sage 2021/03/19(金) 09:53:48.50 ID:oyMPyUo4r
うーーーー😙(うまだっち😆)
うーーー😚(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー😘(すきだっち😍) うーー🥳(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃�♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆�♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉

ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー😳(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨�🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:38:05.21ID:KpiRwCSm0
>>4-6 連勝単式!
0027!id:ignore
垢版 |
2021/03/19(金) 16:38:55.04ID:WIKwA34P0
>>1
全員にあぶく銭入ったからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:28.40ID:cMSZSLVo0
JRA、他にやるべきことがあるだろが

定額給付金不正に受給した奴らの名前公表しろ屋

犯罪じゃないから公表しないは 通用しないぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:52.37ID:TZnxxarC0
結局、カネを回すって何かの依存性を作るってことやわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:03.66ID:WTSOJ82p0
競馬場なら、持って行った軍資金がつきればそこで終わりだが
インターネット投票ならその心配はいらない
あとはわかりますね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:48:35.53ID:s7CruV380
パチンコよりはいいんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:50:23.20ID:qKc9ygQQ0
>>32
総帥って
マイネルの岡田さんかえ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:53:28.71ID:qKc9ygQQ0
>>40
最近競馬から離れてたが
競馬板見てきた
71か
ちょっと早いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:54:38.60ID:DXpt+Dr20
ジョッキーの生涯獲得賞金額の世界ランキング50傑のほとんどが日本人というのには驚いた。トップは800億円超の武豊で日本人騎手の獲得額はガイジンを圧倒している。日本の馬が海外で活躍するはずだわ
0047!id:ignore
垢版 |
2021/03/19(金) 16:55:42.00ID:WIKwA34P0
>>45
ボートとかの方がよくね?
騎手ってなんかめんどくさそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:56:16.82ID:w8NUeUO50
>>44
ダービー勝てなかったな

良い意味で面白い人だったし、メディア向けのサービスも良かった人だから残念
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:31.18ID:ZEewiG/90
観客いれたら
建物の警備、管理、清掃、電気代、窓口人員、シャトルバス他のコストが増えるだけだからな
そして場内に来てるやつはそんなに高額買わない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:02:46.26ID:jpYdbTtw0
ウマぴょい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:11.66ID:w4HXj4SL0
ぶっちゃけJRAは客入れる必要ないと思ってるよ
要らん経費や手間を考えたら粛々とレースだけやってる方がよっぽど楽

もっと言えば在宅暇潰しの需要効果が続くからコロナの自粛継続は大歓迎
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:27.42ID:zgXftiMy0
オンラインでデジタル馬で良くね? (´・ω・`) お馬も過酷労働から解放されて良いだろ?
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:10:52.73ID:jMqnopQI0
もう競馬場なんて実際に馬が走るところとネット用のパドックだけでいいじゃん
周辺の土地は売却(または借地終了)すれば莫大な経費(莫大な人件費も)を削減すれば
されにもっと明るい未来がみえるよね
宝くじもネットで全購入にすれば売店もいらないだろしその分を配当に回せばさらに人気に火が付くってもんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:16.53ID:/G6A0mCl0
おまえらJRA銀行にいくら預けたんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:38:46.86ID:oV3qoPK20
無観客でやってるのになぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:45:54.91ID:AMy3vgIZ0
>>1
経費が無くなった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:49:36.45ID:39gPkmX20
客入れないとレジャーだという建前が崩れるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:49.87ID:DUDKT6Xu0
日本中央競馬馬鹿い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:35:31.21ID:9ruD+ZRM0
売上のたった10%しか上納してないのかよ潰れろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:38:33.04ID:PuAtMxJN0
新手の税金だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:37.93ID:glpZukGj0
鹿がまだけいばなんてやってるんだアホカ e-sportsの時代だ VRの時代だ テレワークの時代だ
ギャンブルは不要
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:42:35.44ID:9ruD+ZRM0
わざわざ場外馬券場まで行かなきゃ買えなかったのが購入頻度の抑制になっていたのにネット馬券を覚えて毎日第一レースから最終まで狂ったように賭けられるようになってクズ親父を持った家族がいたたまれない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:46:44.34ID:xGlf5xTV0
動物虐待だろ。
今すぐ禁止にしろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:47:39.79ID:glpZukGj0
>>85
> わざわざ場外馬券場まで行かなきゃ買えなかったのが購入頻度の抑制になっていたのにネット馬券を覚えて毎日第一レースから最終まで狂ったように賭けられるようになってクズ親父を持った家族がいたたまれない

病気だから死ななけりゃやめられない 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:20.22ID:MiaNTCJM0
>>66
客入れないでいいならトレセン改修で澄ませば効率的だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:49:53.53ID:/D8UE/d00
>>85
大丈夫だ
上旬くらいには金が尽きて止めるから安心しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:53:58.20ID:QHIbcE2M0
ウマ娘が、ここ5年のスマホゲームで最大クラスのヒット作とまで言われてるんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:17:31.57ID:pmqQis8E0
>>85
中央競馬は週末しかやってないからまだマシ。
ギャンブルで身を持ち崩す奴は一におなじみパチ、
二は平日昼もやってるボートだよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:30.55ID:n9NyP5Jf0
二重課税は違法だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:01:44.08ID:4i0ic+jN0
>>85
むしろ逆。
わざわざ時間を掛けてWINSや競馬場に行かなくなったら
レース厳選するようになって
掛け金が減ったわ。
(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:44.05ID:Vw/J5i1P0
グリーンチャンネル終日無料でいいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況