X



在日米軍、受信料不払い…NHK「基地に入れないので受信料をいただいていない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:26.62ID:aFFagBiq9
※共同通信

 19日の衆院外務委員会で、在日米軍や隊員が長年にわたり、NHKの受信料を支払っていないことが取り上げられた。出席したNHKの理事は「米軍が基地内へのNHKの立ち入りを認めていないため、居住する米軍関係者からは受信料をいただいていない」と述べた。1978年から協力を求めているとした。

 NHK理事は在日米軍や外務省、総務省などとの会合開催を申し込んでいるが、米軍から回答がないとした。

 質問した立憲民主党の渡辺周氏は、在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)が年間約2千億円と高額に上るとして「思いやり予算に納税者の理解が得られなくなる」と政府に求めた。

2021/3/19 15:29 (JST)
https://this.kiji.is/745476590324547584
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:28.79ID:6921CENw0
>>1
部屋の電気ついてるの見計らって夜8時過ぎのピンポンや
ドア叩きやると銃殺されるからしゃーない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:32.49ID:ockJtJPH0
改造すれば戦闘機のコクピットでもテレビが観られるので払え。
こうですよね?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:36.69ID:zz7Mz9E+0
>>745
在チョッパリも分からないのかよ
チョッパリの知能はゼロだな。
人間に話しかけるなよw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:41.94ID:NyDPyIvw0
放送法変えなあかんわ
ってか米軍なんて日本語ほとんどわからんだろ
テレビの内容全然理解出来んのに金払えとかおかしい
やっぱスクランブルしかないわ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:55.68ID:l0xFAP3s0
>>738
そのとおり
日本人だけ受信料発生するのは差別だ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:01.40ID:bx/LIIEr0
は?
お前ら自称超法規的機関だろ?
韓国兄さんを見習って強行突破しろよ!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:15.01ID:TIEhlDnr0
原子力発電所も入れませんよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:18.73ID:9YZSnRPI0
強きを助け
弱きをくじくのです

犬HK
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:40.60ID:zz7Mz9E+0
>>732
在中在韓チョッパリの家では日本のテレビ見てるのかwww
自己紹介乙www
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:41.52ID:pebocgny0
>>1
お前らいつも振り込み用紙送ってくるじゃん
郵送で支払わせろよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:42.11ID:ockJtJPH0
米軍に勝利して世界最強を名乗れよNHK!
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:45.73ID:ZRaBGiBd0
アメリカの属国だからな
ちゃんと分け前は貰えて豊かになったしどこぞの国みたいに根刮ぎ持ってかないだけマシ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:51.76ID:CsA2xGkK0
だからスクランブルにすりゃいーじゃん…
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:52.79ID:8BLD8dYz0
>>1
ワタシ、ニホンゴワカリマッセーン
忖度するなよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:53.47ID:5yblsPCw0
入れないのは警備上の理由
大使館や領事館とは違うみたいね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:56.06ID:L3XXH4LR0
強い者には徴収しない

NHKの真の姿がまたバレましたな

人間のクズだ

次うちに来たら遠慮なく攻めます、絶対
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:57:08.51ID:RmmfCAu/0
電波の押し売り業者にウチに入れないし、テレビのある無しを答える義務はない
いつから国の機関になったんだNHKは
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:57:17.05ID:zz7Mz9E+0
>>759
自己紹介すんなよゴキブリ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:57:36.27ID:GoqN2SCR0
これが通ってるならうちも受信料払わなくて大丈夫やな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:57:59.97ID:rIU4kMJ/0
これは不公平だから
すぐにでもスクランブル化すべきだよな
はよやれNHK
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:03.12ID:1vUaPOZ+0
ザッザッザッザ 「警察だ。 受信料を請求する」
「アア、ワカリマシタ。 デハコチラモ MP ヲ呼ビマス」
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ・・・・・・
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:08.53ID:613v642o0
部外者立ち入り禁止のマンションには不法侵入してくるのに米軍には弱腰か
お仲間の極左活動家と一緒に不法侵入しろよw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:09.73ID:daBW4aMc0
納税者が納得していないのは、ナマポ給付だぞ!!
思いやり予算とどちらに払うか、アンケートしなさい。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:10.88ID:r85lmUwj0
ネトウヨ

これが

在日特権やろ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:15.69ID:x3Llqxhy0
ちょっとしたワゴン車で突入すれば門扉ぐらいは開けられるよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:16.80ID:BIVIpe9w0
在日米軍だけでなく
【在日韓国人】も
NHK受信料は払っていません
しかも【在日韓国人】は
NHKを支配して韓流ドラマを放送し
日本人を洗脳しようとしています
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:18.82ID:F6HtTMj30
他国は行けるんだから徴収できるよね。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:19.68ID:zz7Mz9E+0
>>776
自己紹介ワロタ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:21.70ID:IIvy2cw60
>>647
沖縄は日本復帰の数年後に国鉄の巨額な赤字の国民負担分を等しく払わされたからな

国鉄なんかほとんど利用した事がない人ばかりなのに
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:30.26ID:tVu2QH2T0
>>1
そもそも治外法権じゃねーの?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:34.86ID:6921CENw0
下っ端にきついのに強いもんにはヘコヘコしやがって
うちの課長と変らんな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:50.47ID:ElXmPR6v0
強い者には弱く、弱い者には強い
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:51.44ID:0mz9QfrF0
ウチも部外者立ち入り禁止だから
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:58.92ID:PWp9eYpG0
>>1
面白いじゃないか
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:00.82ID:8nHX0/Tw0
なめとんのか!!!!!!!!!!!!!!
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:15.91ID:rIU4kMJ/0
NHKが大好きな訴訟を起こせばいいんじゃないか?

日本人には訴訟で脅し取っても
米軍には頭が上がらないのか? あぁ?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:16.59ID:RpLe/2Cx0
我が家もNHK関係者を敷地に入れないようにすれば受信料払わんくて良くなる?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:18.03ID:Llwdqvb20
宿泊業者からは部屋数分取ってるんだから米軍からも同じ様に取れよ、過去に遡って。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:28.85ID:ntuXTwiK0
韓国南部からもタダで見てるだろ。
韓国からも受信料取れよ。
ていうか、スクランブル化すれば全部解決やん。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:41.98ID:zz7Mz9E+0
>>732
>>762にフルボッコ返り討ちされて逃亡しててワロタwww
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:52.89ID:ockJtJPH0
米軍相手に勝てるのはマッドポリスだけ。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:58.76ID:jeQTubBk0
人ん家に無理やり入って確認したやろ
法律で支払うのが決まっとる言うたやろ
米軍基地に突撃しろやこのクズ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:01.63ID:Q2iiQqsn0
NHK「米兵なんて怖いですよ!ムリムリ!あ、日本人でも怖いお兄さんが出てくるような家も無理ですね。見なかったことにしてます。
私たちが執拗に責めるのはか弱い老人や女性、とにかく大人しい日本人だけです」
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:11.88ID:TVVYp2mZ0
立憲民主は、NHKは米軍の資金で米軍の意のままに放送されたほうがいいのかよ?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:23.86ID:L3XXH4LR0
>>768
多くの方が知ってるスクランブル
これをやると半分以上契約解除をわかってるので
絶対にやらない!

だから言い訳として、平等性やら考慮中やら、言い訳のマニュアルができてるよ
あいつらが来たら、気力使うけど、遠慮なく攻めることだ!
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:28.99ID:rGgrJTI40
ドイツも道連れ? えっ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:35.97ID:PQndtFpn0
>米軍が基地内へのNHKの立ち入りを認めていないため、居住する米軍関係者からは受信料をいただいていない

NHKって普通の民家への立ち入りは認められてたの?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:39.68ID:RkTMJzXO0
俺のうちにも入れないはずだけど取られてるな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:04.75ID:daBW4aMc0
>>789
それを言うなら福島原発事故関連の費用は東電管内住民で払ってくれ

東日本大震災復興費用もおかしいぞ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:12.41ID:Oi5DtqiI0
NHK「受信料払わないとチコちゃん観られないぞ!」

米軍「what?」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:21.89ID:ockJtJPH0
払うのバカバカしいだろ?
みんな急いで解約だ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:32.23ID:+mwJ6F1h0
>>1
日本人には超強気でくるNHKだが米軍にはヨッワ!!!
さすが史上最強の軍隊アメリカ軍
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:01:32.10ID:zz7Mz9E+0
>>786
嘘つきと犯罪者は日本人の始まりだぞ?

在日韓国人はちゃんと受信料払ってるぞ?

NHKを支配して韓流ドラマを放送し
日本人を洗脳しようとしてると思ってるなら
日本人はおかしな事件起こす前にさっさと死んだほうがいいぞ?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:02:40.15ID:rIU4kMJ/0
>>790
治外法権は大使館のみ
米軍基地であろうと形式上は日本政府が使用を許しているだけで
米軍の施設、区域内でも日本の国内法が適用される
NHK受信料も当然ながら払う義務がある
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:02:51.27ID:hWzsVDM+0
ネトウヨにしてみれば受信料払ってるのに日本びいきじゃないんだって所だろうが
中立じゃねーと受信料を払う意味がねえんだよ
ばーか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:02:58.32ID:jeQTubBk0
>>820
そしてロウソクデモが始まるとw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:00.35ID:zz7Mz9E+0
日本人はすぐ返り討ちされて逃亡して本当にゴキブリだなあ、
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:12.23ID:nr+SDYCm0
俺の土地の上に電波を勝手に飛ばすなよ!
上空使用料、年間100万ぐらい払え!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:14.23ID:L3XXH4LR0
NHKが大嫌いのみなさん

スクランブルを語ると

あいつらは辛いはずなので、キーワードだけでも広げましょう
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:19.36ID:8HaNSGtq0
在日アメリカ軍上層部と交渉すりゃ
良いだろう
払う気があれば基地で個別徴収する
必要もない
何もやってねえんだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:21.22ID:KGesOeFE0
米軍だけじゃなくてオートロックマンションも入れないのでいただいてないんだろ
もう脅かしてとれるとこから徹底してとるという弱者イジメなんだよね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:26.50ID:A8G8igOe0
>>1
100億円ぐらい請求しないとボッタクったホテル達に対して不公平だろ
ちゃんと請求しろよ

得意の訴訟を起こしてな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:31.41ID:IfiM4hwb0
ゴキブリ日本人大火病!.
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:34.14ID:fw7cWJaT0
基地に入って取立てろよなバカが!
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:41.07ID:Su4+Ywh+0
米軍基地(アメリカ領)から取れるわけないだろ
試しに訪問員行かせてみろよ MPに逮捕されるぞ 下手すりゃ射撃されるぞ
こいつらアホかよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:45.78ID:6921CENw0
米兵「受信料?お前は何を言ってるんだ?」
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:04:20.16ID:9Dy+Umtd0
>>827はこのスレの日本人たちのことを言ってるのな。
自己レス補足,
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:04:28.21ID:z2jnuewq0
集金に来たら顔に熱湯をかけてやれ!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:04:30.65ID:rIU4kMJ/0
公平な受信料負担となる
スクランブル化すればいいだけじゃないか
払ってる人も払ってない人もみんな納得だろ
はよやれ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:04:39.35ID:fw7cWJaT0
大体見たくもねー番組なんだから、逆に金を払え
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:02.00ID:af0f/Qc10
大草原
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:05.37ID:m58jX9bo0
各国の大使館ってどうなんだろ?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:19.82ID:Llwdqvb20
BSも見てるだろうから追加請求しとけよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:20.16ID:rapgOJ5l0
組織や機関が違うから免除してやれって訳にはいかないが
米軍基地に日本政府が支援している予算があるんだし
特別扱いは良くないけどそういう特別な施設は免除しとけよw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:20.87ID:Pj3orKb/0
コンテンツクソのくせに
金集めばかり必死になりやがって
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:23.59ID:jeQTubBk0
>>840
本来はその為のデジタル化なんだけどな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:32.79ID:KGesOeFE0
>>840
竹田総務省長官に言いなよ NHkにだけ言っても変わらんよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:35.43ID:r5aBzQAv0
マンションは入ろうとしてくるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況