X



【速報】 個人情報保護委員会は、LINEと親会社のZホールディングスから報告聴取を行った。法的措置が必要なら検討する [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:22:05.83ID:Pb9RZk4l0
逮捕
しろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:22:27.08ID:YpyE7U3D0
>>1
どうでも良い話なのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:06.79ID:OXEIwT8d0
>>1


国民の情報、通信インフラが

中国や朝鮮の企業に関与されてるって、


ふつーに考えて、ヤバくないですか?


国産通信アプリを"ちゃんと"整備しないとダメだろ


国産通信アプリはよ!

政府の皆さんお願いします。

0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:17.30ID:TKmY9DOM0
どうせジャップはLINEを使い続けるしかない
ジャップの技術者なんてcocoaくらいしか作れない無能揃いだから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:24:19.73ID:Y1fAfrtr0
契約解除しろボケ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:09.18ID:rexxWWuj0
ラインは日本での使用を永久に停止すべき。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:52.39ID:47KyykXQ0
普通に個人情報保護法違反だよ。
これ制裁しないなら
他の会社が誤廃棄等で晒し者になった事に対しての
国としての謝罪が必要になるよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:25:52.54ID:adIGJlY90
接待受けてないか調べるのが先だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:26:37.04ID:qx8OfLkG0
潰そう!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:17.79ID:rexxWWuj0
報告でなく強制調査と関係者逮捕、運用禁止と厳罰が最低限必要だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:28:06.89ID:cYECfYO/0
>>18
規約に日本で保管するって謳ってたのに韓国に保管してました、日本人のデータしか監視してませんってのはアウトじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:11.97ID:tD/qJXQ60
>>11
海外なら取り締まりなしみたいな?

エネミーオブアメリカみた?

通信機器は全て盗聴可能
エシュロン 電話

つまり、世論調査や世論動向、行動指数
把握管理ができるから、
容易に世論操作と選挙、マスゴミへ圧力かけられる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:31:00.69ID:2yTZON9J0
未だにLINE使ったことない俺勝ち組なのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:31:56.10ID:/pf893K80
保護委員会「コラ!だめじゃないか!
LINE「めんごめんご
委員会「きつく言っときましたもう使っても大丈夫です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:08.16ID:Z3H1LxQc0
誰ひとり何の責任取らなくていい国なのでね、いったい何の罪に問うんだろうね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:33:58.63ID:K7gEGGZ60
>>1

これ、欧米など諸外国なら

ふつーに、スパイ防止法で摘発案件だけど。


日本にはスパイ防止法がないから、


スパイ防止法では裁けないな。


0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:27.11ID:bEMO2TU/0
>>30
>誰ひとり何の責任取らなくていい国なのでね、いったい何の罪に問うんだろうね

(上級国民は)誰ひとり何の責任取らなくていい国なのでね、いったい何の罪に問うんだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:34.21ID:tL/0QcOx0
使う方が馬鹿なだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:41:32.76ID:XvVeR1Ki0
役に立たない個人情報保護委員会が珍しく仕事してるな。
見かけで済まさない様にしとけよ。これ場合に因っては重大インシデントになりうる

取得に際しての利用目的の通知、第三者提供の制限に抵触する可能性がある。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:45:39.62ID:bwc4xROV0
禿バンクは潰れろ
楽天でいいよ
楽天のショップページ糞見にくいけど
楽天は日本の企業だから楽天で我慢するよ
楽天モバイルも契約してやる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:46:27.95ID:mkfhq+0k0
出元の報告を鵜呑みにして終わりか?
それで済むと思ってるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:47:35.62ID:6x/GKxYB0
お前ら、携帯キャリア3社がLINEに対抗して+メッセージを3年前に出したの忘れたか
国産だせとか言って使って無いだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:49:40.45ID:LI8ASuuf0
情報はプライスレス、金では解決しないし、企業が賠償できるわけもない
日本国内の使用を永遠に禁止
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:50:09.16ID:/CKNT4dP0
補償はひとり当たり10万円ぐらいかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:52:16.22ID:LI8ASuuf0
政府はソースコードを没収しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:15.05ID:onUvD45D0
サービス停止で二度と相手と連絡できなくなるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:55:21.15ID:667H6Vbt0
アプリまで日本に成りすますとか根っからだよね
気持ち悪いわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:50.21ID:J5GmuyCG0
ゼット世代?ゼータ世代?とかいうのと関係してるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:59:12.56ID:hoBNWXIV0
>>22
頭隠さず知りを隠す(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:59:54.67ID:6Z9a0GcD0
ちゃんとNAVERとSoftbankに聞かないとダメじゃないのか
逃がす気マンマンじゃん
と電通と
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:00:31.28ID:EVtYIfPj0
>>43
韓国人が日本国内で作ったていう理屈かな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:01:18.06ID:uICFGVFb0
真面目な話

LINEで見たどうでもいいクソつまんねえ情報なんか使わねえよ

中国韓国ムカつくわーてだけで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:04:48.84ID:XTf/gH040
>>1
ここまでのまとめ

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官
平井デジタル大臣
神奈川県知事
福岡市
久留米市
ヤマト運輸
渋谷区

完全にLINEはシロでしたありがとうございました��
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:32.42ID:WWc8omYR0
検察に徹底的に調査させろよ まぬけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:12:55.31ID:bJKcw2JY0
まぁ中国や韓国に筒抜けなアプリを国家ぐるみで使ってる方が御花畠
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:17:52.34ID:O9wMva330
LINEの日本国民の情報も閲覧し放題って韓国国内での話なんでしょ?
日本でやってないなら日本の法律関係ないし無問題なのでは?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:48.19ID:4zxDnn0P0
●メッセージアプリの世界的主流は「WhatsApp」です。

日本人は敵国アプリLINEからWhatsAppに切り替えるべき。
韓国NAVER社のLINEは韓国サーバーで検閲され国家安全保障的に危険です。

日本も敵国韓国製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ています。
こちらはLINEのパクリ元の本家です。
WhatsAppは電話番号でも送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本では、ほとんどのスマートフォンユーザーが韓国のLINEを使用していますが、世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57%
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国。

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています、
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:20.57ID:ny7EIY1Y0
行政処分もんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:33.02ID:DiWw9OqM0
NHKがすごく押してたイメージがある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:56.46ID:tDDSPJE10
LINEみたいに使える日本製アプリのエアレペルソナっていうのがあるみたいだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:49.19ID:KhBqc/JU0
>>1
対応する法律がない以上、「何もしない」を政治的にダメージの少ないオブラートに包んだ言い方で表現したにすぎない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:35:39.90ID:C2koHmEf0
今、地方自治体には、IT専門部局にコンサル担当名目で、
ソフバンの外部職員として多く入っている。
そのため、ソフバンの庁内IP電話網、
yahooによる市への収納決裁やサービスが増えた。

困ったことに、今じゃLINEを連絡手段として利用させられているのが現状です。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:14.00ID:ZiiZbXur0
そもそも半島系の企業だろ
そんな得体のしれないモノを喜んで使ってる奴がサルなんだよ 笑
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:07.15ID:rQzpo7Ax0
このレスは関連するレス全てに貼り付けています。
このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して.
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:01.79ID:X53yuONj0
>>1


しつこくチョンポップのステマをやっているのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japan だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEは モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEと ソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:36:08.65ID:BV34gmlO0
アヘ元総理は外患援助罪で死刑だろこれ?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:29.64ID:BV34gmlO0
>>43
作成はライブドアの残党で所属会社が韓国で
マスゴミ使って国産アピール。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:06.19ID:H80ufIud0
Zホールディングス=ヤフー=ソフトバンク🇰🇷
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:12.72ID:mAgdmrJ90
>>60
またお前か
その遅れた情報のコピペするんじゃねえよ
タコ野郎が

WhatsAppはFaceBookに買収されて、やってることはLINEと同じだよ
第三者にデータ提供してんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:54.33ID:O9wMva330
まあ国は情報に関する危機管理くらいしろと思うわ
既にそういうの管理する部署がマスコミみたいに買収されてるのかもしれんけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:10.71ID:Y9w6CS/d0
個人情報保護委員会「漏洩した?」
Zホールディングス「漏洩してない」
個人情報保護委員会「よかったー^_^」

0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:25:25.50ID:O9wMva330
>>77
なにそのうんこコピペみたいなの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:55:59.71ID:cfa/RsqV0
っつーか、一民間のツールなのに行政がライフライン代わりにしてるのはどういうことよ?
怠慢こいてるんか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:52.91ID:BqqeMPMg0
>>77
マジでそんなやりとりしてそうで草
LINEとか政治家や官僚の高齢者にとっては電話と似たような感覚なんだろうな
そこにあるのが当たり前のインフラ扱いで韓国中国に盗み見られるとか疑問にも感じない
このままだと慰安婦や徴用工の問題とか裏で韓国から今回の件を政治材料に対応迫られるとかまああるわな
もしくはそうなりそうになって誰かが今回の件表沙汰にしたとかかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:01.78ID:1Og9sS2h0
>>35
>役に立たない個人情報保護委員会

そんなところにまともな人材がいると思うのか?w
下手すりゃあいつらの身内がいんじゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:58.86ID:1Og9sS2h0
>>77
冗談になってないところが凄いw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:00:05.21ID:Vt4THXrv0
ソフトバンクモバイルとラインモバイル
ラインとネーバー

ネーバーとZホールディングス

帳簿上の嘘もあるんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:02.51ID:vbdFVtOW0
>>88
嘘つきチョソ市ね
https://it.s〇ra〇d.jp/story/21/03/17/1557240/
>トークに投稿されたすべての画像と動画は韓国内のサーバーに保管されていることが判明した。韓国のデータセンターで保管されているデータは以下の通り。 画像・動画・Keep・アルバム・ノート・タイム ...
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:22:45.91ID:LqfAFqz30
聴取でなく強制捜査しろや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:46.45ID:qDrL9bOY0
適当な言い訳されてそれで終わりだろ
来月ぐらいには無かった事になって政府推奨のアプリになるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:48.94ID:oRN4OgMU0
責任もってサーバーに保存されているデータ消去させろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:13.41ID:gnVt0C270
日本社会から全面排除しろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:31.70ID:woD5Y6SJ0
ZホールディングスのZ、在日の意味だったりして
0096高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:58.56ID:onitX+nh0
そんなのあるんだwwwww
😿「わりいわりい寝てたわー」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:40:36.32ID:yY4E32PG0
中国と韓国が絡むと碌でもない事が起きるな
出来るだけ関わらない事が大事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:42:21.34ID:uaJc4B6Z0
旧LINEの経営者が普通にZホールディングズにいるからなw
Zホールディングズの個人情報も怪しい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:46:04.12ID:xCCzU/Rt0
LINEと経営統合するなら値上がりするかも?
ってここの株買ったけど騒動の前に手放したよ
虫の知らせというより反応が鈍すぎて上がる気配がなかった
やばいって噂はあったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況