X



 【福岡県】<コンビニの従業員>「酒に酔った女性が車で来ています。このまま乗って行くかも知れない」と警察に通報で逮捕 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/19(金) 20:11:07.59ID:VvNE3vmA9
19日未明、福岡市東区で酒を飲んで車を運転したとして、31歳の女が現行犯逮捕されました。

警察によりますと、19日午前3時すぎ、福岡市東区和白のコンビニの従業員から「酒に酔った女性が車で来ています。このまま乗って行くかも知れない」と警察に通報がありました。

警察官がパトカーで向かうと、コンビニから約500メートル東の市道を走る軽乗用車を発見し、停止させました。

運転していた女を調べたところ、基準値の6倍を超えるアルコールが検出され、福岡市博多区の無職・吉岡麻美容疑者(31歳)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

警察の調べに「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」と、容疑を否認しているということです。

動画あり

福岡| 03/19 12:11  九州朝日放送
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=6705401&;ymd=2021-03-19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:12:07.51ID:fuEJf3lS0
この店員は民事訴訟の被告になるだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:13:14.71ID:tvkHWYk50
ナイス店員さん!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:13:23.28ID:BwKYi3yT0
チクリかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:15.49ID:C8WhpwHD0
GJ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:42.77ID:ruRM+bi70
これって通報者が自分で公開してなきゃ
完全に問題事案だよね。
警察が全く信用できなくなる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:08.26ID:Q4Z1sZbn0
凶悪な大量殺傷飲酒運転を未然に防いだ
店員が叩かれるのはおかしい

飲酒運転当たり前
田舎の土人はサイコパス
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:19.27ID:a0Z+vKVT0
飲酒運転警察
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:58.16ID:1PZiKk470
人殺す前に捕まって良かったな
この女がこりるかどうか知らんが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:16:35.68ID:SMXHYbic0
福岡では警察も飲酒運転してるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:16:50.79ID:wRLESiVz0
犯罪(まだ取締官に露見する前の)を見聞きしたら通報する

『国民の義務です』

コレを知らない馬鹿が多過ぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:12.82ID:HlIyEoQZ0
朝から飲んでなくてアルコールが検出された不思議
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:08.13ID:/FLrFiDE0
>>35
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:16.98ID:aBEcRzC70
正しい事をしてる人を叩く風潮ってあるよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:27.66ID:e4Aclmv90
深夜3時に捕まって朝から飲んでないってウソだろ3時まで何やってたんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:46.06ID:CSGGn11L0
>>2
はあ?古市でもそんな逆張りしねえよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:02.35ID:cGbq3RGo0
>>21
アウト
居酒屋が客が車で来てるの知ってて酒飲ましてもダメだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:02.56ID:3gOzO/nr0
午前3時頃で
朝からは飲んでないって言われても
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:03.26ID:FgFLPQeG0
ちょ…本人か知らんけど同性同名のやつ
もろヤ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:23.36ID:UnkeOGRk0
福岡の女ろくなのいねーなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:39.30ID:wRLESiVz0
>>42
いわゆる二日酔いで検挙、な感じと言えばわかるか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:45.32ID:V26FXh3e0
>>2
表彰されると思うぞ

バカかお前
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:09.79ID:KITdKW8e0
ナイス店員!
殺人者予備軍を未然に防ぐ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:39.27ID:wkmSpR/90
女性様に難癖つけたコンビニの従業員が逮捕されたのかと思ったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:44.77ID:MFZRLocE0
飲酒運転通報したら報奨金出すべきだよ
警察はあまりにも怠慢すぎる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:05.67ID:3dEmVWJp0
前ランチに焼肉行ったら、横の老夫婦がビール飲んでたな。
駐車場のほうから歩いてきてたように思ったが、どうやって帰ったんやろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:29.61ID:XXux8PQq0
コンビニ店員さんナイスだな
逆恨みされて何かやられなきゃいいが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:52.28ID:xawls97o0
>>35
飲酒運転が最強の極悪犯罪だよ
殺人犯より極悪人扱い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:54.86ID:V+Yc9SIb0
国道管理の仕事してるやつの話によると道路走ってる最中にどう見ても怪しいのがいて通報したら暇なら結構来てくれるらしい
特に機捜は喜んでくるんだとさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:06.68ID:FLhDJttF0
これはダメよ
本人に直接警告してから言えよ
こっそり見張って通報するなど陰湿極まりなく褒められたことではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:36.70ID:/FLrFiDE0
>>67
じゃ仮に飲酒運転していた車に自分が跳ねられて一生寝たきりの生活になっても
1円も貰うことなく笑って許すんだな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:43.62ID:CrO4bqn00
リアルアル中は酒飲んだ記憶すら忘れているから、覚えてないだけでウソは付いてないんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:19.90ID:wRLESiVz0
ただなあ、福岡と言う、日本の常識が通用しない土地柄だと
このコンビニは間違いなく客足が減る、で、バイト君は解雇される

理由はわかるよな?

飲酒運転で酒を買いに来るとか、常態化してる土地でこれをやると
コンビニの深夜のは途絶える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:37.43ID:ZW1tEOVf0
>>2
人気者だな、お前w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:57.42ID:k+TTvRvr0
福岡だからな
ダイナミック入店でお礼参りされる恐れも・・・
そういう意味で勇気があるか
でも被害を被るのは経営者だから店員的には無問題なのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:12.16ID:ua9CxA240
福岡市民の俺は焼酎は飲めんがチューハイは大好きで毎晩飲んでいる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:14.06ID:33yIiqST0
これって警察が「巡回していたら怪しかったので職質した」って言ってくれればいいんだけど、
ホント気が利かない警官が多いから「飲酒運転の通報があったので」とか正直に言っちゃうパターン多いんだよな。
するとこういう輩はその飲んだ店とか途中で立ち寄ったコンビニに報復するおそれもある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:30.77ID:mvNSNGBO0
コンビニ店員はナイスだと思うが
公表しちまうと怖いよな
この状況で訳分からん否認してる基地外だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:32.27ID:/Zvzl+DC0
>>75
作り話じゃないんだけど
お薬でも飲んでるん?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:28:47.41ID:UuveRv750
>>1
> 「朝からは飲んでいない。飲んでいないのに逮捕されるのは、納得いかない」

前日の酒の残りが基準値の6倍って、ありうるの?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:07.82ID:SYKBZKaj0
偉そうな老害とババアは憎悪の対象だからな自覚したほうがいいぞ、いつ逮捕案件にしてやろうかとか事故に見せかけて殺してやろうかと様子を伺われ見張られてると思っとけ、そう面識が無くてもだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:23.97ID:l5rGxOuB0
このババア野放しにしてたら誰か被害にあったかもしれないから店員さんナイスだな
お疲れさんですわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:55.09ID:kdSGYKvA0
女性に実名報道はいかがなものなんでしょうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:59.13ID:FLhDJttF0
>>79
本人に直接警告してそれでもダメなら通報するのが筋ってもん
震えて通報するしかないような猪口才が一丁前の口きくなタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況