X



【速報】楽天モバイル、「LINE」の年齢確認に対応 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 21:01:34.61ID:iztS7lUT9
コミュニケーションアプリ「LINE」は、17日Android版の最新版アプリを公開し、MNOの楽天モバイル回線での年齢認証に対応したと発表した。

 楽天モバイルユーザーが年齢認証を行う場合、Android版LINEアプリの「ホーム」タブから歯車の形をした「設定」アイコンをタップして設定メニューを開く。メニューから「年齢確認」→「年齢確認結果」をタップしたあと、楽天のIDとパスワードを入力しログインすることで認証できる。

 楽天モバイルのMVNO回線は非対応。iOS版アプリは、近日リリースする「バージョン11.4.0」以降から利用できる。

 最新版アプリでは、このほか「チャットルームから画像や動画をストーリーに共有できる機能」が追加された。

【追記 2021/03/19 16:35】
iOS版アプリも近日提供予定の旨追記しました。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1313136.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:02:48.46ID:JI61rhFE0
今?このタイミングで?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:32.80ID:/m+1yq/S0
同調圧力で仕方なく、いやいやLINE使ってる人もいるんだから
通名チョンアプリLINEインストール不可端末出したり
LINE排除プランだして欲しいわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:06:06.41ID:Pb9RZk4l0
対応すんなよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:28.03ID:iCMYckwa0
中国と韓国

最強じゃん!(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:34.36ID:z7/T7kmL0
これはいただけない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:09:35.88ID:X6o5X9yt0
ワイの楽天ハンドにはLINEのプレインストールは無かったな
COCOAは有ったので速攻アンストした
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:09.10ID:xPD1ZKxh0
楽天て創価系だろ?
LINEは創価系なのか?
昔から情報ぬかれてる噂はあったが,
ソーカふざけんなよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:05.48ID:yTnBPVcV0
皆さんのおかげで、楽天モバイルによる不当データチャージ料金を返金頂けることになりました。ありがとうございます!発信しなければ、120%に泣き寝入りでした。正しくなければ声をあげよう。発信することの大切さを学びました!#データチャージ #Rakuten_Mobile #不当請求
https://twitter.com/manana1011/status/1372579451372904449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:17:27.10ID:gKZupsZK0
>>20
み〜んなチョン家族なのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:08.11ID:hJ48gOAm0
三木谷本当にいいんか?
楽天の顧客データを全部lineに売り渡す気か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:20:13.23ID:Igsz9fem0
楽天リンク使えばLINEなんざ要らねーから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:09.74ID:rQzpo7Ax0
このレスは関連するレス全てに貼り付けています。
このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきですo
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:22:57.99ID:+F6g50ux0
今日一番笑った
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:14.07ID:2K7slRI60
LINEは個人情報が中国に筒抜けらしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:25:01.23ID:vyYC56zu0
eSIMだと年齢認証できない
困るわー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:28:07.32ID:XfoE21pJ0
>>1


しつこくチョンポップのステマをやっているのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク 系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINE とソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:57.62ID:E1o/fGJy0
Lineを使っている、あるいは使おうとする輩は、小池と同様、低学力、知識不足。

信用できない。
関わってはいけない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:45:07.23ID:YE2hI91l0
スケジュール決まってて動かせなかったんだろうけどさぁ…
ここは急遽リリース中止するべきだったろうよ
しかしなんか楽天が悪いみたいな書き込み多いけど
楽天モバイルに対応したアプリをLINEが出したって記事だぞこれw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:13.43ID:AoB5VCEY0
三木谷ってチョンなの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:39.43ID:Q/heHQXg0
>>1
70歳未満の使用禁止にしろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:48:30.75ID:AoB5VCEY0
超ヤバ。
楽天も駄々洩れするわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:15.99ID:3o+vuFIF0
●敵国アプリLINEは韓国政府が見放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。

こちらはLINEのパクリ元の本家です。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本では、ほとんどのスマートフォンユーザーが韓国のLINEを使用していますが、世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという。
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:10:29.45ID:r9TizBg00
楽天チャンスだったのに\(^o^)/オワタ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:39.39ID:ohk1zF+h0
楽天とLINEかよ

使用禁止に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:00.13ID:80YRXyTj0
楽天はせっかくViberというLINE代替アプリ持ってるのにやる気なさすぎw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:56:04.90ID:k9MhvNa60
プライベートでLINEでなにかヤバい画像でも送っててビビってる可能性も?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:38.22ID:V4reuGnz0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/aKN/352660647.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:37:28.19ID:PvlCLRx10
LINEはもう潰される運命だと思う
あいつらやりすぎたよw
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/03/20(土) 00:38:29.95ID:GcAKyNiF0
IDとパスワード入れるってww
あのさあ(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:04.71ID:PvlCLRx10
情報源の秘匿を盾に
LINEと文春のマッチポンプに流石に
官僚側が切り札切って来た。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:42:36.85ID:W4D6sT1l0
ふーん。
その確認をしたら何ができるのか知らんけど、いいことがあるならいいのでは?
自分は特に興味ないけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:58.82ID:SclAlAlp0
数十万円から百万円の乱高下を続けるビットコイン
もはや通貨の動きではない
ビットコイン市場、いくつかの企業が
参入したからと言って
価格操作等の規制が強化されたわけではない。
規制に関しては去年の3月以前以後から何もかわっていない。


ビットコインは市場価格操作や取引所の自己売買が規制されていない

法定通貨と交換できるのに市場価格操作が放置されているマネーゲームパラダイス

1bitcoinが$54000から$60000 $6000の利益(税金は雑所得)
1bitcoinが1centから$60000  おおよそ600万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)

人生一発大逆転できた真の経済的自由人は後者、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

仮想通貨市場すべてが相場操縦も取引業者の自己売買も規制されていない投機用アイテム
イラン、ベネズエラ、北朝鮮などが
経済制裁回避の為にビットコイン利用してるというリスクもある
マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱
リスクを理解して参加しましょう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:41:31.89ID:IL8dViOm0
三木谷今だろう潰せよ” 朝鮮アプリ”を!!

やれいまだつぶせ朝鮮勢力!! 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:36.08ID:HLhTQnnV0
な?w 三木谷楽天も全く信用できないだろ?w

日本の為とか必死にわめきながら朝鮮搾取文化を利用者に押し付けてくるような連中だからなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:52.64ID:ASGPEMh50
やらかしててワロタ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:46.00ID:fGHLbwd70
>>1
スレタイ付けたおまえ馬鹿か?

楽天側が対応したんじゃなくてLINE側が楽天モバイルに対応したんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:08.51ID:uBZ3OmQ80
タイミングが神がかってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:33:06.75ID:Hv70cF660
この際、ラインに変わる新しいアプリ作ってくれよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:54:11.78ID:LkHiSXtD0
このタイミングでこれかw
まあ今までできなかったから不便だったけど、
これで大手キャリアにまた一歩並んだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:37:33.08ID:9VTKbrPM0
LINEは毛細血管のように入り込んでくるね
もう排除は難しいのでは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:22.16ID:uLIbd9cX0
楽天の方針は バ・カ・す・ぎ・る・!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:47:22.53ID:2dKsK21f0
ビジネスチャンス到来だしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:16:56.55ID:IgETfoKo0
先週、楽天モバイル契約してきてその時に楽天カードも作ったんだけど今 LINEから申し込むとLINEポイントも4000付きやがる

カード届く前にこんなの見ると萎えるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:20:02.31ID:lxCDS7Q00
>>90
こうして騒ぎになって中国人が閲覧できないようにもしたし
行政も目を光らせてるから今後も悪いことはできないしで
逆に今の方が安心じゃね?
だから昨日免許証送ったったわW
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:23:41.09ID:yFF0mrD80
>>1


まーたソフトバンクLINEかよ
おい、このCM、本当に いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家… ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:44:20.12ID:TxXxJFnu0
WIN10にも標準で付いてたがクリックしてない。楽天モバイルはテザリング専用機なので通話すらしていない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:47.03ID:cD2UKLsL0
2月から自宅が楽天の電波入るようになったのに、気づいたらAUになってる
楽天の基地局死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況