X



【速報】 中国政府、人民解放軍、LINEから日本の個人情報が取得できる法律を整備 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/19(金) 23:30:03.22ID:RdnhZCsC9
画像
https://i.imgur.com/1V4rYkJ.jpg

TBSの夜のメインニュースである「news23」では大和総合研究所の斉藤尚登主席研究員は「今回の事態は国家が情報を管理している中国で起こっていることが問題」とし、「中国では国家要請があれば、企業やその個人が情報を提供しなければならないという法律がある。
中国政府、中国共産党、人民解放軍が欲しいと思えば、すぐに日本のLINEにある個人情報を取得できる」と懸念を示した。

オピニオンニュース 2021/3/18
https://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=47754
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:17.49ID:WF4E7Jio0
>>1
気が付いたら政府中枢から民間の個人データまで
中国の魔の手は日本社会の奥深くにまで入り込んでるんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:17.75ID:XVUaBLN50
>>1
日本政府と官僚は本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーかLINE使ってる奴全員バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:18.47ID:2lKmu4nC0
>>1
ここまでのまとめ

【LINE社発表】
タイムライン等のユーザーデータはLINE Fukuoka(大連)でモニタリング

【LINE安心安全宣言】
昨日3月18日21時からのNHK特集
加藤官房長官   自宅で利用
平井デジタル大臣 今後も利用継続
神奈川県知事   独自調査済み
福岡市      独自調査済み
久留米市     独自調査済み
ヤマト運輸    独自調査済み
渋谷区      独自調査済み
川崎市      独自調査済み
新潟県      独自調査済み

【LINE一時利用停止】
総務省
市川市
大阪市
三重県


ここに載ってない企業などあれば補完頼みます
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:26.97ID:mtWrB0R60
中国「おい韓国弱みを握ったぞ言うこと聞け」
韓国「はい」
中国「おい○階日本でLINEを普及させろ」
二○「はい」
中国「おい韓国LINEの情報見せろ」
韓国「はい」
中国「おい日本弱みを握ったぞ言うこと聞け」
日本「はい」
米国「おい日本LINEの情報漏れてるぞ」
日本「はい」
日本「おい韓国LINEの情報漏れてるぞ説明しろ」
韓国「やだ」
中国「もう弱み握ったから説明してええで」
韓国「はい」
日本「おい韓国責任取れ」
韓国「おい日本弱みを握ったぞ言うこと聞け」
日本「はい」
米国「おい日本戦闘機買え」
日本「はい」
韓国「おい日本金よこせ」
日本「はい」
中国「おい日本領土よこせ」
日本「はい」 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:50.70ID:yt6JVKx00
ここまで杜撰だと
ファイブアイズに殺されるわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:32:41.08ID:vQljZv/90
「LINE使うな」とか言ってたネトウヨが珍しく勝利かw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:08.48ID:SGEx2QsI0
子どものラインをなんですぐに辞めさせないのW

まずすぎるものがてんこ盛りだと思うよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:28.05ID:ICSsHt1d0
関係者がアホで機密をLINEで語ってたら終わりだなあ
日本のせいで同盟国間の情報が流出してたら、もう日本が切られるわ

そういうアホの人がいない事を祈るしかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:45.62ID:zgXftiMy0
( ´・ω・`)っ 検索ぅ〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:46.61ID:4KKpfHNO0
前から言われてたよね
この法律がある限り中国人全員がスパイだって
差別だとかなんとか言い訳してる奴いたけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:52.14ID:1H/TnQ3z0
平和ボケしてますねぇ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:10.06ID:SGEx2QsI0
そういえば自分もめちゃくちゃな内容でラインを書いてるWW

日本人終了みたいなW
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:45.40ID:ZW3jMETl0
ここまで地上波に乗せて断言するってことは
今回のライン告発には、裏で米の指示が出てるってことではないのかな?
与党もTV局も、最終的には米の指示に従うからね  
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:15.18ID:OQvmjQTl0
>>11
でしょうね
公安監視団体ですから
スパイ行為も平気でしょう
問題は日本の政治も公安も機能していないということ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:24.07ID:YVOJe9LE0
ラインは危ないと言われ続けたのに、行政でラインを活用する政府や自治体。
危機管理能力はゼロ。
内部でラインは使うなと言う人はいなかったのか?
いても、もみ消されたのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:25.12ID:f0qS6ymV0
日本併合後は速やかにネトウヨ退治頼んますわ中国様
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:46.18ID:vrPbvJgr0
アホ大臣がプライベートでしか使ってない!
って言ってるけどプライベートな情報の方が駒にするにはいい脅しのネタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:51.38ID:H58ZJFtb0
韓国の💩を使っているアホはこうなる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:56.46ID:oZSZIBC90
>>2
>>1
中国最大の都市、上海の現実
https://i.imgur.com/GsH5ApX.jpg
https://i.imgur.com/wBIpFt2.jpg

突然倒れるボロビル多数
https://i.imgur.com/YoY7vOA.jpg
https://i.imgur.com/ZbuxrKn.jpg

ロンドン以下の規模
https://i.imgur.com/2DZltgh.jpg

中心部以外は田んぼだらけ
https://i.imgur.com/3wDFykk.jpg
https://i.imgur.com/e5g6igI.jpg
https://i.imgur.com/6XOBIZ7.jpg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:56.65ID:lge1djGT0
というか何でもかんでも信用するからこういうことになるんだよ
トランプ政権が中国製品締め出すのにはちゃんと理由があるんだからさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:58.34ID:W4vWvI2V0
imode2021頼んだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:35:58.95ID:E8KMhuDC0
日本人の個人情報なんか興味ないよ
大丈夫
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:01.80ID:dh9cr3Tv0
これさ 俺がLINE入れてなくても
入れてるやつが俺の情報を電話帳に書き込んでいれば漏れるってことだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:04.56ID:UEIc8DKt0
今、流出して悪用されてなくても
これまでアクセスで得た情報を中共が望めばそれを提出しざる得ないのが中国
だから流出してない、中共に渡してないというから
それを信じてよかった良かったで済ませられない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:14.61ID:AbYHBq9L0
韓国もだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:20.05ID:UyZqGZhY0
>>6
日本の領土に中国の手が伸びたら真っ先に東京が武力制圧されるだろうな
そして南京事件の報復として東京大虐殺が始まる
女子供にも容赦なく、動くものは皆殺されるだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:39.05ID:avKg7Nlf0
ひゃははは
在日チャイナをいたぶっても良い法案作ろうぜ
もう要らねえだろアホ猿民なんてさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:48.80ID:ohk1zF+h0
ふざけんな

LINE追放へ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:55.52ID:XvVeR1Ki0
>「中国では国家要請があれば、企業やその個人が情報を
>提供しなければならないという法律がある。

なんで、この部分を詳しく書かないの??
一番肝心な部分だよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:20.30ID:Xgb2+moI0
海のかなたの人民解放軍に個人情報を知られたとしても痛くもかゆくも
ない。怖いのは警察や内閣情報室、公安調査庁に個人
情報が握られてしまうことだわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:21.48ID:C/LTxiEm0
既に、LINEの情報はとられまくっているよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:43.31ID:KdBCHWkm0
中国に置いた時点で、中国共産党に渡すのと同じだろ
法整備なんてしなくても
中国共産党が見せろで済む話だろうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:46.72ID:nFXAOaNq0
電話番号や戸籍、マイナンバーは全て掌握されたんだろうな
ライン使ってる人は追加で交友関係ややり取りも
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:37:55.25ID:rTQZxMGD0
>>11
何とかしてくれ!!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:08.69ID:xMp/E7Sx0
ここで5chの総力を挙げてより安全なSignalに乗り換えれば他のユーザーも移っていく流れを創り出せるはず。
永らく日陰者扱いされてきた5ch民が世の中にポジティブな変化を起こせる力を示す時がついにやってきたようです。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:11.94ID:qKc9ygQQ0
大戦中も東機関のスペイン人達がアメリカで命懸けで情報を収集したが
それを黙殺して原爆落とされたのがジャップ
ジャップは自分たちにとって都合のいいものにしか興味を示しません
まさにサルそのもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:19.62ID:wJGUEDqE0
LINEの情報なんてとってどうすんねん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:23.11ID:hMftX+d+0
LINE排除運動するしかないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:24.93ID:BVJmt8AV0
>>3
春節ウェルカムの安倍に政権を持たせた日本国民の責任だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:33.84ID:2+15rjOx0
まずはLINEの使用を禁止、サービス停止だろ
だが「そんな大事にしたくない、経済がー」がジャップの思考停止パターン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:39.59ID:GBhHJ4aI0
もう握られた後だろ
ぺいぺいもLINEも使ってなくてよかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:52.38ID:B8tkNOsL0
不戦敗ジャパンw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:56.91ID:26jKPedO0
人民解放軍はLINEの情報を見ていた。

だから最近言動が中二病的なんだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:58.47ID:7P2duBV70
使ってない、あーよかった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:12.48ID:+VJTWgx10
香港の時に出来た
外国人でも逮捕出来るトンデモとかあるやん
ラインの投稿が原因で
ある日、豪華中国旅行に当選しちゃって
到着したその日にホテルで逮捕されちゃう
なんて事が起こるんだろうな、
日本人でそれに近い感じで逮捕された人いるよな

2019/11/13 ? 10月18日、中国を訪問していた北海道大学の教授が北京で拘束された
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:19.05ID:L3OIJTUz0
>>8
基本、お人好し、性善説なんだよ
それは日本が長い間平和だった証拠で、それ自体は幸せで結構なことなんだけど
性悪説がベースの大陸の国々の悪意の前では、まさにカモネギ

しかも悪いことにそっちの方が世界標準なんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:21.60ID:89BLr7lf0
?IBMも楽天も中国開発拠点だろ
大連は世界の企業が集まる場所

この発言大丈夫か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:24.45ID:1p9V0CYD0
スパイ防止法を制定して欲しい。
先進国や共産国を含めて、日本だけが何でそれを制定出来ないのか。
理解に苦しむ。
中国等のスパイが、長年そのように誘導していったんだろうが
ほんと情けない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:25.37ID:hkba9ky30
あ り が と う 自 民 ! ! !
 あ り が と う 自 民 ! ! !
  あ り が と う 自 民 ! ! !
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:46.43ID:ny7EIY1Y0
>中国政府、中国共産党、人民解放軍が欲しいと思えば、すぐに日本のLINEにある個人情報を取得できる

ワロた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:48.39ID:SgwvOFTY0
これは何年か前からあるひどい法律のことだよね
また新たな恐ろしい法律を作っちゃったのかと思った。

こういう法律があるのを知ってて中国にアクセスできるようにしているIT企業は確信犯だよな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:49.22ID:pb4Mhv3I0
>>47
簡素で好き
でも俺しか入れてないから、タダのSMS受信アプリwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:00.76ID:k6YSFRCm0
>>3
ピンポーン
「はい?」

「コンニチハ 中国カラ LINE見て
 犯罪しに来ました」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:11.02ID:nFXAOaNq0
・マイナンバー実務検定
マイナンバー制度を良く理解し、保護して、適正な取り扱いをするための検定試験。
検定受けたり金庫で管理してた人、乙
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:11.39ID:7GHZpNZd0
無能売国奴リベラルカルト自民党ww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:11.66ID:Ef574Dlk0
自動運転なんかも車の位置情報を中国のサーバーで管理されると、政府要人の所在がトレースされて、有事の際攻撃目標にされる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:15.52ID:1H/TnQ3z0
化石みたいな人が大臣やってるから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:16.77ID:IaiORM0w0
>>7
だよなあ
条約締結の条件がLINEの廃止と運営者の収監だな
20年の刑だな、普通に
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:22.28ID:TaMcygIJ0
ボッチの俺が大勝利の日が来るとはなんてこった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:57.35ID:twNZ0l+g0
平井死刑にしろよ
有りえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況