X



東急ハンズ池袋店、9月下旬に閉店 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/20(土) 05:30:03.03ID:PoQjd8Dp9
東急ハンズは19日、池袋店(東京)を9月下旬に閉店すると発表した。店舗が老朽化しており、改装費用に見合う収益が得られないと判断した。同社によると、主要店の営業終了は初めて。池袋への再出店の予定はないとしている。

池袋店は1984年10月に複合施設サンシャインシティの近くに開店した。売り場は1〜8階あり、雑貨や文房具、化粧品などを扱っている。昨年4月の新型コロナウイルス緊急事態宣言発令による臨時休業などで売り上げが減少していた。東急ハンズは新型コロナ流行前から閉店を検討していたと説明している。

2021/3/19 19:19 (JST)
https://this.kiji.is/745562335771459584

★1:2021/03/19(金) 17:38:44.53
前スレ
東急ハンズは19日、池袋店を9月下旬に閉店すると発表した。主要店舗の営業終了は初めて。 ★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616149645/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:43.45ID:qpNLB+f10
去年から何回も一店舗ずつ閉店ニュース出すなよめんどくさい一気に全部閉めちまえよ糞ウザい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:32:10.09ID:KkJzYJDu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:33:16.90ID:CWa5nXlr0
ハンズのそばにあったUFOキャッチャー専門ゲーセンもなくなった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:34:45.55ID:sMgaTDAJ0
いらんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:35:39.20ID:Q9hjFJMG0
ハンズはモノはいいんだけど
高いんだよなぁ

ユニクロでも高いと言われる今は
存続は無理だろうねw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:36:42.03ID:891k2GD70
跡地何になんの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:12.40ID:Zzhq86fp0
ハンドメイド雑貨なら100均とホムセンにある程度あるし通販もある
ハンズは意識も値段も高いし、時代に合わなくて建て替えてまで維持できないんだろう
貸ビルもどんどん空きが出て固定資産税が払えなくなりそう
別に今時東京や実店舗の必要ないもんね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:49.00ID:6Arjwrcj0
マジかよこれはちょっと衝撃的
渋谷からマルキュー消えるみたいな

通り魔事件起きたのも遠い昔か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:55.72ID:hOppvCE/0
徳川家に大政奉還しろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:56.68ID:Q9hjFJMG0
コロナで
とにかく経済が回ってないから
みんな仕事がないんだよ

人材が足りない公務員とか医療、介護は
激務でみんな辞めちゃうしw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:38:51.98ID:891k2GD70
てかここハンズができる前は何だったんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:39:17.91ID:ttOc+6zo0
昔はよく通ったけど、もはやネットの方がより専門的な物が手に入るからな
店頭販売の時代は終わりつつある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:39:35.70ID:s1dcNfzZ0
ハンズなんてもうとっくの昔にオワコンじゃん
ここまでよく持たせてたほうだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:39:44.79ID:Q9hjFJMG0
飲食業は、すべて弁当屋になるんだろうなぁw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:40:17.60ID:+N7y5Sw40
え?ハンズ無くなったら池袋の価値って、何割減になるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:41:00.01ID:XxjeK8VV0
>>9
見てはいけないモノが埋まってる都市伝説
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:41:09.41ID:BSD7lipN0
手持ちで池袋ハンズで買ったと記憶しているのは
15年ほど前に6000円くらいのパスケース入れかな
長年使えてるし高くても相応に質は良いんだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:41:41.97ID:cgmWsJF80
店舗閉鎖して、値段安くしてネット販売に専念すればいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:41:57.93ID:oovo1YxJ0
埼玉県民だと地元のホムセンに行ってしまうのかも知れないな
池袋であの業態は厳しそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:42:10.42ID:1fAD1ai90
ドイツフランスの建物みたいに出来ないのかね
200年くらい平気で使う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:42:37.62ID:0ceJKhIF0
もう売り場でなんかもの見つけて
なんか始めるって時代でもないしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:43:40.32ID:fSkhvkgT0
東急ハンズ!次は〜!そばに西友!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:44:54.74ID:+N7y5Sw40
ハンズの後はIKEAとかかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:45:33.03ID:eTyh/0lY0
>>11
上層階はリフォームしてオフィスビルにでもしそう
住友生命が建てて三菱UFJ信託銀行に売った貸しビルだからね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:46:06.16ID:0ceJKhIF0
>>27
ZEHとかいって躯体を点検できなくする方向だから
不可能でしょうね

高価格高気密高断熱
低寿命(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:47:12.27ID:JiJsAxR10
池袋から、サンシャインシティのトイザラスまではめちゃくちゃ距離長い

地下、地上、地下、地上を繰り返すあの感じ
昔はちょいマニアックな文具だとか、今で言うホームセンター的な「品揃え」をおしゃれに機能的に取り揃えていたけど、今じゃ最先端な店って感じもしないし
ドンキみたいに安くもない
機能性は高いがデザイン性が弱い
「無印良品で発売される手前の段階」
妙に蛍光ペンみたいなカラーリングや、シンプルイズベストに完全には振り切れてない、そう言うモノばかり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:49:25.06ID:0n9jihKa0
大学入って上京した時に東急ハンズって所に行ってみたいと池袋ウロウロしてたら
「手作り BY HANDS」て垂れ幕の建物があったんで「これだこれだ」と思って入ってみたら
裁縫用品しかなくてがっかりした。
後でそれはキンカ堂って店だと知った
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:51:44.52ID:RVIxooxb0
ハンズごときにあん歩きたくないわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:51:48.49ID:Q9hjFJMG0
>>35
ネタにしても弱いなw
60点
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:53:20.40ID:AroZCtJI0
4Fの工具や資材を売ってるフロアには結構お世話になってるんだがなー
池袋から電車で10分のところに住んでるんだが、ちょっと困るわー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:53:56.93ID:NCZJ3S1o0
ハンズさんは最近は欲しい物が無いんだよな
田舎の郊外にある広いホームセンターの方がよほど品揃えが良かったりする

せっかく東京都内でハンズ頼みで大型店に行っても店員も専門知識が無くて
カタログ渡されて「取り寄せです」みたいな状態だからな

最近は便利な田舎とは違って東京には本当に何もなくて不便過ぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:54:20.44ID:NlPZyxNp0
>>35
キンカ堂も倒産して今はジーユーになっちゃったね
手芸用品は新宿に出ないと揃わなくなった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:55:21.86ID:UwaIcrdH0
場所や環境悪い。ミルキーウエイで待ち合わせなんて時代でもないし。やはり人の有り様が大事なんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:55:56.22ID:sIM7HOIC0
池袋で育って、そこから20年近く東京離れてる身としては衝撃的。
昔から駅しか発展してないとは言ってたけど、サンシャイン通り死んだのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:56:21.37ID:oovo1YxJ0
DIY体験教室みたいのやれば良いのに
親子で小さい木の椅子とか作ったり色々体験させてビジネスに繋げるパターン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:56:55.28ID:NlPZyxNp0
>>39
住友生命池袋ビル

今は三菱UFJ信託銀行が買って単なる池袋ビルって名前らしい
REITのポートフォリオにでもなってんのかな、もしそうならそっちのIRも出そうだな、ここまで大穴が空くと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:57:31.66ID:/4G4Hm6A0
put your hands
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:57:55.79ID:o3AldPBE0
>>46
それ今一番出来ないやつじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:18.32ID:891k2GD70
>>39
ほー 商業化がまだあまり進んでなかったんかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:45.17ID:UwaIcrdH0
>>43
合気道の先生がいたところではないか。わしが剣道やってた影響かしらんが下宿仲間が合気道を習いに行ってた。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:53.85ID:891k2GD70
>>40
曲がった穴掘れるドリルの紹介映像しばらく見てしまった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:58:55.85ID:IRuK2btq0
造田造田
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:59:26.33ID:UdUiXP230
わざわざ地価の高いところで
雑貨屋みたいなのやる必要もないわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:59:51.66ID:891k2GD70
>>46
地代くそ高いだろうからもうちょっと広くて安いところでないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:02:34.94ID:Q9hjFJMG0
俺が池袋行く時に必ず寄る店

@ジュンク堂(本屋)
Aビッグカメラ(家電)
B文芸坐(映画館)
Cまつ家(とんかつ)
D洋菓子タカセ(尾崎豊が愛したシュークリーム)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:03:14.96ID:uZUwReHl0
確か副都心線の開業で埼玉から新宿や渋谷まで直結で行けるようになったから
埼玉からの買い物客が渋谷や新宿に流れたらしいよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:03:16.85ID:YkpApwr70
店も客も金がない。落ちに落ちた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:03:44.86ID:WIQd42R+0
さみしいのう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:06:06.32ID:Yht2oTDY0
寂しいねえ。
日本どんどん終わってく…

新しいものが出来て栄えるんじゃなくて終わってくばかり。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:06:15.24ID:3eFBHzEf0
まあ、40年近くやれば寿命でしょ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:07:11.92ID:+N7y5Sw40
正直都心のちっちゃい売り場面積の店より
郊外の広い売り場面積の店の方がいいけどね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:07:37.38ID:NCZJ3S1o0
>>59
ほんと池袋の価値は「ジュンク堂」に尽きる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:07:51.12ID:mZbM0N4i0
ここのビル旧耐震?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:09:03.55ID:mZbM0N4i0
池袋、駅が汚いんだよなあ
内装古臭いし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:09:08.82ID:UwaIcrdH0
池袋は昔から暗くて重いイメージしかくて高田馬場とか行くとホッとする。そして江古田を滋養の地に選んだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:10:14.53ID:Q9hjFJMG0
今、池袋で賑わっているのは

@アニメイト
Aドンキホーテ
Bユザワヤ
C西武百貨店
Dマクドナルド
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:10:18.25ID:SdLRIJxF0
閉店セールまだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:10:21.94ID:Yht2oTDY0
>>59
終わってく話ばっかりだな畜生!!

日本どうなってしまったんだ!!!

2、3年後に1人当たりGDPも軍事力も韓国に抜かれるんだぞ!!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:11:55.90ID:sH6a2gMd0
>>60
池袋駅から地上を10分歩いて池袋ハンズに行くなら
そのまま新宿3丁目まで出て駅直結の新宿ハンズに行く、てな感じ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:13:06.98ID:Z1j/5y0x0
まあ、行くことと買うことは違うからな
ハンズとかロフトっていくことはいくが
そこじゃないと買えないものは俺にはない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:14:31.23ID:Q9hjFJMG0
>>70
そう、まつの家
ホントだ閉店してるw

先月行った時はやってたけど
2月で閉店したのか・・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:15:25.05ID:zIBzi5zs0
高田馬場店ってやっぱり南北朝鮮大韓民国(実質大韓民国は通過危機でもう地上にはほとんどない
移動大韓民国軍隊になってる)と行き来できる早稲田宇宙大学あたりに行きたいのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:16:05.76ID:zIBzi5zs0
中華民国というより臺灣が中国大陸に帰った後の臺灣に足長蜘蛛みたいな蜘蛛人間がでててねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:37.71ID:OfC6Pm6T0
池袋駅からサンシャイン通りなんて不便な通り利用しないわ。
地価が高かったのが不思議なくらい。
池袋は明治通りか春日通り
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:50.87ID:zNK7b0Qw0
実店舗はもう無理よ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:21.52ID:qdRluv5J0
いよいよ東京も没落局面に入った感じだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:31.03ID:lqkrIleg0
そもそもハンズは渋谷店以外いらない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:35.07ID:ogNZb8S+0
東京とかリスクしかねえもん
家賃高くて稼げないとか
不動産屋首つるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:22:17.22ID:ss4R4eMN0
ちっさいフロアでも一月1200万ぐらい家賃とられるしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:57.02ID:AroZCtJI0
そういえば、西口のマルイも今夏で閉店だったなー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:10.04ID:QHmxf9nk0
>>1
秋葉原のゲーセン
SEGA秋葉原二号館とアドアーズ 閉店

駅近でビル一棟賃料が月に1200万な?
好立地なのに誰も借りない

池袋はどうなるのか

一極集中
東京地価バブル崩壊

https://i.imgur.com/tlknjt1.jpg
https://i.imgur.com/U5VbXLE.jpg
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:16.01ID:ogNZb8S+0
東京の価値暴落してるわ
感染症に弱いとかな

一番やばいのは銀行が土地の担保価値が割れることだからな
鬼回収くるで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:32.49ID:y7KhFeWk0
>>75
自分たちより後の世代切り捨てて国が栄えるわけないしねぇ…
滅ぼしたかったから氷河期見捨てたんでしょ?
ってカンジ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:28:49.56ID:haeW24rS0
これは衝撃だわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:29:57.61ID:Q9hjFJMG0
ユニクロ
ABCマート
無印良品
イケヤ

とかは実際触って確認したいから
WEBでは買わないようにしているよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:29:59.73ID:n7uS6roM0
20年くらい前は池袋ハンズよく行ったしよく買い物したけど
だんだんこれ良いなと思ったら
同じものをネットで安く買えるようになり
今は物珍しさも無くなり行かなくなってしまった
0100(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:30:26.35ID:WM4bWK/z0
昔は外国の文具など品揃えがよかったのに、いまはその辺の
文房具屋がでかくなっただけの店になったからもう要らね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況