X



【速報】 LINEを使ってるのは中高年おじさんだった? 若者のLINE離れ、女子高生グループ「インスタかAirdrop」 画像あり (日テレ) [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:08.62ID:laD6Exln9
若者のLINE離れ
16日深夜放送のバラエティー番組「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)で、番組が「若者の○○離れ」を調査。この企画で、ある女子高生グループが「LINE離れ」と回答し、ネットで話題となった。
 VTRに登場した女子高生によると、写真の送受信はApple製のデバイス同士でデータの受け渡しができるAirDropを使用し、メッセージのやりとりはインスタグラムのダイレクトメッセージ機能で行っているという。
 放送を受け、ツイッターでは「#LINE離れ」がトレンド入り。「いや周り誰もLINE離れなんてしてないけどな」「友達とかと連絡とるときLINEから離れたら何でとるんかな」といった声がある一方で、「言われてみればたまにしか使わないな」「これホントだと思う。ウチの長男(中学生)はLINEじゃなくてインスタで友達と連絡取り合ってる」と共感する投稿も見られた。

画像
https://i.imgur.com/cXzgCAZ.jpg
https://i.imgur.com/eaxLl9w.jpg

IZA 日テレ 2021/3/17
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200317/lif20031712110019-n1.html
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:12:45.66ID:XS661a/A0
>>776
まぁ、そうは言っても
やたらとグループから招待されるわけで
極力、発信しないぐらいの抵抗しかできない
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:15.04ID:sKYIh0pI0
電痛「とりあえず中高年オジサンって入れとけば火消しになるから」
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:25.62ID:R7oLFAkp0
>>774
国が推進してんだから否応なく入れるしかなくなる
つまり日テレのアンダーコントロール
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:30.62ID:bGwsWeyf0
中高年どころか中高生も普通にLINE使ってるわ

親とのやり取りでまずLINE入れるから結局友人同士もLINEでやりとりする事になる
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:42.46ID:BM8YmzTv0
安倍ちゃんの唯一の汚点は朝鮮アプリのLINEを何も知らず超推してたことだな
ネット住民の支持の多さに気を良くしたんだろうなあ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:59.95ID:hpVzS9WQ0
>>794
「通知」の設定と、表示順・未読数表示は関係ないだろて
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:01.45ID:AhjBBbYk0
インスタって意味わかんねえよな
なんの影響力もない奴がwww
あれって会話できるの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:12.37ID:naPRU3100
メッセージアプリなんてほかにいくらでもあるのにLINEしか知らねえおっさんどもばっかで笑えた
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:30.36ID:mh/JWd2A0
大嘘だよw
ライン使ってない若い子なんていない

今は男女の付き合いもまずライン交換から始まる
フィルターかけるのに便利なんだ
嫌なら既読無視してればいいから
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:54.12ID:GTZZjuMo0
>>776
ブロックされたかどうかわかりにくいアプリは嫌だな
Facebookみたいに画面から消えたらわかりすいけど
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:09.13ID:Velkr4Mj0
みんなが使っていないけどいいネットサービスを使うのが面白いからLINE入れたこと無いな
みんなが使っていないものにより便利なのがある昔のIEとFirefoxみたいに
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:10.30ID:hpVzS9WQ0
>>810
モテる俺もLINE使ってるぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:16.61ID:Bsa/gq7U0
>>770
・日本のデータセンターで保管されていたデータ

トークテキスト・LINE ID・電話番号・メールアドレス・友だち関係・
友だちリスト・位置情報・アドレス帳・LINE Profile+(氏名、住所等)、
音声通話履歴(通話内容は保存されません)、LINE内サービスの
決済履歴 等

今回中国人スタッフによるアクセスや監視が行われていたのは
日本に保管されていたサーバの方
日本のが監視され照るのが明るみになっただけで韓国の方のも
同じようにアクセスされてるんだろうけど
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:20.22ID:3qeLS0rf0
>>790
いやいやいや他国の国家が率先して監視してるのと
あくまでも企業内で管理(勿論そこから漏れた事例なんてゴマンとあるが)
されてるのじゃ大分意味合いは変わってくるんじゃね?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:21.35ID:Iq4Jn4tl0
政府「国民はあまり使ってないからセーフ」
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:24.45ID:RtzEjjVb0
5ちゃんねらの異常なLINEプッシュでわからなかったのか?

5ちゃんは基本的に反日や朝鮮人のアフィサイト
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:25.11ID:I3cOHv+o0
>>806
LINE自体消せやw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:36.92ID:kveWXwmj0
マトモな会社員は何年も前に会社から注意喚起情報とか、社用スマホへのインスコ禁止とか連絡されてると思う
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:00.60ID:AhjBBbYk0
>>819
はっはーん
高度な心理戦ですな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:00.79ID:Fur8H2QS0
LINEグループ作ったよ〜
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:02.71ID:by7UkY1k0
韓国アプリに頼るしかない日本哀れ
マジでIT弱すぎだろ
日本人の脳味噌って重工業社会にまでしか対応できないらしいな
より複雑な領域は無理らしい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:42.38ID:g62RbWlc0
誰が使うんだこんなスパイツール
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:44.65ID:hpVzS9WQ0
>>821
全く参考にならんくてワロたw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:48.17ID:l1fdbw160
>>776
まあ、おぞましいグループLINEがあるくらいなんだから
それが原因の悪口やらイジメ問題にも発展するんだから
イメージ的にもアレなんだよね
既読機能がトラブルの元にもなっていたから、その不満から離れたユーザーもそりゃあいるよね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:03.51ID:vzidcSlc0
中共テレビ「LINEはたいしたことありません、無視しましょう」
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:04.76ID:6lUQidci0
いまの若い子のほうがしっかりしてるんだね
ベッキーの事件でLINEがヤバいって分かってるだろうに
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:09.47ID:ENa0j5HV0
・・・永田町は1度LINEと決めたらアメリカに言われても簡単には動かんぞ
永田町と霞ヶ関の頑固さを読み違えたな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:15.12ID:h9ibIXSv0
LINE使わなくなったらつまらない連絡に追われなくて楽になった。
一々見なきゃならないなんて相当迷惑な話だっし。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:23.38ID:nIzBviGA0
>>1
今年73のおじちゃんだけどLINE 使うよ
息子も孫も使ってるよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:42.64ID:NAFD7ghL0
自分の家はメールから進展なし。(友人関係は不明)
親も年だし、新しい共通な連絡システムをその度に覚えるのは…
が理由
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:44.68ID:6vAM4DBd0
>>59
仲間だぜ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:47.24ID:Iq4Jn4tl0
PTAとか学校はLINEで連絡網を構築してる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:49.52ID:O6Xi5bCn0
LINE黎明期はすでに韓国とグルのマスゴミが韓流やKPopをゴリ押ししてた時期
世界で日本だけがLINEが主流になった裏にマスゴミや業界人の仕掛けや対抗勢への妨害操作が無かったか検証する必要がある。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:17:57.20ID:5GYdkqyd0
中高年は楽しそうにタイムラインに日記みたいなの書いてるよ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:01.57ID:vzidcSlc0
電通仕事早いな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:11.12ID:mh/JWd2A0
むしろFacebookやインスタこそ
デフォルトだと個人情報抜かれまくりだから
使わないんだが

Facebookはアカウント3つ持ってたが
使わないとすぐ凍結された
回復しようと思っても無視される
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:12.52ID:hpVzS9WQ0
>>818
> 他国の国家が率先して監視してるのと

LINEがそうだというんかね
そうは思わんけど、、
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:16.87ID:AhjBBbYk0
>>826
セレブがうらやま生活を見せびらかすとこだろう
庶民がばえるぅとか
なにわらかしょんなんだが
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:32.79ID:lor2SFvW0
フェイスブック株買っとくか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:47.07ID:odGxKixA0
今から帰るコールのみ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:19.91ID:mh/JWd2A0
俺の妻は「子供が小さいころにラインがなくてよかった」と言ってる
ママ友グループラインって同調圧力の塊だからな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:30.71ID:p/6K09lq0
ツイッターは炎上した時に煽りで参加する時だけログイン
Facebookはクーポン目当てに登録したきり見てない
LINEもクーポンを貰うために登録でどれも友達はいない
インスタはメリットがないから無視
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:34.85ID:2ZQUw0gU0
mixiは会員制にしたのが失敗よね。
2ch文化の定着やLINEの浸透を見るにタダで使わせてインフラ化したほうが強い
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:36.56ID:02ZJe4uz0
つまり株を買えと
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:38.78ID:BM8YmzTv0
>>841
同意、ツイッターやフェイスブックやらもやらない
直接電話するか、メールのやり取りで十分
SNSは面倒くさいだけ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:08.52ID:OUG2YI700
>>3
ネトウヨ「一方若者は自民党を支持した」
に通ずる臭い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:10.71ID:RtzEjjVb0
電通プロジェクトのアイドルグループが朝鮮人と半グレ、総連、暴力団の生業だからな
犯罪者と組んでいるのを知っていて電通を信用するとはな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:28.18ID:wPbI3ySq0
当たり前だけど中高生の親は中年おじさんおばさんが多い世代だし不思議では無いね
これが子供いない中年おじさんおばさんが使ってたら痛々しい時代なのかな?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:42.13ID:miY9tThU0
早速インスタ、Airdrop必死にぐぐって
職場の女子に話し合わせようとしてるけど
アラフィフのおっさんにはチンプンカンプンだわな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:49.32ID:wkQotxfl0
今度こそLINE絶滅してくれるかな
家族と取引先がLINEで連絡させろとか言うからしかたなく入れてるけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:55.34ID:FxvNs4r00
メールしか使わんわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:20:57.38ID:hm8RMK6R0
LINEでリア充アピールしてたヤツm9(^Д^)プギャー
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:02.02ID:3f/n5rru0
浸透してるスパイアプリ排除するにはこういう世論操作しないと無理だな
もうラインは遅れてるからさっさと離れようという意識付け
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:13.87ID:Iq4Jn4tl0
大口スポンサーに正面からケンカを売る日テレ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:21.10ID:RtzEjjVb0
>>860
ネトウヨが嫌いだから韓国人に従って殺された方がマシだわな

迷惑だからさっさと死ねよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:21.54ID:mh/JWd2A0
+で男女スレが時々立つけど
誰もラインの話をしないので笑う

今の若い子はまずライン交換から、ということすら知らない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:22.89ID:7OlOvO/g0
>>867
女子高生が職場にいるのか?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:28.54ID:r+t3LhP+0
Google製のhangout使えばいいじゃん
Androidならプリインストールされてるだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:31.78ID:mvir5FL50
ナウなヤングが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:33.10ID:AhjBBbYk0
俺こんなZ時代に生まれんでよかったわ
確実に追っかけて病むと思う
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:38.02ID:lrFBEmHr0
決めたわ、将来的にガラケーからスマホにしたらインスタのDM使えば良いんだな?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:40.12ID:tXd+HH670
>>848
「誰に」抜かれるかが一番の問題なのに
いつまですり替えてんの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:43.64ID:Velkr4Mj0
>>858
いろんな研究でSNSは幸福度を下げるだけでなく、時間を奪い、依存症を引き起こすことがわかっているからな
近寄らないのが一番
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:47.61ID:8Sw3BuXO0
うちの子もうラインもTwitterも使ってないな
いや、ラインは通話だけは使ってるか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:49.23ID:ui9/Y7Ob0
一応LINEやってるけど
会社からは業務連絡では使用しないでくれとお達しがあるし
仕事では絶対に使わないな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:50.34ID:RnTuJ6zn0
>>1
LINE使ってなくてもインストールされて
アカウント登録していれば
中国人にすべての個人情報が渡ってしまった後
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:52.18ID:r0wi2jXm0
>>383
それを丸ごと韓国や中国から見られてる可能性
つまり家族情報は筒抜けw
飛んで火にいる夏の虫
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:02.28ID:kveWXwmj0
実際に連絡するのはメールとslackだなあ
FBもツイッターもインスタグラムも自分で何かを発信することはないし
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:09.12ID:29jvLZiN0
おれはタップル誕生と、tinderがメインだな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:09.52ID:/FXEuvpQ0
>>807
DMで連絡取る
ストーリーでメンションして会話に繋げる
TwitterもFBも簡単に繋がり過ぎて面倒だったからインスタぐらいで丁度いいわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:10.19ID:3ERSX0Es0
セールの情報がDM郵送からLINEになったからいれたが
友達とのやり取りはまったくないしていない。
メールかTwitterかインスタのメッセージがほとんど。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:10.43ID:8QBLYkCf0
俺スマホの文字入力に慣れてないんだ
だから発信するようなアプリとかはノーサンキュー
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:13.95ID:mh/JWd2A0
>>866
俺は韓国に情報抜かれてるのわかってたから長らく使わなかったよ
でも使わないと今の日本では社会生活に差し支えるレベル
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:22:16.27ID:JN/2Radq0
>>782
できる子たちって、屁理屈ばっかりこねくり回して何もしないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況