X



【東京五輪】橋本聖子会長、五輪の事前合宿断念増加に対応策練る「政府と何ができるか」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/20(土) 21:30:21.33ID:9L8W1c9A9
東京五輪組織委の橋本聖子会長(56)は19日の定例会見で、五輪・パラリンピックを機に海外選手らと交流するホストタウン事業などで、新型コロナの影響や感染防止対策の負担を理由に事前合宿の受け入れを断念した自治体が徐々に増えていることについて、政府と連携して対応策を練っていく考えを示した。

 「コロナ対策の準備、自治体の経費が非常に難しくなってきたことで、辞退せざるを得ない自治体が出てきたのは承知している。受け入れ先が全くなくなる不安があるという海外のチームがあることも聞いている」

 自身も夏冬7度の五輪に出場し、直前合宿が中止や変更になった経験をしてきた。「海外のアスリートは事前準備ができないとか、自国で練習しないといけないと思うと不安に思う。配慮も重要だと思っているので、政府と問題点を明確に把握しながら、何ができるかをやっていきたい」と、選手目線にも立ち、不安解消に努めていく構えだ。

3/19(金) 19:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210319-03190265-sph-spo
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:32:02.76ID:V/Uf+AcU0
事前合宿は要らんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:33:41.06ID:xfKkHgXO0
スポーツに政治が関与することは嫌がるのに、スポーツが政治を頼るのはいいのか…

こんな都合のいい話はないですよ?
スポーツの政治利用。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:30.62ID:0anDH+5P0
福島の帰宅困難地域を使えば良い

短期間の合宿なら影響ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:35:36.51ID:AZdjMXrf0
単なるやってる感の演出www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:36:10.37ID:29MHnj5e0
>>1
いい加減諦めたらどうですかっつ話
選手の事を第1に考えられる存在じゃなかったのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:36:25.89ID:0pWz/vd50
そもそもこいつが議員なのが意味不明
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:37:21.83ID:iCfn3c6B0
開催まであと4か月だぞ
合宿どころかあらゆる準備がとても追いつかない
どう考えたって無理
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:37:22.40ID:r+aGYP1M0
日本が金メダルラッシュだったら 世界からヒンシュク買いそう …
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:37:55.94ID:C5QuUABG0
>>7
そもそもオリンピックを呼んだのは政府自民党の意向だ間抜け。

最後まで責任持てという話でしかない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:38:31.72ID:GhCH62g10
日本人だって不要不急の移動を控えてるのに、何を言ってるんだか意味不明
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:39:20.56ID:AwR5hUQg0
開催断念を決める権限は日本にないのはわかりますがね 天災とか疫病とかでも金だけは回収したいIOC
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:03.53ID:AZdjMXrf0
そもそも事前合宿する海外選手なんているのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:58.87ID:0nmxIwXS0
無断の中止は罰金にすれば?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:42:10.54ID:c57GJFxB0
これでは選手は事前準備が出来ないからオリンピック出場も難しいね
無選手試合になるのは間違いない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:42:31.33ID:C5QuUABG0
>>10
間抜け。
トップアスリートをそんなところに呼べるか間抜け。

開催都市の東京が責任を持って合宿場所を用意することしかない。
都心部には膨大な国公私立の大学がある。
とが適切な場所を用意できなければ、それらを使うことになるだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:43:01.41ID:pOlA6xBE0
高橋大輔に聞けよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:43:40.32ID:C5QuUABG0
>>25
種目にもよるが数ヶ月前に来ているのは常識みたいな競技もある。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:46:38.56ID:6MzCmXw70
>>1
中止が決まってるのに最後までヤル気でパフォーマンスしなきゃならないから大変だな
たぶん橋本にも知らせてないのかもな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:18.83ID:6x3UDZx60
合宿しなきゃ強くなれないってのが、理解できない。
野球やサッカーの様な集団競技なら分かるが、個人競技は本人がどれだけ集中練習中できるかだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:39.58ID:awbPVe0y0
観客にしろ事前大会にしろ
最大級の不公平な大会になる
国際的なバッシング案件に発展するからやらないほうがいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:00:23.48ID:mEOU3oSs0
お台場のウンコ水で泳いだら免疫力つくんじゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:02:17.01ID:0MN+y2Rn0
>>1
( ^∀^)「国民の借金で解決!とかすんなよ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:10.31ID:YDYfR7aM0
わざわざ感染しに来ないだろうて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:52.96ID:Co498zeJ0
政府と何ができるか
やめとけお友達への還元以外はからっきしダメな政府に頼ると傷を深くするだけだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:23.93ID:xiXwt8uO0
その前に、海外から来るのかよ?来なかったりして
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:53.98ID:HWUpahD70
自治体もきてほしくないから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:02.09ID:d2S8+9LM0
IOCがごり押しする理由は、ジャパンコンソーシアム(JC)が支払う巨額の放映権料を失うわけにいかないから
放映権料は開催国に入るものと勘違いしている人が多いが、そうではない
JCが国際オリンピック委員会(IOC)から購入、各局で負担する。
オリンピックが開催されなければIOCは取りっぱぐれるから、それはもぅ必死よ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:16.11ID:NvJm7D/j0
外堀からどんどん埋められていく。
もう中止宣言したらどう?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:37.98ID:Kh2PMGsj0
俺のワンルームの部屋で良ければ受け入れるよ。
雑魚寝になるけど人が近くにいると嬉しいし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:58.13ID:MdBInuAj0
>>58
これ。
選手も含め、入国者は全員個室に2週間隔離し、一歩も部屋の外に出てはいけないルールにすべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:07.21ID:jupyZ78b0
前から中止だろうなと思っていたけど
もはや確信段階だよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:54.42ID:Oe0h+y8g0
じっくり思案します
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:19.87ID:YrSAYr5J0
今更、こんなことに気づいたのか?
最近の五輪開催の可否の話題では、「選手ファースト」など、どこへやら。
観客と経済効果の話ばかり。

現時点で、各国の多くの選手はまともな調整ができない。
チーム競技の場合はなおさら困難。
参加選手の間で不平等感が強まる。
特に開発途上国は不利なため、裕福な国が商業目的で大会を強行したと不満を言いそう。

「差別五輪」あるいは「守銭奴五輪」として、後世に名を残すことになりそう。
日本の恥だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:33:31.25ID:xbcVYNNw0
>>1
ぶっつけ試合でええやん
観客無しなら日程も詰め込まんと2週間待機もきっちりして
一日1種目にしといたら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:25.62ID:YrSAYr5J0
参加する国や選手はわずかだろうね。

一方、IOCや国ごとのスポーツ関連の組織の役員はVIP待遇。
また、審判や競技場スタッフも、選手OBの年寄りどもが、冥途の土産の思い出作りに参加しそう。
選手1人に役員10人とスタッフ10人くらいの割合の大会になりそう。

もはや、選手も競技もどうでもいいという大会だよ。
利権と記念の亡者となった年寄りどもが、競技会場を徘徊するイメージ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:30.97ID:LD5D9qc00
>>60
日本人は自由に国内で調整させておいて外国人選手は2週間個室に隔離なんて不公平な事を出来るわけがない。
隔離させるのであれば隔離と同時に調整出来る環境を提供するのが開催国としての責任。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:39.40ID:ugSDleAi0
もうeSportsだけにしたら?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:05:39.11ID:NfvXMQMb0
タイミング的に遅くねえ?後、4ヶ月なのにゴテゴテで、中止なのかも分からんし。またやるならやるでよ、具体的な対策やら出さないとね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:26:27.20ID:r+aGYP1M0
ビートたけしのTVタックル 20210314 by.EX(12:00〜 )
 どうなる東京オリンピック

(春日 良一 氏)
「4月9日がエントリーシートの期限(概要)」 ※各国が出す選手のエントリーシート
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:30:24.21ID:QMXnGYk80
>>1
そこは丸川に丸投げでいいんじゃないの?
丸川への復讐も兼ねてw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:31:44.51ID:tyDbqjSP0
今やれることは、早々に中止を宣言すること。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:37:41.70ID:8B5rICQx0
それより
池袋駅のホームレスなんとかしてあげるべき。
小銭恵んでくれ系が増えたぞ
いままで居なかったのに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:17.24ID:whRTAEEO0
外国人は排除
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:50:39.96ID:4fXAUq+y0
もう無理なんだから止めとけ 世界中がロックダウンに突入しそう 今ワクチンで免れてる国もいずれはなる
変異株の種類がいずれ数十種類になり制御が不能になるのは時間の問題

五輪できないのにいつまでやる気出してるんだよ もう金の問題じゃもうねえの 命と健康の問題
本当日本だけまだコロナに勝った証としてなんて世界の笑いもの国家担ってるのがわからないのかな〜?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:15:01.95ID:9qnXis650
ブラジル、イタリア、そしてフランスが
今ヤバい状況にあるのに、まだやろうと考えているのか。
感染力めちゃくちゃあるらしいじゃないか、変異株は。
責任とれるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:18:45.72ID:Po9ydvmF0
>>85
海外は今コロナで大変なんだよな
いくら日本が復興だのウイルスに打ち勝った暁だの言っても
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:38:04.13ID:fbSxGdqP0
>>1
地元の日本が一番有利だから金メダルラッシュあるかもね。
だけど、こんなシチュエーションで金を獲って日本人は喜ぶだろうかね?
韓国人がワールドカップの八百長で勝って喜んでいたのと同じ民度に墜ちるぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:46:45.40ID:kKl4F6sv0
検討するって段階じゃねーだろ、もう
今、準備できてないなら中止だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:59:32.92ID:cxw2okZb0
>>1
注視が大好き日本人やから中止でいいやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:01:58.49ID:yBzIlSjr0
ババ引かされて いつまでもおろおろしてんじゃねーよ (´・ω・`) ここは やってらんねぇ!ってテーブルにカード叩きつける場面だぞ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:06:24.61ID:yQRMGvJ+0
今回は人命優先という大義名分のもとで断念して2032年に再立候補すればいい。多分お情け票もあるし通るだろ。なんだったら2028年のアメリカと交代してもらってもいい。

無観客&リスクを抱えた状態で強行するor2032年に観客ありの状態で安全に実施するで天秤をかけて判断したらいい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:16:53.17ID:Lc3vNzCK0
セクハラ男なら即刻袋叩きで社会的地位を抹殺されるのに
セクハラ女の橋本聖子は組織委員会会長になれて偉そうなメッセージを発信できるんだ?
女ならセクハラしても安泰という今の女尊男卑の風潮、明らかに行きすぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:17:26.06ID:cEVbEfuh0
お前に出来ることは自殺だけだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:26:28.46ID:onghGKg50
>>1
周辺国に協力してもらって分散するしかないんだが、日本は周り中の国と領土問題起こして仲が良くないから無理。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:03:02.94ID:kS/FRo1E0
>>95
それもあるから、島根県知事が声上げてたんだと思うんだよね
日本中の自治体が、事前合宿地として誘致してたはずなんだから
声上げないのって、中央から脅しが掛ってるのかなあ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:01:04.44ID:mcGGGqlg0
>>95
無理だね。
ギリギリまで来日しないことにすると、もし半日で選手村に入れる周辺アジア諸国が地元で調整してそのまま競技に入れるから有利になってしまう。
トランプの影響でアメリカでアジア人殺害まで起きて時代だからヤバいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況