X



【またJアノン】「バイデン氏の会見は合成」また保守系まとめサイトやyoutuber等が陰謀論拡散  [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/20(土) 23:29:46.42ID:+9XTRCbm9
アメリカのバイデン大統領をめぐり、記者会見する姿が「合成」であるという陰謀論がアメリカや日本のネット上の一部で広がっている。
しかし、これは「誤り」だ。目の錯覚でそのように見えるだけで、複数のメディアが別の角度からの様子を撮影している。【BuzzFeed Japan/籏智 広太】

話題を呼んでいるのは、政治専門誌「The Hill」やテレビ局「ABCニュース」が3月17日に公開した動画だ。

バイデン氏が専用ヘリコプター「マリーン・ワン」でホワイトハウスを離れる前に、記者の囲み取材に応じた様子を伝えている。

「合成」との指摘を集めているのは、動画の4秒あたり。手前にあるように見えるマイクの風よけカバーに、バイデン氏の手が重なる場面だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7992de06345653bf9ccc9b33659f9796835e564/images/000

動画は切り取られ、米国のネット上で「合成」「フェイクインタビュー」として広く拡散。

たとえば、「Biden Fakes Interview, Green Screen Fails」(バイデンのフェイクインタビュー。
合成は失敗した)とするアメリカのYouTube動画は50万回以上再生されている。

日本でも「NHK解体」を訴える豊島区議や、大統領選の時から陰謀論を発信しているYouTuberらが「CG失敗」などと伝えており、それぞれ数万回再生されている。

さらに、まとめサイト「保守速報」が以下のようなタイトルで記事を配信。Twitter上で3000近くのいいねを集めている。

《【衝撃映像】バイデン、合成だった! 米ABCニュースのインタビューでバイデンの手がマイクを貫通wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww》

保守系のインフルエンサーらも「合成映像」などと投稿。「バーチャル大統領」と呼ぶTwitterユーザーもいる。

だが、これは「誤り」だ。たしかに一見、不自然な映像に見えるが、会
見の様子はThe HillやABCニュースだけではなく、様々なメディアによって報じられている。

大手フォトエージェンシーのGetty Imagesには、他のアングルから撮影した囲みの様子が公開(写真上)されている。
手前に大きなマイクがあることがわかる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7992de06345653bf9ccc9b33659f9796835e564/images/001

また、ロイター通信は横から撮影した様子(写真下)を配信しており、
記者団から距離を取って立つバイデン大統領の様子が確認できる。

ワシントンポストでは、別の角度から撮影した動画が公開されている。

現場で実際にマイクを持っていたという米国営放送「Voice of America」の記者も、以下のようにツイートしている。

《これは全て本物です。「月面着陸は偽物だった」と同じようなナンセンスなものを信じているのは誰ですか?
そしてより重要なのは、いったい誰が拡散しているのですか?》

YouTubeには、実際にこれを再現したデバンカー(ファクトチェックに当たる人)が、合成を否定する動画もアップされている。

ソーシャルディスタンスを取るために長いマイクを使っていることから、目の錯覚が生まれているという分析だ。

アメリカ大統領選をめぐっては、日本でも大量の陰謀論がSNSを中心に拡散した。

多くはトランプ氏の支持者の間で広がり、YouTubeやまとめサイトが影響力を持っていたことがBuzzFeed Newsの調べでわかっている。

陰謀論の動画には、数十万〜100万回以上再生されているものもある。
なかにはゲーム実況やビジネス系のノウハウを発信していたYouTuberが陰謀論に転じた例もあり、収益目的の可能性も否定できない。

報道機関、公的情報など信頼できる一次ソースへの言及がない、こうした陰謀論の拡散に加担しないよう、注意が必要だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7992de06345653bf9ccc9b33659f9796835e564
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:28:43.95ID:GChZlVKa0
>>604
高浜原発1〜4号機にはそれぞれ「アトムくん」「ウランちゃん」「みらいくん」「あかりちゃん」という愛称がある。
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/130427/bsd1304271203008-s.htm

高浜に青葉山がある。
http://wakasa-takahama.jp/spot/aobasan/

『原子力戦争』(げんしりょくせんそう)は1978年2月25日に公開された、日本アート・シアター・ギルド(ATG)製作の日本映画である。
原作は田原総一朗の反原発小説『原子力戦争』である。
黒木和雄が原田芳雄を主演に迎え、ドキュメンタリータッチで映画化。内容は放射能漏れ事故と過疎化する村と巨大化した原発利権戦争に都会から来た一人の男が巻き込まれるというサスペンス。 映画には福島県の東京電力の福島第一原子力発電所の正面ゲートから無許可で入ろうとして、門衛に撮影を止められるシーンが挿入されている[1]。

キャスト 青葉繋がり
青葉翼:風吹ジュン
青葉繁:浜村純
青葉守:石山雄大
青葉望:能登智子
Wikipedia
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:30:51.52ID:3p04ghJc0
ウヨアノン涙拭けよw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:30:56.79ID:qkaQ5psy0
陰謀論ぶってる金稼ぎ目的のビジウヨチャンネル晒し上げてこうぜ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:05.65ID:CaBB+B2X0
ショットガンマイクのファーウィンドジャマーが近づいてきたバイデンの向こう側に見きれてるだけじゃねーか
同じ画角で合成するならなんでわざわざ奥に重ねる不自然で難易度高い処理するんだよw
相変わらずQ&Jアノンは馬鹿過ぎてヤバいな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:34.98ID:peUkrp0C0
主に人工地震や6億円は元パヨクから出て来てる話なんだなw
分かってるからパヨクはあんまりQアノンに触れんのよ
Qアノン=ネトウヨと言ってる奴は全て認識派だと思っていい
だいたいこんな右翼いねぇからw
どう見てもパヨクだらけのQアノン
上から適当に検索ででたものがこれ 和田憲治はパヨク工作員確定じゃない?

ven13137 @ven13137
日本の闇=偽天皇の闇!東日本大震災・原発事故はじめ【人工地震】人身売買【人食い】アドレノクロム!
国民が1人死亡すると天皇家に生命保険金1500万円が手に入る!保険金は税金から!本体はトランプに逮捕処刑 - みんなが知るべき情報

たまや@単冠湾提督
@daisuke0923pax
日本国民は人間を食べる神様が必要だろうか?という事実、国民が貧しくなる中、金塊を世界一貯蓄して国民の税金で生活する君主を象徴天皇として存続させるべきだろうか?
国事行為の日本赤十字会長職を利用して麻薬アドレノクロム製造をするのは許されるだろうか?
子供たちの誘拐と殺害にも関係

you(反原発 発送電分離 反TPP
@ttt224
小泉進次郎【人身売買】人食いアドレノクロム】売国奴!トランプ軍が世界的な大規模掃討作戦!
世界の王族、天皇家も【麻薬アドレノクロム】子供を誘拐も拷問殺害して【アドレノクロム】を生産!

武日本国旗
@tmtm022m
7時間
人身売買【松本人志さん】も逮捕処刑の対象者ですか?安倍晋三一味を擁護した報いでしょうか!
子供拷問殺人血液製剤【アドレノクロム】若返り薬、覚醒剤のような高揚感!悪魔の薬を勧められ逮捕リストになった芸能人

堕天使@ガブリエル@@oWQuGlvr4LLo8zg
アドレノクロムと言う若返りを幼児の血液から精製しますが、富士フイルムが精製していますので、
日本にも200ヶ所地下施設があり、アメリカの特殊部隊が子供の救出と施設の破壊をしています。
日本は立ち位置が微妙なのは確かです。安倍元総理も米軍に逮捕されて死刑が執行されています。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:44:34.45ID:peUkrp0C0
和田憲治 ON THE BOARD@media_otb1月17日
下院の弾劾には共和党員も賛成しています。私が言ってるのは、上院で弾劾が成立しなくても、
トランプは実質扇動したという構図において負けているということです。実際にはトランプのせいになっています。
Twitterも永久凍結されて、寄付金サイトも凍結されて、NY市の仕事は外されました。

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb1月9日
トランプの訴訟に強引に参加し知名度を上げ、トランプ陣営とは別に、自分のサイトに寄付金が来るようにやってましたからね。
結果は、ろくに証拠も出さず、銭ゲバ弁護士と思われてますね

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb2020年12月25日
山ほど訴訟があることはこれまでアメリカ通信で報じてきました。今回トランプはゴネることによって寄付金を集めた。
政治でなくなんでも使える寄付金は裁判費用を集める目的だったとも言われてますね。
トランプ支持者達は借金返済や訴訟費用に転用とも知らず純粋に政治だと信じてた人もいたでしょう。

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb2月6日
米国Qアノン掲示板の管理人ロン・ワトキンスは「私達は全てを捧げてきました。
これからは自分の人生のためにできることをしましょう」と終結宣言してるが、信仰を失いたくない
Q信者たちは「諦めない。まだ信じる」と残る。NPR調べでは、米国の17%がまだQを信じるらしい。

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb2月4日
#Qアノン 信者追跡で見えた背景。やはり日本の知識人が拡散してしまった
デマのネタ元は99%、『Q』!?|奥山真司の地政学「アメリカ通信」

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb2月3日
今夜のアメリカ通信で取り上げたが、トランプ・チルドレンのQアノン信望議員。米国は知識人に不正選挙というQはほぼいないが、
Q議員が誕生した。その定義でいうと、日本の言論人はQだらけになる。

和田憲治 ON THE BOARD@media_otb2月2日
#陰謀論 ?『 #Q信者 』への4つの対処法とは?|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:49:05.93ID:peUkrp0C0
OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
Twitter、トランプ元大統領に関する面白いことをツィートするとなぜか批判されるのだが、このめんどくさい現象に名前をつけて。

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
単純に面白くないですか?



617 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/01(月) 00:49:59.22 ID:Z/XK9G5PH
奥山と和田はウイグル弾圧問題をヘラヘラ笑いながら伝えた時点でダメだと思った

618 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/01(月) 01:06:17.33 ID:AL9/CDf60
>>617
俺はどっかの若い中国人が、政治的活動をしてから
公安に連れて行かれて拷問とか洗脳を受けてボロボロになった様子を
ヘラヘラ笑いながら話していたのが本当に気色悪い。
後から言い訳話していたけど意味分からなかった。

620 名前:右や左の名無し様 投稿日:2021/03/01(月) 02:46:36.25 ID:Cs1UK+oM0
>>618
謎が溶けた奥山と和田見ても嫌悪しかないんだが
誰が見てるんだあんな醜悪な番組と思ってた

それ子供部屋おじさんだw

荒らしと対立煽りだけが生甲斐の惨めなおじさん
この世の全てを憎んでる大規模災害時に死者の数が増えるのを見て
ニヤニヤ喜ぶ気持ち悪いおっさん
なるほどなw信者がやたら性質の悪いガイジばかりだと思ったら
そう言うことかw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:51:38.51ID:peUkrp0C0
BlueAnon Japaneseは陰謀論でに愛想をつかした視聴者が離れていったことに気づかないらしい。
BlueAnon陰謀論に嵌まらなかったWWUK氏は確かに伸びてるね

KAZUYA@kazuyahkd2
スマホとかで一行目だけ見たら勘違いしそうなタイトル。
出てくる県議は完全にQ界入りしていますね。
「ワクチンは殺人兵器」稲田朋美議員のお膝元で自民党重鎮県議が文書配布(文春オンライン)
福井県の自民党重鎮県議が、「ワクチンは殺人兵器」などとする、
新型コロナウイルスに関する独自の見解をまとめた文書を配布していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

Hideki Kakeya, Dr.Eng@hkakeya
米大統領選陰謀論が終わったら、今度はYouTube陰謀論か。
陰謀論に愛想をつかした視聴者が離れていったことに気づかないらしい。
保守系に対する嫌がらせがあるのは事実だが、隙を見せなければ戦える。
陰謀論に嵌まらなかった米保守系動画チャンネルは伸びている

鬼力剛尊@認識派@5d2VosgBqi8SFIl
KAZUYAさんに「動画の再生数が下がっている」などと誹謗中傷を書き込むバカなQアノン信者達。
俺達はこんなバカ共に負けない。
俺はPC2台とiPadとスマホを駆使して毎日1000回は動画をクリックするように努力している。
認識派はこの運動に参加して欲しい。
KAZUYAさんが70万人もの若者を変えたように。

KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
(参政党 チャンネルくらら 倉山塾 救国シンクタンク)
×認識派サミット
◎認知症サミット(笑)
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 05:59:52.43ID:peUkrp0C0
共産主義がダメなのは1989年の東欧革命で実証済み。マルクスもレーニンもサタンだな
その後、スターリンやチャウシェスクなどはそのサタンの申し子だな
現在のサタンは習近平、テドロス、ニコラス・マドゥーロ、金正恩、ジョーバイデン、カマラハリスあたり

ルシファー(サタン)を頂点とする悪意に満ちた世界。
聖を認めない、欺瞞虚言悪態の罷り通る世界。
合致します。此れは悪魔教思想だ

神に復讐することを渇望している カール・マルクス

共産主義は永久にかわらない真理を消滅させ
すべての宗教とすべての倫理道徳を消滅させる  カール・マルクス

すべての人間は私と一緒に地獄に行くべきだ   カール・マルクス

ベネズエラも韓国も、
「左派政権」になって経済がボロボロになったもんな

マルクスがサタニストだった事
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:26:21.33ID:SLs9gPaF0
Jアノン=統一教会=在日
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:47:04.72ID:7t7vP4Mj0
>>609
同じことを何人もの人が言ってるのに、Jアノンの耳には聞こえない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:52.46ID:3p04ghJc0
>>1
Breaking news coverage: Boulder supermarket active shooting investigation
https://youtu.be/rWffq3oecho
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:52.36ID:cdOCIrB10
>>623
具体的にQアノンそっくりな
統一ネトウヨ教会とか幸福のネトウヨ科学ってだれだ?

見当たらないんだけど?
トランプ支持じゃなくてQアノンそっくりなの教えてくれ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:47:07.80ID:k+EQhxGj0
>>622
スレタイ読めないの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:03.00ID:vNMlYM9D0
>>625
教祖がトランプやバイデンの守護霊にインタビューできる時点で、Qアノンなんかと比べ物にならないよね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:25:51.74ID:M32UgVN/0
>>627
全然関係って事じゃん
具体的にQアノンそっくりな
統一ネトウヨ教会とか幸福のネトウヨ科学ってだれだ?

あるのか?ないのか?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:35:01.48ID:M32UgVN/0
Qアノンそっくりなパヨクやソウカや共産党支持ならいっぱい居るけど?
統一ネトウヨ教会とか幸福のネトウヨ科学ってだれだ?

あるのか?ないのか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:59.38ID:wIuNyvlP0
「うさんくさいのだらけだしなぁw」
「誰がQアノンにそっくりなんだよ!」

これはコントか?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:35:58.91ID:M32UgVN/0
>>630
意味不明すぎ
Qアノン=Jアノンならちゃんと類似する連中指定しろよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:45.27ID:aNscTITj0
馬鹿が釣られてるなw へぇーお前等信じてたの?
シドニー・パウエルは完全に気が狂ってるんだから誰も信じるわけないだろ
それとも完全に気が狂ってるシドニー・パウエルが言う事を信じるぐらいドミニオンは信用されてないゴミだとでも言うんですかぁ?
そんな事有り得ませんよね(プッ
考えた奴が天才すぎるんですけどww


カケヤ秀樹 博士@hkakeya
シドニー・パウエルが、道理が分かる人なら私の言ったことを信じなかったはずだと言い訳している。
私は前から、リン・ウッドやパウエルはまともではないと言って、トランプ狂信者たちから激しい攻撃を受けてきた。
パウエル自身が認めた今、是非とも彼らに感想を聞いてみたい。

ワタセユウヤ #シンプルな税金へ@yuyawatase
クラーケンを発見したはずのシドニー・パウエル弁護士、無罪主張のため「まともな人間なら、あのような政治的方便を信じるわけがない」と主張。
ドミニオン陰謀論者を信じた日本の識者もどきが本当にアレな人達であることをパウエル弁護士が証明してくれました。
俺の新しい発見は、
シドニー・パウエルは完全に気が狂っていたわけではなく、
ドミニオンから巨額の金銭訴訟を起こされると簡単に屈服する金目当ての人だったということ。
彼女を狂っている、と断定して申し訳ありませんでした笑単なるクソ人間でした。

前田 耕 (Ko Maeda)@MaedaPoliSci
ドミニオン社から名誉棄損で訴えられたシドニー・パウエル氏、「マトモな人だったら、
私が言ってたことを事実と思って聞いてなかっただろうから(名誉棄損に当たらない)」という言い訳を展開。
(彼女のことを英雄と持ち上げて彼女の言う選挙不正を信じてた人達、これを聞いてどう思うんですかね)

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
うわ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:41.90ID:Uiq9iIxU0
ネトウヨは本当どうしようもない馬鹿だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:59:32.61ID:3p04ghJc0
>>1
【嫌韓ネトウヨ涙目発狂速報笑m9】
【gofundme】アトランタ銃撃事件韓国系被害者遺族に72時間で282万ドル超の寄付金集まるw
千葉県知事選挙自民候補が野党系候補にトリプルスコアで大敗w
千葉市長選挙自民候補が野党系候補にダブルスコアで惨敗w

Charlie Sykes: Johnson Has Gone So Deep Down These Rabbit Holes, He’s Created His Own
https://youtu.be/hsJClfG3Vmo
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:13:12.30ID:vRjhzs240
↑キチガイか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:13:45.57ID:d+QVsnpW0
818 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/25(木) 22:24:01.56 ID:gqPMYIjk
これ言っちゃったから


終了




623 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/14(日) 21:33:04.90 ID:QHsJSGi5
>>615
これ系キモメガネ生物群が必死に張り付いてる時点で答え出てんじゃん







29 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/12(金) 06:41:10.61 ID:cJPtv/M/0
不思議ではある たかが都市伝説や陰謀論の類を愛でてる連中に、パヨチンや孔子学院っぽいのが
やたら噛みついてくるのが非常に興味深い この便所の落書きに涙目になって噛みつく連中は何が
怖いのだろうw それとも左翼小児病の連中特有の内心の自由も許さ〜んというアレだろうかw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:05.67ID:fz9BfTPE0
暇なんだなこいつら
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:37:01.32ID:IIybx0eh0
まだやってんのかw
陰謀楼は気持ちよすぎて危険なんだよ
俺は大丈夫ネタで楽しんでるって言ってるやつほど
脳を破壊され認識を阻害されてる
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:38:13.41ID:h3iqVJBH0
アホ動画ばっかりアップしていい加減に逮捕してくれないかな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:38:20.98ID:vRjhzs240
と言うかBuzzFeed Japan/籏智 広太アサヒ大好きじゃこんなイミフな叩きしかできんだけでしょ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:17.05ID:wsQtANXY0
陰謀論を論理的に反論されて旗色が悪くなると「ネタだよ、ネタ、何マジになってんの?」と言いながらJアノンと言われるとレッテル張るな!と発狂
そしてコピペ荒らしを始める
0645ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:04.76ID:3jbVlnwK0
これ、大筋はマイクカバーのモフモフで遠近感が狂っただけだぞ
錯覚図形見て

ほらこの平行線は膨らんでる!膨らんでるのを隠してる大陰謀だ!!

って騒ぐくらいアホ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:13.67ID:vRjhzs240
>>644
死んだら?
割とマジでw
生きてるの辛そうだなお前w
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:55.64ID:vRjhzs240
なんと言うかこのアンチトランプの
マウント猿かメンヘラしか居ないのか?ってぐらいの低レベルさなんなんだ?
まともなアンチトランプ見たこと無いんだが
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:07:21.53ID:0/9dcccN0
シドニーパウエル「クラーケンなんてまともな人は信じないでしょ!だから名誉毀損じゃないわよ!」
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:00.18ID:PTs+KHoo0
>>348
>>478

このへんでFA
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:51.76ID:7/wKaJ+Z0
米ペンシルベニア州フィラデルフィアの連邦保安官局(USMS)は21日までに、同市周辺で行方不明になり、重大な危険にさらされていたとみられる子ども計16人を保護したと発表した。

USMSには先月15日、この地域で行方不明になった子どものうち、性的搾取や虐待の被害、身心の健康状態などの面で特にリスクが高いとみられる計26人の捜査権限が移管されていた。

4週間に及ぶ重点捜査作戦で保護された子ども16人のうち、少なくとも4人は性的人身売買に巻き込まれていたという。(cnn)
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:57:41.68ID:PMJ/R+9F0
>>652
人身売買業者の存在は周知
https://www.unodc.org/unodc/data-and-analysis/glotip.html
Qはそれがディープステートなる全世界を牛耳る闇の組織でオバマやヒラリーもその一員だと主張してきたわけだが、その証拠が出てきたの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:08:11.13ID:vRjhzs240
Qは人身売買業者の壊滅が目的

いい奴じゃん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:18:49.49ID:fLXCuIEr0
>>657
既存の陰謀論に便乗しただけだろう
トランプ政権時代、末端の検挙数はあがったけどそれ以外の成果はなかっただろ
エプスタインも結局闇に葬られた
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:29.50ID:vRjhzs240
>>659
逮捕されたじゃん
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:12:59.15ID:fLXCuIEr0
>>660
逮捕されて消されただけでしょ
エプスタインの裏にいる連中、パートナーらは野放しだろ
トランプ政権のバー司法長官は、エプスタイン事件よりも
大規模なペド事件の隠蔽もした男だぞ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:13:55.95ID:uP/suiOU0
あれだけ馬鹿面Qを拡散したくせにまだ+にいるのか馬鹿ウヨQは
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:19:38.37ID:vRjhzs240
>>661
でも逮捕されたからロリコンは閉鎖じゃん
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:06.16ID:vRjhzs240
ロリコン島閉鎖とロリコン島放置の違いがわからん馬鹿とかまさかいるの?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:04:33.14ID:79LD3St30
>>663 >>664
エプスタインの黒幕はいまだにのさばってるわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:06:04.19ID:Sp2Kx/2y0
>ロリコン島閉鎖とロリコン島放置の違いがわからん馬鹿とかまさかいるの?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:38:47.99ID:VIlvx/v50
トランプは自分の別荘でパーティーやらせるほどエプスタインと仲よかったのにそこはなぜかスルー
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:39:26.42ID:Fg7H7jOg0
容疑者のフェイスブックの内容から、コロラド銃乱射事件の犯人は反トランプであることが判明
Trump derangement syndromeのアンチトランプやブルーアノンが煽らなければ、この事件は起きなかったかもしれない。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:43:36.48ID:Fg7H7jOg0
>>672
なんか病気でもあるのか?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:24:23.08ID:TAugAx2W0
信者共が梯子外されてて大草原だわw

https://buzzap.jp/news/20210323-sydney-powell-q-anon/

◆ パウエル弁護士が「不正選挙」をデマと認め「わけのわかった人なら事実と思わない」と無罪主張

ようやく狂乱が鎮静化してきたQアノン陰謀論の大騒ぎですが、その狂乱の先頭に立っていたシドニー・パウエル弁護士が最後っ屁を放って逃亡です。

昨年11月の米大統領選ではトランプ前大統領を筆頭にが不正選挙説が叫ばれてきました。中でも選挙システムを担うドミニオン社は広く攻撃の対象となりました。
その攻撃の先頭に立っていたのがトランプ大統領支持を公言し、過激な主張を繰り返したパウエル弁護士。
12月にドミニオン社はパウエル弁護士が虚偽のキャンペーンで同社のビジネスと従業員の生命を危機にさらしたとし、13億ドルの損害賠償を求める裁判を起こしています。
パウエル弁護士が新たに裁判所に提出した書類では、ドミニオン社に対する発言は合衆国憲法修正第1条で保護されているとしたうえで
「わけのわかった人だったらあの主張を真実だと結論付けるはずがない」ため名誉棄損に当たらないと無罪を主張。訴状の棄却を求めました。

つまり、パウエル弁護士は自分の発言をデマだったと認めた上で、「あんな馬鹿な話をまともな奴は信じないから問題ない」と信者を全員ぶった切ったことになります。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:26:57.21ID:uo2D4Isw0
認識派の事か?

上念 司
@smith796000
百万人の工作員が、米国の信頼性に疑問を抱くようSNSで扇動してた事を米インド太平洋軍司令官が暴露。
保守分裂を先導したり、突然与党叩きを無茶な角度でし始める人たちは、「見えない手」工作員ですかね?

あなたの周りで、問題視すべき全体主義国家の横暴やマスコミや野党の与党叩きに対してダンマリで、
同ウイング叩きに熱心な「自称保守」は居ませんか?
今年あるであろう選挙に向け票を分断する事がなによりの目的の「見えない手」に引っかかってはいけません。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:27:49.08ID:TAugAx2W0
頭Qな日本の四天王

百田尚樹
@hyakutanaoki
今、世界の正義は1人の女性の手にかかっている。
彼女の勇気と怒りかアメリカを救おうとしている。
彼女の名前はシドニー・パウエル。
私は彼女を信じる。


門田隆将
@KadotaRyusho
“選挙不正=陰謀論”との主張がある。
米の大学は我那覇真子氏と私の発信を“誤り”としているそうだ。
私は選挙不正解明の必要性を訴え続けている。
例えば唯一司法監査となったミシガン州アントリウム郡で第三者機関がドミニオンの誤差率を68.05%と弾き出し、
選挙結果はひっくり返った。考えは変わらない。


有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
コーナーで取り上げるのは政治家やもっと影響力ある人のTWでしょう。
しかしドミニオンについては既に複数の事実が出ています。
これまでメディアに出て、「ドミニオン不正などあるわけない。陰謀論」と嗤った人々は釈明はすべきです。
誤りは誰にでもあるので、誤りは認めてきちんと軌道修正すればいい。


加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
やはりシドニー・パウエルは凄腕。
軍事弁護士として国家反逆罪の切り札を握られていちゃ、バイデンも枕を高くして眠れまい。
しかも息子ハンターの疑惑と2連発。今頃震え上がっているだろうな。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:28:22.74ID:7ZuX5dYv0
ワイドショーやabemaプライムとかでガンガンJアノン特集やってほしんだが
Jアノン特集のときabemaはひろゆき不在だったな。いろんな人から叩かれて世間に見せつけてほしいわ。
んでもっとみたいのが百田、高須、竹田、水脈等の反応。どう出る?って感じ。ビジネス的にも。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:31:27.26ID:TAugAx2W0
シドニー・パウエル本人が「あれは嘘でしたー私は無実てーすwww」って自供してんだからもうどうしようもないなw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:34:46.13ID:TAugAx2W0
シドニー・パウエル
「わけのわかった人だったらあの主張を真実だと結論付けるはずがない」
「あんな馬鹿な話をまともな奴は信じないから問題ない」

腹痛いwww
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:36:28.10ID:uo2D4Isw0
Qアノン=ネトウヨと言ってる奴は全て認識派だと思っていい
だいたいこんな右翼いねぇからw
どう見てもパヨクだらけのQアノン
上から適当に検索ででたものがこれ 和田憲治はパヨク工作員確定じゃない?

ven13137 @ven13137
日本の闇=偽天皇の闇!東日本大震災・原発事故はじめ【人工地震】人身売買【人食い】アドレノクロム!
国民が1人死亡すると天皇家に生命保険金1500万円が手に入る!保険金は税金から!本体はトランプに逮捕処刑 - みんなが知るべき情報

たまや@単冠湾提督
@daisuke0923pax
日本国民は人間を食べる神様が必要だろうか?という事実、国民が貧しくなる中、金塊を世界一貯蓄して国民の税金で生活する君主を象徴天皇として存続させるべきだろうか?
国事行為の日本赤十字会長職を利用して麻薬アドレノクロム製造をするのは許されるだろうか?
子供たちの誘拐と殺害にも関係

you(反原発 発送電分離 反TPP
@ttt224
小泉進次郎【人身売買】人食いアドレノクロム】売国奴!トランプ軍が世界的な大規模掃討作戦!
世界の王族、天皇家も【麻薬アドレノクロム】子供を誘拐も拷問殺害して【アドレノクロム】を生産!

武日本国旗
@tmtm022m
7時間
人身売買【松本人志さん】も逮捕処刑の対象者ですか?安倍晋三一味を擁護した報いでしょうか!
子供拷問殺人血液製剤【アドレノクロム】若返り薬、覚醒剤のような高揚感!悪魔の薬を勧められ逮捕リストになった芸能人

堕天使@ガブリエル@@oWQuGlvr4LLo8zg
アドレノクロムと言う若返りを幼児の血液から精製しますが、富士フイルムが精製していますので、
日本にも200ヶ所地下施設があり、アメリカの特殊部隊が子供の救出と施設の破壊をしています。
日本は立ち位置が微妙なのは確かです。安倍元総理も米軍に逮捕されて死刑が執行されています。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:37:13.16ID:5WJy1rfT0
パウエルはキチガイだー
パウエル逮捕しロー

パヨク

一般人
 また、基地外が発作起こしてアノンがーやってるぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:38:17.48ID:TAugAx2W0
>>684

シドニー・パウエルを支持してる>>678の面々もパヨクなの?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:39:23.10ID:Ef3CtzV40
>>685
お前は嫌儲に来んなよ殺すぞコラ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:43:14.25ID:zs05KDD10
失敗したのはCGじゃなくてネトウヨの頭だよなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:44:25.01ID:uo2D4Isw0
>>689
【Qアノン】パウエル弁護士、「ドミニオン社の私のデマは、馬鹿しか信じないから私は無罪」 信じた馬鹿→ 百田、門田、有本、加藤 [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616495985/


このスレでパヨク馬鹿にしてるだけだよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:44:33.71ID:rS1F44Xd0
頭Q
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:44:58.03ID:zs05KDD10
>>693
お前気に食わない発言をする奴=パヨク認定するのやめた方がいいぜ。そんな短絡的思考をしてるから一般人に馬鹿にされんだぞ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:45:13.90ID:TAugAx2W0
>>690

だから>>678の面々もQアノンの扇動に乗っかってデマ流してたシドニーパウエルを支持してたんだろ?
お前のアクロバッティックな言い訳を採用するとそういう解釈になる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:48:58.21ID:a5+6IZsv0
今バイデン攻めるのはマイナスだろ
辞任したらハリス大統領になるんだから
特にこういう痴呆隠蔽工作は
見て見ぬふりしないと不自然に痴呆がばれて
バイデンが辞任してしまう
ハリス大統領が中華系副大統領指名しても
上院下院とも承認してしまう
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:05.24ID:zs05KDD10
>>699
パウエルってガチガチの右派弁護士で大統領選の裁判で惨敗した人でしょ?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:20.92ID:5WJy1rfT0
パヨクの妄想は音を立てて崩壊中
頼みの売電も役立たずだった
トランプで良かったという声が日に日に高まっています
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:50:01.11ID:TAugAx2W0
>>699

だから>>678の面々もパヨクだろ?
コロッと騙されてるんだから
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:51:37.22ID:QMalMoer0
>>699
お前さんの言い方だと「不正選挙なんて無かった」で終わりだな
はい終わり終わり
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:51:59.74ID:zs05KDD10
>>700
まずこう言うすぐにバレる陰謀論が攻撃になってるとは思わん方がいいぞ。アホで極端な主張をすればするほど、それに反発する思考が生まれるから、こういう主張はトランプ側が不利になる。

大統領選のようにギリギリ白黒つかない所を陰謀論で攻めるとかなら、まだ良いんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況