X



【北海道】変異ウイルス33人疑い 新型コロナ50人感染 カラオケスナックでクラスターも 3月20日18:30 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/21(日) 04:25:23.17ID:UkUVOisM9
変異ウイルス33人疑い 北海道で新型コロナ50人感染 カラオケスナックでクラスターも
2021年3月20日18:30
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=19070

 北海道内では3月20日、新たに50人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、33人が変異ウイルスに感染している疑いがあることが分かりました。

 北海道内では新型コロナウイルスでいずれも90代の男女4人が死亡したことが分かりました。

 新たに感染が確認されたのは、札幌市で28人など合わせて50人です。 

 一方、変異ウイルスに感染している疑いがあることが分かったのは、合わせて33人です。

関連スレ
【北海道】6人死亡 78人感染 変異ウイルス疑い新たに5人 札幌の高校などでクラスター拡大 3月19日[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616143640/

 このうち7人が札幌市の食品関連会社の集会で発生したクラスターの患者で、3人が3月20日に新たに確認された札幌市のカラオケスナックでのクラスターの患者です。

 北海道内の変異ウイルスの感染者は22人、感染疑いは77人になりました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:30:33.57ID:7BuLT4970
我慢できませんか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:31:42.35ID:cLsLiFuP0
始まったな・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:32:59.74ID:R5PcLCLp0
去年も北海道から大きな波が始まってた。

これは日本でも変異種による本格的な感染爆発が起こる前兆だろうな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:34:26.83ID:cLsLiFuP0
>>4
そのへんネトウヨは何十年も部屋から出ないで自粛しているんだから偉いよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:37:22.65ID:lwxUEdTO0
【北海道】
変異ウイルス33人疑い 新型コロナ50人感染
カラオケスナックでクラスターも 3月20日18:30

もう!どうしょうもないわな!!

早い時期に!PCR検査をやっていけばいいものわ!いまさら!どうしょうもないわな!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:38:39.99ID:qMfL/cQK0
1週間もすれば過去最多の数になるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:40:07.15ID:lwxUEdTO0
>>8

世界各国共通!ロックダウンしたが解除したら!感染者が急増!!

世界各国のお偉いさんが言ううことは!国民が言ううことを聞かんからだと!!

もう!ワクチンを打ちまくるしかないね!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:40:16.37ID:ZCh1Nb2f0
ルーティン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:44:10.18ID:gyH/Vw2J0
いよいよ悪魔の聖火リレースタート
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:47:10.99ID:R5PcLCLp0
>>10
ワクチンたくさん入ってきたというニュースはあるけど、1日せいぜい7万人しか打ててない。

国民全体が2回打つには土日も打つとして8年かかるペース。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:53:36.39ID:H39Fmv9M0
ま又カラオケでクラスター出した、今までの反省はどうした?
人数制限していない店側の責任
食中毒起こしたら店休業
カラオケ以外もクラスター出したら休業させろ
いつまでも飲食店、カラオケ、のクラスターが止まらない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:56:09.05ID:Q8jH4p0b0
北海道が先行するパターンが多いな
今はまだ入国規制中だし旅行者って事も無いような気がするけどな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:56:48.69ID:z8xcdGNa0
結局、気が緩んで出歩いて感染してるのは老人
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:57:51.93ID:bnyessb60
かわいそうな小樽を煽ったテレビに騙されて小樽市がクラスター
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:59:21.17ID:QRKt2ZUB0
>>3
ウーマンボ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:59:47.10ID:H39Fmv9M0
クラスターだして感染者数が増える、病床数満杯
頑張って感染対策している店や国民に経済までも足を引っ張られている
そして宣言出され経済悪化、一部の人種により経済が回らなくなる悪循環
クラスター出す店を徹底的に責任取らせろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:59:53.87ID:r6YDO3tH0
goto止めて4ヶ月経つのに毎日感染者50〜80人出てるということは、
gotoは関係無かったという事かな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:00:20.22ID:fMoqkf/+0
しかし、カラオケクラスター本当に一体何回繰り返せば学習するんだよ

ばっかじゃねえの???
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:00:27.99ID:lwxUEdTO0
ま!カラオケだけではないと思うが!子供が!街で感染して!!

家に帰って!家族に感染させてると思うんだが!カラオケだけ目の敵にしているが!!

一時は!パチンコ店は良いのかともめていたが!そして!ホストクラブに火の粉が!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:01:11.45ID:0yFiBQQF0
また北海道、そしてカラオケこいつらほんと懲りないな
カラオケ宴会してたやつは医療優先度低めで宜しく
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:01:23.60ID:o5K1TrtX0
老い先短い老人が開き直っちまってるからなー、自分の自由を奪われるくらいなら死んだほうがマシってやつだろ、そんな自分勝手な老害なんて死んでくれたほうがいいわな、国や政府の言うこと聞かないのは圧倒的に老人が多いからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:02:01.59ID:fMoqkf/+0
つかさ、カラオケも、夜の飲食店も、そこで感染広がりますよって
何ヶ月も前からいってることじゃん

なのにスナックでカラオケでクラスターってさあ

もうこんなのかかったやつは自業自得じゃねえか
当局の警告をなんだと思ってんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:02:57.57ID:yUSi/mgc0
年度末には町内会で白熱する総会やってクラスター化かな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:04:19.00ID:lwxUEdTO0
ま!宮城はGOTOイートを再開したら!感染者が増加だからな!!

なにが!因果関係なんてわからんわ!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:07:02.22ID:CuEfSvuD0
明らかに、2月下旬あたりから旅行客が増えている。
大学は、春休みだし、最近の札幌の感染者は、10代20代の若者と
70代以上の高齢者が多い。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:07:45.62ID:QRKt2ZUB0
学習能力の無い人が感染する
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:08:10.41ID:9I1bBYEf0
>>1
カラオケスナックとかジジババが率先して感染広めてんじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:09:20.06ID:QRKt2ZUB0
>>6
バカサヨは社会に迷惑ばかりかけて
恥ずかしくないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:11:34.80ID:iLXzxbmE0
仲間うちで今の時期は止めようって話しにならないの?バカなの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:12:10.04ID:QRKt2ZUB0
>>13
コロナ解決は10年くらいかかるだろう
にぴったりだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:14:48.33ID:P+ZBDXXx0
新型コロナに感染したから何なの?
変異ウィルスに感染したから何なの?
って話。

ただの風邪はただの風邪。
どんなに煽っても、ただの風邪。

ざーんねんでしたーw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:20:51.22ID:P+ZBDXXx0
風邪a
風邪b
風邪c
どれもただの風邪。

煽りたいやつが
「風邪cだけ恐怖変異ウィルスって呼ぼう!罹ったら90年以内に99%死ぬよ!」
って叫んでるだけ。
それが実態。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:20:54.00ID:DawMPsM50
何でカラオケスナック閉店させへんの?前から言われてるやん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:22:12.86ID:apSAoePt0
今さらだけど、コロナすげぇな。
潜伏期間の長さとか感染し易さとか変異し易さとか、
まともに社会生活してたらこんなもん防ぎきれないし。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:30:58.66ID:2Jzl7RtE0
ウイルス接種によるコロナウイルスもどきから感染したんだろうなあ
ブラジルとかどこか忘れたが国民の25%ワクチン接種した国はさらに感染者爆増してるらしいじゃないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:37:27.61ID:ktJIsHdg0
札幌はダラダラと感染者出し続けてるよね
東京みたいだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:42:46.44ID:b9+i2N300
今どきカラオケって
コロナにかかりに行ってるとしか思えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:43:16.17ID:mMpJid5Z0
日本は行政が何するのも遅いからワクチン接種も行き渡る頃にはまったく別のもう効かなくなった変異種に変わってそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:43:33.62ID:X1BkNPjU0
何も学んでいない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:45:36.06ID:LFGR0vgw0
北海道っていつもカラオケだよな
あと風俗
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:47:46.71ID:LQVV7uOn0
買い物に行く途中に見たが、近所の公園で
アゴマスクの老人たちがゲートボールをやっていたよ・・・
カラオケもそうだが不要不急なんてレベルじゃないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:51:01.83ID:gDKidU190
北海道はカラオケしないと死ぬ文化だから仕方無いんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:51:59.66ID:iWzl+JPT0
今でも良くわからんウィルスなのに随分勇敢な人たちが多いですねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:54:42.95ID:fMoqkf/+0
今更だけど新型コロナの基礎知識な

 1)発症前が一番感染力を持っている
 2)無症状でも感染力がある
 3)無症状のままでクラスター感染もする

 4)感染から発症までの潜伏期間最大2週間。中央値5日
 5)幸せな低酸素症といわれる無自覚の低酸素症を示すことがある
 6)発症2週間目が回復か重症化かの分水嶺

 7)後遺症は数週間から半年以上残る、完全回復するかは不明

とりあえず1−3まで覚えとけマジで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:59:56.03ID:BsRejyvZ0
うちの会社のアホどもも週末飲み会やってたわ、強制参加でな。生き物としてのレベルが低い連中のせいでコロナは止まりようがない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:04:24.13ID:mcGGGqlg0
>>42
1日5〜7万人しか摂取できてない。
注射器の準備不足のせいで、入ってきても実質2割減になってるし、そもそも予定より入ってきてないし、配送もうまくいってないのかもしれない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:05:08.53ID:aL577H4A0
厚労省の無能役人「面的な広がりは無い」

もう変異株が主流になってますが(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:08:01.28ID:Vly677dI0
道民も学ばないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:14:42.47ID:dr+DpiU10
感染するとクラスターを作りに行くように操作されてるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:15:25.67ID:lOkL/C7C0
ブラジルは夏なのに大流行しているってことは日本も夏だから大丈夫とは言えない。。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:22:17.47ID:3WUY2xTP0
そのうち起こるだろうなと思ったら案の定だな
しかしこれ東京とかの感染地域からの持ち込みなのかそれとも道内で培養が続いていたものなのかって大きいと思うわ
後者であれば無症状有病者が長期的に存在していてそれらの飛沫の大量暴露で発症する人が存在しているか
それとも夜の街みたいなクラスターが検査されずに残ってるか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:26:30.65ID:fMoqkf/+0
ちなみに変異株は実効再生産数を最大0.7引き上げるとされる
これまでのコロナをずっと凌ぐ感染力だということ

つまりこれまで以上に警戒しければならないということなんだが

なぜこれまで言われてきたことさえも守れない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:27:35.28ID:/Mh/MWLW0
>変異ウイルス33人疑い

これをTウイルスと読み替えてみるがいい Gウイルスでもいいぞ
お前らならこれがどれだけやばい状況か理解できるはずだ
控えめに言って北海道は終わった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:31:52.55ID:xwU8pS9W0
また昼カラか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:39:14.97ID:8knrnwPS0
>>49
変異種には弱くて致死率上がるかもと言われていた。SARSがそう。
今更、旧株のワクチン接種でアレルギー反応起こしたり、起こさなくても新株にかかりやすかったりするようなので、ワクチン強要は最早最悪な政策。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:39:49.17ID:fMoqkf/+0
じゃあお前らが知らないであろう資料を貼ってやろう
AIによる東京都での変異株拡散シミュレーション
どの程度のペースでワクチンを接種しなければならないかを調べたものだが

3/21、つまり今日の時点で都内に変異株患者10名がいた場合、どうなるか
秋頃に第5波がきて、都内だけで最悪18万人が感染する結果が出ている

COVID-19変異種ワクチン接種の効果推定 東京都の感染者予測
https://www.covid19-ai.jp/ja-jp/organization/tsukuba/articles/article006?fbclid=IwAR0EI5aMHGwq83syWUf0G3HrtbDHh5nj2HU7nvb7CbnFEDTD_QJi3TKNNkI

でも緊急事態宣言を解除したんだよ
お前ら理解できるか? オレには理解できないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:44:57.07ID:53POWtX10
カラオケクラスター減らないね、カラオケくらい我慢しろよw
工夫すればオンラインカラオケもできるだろ、馬鹿なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:46:25.13ID:xm76zB6A0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分で確認しる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:54:13.73ID:bK1xRHFf0
これだけカラオケのクラスター言われててまだ行くのか。
病気だな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:57:15.61ID:V5WdsaYM0
北海道のカラオケ店は流行っているんだなとクラスター規模がでかいことに感心するよ
九州のカラオケ店は1か所4,5人。あちこちに遊びに行く客が運んでいるもよお。
行きつけの店だけで遊べばいいのに、配慮のない客がいるもんだなぁと
ニュースを見ていて思うよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:58:36.17ID:NlfkZ9WE0
ゲートボールは屋外活動だからと野放しになってるようだが
よく見てるとかなりヤバそうな感じ
マスクせずに大声でしゃべりながら密着プレーやってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:02:47.94ID:VQCkOGDC0
「自粛疲れ」なんて免罪符かかげてるけど、疲れるほど自粛してる奴なんていないよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:04:20.93ID:PR5ZqidG0
>>1
死んでもいいからカラオケで歌わせてくれ・・・グフッ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:05:57.03ID:obrWi9k+0
ウイルスって広まるのあっという間なんだな
つい先日二人がとかいってたのが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:44.38ID:zqR2s3XG0
これもう
北海道は感染者が多いんじゃなくて、感染者を故意に増やそうとしてるヤツがいるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:56.11ID:hTuC+rIs0
>>64
>>67

雪と氷に閉ざされるから、本州人よりもっと欲求が強いんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:15:24.03ID:coyRID3g0
田舎の老人はカラオケを我慢しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:16:19.08ID:coyRID3g0
>>10
ワクチン打ってる国でも収まらんのでもう終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況