X



【東京五輪】海外客の見送り決定に肩落とす都内のホテルや観光業者「招致時に掲げた『おもてなし』はどこに行ってしまったのか」 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:09.03ID:i+SravBW9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/92740

東京五輪・パラリンピックで海外からの観戦客受け入れを見送ることが20日、正式に決まった。
インバウンド(訪日外国人旅行者)を当て込んでいた都内のホテルや観光業者からは「大打撃だ」とため息が漏れる。

◆「『おもてなし』はどこに行ってしまったのか」
 
「五輪で少しでも原状回復できると思っていたのに…。招致時に掲げた『おもてなし』はどこに行ってしまったのか」。
浅草寺(台東区)のすぐ脇で旅館「浅草指月」を経営する飛田克夫さん(83)が肩を落とす。
 
和風の客室やお風呂が売りで、コロナ禍前は外国人客であふれていたが、現在は客室の稼働率が1割を下回る。
「もともと日本人が魅力を持つような造りではない」と、国内の観戦客の利用はあまり期待できず、「五輪特需」は望み薄という。
 
「海外に『日本は危険』という印象を与えてしまう。コロナが収束し、観光客の受け入れが再開した後も当分人は戻ってこないかもしれない」。
飛田さんは影響が長引かないかも気掛かりだ。

◆「予約キャンセルどうなる」
 
観客とは異なり、各国の要人や競技団体の役員は大会関係者として入国が可能となっているが、
それに対しても組織委員会は人数を最低限にするよう求めている。
 
中央区日本橋の「住庄ほてる」は組織委と契約し、五輪期間中に全83室のうち約30室に関係者が宿泊する予定。
角田隆社長(52)は「こんな状況で本当に開催できるのか。予約のキャンセルはどうなるのか」と不安を隠さない。

◆「暗闇は今後も続きそう」
 
コロナ禍前は海外からの観戦客は100万人規模と想定され、観光地への波及効果も期待されていた。
東京都ホテル旅館生活衛生同業組合の須藤茂実事務局長(68)は「感染状況が悪い東京への観光は国内でも敬遠されている。
コロナ禍で廃業が既に40件に上った。暗闇が今後も続きそうだ」と見通す。
 
「インバウンドを見越してインストラクター増員や施設拡充など投資をしてきた。延期になり、今年こそはと思っていた」。
浅草などで人力車ツアーや日本文化体験講座を企画する「時代屋」の藤原英則代表(65)もそう残念がる一方、
「最悪、無観客でも開催すればムードが盛り上がるので、国内客向けの企画を考えたい」と前を向いた。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:06:30.81ID:Dms+I6rk0
>>1
文句があるなら滝川クリトリスに言え!
0852ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:42.67ID:STHv/rWh0
もう「無し」確定なんだから

ホテル畳むかクラッシュするか

好きにしろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:45.21ID:BqI/TuR00
ぼ・っ・た・く・り

やろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:58.59ID:HIxqJ6I60
ワクチン次第
1番は2022年に再延期
世界的にワクチン普及してるかは怪しいが、日本国内については
ワクチンによる集団免疫で海外客受け入れられるようになる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:01.71ID:z8iloaPA0
長期的視点だと変異株輸入より日本から輸出を危惧すべきでは?
観光業にとってはイメージダウンが一番やばい気がする
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:15.58ID:FImd2/8R0
>>854
これ以上延期は無理だわ後が詰まってる。
特にパリが譲らない。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:42.66ID:He5MMqcJ0
ウィルスにおもてなしは通用しない。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:44.88ID:qy/ecnhY0
仕方ないじゃん。文句言うなら発生元の中国かな。ただ二階に支配された自民はそれを許さないだろうが。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:02.87ID:hG9h7dOn0
もう滝川クリステルは追放するしかないな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:26.77ID:+wy1oS9M0
おもてなしじゃなくて、
ボッタクリがしたかったんでしょ?w

残念!wwwww
ザマ〜wwwww
さっさと首くくれ!インバウンド乞食ども!うわっはははっはwwwww
0863ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:33.13ID:STHv/rWh0
>>854

現行のワクチンじゃ、多分効果はせいぜい半年くらいで
今後次々出てくる変異株にも対応しきれないだろうから数年は無理
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:45.82ID:BL3nOlZX0
>>854
北京五輪とサッカーW杯があるから無理でしょ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:10:53.41ID:U0vdv5460
>>854
空港検疫がザルだからワクチン接種が進んでも無理だな
ワクチンの効果の有効期間とかこれからの検証だし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:08.01ID:L1/DZG1m0
変異株でおもてなし 
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:18.82ID:9pX12SwG0
うちも五輪で混雑して会社に行けなくなると困るから、徒歩圏内に引っ越したら、テレワークになったな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:02.55ID:qy/ecnhY0
>>857
そもそも2024年のパリ五輪すら実施が懸念されている。フランスは変異株広まり、20日から4週間の外出禁止になってるし。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:09.06ID:RQApgiZa0
あのアナウンサーに賠償請求したら
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:05.65ID:XI5TgbHK0
招致に相当な額のワイロ使ったんだろ?国費でさ
そもそも、そんなイベントが成功するわけないのさ
しかも、政治とは切り離さないといけないのに大会組織委員会の会長が森元ってw
更に、イベントを仕切るのが電通w
最初からダメってことだったんだよ
コロナ禍のタイミングっていうのも、そんな巡り合わせに過ぎないのさ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:38.64ID:+wy1oS9M0
しかし、まあ、五輪だの万博だのくだらねえもん
次々低能政治家共が誘致しやがったな!

潰れてざまあみろだwwwww
ああ、小池や森や松井のボケどもが悔しがるアホ面が目に浮かぶウw
苦しめ!苦しめー!!!www
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:14:05.26ID:IUax2qee0
>>840
ほんまやで
コロリンピックで菌メダルとってろや
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:10.03ID:E0ueo+3M0
やるの、運動会
もう4ヶ月しかないけど
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:25.87ID:DDbVJkzH0
日本人は貯金しまくってるからまた金落としてくれるよ
世界的に大金持ち民族だからな日本人は
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:16:03.55ID:sj6KM4iv0
ホテルは隔離ホテルになったところもあるだろ
わずかに門戸が開くみたいだからそれやれよ
外国の事例だと到着口でお待ちかねの隔離ホテルの職員(全身防護服)がそのままホテルへ連行してる
勝手にどこぞに行こうとしたら警備員や警察に捕まる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:55.69ID:Y+tJj61w0
>>1
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害してウイルス拡散させて私腹を肥やす害虫ども薄汚い腹かっさばいて死ねや

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 b「まだに都心まbナ航路化して数試�ツなぎで航空給@を飛ばして経麹マを破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:18:31.47ID:FQc9u2UX0
>コロナが収束し、観光客の受け入れが再開した後も当分人は戻ってこないかもしれない

もう戻らないこと前提で観光立国なんて売国政策はやめるべき
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:06.91ID:hG9h7dOn0
>>872
もうサッカー人気も世界的に落ち目じゃない?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:52.82ID:VBFzRJhx0
オモテナシって中抜きの言葉だからなw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:20:47.63ID:6Ngogeyu0
これはグッジョブ!
自分の住んでるマンションで民泊とかされたら恐怖でしかないわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:21:29.08ID:8spYsp/c0
お・も・て・な・し

ちょっと強引だが 表(家の外、屋外)がなかったということだな(´;ω;`)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:22:21.59ID:6Ngogeyu0
星野リゾートは潰れると思ったら不動産に軸足を移しつつあるのな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:23:16.53ID:+yobBsM80
調子こいて
普段5千円の部屋を
3万とか4万で予約受けておいて
外国人様ウェルカム、貧乏日本人お断りしてた
お前らホテル観光業界なんか
どうでもいいとみんな思ってるよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:24:23.13ID:LOBndzeU0
言い出しっぺの石原慎太郎って
今どうしてんだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:31.13ID:cbmAR1Bc0
>>1
いや流行り病が酷いから旅行はやめましょうって言ってんのにおもてなしもクソもあるかい!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:25.76ID:6Ngogeyu0
JTBは天王洲の自社ビル売却するのかね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:54.67ID:vTh5ina60
観光業のせいで世界がめちゃくちゃになったのに被害者面で笑えるわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:27:19.23ID:6Ngogeyu0
>>891
森喜朗が乗り気じゃなかった石原にけしかけたんだよな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:27:33.15ID:D2E0xIV20
おもてなしはシンジローのとこに嫁に行ったぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:28:22.75ID:BCX0h63C0
外国人入れないで五輪やる意味ないだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:29:12.39ID:YUB9qgWJ0
早い段階でスッパリやめる決断ができれば
業界の方も改めて対応できたのに
決断できずにズルズルと来るからこうなる

上に立つ人間の決断力が大事ということを示す
典型的な悪い例になったな
0903ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/21(日) 15:29:30.78ID:STHv/rWh0
ってか日本の場合

アホのイソジン維新が肩入れしてる

大阪万博の方がクラッシュするだろ盛大に
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:30:38.28ID:oMLrbvno0
>>39
まずはこのボッタクリ宿泊料についての説明をしてくれよ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:30:55.00ID:D2E0xIV20
人間の体がどこまでやれるかを確かめるため、100m走は裸足の部とシューズ有りの部に分けてやってほしい。わたしは裸足の方が興味あるな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:31:09.32ID:nhFeIBJt0
>>901
何か出来る対応あるかね
別にないと思うけど
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:31:42.66ID:5GYpbBjM0
おもてなしなんて言ってる奴ほど歓迎する気なんてさらさらなく、客を金としか思っていないクズ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:33:41.52ID:tYv0nEhc0
『 # 拡散希望 』
『 # 角さん助さん 』



『株投資と同じだよ。バカか?』
『全て自己責任なんだよ。クズか?』
『インバウンド投資した奴の負け(笑)』



『インバウンド投資失敗でいいじゃん(笑)』
『失敗の裏には、得した奴もいる(笑)』
『投資が泡になったんじゃねえぞ!コラ』
『投資金が上級民に流れただけや!コラ』
『インバウンドぼろ儲け失敗(笑)ざまぁコラ』
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:20.10ID:q9915M1d0
出羽守、日本人をATMとしか思わないクズが困窮してんだろ
地元密着型なら地元人が助けてくれるし
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:19.43ID:evJYdNe40
自分たちが招致賛成した自己責任
あとは自助でやれ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:36:27.78ID:B5/FVMK10
平時と違うだけやで
何も不思議でもない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:04.47ID:aY8nUK8i0
>>39
空室が多いのは気の毒だが適切な値段に戻って良かったじゃねえか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:09.08ID:vqbgIR120
ざまあみろ! 
インバウンド、インバウンドで日本人を蔑ろにした経営するからこういうことになるんだよ
インバウンドで楽して儲けること覚えたホテルには良い薬になっただろう
所詮外国人は当てにならないもの
今後は日本人が喜ぶような経営をするんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:24.16ID:9h43XcD70
安倍ちゃんとガースーがおもてなしを潰してしまったな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:39:52.19ID:Zz9+TJGC0
観光業者が安倍に圧力かけて春節ウェルカム
そのせいでコロナ流行
そして今観光業者が文句言う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:40:23.53ID:6g7VK3JW0
まあ、「お・も・て・な・し」もそうだけど
今回の東京オリムピックにおいてジャップ政府がゆうたことは
そのこと如くが満たされない、軽い言葉になっていますな。

記憶に新しいのはスガ帝のステイツメント
「人類がコロナに打ち勝った証としての」オリムピックでんでんだよね。
なあにが人類だよw 人類なんてワールドワイド以前に
足元の本邦ジャップ国の頭の上の蠅も追えてないじゃないか。
ワクチンはどうなったの? 感染者は抑えられたの?
なんか緊急事態宣言は解除されたみたいだけど、サ。

そして、気になるのは当初から言うてた"復興五輪"の美名だ。
10年にしてまた揺れ始めた東北の状況が気になるのもそうだが
フクシマならざる柏崎の原発にて杜撰な運用が判明しているじゃないか
これのどこがアンダーコントロールなのか、
まあアンコンの意味はあくまでフクシマ限定なのかはわからんが
なんていうか、甚だお題目とあわない五輪ですな。

ってか本当に復興五輪ならなんで東北でやらないんだろうね。オリムピック。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:43:03.78ID:vqqTdZsP0
ま、運が悪かったな
だが事業の読みが外れたのを救済してたらキリねーわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:45:13.55ID:T2oIEjet0
>>1
そんなん中国に言えや
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:45:50.44ID:LEPhAhNr0
使わなくなった施設は避難所とかに使うのかな?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:45:53.43ID:gxTiqz+/0
>>7
君の才能を表舞台で発揮してくれ!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:47:41.34ID:KHEc1Vxn0
安倍が2年延期を許さなかったからね

安倍のせいだよ
反日パヨの安倍ちゃん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:47:45.19ID:WLLhTnvF0
インバンド霧散で明日の株価は爆下げかな?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:48:24.14ID:QCPc3y2i0
そもそも日本人が魅力感じないような宿が喜び勇んで勝手に投資しただけだろ

仮にコロナが無くて、オリンピックの間だけ潤ったって早かれ遅かれ廃業になるだけ、自業自得
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:49:35.91ID:s7IrZ40d0
まぁしょうがないでしょ
誰が悪いわけじゃないし
自然災害に遭うようなものかと

スタジアムの座席や選手控室とかに特設カメラ付けて、
それを有料で海外向けに配信するとか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:31.20ID:LEPhAhNr0
儲けることしか考えてないのに、おもてなし?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:53:48.25ID:MXVxY6DO0
>>1
お・か・ね・な・し
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:53:48.44ID:fl+kXkHI0
これは、海外客受け入れ強行すべきだったろ。
日本の経済を壊す気マンマンだな、もう政権は持たんだろ…
海外客いれた場合の危険性シミュレートしたのか?
そもそもキャンセル客も多いから、危険なほどの来客は無いだろう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:14.34ID:KHEc1Vxn0
>>929
安倍パヨが任期中にオリンピックやりたがらなけりゃ
2年延期でこんな事態は避けられたんだが
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:42.95ID:hifWR9c00
ただ ざまーー
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:51.66ID:WEEb4iKb0
オリンピック終わったら廃業するつもりだったのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:59:11.49ID:IkkqkRqQ0
>>39 取らぬ狸の皮算用
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:01:27.04ID:LpGukYG30
>>1
そりゃ海外だって一緒だよ。
海外の観光地は全部、自国民で賄ってたとでも思ってんのか?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:08.99ID:FNcviQYq0
観光とか贅沢業界は大変だな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:57.88ID:u59PIuWT0
>>74
本当それ
どこに行っても中国人だらけ
地方のドンキやイオンにすら中国人観光客だらけだったからな

日本人なのに国内旅行に行く気すらなくなる状況だったけど、今は本当快適だわ
あいつら写真一枚撮るだけでも周りの迷惑1ミリも考えず好き勝手やってたから、あいつらいるだけでストレス溜まって折角の旅行が台無し。な場面多かったわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:03:13.42ID:UXpVddch0
この状態で開催できると思ってるほうが頭おかしいわけで、政府に責任転嫁したいだけのクズじゃん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:04:15.18ID:y7WQ37AA0
そもそもなぜ東京都民は東京オリンピック開催希望したんだかね
日本人としても東京に住んでないから都民のオリンピック好きには不思議
これが大阪、愛知、福岡でのオリンピックなら嬉しかったけど東京は過去に一度経験してるじゃん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:05:18.46ID:WEEb4iKb0
>>948
スポーツ好きが多いねん
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:05:28.80ID:UXpVddch0
>>947
アパはこの状況でも黒字なんだぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況