X



【共同通信世論調査】内閣支持率、支持42.1%(+3.3)、不支持41.5% [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:04.93ID:j/OMoZCi9
https://this.kiji.is/746273142217146368
菅内閣の支持率42%、不支持は41%

共同通信の世論調査によると、菅内閣の支持率は42.1%だった。前回2月の調査は38.8%。今回の不支持率は41.5%だった。

2021/3/21 16:42 (JST)3/21 16:59 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:57.15ID:YXSw8s2L0
hahaha
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:26.63ID:mkVxYWqY0
お前ら何だかんだ言ってガースー好きだよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:39.44ID:4IJXBmOM0
共同ですら上がってるのか 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:16:28.93ID:KRSrdJrk0
>>9
ソース
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:17:51.27ID:RfsUQvgm0
マスゴミの負けだな
何やっても支持率は落ちない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:18:50.28ID:XCmP5+6f0
まじでコロナと連動だなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:17.12ID:WrTz4gLI0
なんやかんや言っても民の営みを大切にする政治を行っているからね
世界最小の制限によるコロナ対策
携帯通信料値下げ
貧困世帯や飲食業、観光業への支援
景気も持ち直しているしね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:24.78ID:WrTz4gLI0
あと立憲の存在も大きい
立憲は、口下手で尾身さんにも頭を下げる気弱な総理を虐めている風にしか見えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:34.15ID:9zoGGhAv0
チョンメディアがLINE潰されたら困るから無理に持ち上げてる感じがするな
ここのところ感染増えてるのに宣言解除や客無し五輪開催とマイナス要素しかないのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:51.76ID:0qRxMW/o0
パヨクも野党支持者も菅の情報操作に乗っかって
一緒になって小池都知事叩き(責任転嫁)やって
政権をアシストしてるんだからこうなるわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:00.48ID:in/LTeYN0
ガースー圧勝、五輪後の総選挙で野党惨敗。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:30.16ID:xGSHqXsG0
もうすぐ逆転!
そして総選挙へ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:34.48ID:JpiFO5Kd0
LINEで支持率調べますた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:48.19ID:eQmSY7rE0
大活躍はしてないし煮え切らない部分も多いけど
まあ無難にやってるほうだと思うよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:01.06ID:kNqKA9sD0
武田とかセクシーとかパンチの効いた大臣が目だったせいで、印象の薄い菅の嫌悪感が減ったのだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:03.66ID:g8QfTl1c0
 
自民公明マジいらね  
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:20.98ID:4f7abf0M0
>>1
上がる要素あった?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:21.17ID:in/LTeYN0
野党も菅総理に協力すればこんな惨めな結果になることはないのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:10.03ID:in/LTeYN0
野党の上がる要素が無いから、なあ辻元蓮舫。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:22.48ID:mdmPqtBV0
>>20
政権支持率に野党は何の関係もねえぞキチガイ
捏造支持率の正当化につかうなドアホ
麻生の9%、森元の7%の時にも野党がどうとか関係ない
竹下が3%で退陣した時も立憲民主党なんて影も形も無かった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:01.32ID:YWS6nWW30
ワロタ
つまりは、冬になって感染者数が増えたから支持率が下がってただけで、春になって感染者数が減ったら支持率が戻ってきた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:54.79ID:RfsUQvgm0
>>28
むしろ菅は何も変なことはやってない
回りで変な奴らがいるけど菅には関係ないのに
野党やマスゴミが騒いでるのが逆効果
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:39.74ID:in/LTeYN0
GOTO反対で、京都の共産党支持者は、日本共産党を見限ったぞ、
京都の観光はもう瀕死です、穀田聞いてるか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:59.72ID:j0N7Vak90
尖閣やコロナ見てたら、もはや自民と民主の違いが解らないので
別に民主政権になったところで、そんな違いは無さそうだけど
自民と民主の違いは何だろうね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:22.56ID:in/LTeYN0
野党はオリンピックを開催させないように頑張ってるのに、
オリンピックが問題なく終わったら、野党死んじゃうの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:31.81ID:wCqBym090
反日共同でこれなら、実質50%余裕で超えてるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:57.67ID:mdmPqtBV0
選挙不正開票に非常に都合が悪いからな一切報道されなくなったが
アベスダレ腐敗政権以前には世論調査に次の選挙でどの党に
投票するかという項目が必ずあって数字も毎回発表されてた
立憲民主党は前回23%位の得票率だったし今恐らく30%位の数字になってる
マスゴミは腐敗政権の恫喝に屈することなく調査結果を報道するべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:20.03ID:CTHGl8+N0
>>38
ムスッコの接待は?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:33:21.10ID:j0N7Vak90
野党のゼロコロナが叩かれていたけど、結構国民の理想は
この感染者数で叩かれてるということはゼロコロナに近そうだけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:33:48.38ID:m35YGqOD0
パヨクまた負けたのかw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:33:53.75ID:vuTxCKrY0
ざまあwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:35:11.36ID:oZ3HeoxI0
共同通信はフジサンケイグループじゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:35:17.98ID:RfsUQvgm0
>>48
そもそも総務省と東北新社の話で菅には直接関係ないんだが、
総務省は左遷で東北新社は許認可取消しという裁きは凄いよ
息子の会社も容赦ないのは流石だという好評価
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:35:36.35ID:bHQTRAFI0
こんだけ税金バラまけば支持率上がるだろう
単純だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:15.83ID:pbzAaqBX0
衆議院解散待ったなし

早く総選挙やろうぜ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:19.48ID:3Q4UL8W/0
何やっても上がるな20代に聞けば
こうなるがな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:23.91ID:CTHGl8+N0
>>56
アホかw擁護苦しすぎだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:05.60ID:nxCQ/F050
>>56
許認可取り消しは4k契約の700世帯分じゃなかったけ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:16.79ID:+7shv2Ri0
自民党大会は、密で開催してたけど自分たち特別だから構わないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:03.88ID:cf+nXEeQ0
>>61
別に総理が口利いたとかじゃなきゃ関係なくね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:18.93ID:RfsUQvgm0
>>61
単に事実を書いただけだよ
常識的に見れば菅がやってる事は極めてマトモ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:46.06ID:4E0ZUoLw0
>>14
つまりソース無しね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:46.97ID:acawcW330
共同通信はネトウヨ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:07.29ID:GrRXJC+00
微減→前回から減りました!
微増→横ばいです
増加→(無言)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:10.58ID:rTKIyN/i0
3%やで、実際は。國民を見殺しにし、國家を敵に売る売國奴非國民を支持する愚か者はいない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:37.43ID:qob9mA3h0
【解散】 (ω・` )三  (・ω・`)三 (共同) 三 (´・ω・)  三( ´・ω)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:41:38.36ID:UTygP6xf0
若い人たちは自民の悪い所は分かっていて、自分と周りだけ自衛できればいいや、
政治の事に関して自分の時間使いたくないやモードらしい。
どうせ何やっても無駄だと。

自分は年だからいいんだけど、若者はそれでいいのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:03.92ID:l+GEh82i0
けっきょくコロナや経済と連動してるだけで

パヨチンの倒閣運動はなーんの効果もないよなー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:18.98ID:nB7bTFnh0
国民が馬鹿で国が滅びる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:26.92ID:in/LTeYN0
立件民主党支持してるって人前では堂々と言えないだろ。
白真勲、辻元、蓮舫、森BBA
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:31.76ID:y/kKGHT/0
>>69
単純な得票率は自民より野党の方が上なんやで
宗教カルトの組織票を自民がフル利用してそれ
得票率が高くなれば当然野党の得票率は高くなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:46.45ID:QYGFaQR10
>>1
勝ってるお、勝ってるお、支持が
やったね力"ースーちゃん!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:44:46.07ID:in/LTeYN0
宗教カルト=日本共産党
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:00.74ID:ZqUp7RrL0
立憲の存在が野党のイメージを悪くしている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:33.63ID:l+GEh82i0
老人だらけの馬鹿パヨチン
若者の支持者も多い自民党
長期的に見ても勝負はついてるんだよなぁ

あとは経済の動向で支持率が増減するだけの話
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:47:37.46ID:cf+nXEeQ0
>>73
それでいいの?ってどういうことよ。政党でも作れってか?
あんただって若い頃から同じ風景みてきたんでしょ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:42.57ID:X9TuxRgG0
こんな国難にしときながら支持する馬鹿なんているんか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:43.42ID:K9ojmFtW0
3%も減りゃタイトルで煽って支持率低下の大合唱だろうに
上昇時は文章短くてワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:38.29ID:52/04+JxO
島国日本をウイルスから守れない政治を支持する方々の政治理念とは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:39.35ID:l+GEh82i0
>>89
前からすっげー疑問に思ってたけどさー
パヨクのいう日本滅亡ってどんな感じで発生して、どんな感じで日本が滅亡するんだ?

おせーてー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:52.95ID:mYcji5ro0
>>83
自民党に票入れてるほとんどが60以上の老人なんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:34.68ID:in/LTeYN0
内閣支持率上昇は報道しない自由、朝日毎日マスゴミ一同。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:43.20ID:CvcmWPS40
立憲や共産とか野党が酷すぎる…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:06.76ID:dLvKAtE50
文春砲とはなんだったのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:08.22ID:CoEkHu+U0
まあこれでも低いんだろうね
消極的支持だともっと高いだろ
絶対に支持しちゃダメな党が野党にあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況