X



【終焉】変異株感染者、療養の宿泊施設で死亡 容体急変か [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/03/21(日) 23:01:30.96ID:T1myRnpr9
神戸市は21日、新型コロナウイルスの英国型変異株に感染していた1人が、療養していた市内の宿泊施設で死亡したと発表した。
市によると、宿泊療養施設での死亡例は県内で初めてという。死因は確定していないが、
コロナ関連で容体が急変したとみられる。変異株の死者は市内で2人目。

同市によると、この患者は年代・性別は非公表で、基礎疾患(病名非公表)があった。コロナの軽症で、今月17日から宿泊療養施設に入所していた。

 18日以降は高熱があり、解熱剤で対応。20日に体温が39度台になったが血中酸素濃度は正常値だった。
同日は計7回、看護師らが電話などで健康状態を確認していた。

 21日朝、電話に応答がないため10分後に看護師が部屋を訪れたところ、すでに心肺が停止し、
死後硬直も始まっていたとみられる。搬送はせず、医師が死亡を確認した。

 今後、第三者の医師複数が検証する予定。
神戸市の花田裕之健康局長は「対応に不備があったとは考えていないが、早急に検証し、対応する」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5012b40f76fd753ec0ac3feac8b93c76164d78a4
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:52.02ID:puRXH5I70
基礎疾患持ちが容体急変は驚くことじゃあない。
宿泊施設ってのはどういうことだと空恐ろしくはあるが。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:56.18ID:L+VZzKhI0
>>101
治って良かった
お大事に
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:56.13ID:OGAN13rc0
非公表w
やっぱ感染するような馬鹿の家族って感じ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:01.98ID:eZq1KROt0
>>705
でもこれから気温が上がるし大丈夫じゃね?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:10.10ID:8gCEehMV0
>>686
ずーっと言ってるよな
1ヶ月後ヤバいって

もう1年以上ずーっと言ってる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:28.54ID:nlbVpJ4F0
>>715
去年夏中流行ってた
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:45.70ID:ydGcyX3A0
>>709
政治家怖いよな
殺されないためには家から出ずに引きこもるしかないな
経済は俺が代わりに回してやるぜ!
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:47.97ID:QxSfOwup0
>>190優しいなw 身近な人間大事にしてるだけえらい!
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:51.02ID:qVjAiaVO0
>>702
そうだよ
はっきりいってすぐ死んでくれたほうがいいの
これは死なずに動き回って感染拡大させるのが問題なの
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:58:54.60ID:Q4KgRXQR0
>>715
ブラジルは夏で大流行
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:59:17.38ID:zE2zCUuf0
>>709
もし東京直下型が襲ってきて政治の主導が関西に渡されたら、少しはマシになるかなと期待してしまうレベル
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:59:48.97ID:eZq1KROt0
>>411
ヘパリンてクリームでいいのか?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:59:54.16ID:2wli4aGh0
糖尿病(透析)>>>(インスリン注射)>>>(薬)>>>>予備軍
予備軍<1000万人>このままの生活だと
数年以内に糖尿病初期

「基礎疾患有り」言っても どのくらい
重症の物かも分からないワ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:59:59.08ID:GlbUeL8k0
>>716
大惨事はそういう心構えの時に起こるものだよ
1ヶ月後なんて来ないと皆んなが思った時にね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:01.25ID:cnY16ku40
>>716
良くはなってないからだいたいあってるやろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:09.73ID:M2DwX/hu0
>>727
アスペか?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:19.72ID:N7JXUeTl0
>>675
お隣に200日以上市中感染者が出なかった国があるのに
何でそっちに目が向かなかったんだろうな?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:26.78ID:ZmcC9GcQ0
>>1
これは若い人だなぁ
若い人は筋肉が多いから死後硬直が早く、
反対に子供や年寄りは死後硬直は遅い
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:33.61ID:RVgWGVY60
台湾は死者10人、陸続きの韓国ですら死者1600人。
これ見ると日本は人災だな。まあ日本は対策どころか春節歓迎でわざわざ安倍が引き寄せてくれたからこうなるか。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:39.41ID:tTDh4n510
亡くなった人は若くて糖尿だったんだろか
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:41.07ID:8nlfnRkm0
は〜い、緊急事態宣言解除の時間になりましたよw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:45.17ID:Slk79UEl0
島国なのになぁ。抑え込む方法はいくらでもあっただろう。
オーストラリア🇦🇺は感染者数3万人いってねえぞ。
死者も909人。
こういう状態になったのは、全て政府のせい
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:48.59ID:IwGazcid0
発症から4日以内で基礎疾患ありって
コロナ死の王道パターンじゃん
病室ないのか?発症後1週間はやばいのに
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:50.20ID:YJlSu79J0
>>654
おかしくない
そもそもパンクしてた日に2000-3000人の時で70%プラス溢れ
今の20%は普通
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:52.18ID:jCPG7CQH0
>>693
欧州は前年末から感染が拡大してて、3月頃に爆発
日本は2月頃から拡大し始めて、すぐに緊急事態

最初は比較的うまくいってたんだよ、最初は
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:55.23ID:mUzx/zDU0
>>78 発表しないということは基礎疾患無しで比較的若目ってことだよ

基礎疾患ありだとこれでもかって位に協調して報道するのが日本政府
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:00.74ID:DU+8GlRw0
うぎぁぁぁぁぁぁぁぁ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:04.90ID:vES5oxUI0
>>724
そんな訳ないだろ
民度最低だぞ、兵庫は
明智光秀も嫌気がさしてたし、徳川家康も穢土と言って立ち入らなかった
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:18.59ID:/vevL4dK0
>>62
急に呼吸が出来なくなるって奴じゃないか
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:31.18ID:DVBdlRPd0
>>732
大惨事もくそもないやん
ずーっと大惨事なんだから
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:50.94ID:UtL5+9UU0
>>737
なるほど
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:51.23ID:aBs2Meeh0
年代が重要だろうか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:52.57ID:bRmDTFXu0
一度かかっても無症状な子供いっぱいいるよな
本人も親も気づいてない
2度目感染でヌッコロすのが変異株だとしたらどうよ
若者狙い撃ちのADEだとしたら
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:54.63ID:mUzx/zDU0
>>742 故人の詳細発表しないということは基礎疾患無しで比較的若目ってことだよ

基礎疾患ありだとこれでもかって位に協調して報道するのが日本政府
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:09.10ID:d7kgo5S80
>>582
第二次世界大戦以前と以後ではもはや違う国だもんな
中世や近世では一揆や打ち壊しなんぞをやってたぐらいなのにな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:14.26ID:2n99Ft7l0
>>694
その上、18日から高熱が出て下がるどころか39度越えたんだから、入院させて様子を見るべきだったと思う。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:17.74ID:y6UuNPMB0
神戸市は変異株+基礎疾患持ちを何故入院させなかったのかを説明しなきゃいかんだろが
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:18.75ID:FAPmXiyM0
>>750
死んだ様を見れば窒息なら一目でわかる

トラウマレベルの遺体だから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:18.84ID:gjDI99nY0
フランス変異株は、昔のNTT株より強烈らしいよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:25.02ID:vi27DKHY0
ホテルは看護士もいるし重症化したらすぐかけつけてくれて病院に搬送してもらえると我々は勘違いしてるけど
実際は他に感染させないよう隔離する施設ってだけなんだろね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:29.29ID:rZ5xcaka0
>>748
兵庫とは言っていないしそんな昔の話されても
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:30.01ID:UtL5+9UU0
10代や20代なら公表した方が抑制になるんだが
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:35.55ID:3lKB9pvv0
>>745
探偵気取り止めろやガイジ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:40.52ID:hfts3XP70
>>1

39度台になっても病院に入れないのかよw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:48.16ID:5EyifE7k0
>>745
>>1を読め
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:54.50ID:8CW2bSlU0
>>19
どうせ少子化で滅びるんだ
オリンピックやってもいいんじゃね
滅びるのが早まるだけだ(やけくそ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:54.79ID:AZFvwlrM0
>>400
ペストの再来だな
ミンクならまだしも
ネズミのいない都市は無いからなあ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:02:58.15ID:4k1bEohd0
>年代・性別は非公表

なんで?公表できない理由は?
ちゃんと公表しないと10代なんじゃないのとか変な噂になっちゃうんじゃないの
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:05.92ID:50Fz1rGP0
武漢変異ウイルス
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:14.10ID:YOorqbMc0
>>693
日本のとった政策は世界最悪にダメだけどなぜか死亡者数は少ない
東アジア人は全体的に重症化率も死亡率も低い
はっきりとした原因はわかってないけど東アジア人特有の遺伝子説と交差免疫説が出てる
つまり日本人も日本の政治も最悪だけど結果良しならいいじゃんw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:18.53ID:RVgWGVY60
>>741
安倍ちゃん「春節歓迎!」
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:39.65ID:k6wEa4WC0
コロナが原因で死亡したとは書いてないですね
何らかの疾患を抱えた人から同時にコロナ感染が見つかった
そしてその人が死亡したとだけ書いてある
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:48.09ID:KVk2M3dX0
どの変異株に感染して死んだんだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:50.14ID:v9RInJOH0
これで大学の授業が対面になったら大爆発だぞ
家族間でうつるから
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:01.36ID:7n+H5kMm0
変異株の拡大に合わせ、緊急事態宣言解除。
そしてこれから春休みシーズン
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:30.81ID:tTDh4n510
>>780
濃厚接触者の検査してるんだろ
東京は検査しなくなったけど
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:32.47ID:vES5oxUI0
>>783
穢土人つまりバ姦西の除菌だな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:32.59ID:KVk2M3dX0
英国株か書いてたわ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:34.69ID:NCUruevZ0
>>1

(*´ω`)

今主流になってる変異型株が出る前から、こう言う事例はたまにありましたよね。
covid-19感染後軽症自宅待機や収容施設で様子見の人の、急変重症化や搬送
処置が間に合わず不幸な脂肪。その人の基礎疾患や体調環境などであり得る事です。

だから、コロナ感染陽性や発症軽症者で様子見の人にも効き目が確かな
処方薬を感染判明の時点早期からやったほうが良いとずっと言われています。
アビガンとかイベルメクチンその他。

そうすれば人に感染して体内で増えてるcovid-19ウイルスも早期に消えていく。
勿論サイトカインストームとか他に注意するべき事もあるでしょうけども、
殆どの人がより安全かつ短期間でウイルスを体内から除去出来て退院帰宅も
早く出来るじゃないですか。

ちよっとしつこい風邪ひいて病院に行っても風邪薬くらい出します。医療崩壊病床逼迫を防ぐ為に
軽症者を自宅待機や協力施設で監視の上待機と言うのは良いですが、医療関係者
監視の環境で有効処方薬を早い段階から出すべきでは無いでしょうか。新し目なコロナウイルスでまだ
有効抗体も予防ワクチン未接種者など無い感染症に、風邪以下の対応をしていては
流石に不味いと思います。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:38.15ID:mUzx/zDU0
>>774 基礎疾患は何?

基礎疾患が腎臓が悪かったとしてコロナに感染して肺炎で死ぬかい?
死なないよ

糖尿病?コロナに感染して肺炎し死ぬ
糖尿病という基礎疾患は関係ないぞ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:45.83ID:YgZr4gP30
公表しないのは遺族の希望だろう
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:00.60ID:U2DlhGrp0
入院適応は納税額で決めさせていただきます
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:07.94ID:k6wEa4WC0
>市によると、宿泊療養施設での死亡例は県内で初めてという。死因は確定していないが、
>コロナ関連で容体が急変したとみられる。変異株の死者は市内で2人目。

コ ロ ナ 関 連 で死亡
コロナで死んだとは書いてない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:10.27ID:sF1JHZ/W0
日本人には変異型コロナも従来コロナもおなじです
騙されれないように
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:16.00ID:4k1bEohd0
>>779
BCGとかインフレんざの予防接種が多少効いてるんじゃないの
ようするに免疫力が高められればなんでもいいんじゃないのかね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:18.66ID:UubZc7sv0
シナを潰すしかない!これはバイオ攻撃!!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:25.29ID:WhcXUqyX0
>>41
70代くらいなら堂々と発表しそう
つまりざわつくような年齢では?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:25.80ID:y6UuNPMB0
日本で最初にエイズで死んだのは神戸のソープ嬢だからなあ
神戸だから何があってもおかしくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況