X



地震 [アリス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/22(月) 00:31:37.70ID:njyaF1q59
ゆれた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:18.61ID:uSxSyQuu0
>>329
建物の免振性能の差や、個人の敏感さの差があるので、
申告や、自己の感覚を絶対と思わないのがポイント
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:22.50ID:hLnAl3He0
都民だけどもうやめて…ここ最近の地震とコロナで豆腐メンタルの自分はぼろぼろです
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:23.20ID:B+SSTE9n0
>>4
K〇F2011
ジシンノヨルジンジノチイニオゴリタカブルサトウ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:56.45ID:u6iNuAZL0
スティクのりってトンボ鉛筆の商品だったんだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:08.01ID:crmx6phO0
五輪開催→大震災
五輪中止→回避
オカルト界隈の噂
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:15.43ID:LPgpp+Ir0
千葉は性格悪いから懲らしめていいよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:39.61ID:814Rcie60
>>334
先月の地震は?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:46.71ID:80nwN2AM0
佐藤も来ないし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:59:54.99ID:AMihV4qm0
地震なんぞ毎日日本で10回以上起きとるわスレにすんなボケ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:04.81ID:814Rcie60
>>347
天才か!?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:40.48ID:I5tZlmP70
>>261
ヤボイってなんか可愛いな…
この前もすげぇ可愛い言いまつがい見たんだけどわすれちゃった…
ザンネン…(・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:16.47ID:bRmDTFXu0
>>229
動画見たけど
まじ殺しにかかってるな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:19.96ID:Ha27ixPW0
>>347
プレートの継ぎ目に油を流しておけ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:20.59ID:Ndq5GdfY0
震度1でスレ立てんなボケ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:24.15ID:Qy0KdUO20
(´・ω・`)毎週末狙ってくるのはなんでや
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:01:26.87ID:lM0pxGsS0
>>74
>>91
東京東部揺れたしな
(´・ω・`)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:06.42ID:39jgKM0f0
>>347
それよりノイズキャンセリングと同じ手法で逆相の人工地震を起こした方が効果的
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:10.74ID:4YoxsGU+0
効率だけ考えると川崎と市原に工業地帯をまとめたほうがいいんだろうけど
やっぱ鹿島は必要なんだなってわかるな
0363(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:55.38ID:i2EwcMjf0
>>346
佐藤「はぁはぁ、お、遅れてすみません!
被害に遭われた方!履歴書送ってください!送らなかったら、その先は言わなくてもわかりますよね?
私も皆さんの心のレスを見て、聞いて、感じています!」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:12.77ID:Qy0KdUO20
(´・ω・`)こんだけ頻発してると10年前を思い出す
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:08.29ID:P0T4VEQl0
練馬区大泉学園に999到着
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:16.84ID:hLnAl3He0
>>358
うーん、銀座で建物崩落するレベルって日本崩壊しちゃうよ
それからの分割統治とかなの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:45.40ID:lM0pxGsS0
>>363
ホリスティックさん
こんばんは
(´・ω・`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:48.51ID:ib6pzDcf0
日本が朝鮮半島になる日が
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:03.38ID:J1Vr2Wru0
とにかく関東の方は警戒するに越した事はない
お気をつけて
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:12.88ID:bRmDTFXu0
>>341
それっぽくて怖い
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:06:35.51ID:7G/bz/8H0
>>370
直前2日くらいに頻発してたよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:07.52ID:Jm/QRKAA0
やっぱり千葉だったか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:26.08ID:HdzGp3wj0
とある予言者「今月中に、東日本大震災レベルに匹敵する地震が首都圏を襲うだろう。」
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:27.10ID:k5PiwFXM0
おっぱいゆれ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:37.94ID:bsBFj6150
いっそ小出しじゃなくてドカーンと来て地盤のストレス解消したらええのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:50.53ID:lM0pxGsS0
>>376
いっそのこと、
ガス抜きで朝昼晩
揺れてほしいわ
(´・ω・`)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:55.36ID:KPZ5HLF30
震度1でスレ立てんな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:57.23ID:uSxSyQuu0
確かに、阪神大震災の前は、最近妙に揺れるなぁ、という感覚あったな
念のため、部屋の片づけを進めておこう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:27.44ID:ENwCk3qZ0
佐藤鉛筆です。みなさん大丈夫でしたか?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:36.23ID:uSxSyQuu0
>>378
なんで自意識過剰な精神未熟の子供オジサンって、
「超能力による自己の特別性」を主張し始めちゃうんだろうね

何の能力もないただのちょい無能な人間だった、という事実から導かれる結論を、
絶対に心が受け入れられないんだろうな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:41.85ID:lM0pxGsS0
>>386
わては
ファミコン版の
アスキースティックとホリスティックこそ
家庭用最高傑作レバーだと
考えます
(´・ω・`)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:46.67ID:z/oxrsO20
>>229
これどこ?乗客の少なさや雰囲気からして日本の田舎か中国っぽいけど
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:32.00ID:bsBFj6150
>>341
神風でオリンピック聖火消えたり、飛行機で作った五輪ぐちゃぐちゃになったりしてたもんな。それにこのコロナ。
人命より利益追い求めるなと言われてるとしか思えない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:33.19ID:NdV8L2ML0
関東から離れた方がいいかも
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:11:42.92ID:I9ublS5+0
震源の深さ80キロだと
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:12:01.18ID:bsBFj6150
>>397
どこも揺れてるやん
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:12:32.62ID:HdzGp3wj0
予言とか、信じるか信じないかは貴方次第だ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:13:58.38ID:n260DdPC0
   
10年前の東日本大震災では  
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」 
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:15:45.92ID:jUnbV0iG0
この前地震がきたと思ったら
テレビもネットも何も言ってなかった
車が通ったわけでもなかった
ポルターガイストだと思う
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:16:52.29ID:bRmDTFXu0
>>229
青年はあんまり強くガキを殴っていない為、ガキは軽傷を負った。だが、このガキの保護者は喜んでて「ずいぶん前からこいつを殴りたかった」と話す。

中国はなんか感性が違うな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:17:03.59ID:GEuaXxJc0
>>1
千葉0:30の震度1だけど、東京も揺れたの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:17:10.18ID:jUnbV0iG0
>>400
全盛期のジャイアント馬場が
ジャンプしてジャンピングフラッシュ決めるみたいなものだからね
誰も生き残れない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:45.79ID:u/VnBUD20
>>412
都内揺れた
小さいけど直下だったから揺れを感じた人はビビってる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:58.80ID:jI127v+I0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:17.54ID:ib6pzDcf0
>>407
大丈夫、心配しすぎだって!!(^ω^)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:20.08ID:uSxSyQuu0
>>416
人間の営為が自然現象に影響を与えていると考えるのは、
キチガイへの第一歩だから要注意な

手遅れかもしれんが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:34.57ID:AznG8jUq0
>>390
超能力はあるよ
集合的無意識が超能力の存在を意味してる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:07.01ID:1jyqTMvH0
震災報道振り返り番組で大震災の反省から命を守る報道に切り替えたといってたけど、昨日だか一昨日の地震で津波だ避難だと騒がれて現地の人はパニックにならんのだろうかお年寄りとか
おちおち寝てられないでしょう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:21.90ID:ANiEQSg50
704 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/22(月) 00:29:46.49 ID:fbrfAbNj0
>>689

直下はマジ怖いよな・・・
家全体を巨大なハンマーで叩き上げられた感じの強烈な下からの突き上げ
これでまずは心臓がキュってなる

んでその後の強烈な横揺れ

あー、突っ張り棒、1カ所やり残してるからやっとこう



小さいながらもこのレスの数十秒後に直下型地震が起きた件
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:39.97ID:2Fkd3RlK0
どいなかがちょっとゆれただけやん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:20:42.57ID:EyAWl9Ck0
ファイナルなんとかみたいにおりんぴく中止がもう神界では決まってて
そうしようしようとする強力な力でも働いてるかのようだ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:21:01.76ID:u5QqkB8w0
てか気象庁の地震速報のHPがリニューアルしててびびったw
あのローテク風なのが良かったのになんか残念w
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:22:19.18ID:lM0pxGsS0
>>402
ファミコン向けの
アスキースティックとホリスティックね
(´・ω・`)

もちろんジョイスティックではあるよ


>>415
以前、八王子に住んでいました
(´・ω・`)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:23:42.71ID:GEuaXxJc0
>>417>>418
直下か...それは揺れ感じるよね
本当気をつけて
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:25:00.41ID:ib6pzDcf0
地震なんて人間が制御できる相手やないんや
座して死を待つほかにあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況