X



【東京五輪】橋本聖子会長、佐々木氏後任に女性の登用を示唆 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/22(月) 12:24:58.22ID:RmYOHd9A9
 東京2020組織委員会の橋本聖子会長が3月18日、東京オリンピック・パラリンピックの開・閉会式の演出のエグゼクティブクリエーティブディレクターの佐々木宏氏に関する前日の「文春オンライン」の報道について会見を行った。

 佐々木氏については昨年3月、LINEのグループラインの中でオリンピック開会式のアイデアのひとつとしてタレントの渡辺直美さんの容姿を揶揄し侮辱する発言をしていたことが発覚。
佐々木氏は深夜に組織委を通じて謝罪文を出し、その中で辞意を伝えていた。

(中略)

 大会まで4カ月あまりという状況の中でのトップの交代とあって、開・閉会式はもとより大会自体への影響は計り知れないが、
橋本会長は「後任はスムーズな形で今までと変わりない体制を整えていくのが重要。時間的にまた一から作り上げるのは困難であると思う。
今まで佐々木さんの下で作り上げたものをベースとして、新たな体制を早急に作りながら、
作り上げていくのがベストと考えている」と現在ベースとしてあるものを継承していくことが現実的という考えを示した。
また「スタッフ、キャストについてはジェンダー平等ということから以前から女性のバランスを
考えてほしいということは指示していたので、そういったことを踏まえて、しっかり対応できる体制にしていきたい」
と新たなクリエイティブチームにあたっては女性の登用も示唆した。

(全文はソースにて)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-00010006-theadline-spo
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:20.62ID:9EhP0AEL0
女の60分

チュッチュ!アーッン!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:24.22ID:Rh0LOSXK0
はいバリバリの性差別、森喜朗より超悪質だから即辞任だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:40.43ID:5rgQFNN10
MIKIKOか林檎あたりしかもういないじゃん
今更何も知らんやつが来ても迷惑なだけだし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:49.90ID:lnkCloie0
差別を利権に繋げる
あれのようだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:03.67ID:nBp2saKj0
>>30
するわけないよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:07.93ID:nMCJCQIB0
もともと、森と佐々木が女性排除で
女の責任者を追い出したんだよね?

そこらへんハッキリさせずに、違う女にやらせりゃいいって考えが
もう下衆すぎだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:17.79ID:5bwdn2DQ0
>>105
やるわけねーじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:52.26ID:nBp2saKj0
山下達郎のコンサートにしてしまえばいいのでわ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:56.55ID:ECJw/6z10
なんかあっても
「女性差別」「女性蔑視」で反論できそうだもんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:05.68ID:qBx7mIMZ0
>>90
普通のフリーランスは一つ仕事潰れたらすぐ次の仕事を入れる
五輪やめましたつってずっとスケジュール空けとくバカいないしそんなに仕事ないメンツじゃないだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:02:07.64ID:5bwdn2DQ0
電通関係しか引き受ける奴いないだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:01.38ID:9EhP0AEL0
>>113
見てなって。
戻る為にリークして佐々木降ろししたんだから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:08.00ID:qBx7mIMZ0
そもそも開会式は必要なのか?
人を集めるイベント中止にしてアスリートファースト()の競技最優先にしろよ
開会宣言と聖火くらいでいいだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:09.06ID:5bwdn2DQ0
>>115
MIKIKOが外された後のやりとり
MIKIKOがリークできるわけないだろ
アホか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:20.13ID:u7oeXKNX0
>>1
萬斎MIKIKO林檎が復帰すればよい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:34.20ID:5rgQFNN10
>「時間的にまた一から作り上げるのは困難であると思う。今まで佐々木さんの下で作り上げたものをベースとして、新たな体制を早急に作りながら、作り上げていくのがベストと考えている」

いやいや、MIKIKO案ほぼ出来上がっててIOCにお墨付きいただいてたやん
そっちにすればええだけやん

>「スタッフ、キャストについてはジェンダー平等ということから以前から女性のバランスを考えてほしいということは指示していたので、そういったことを踏まえて、しっかり対応できる体制にしていきたい」

いやいや、ジェンダー中心に考えるんじゃなくてパフォーマンスの内容から適材適所で確認考えろよ
バカなのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:51.20ID:6ggL8tUj0
>>97
ちゃとした作品作るわけじゃねーんだからキャラ設定なんて一日で充分。
過去作品流用オマージュして適当なキャラと適当な脚本絵コンテで適当な作品を突貫で人員総動員して作ればいいんやで。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:10.30ID:5rgQFNN10
>>109
非礼があったんなら詫び入れて来いって話
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:11.04ID:5bwdn2DQ0
>>120
4ヶ月じゃやり直しもできないよ
衣装発注しても間に合うかどうかってとこだろ
美術とか絶対間に合わないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:08.52ID:5rgQFNN10
>>124
お前はできない理由ばっかだな
それをできるようにしろって言ってんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:10.61ID:qBx7mIMZ0
>>122
いや佐々木案をベースに後任の女性ディレクターによる華々しい開会式やるっって話だぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:14.14ID:8jG8p/gT0
なんでもかんでも女、女
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:45.21ID:3ruyEj/P0
ほら性差別始まった。
能力ではなく性別で決める社会。卑劣なコネの不平等社会の始まりだね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:08:24.26ID:5rgQFNN10
後任には佐々木絡みの人間でも置くのか?
だったら辞任した意味ねえじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:08:53.68ID:qBx7mIMZ0
>>123
いまさら詫び入れられてももう仕事入ってるなら物理的に無理だろ
今やってる仕事をキャンセルしてもらってそのキャンセル料をJOCが払ってMIKIKOに復帰してもらうとかさすがに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:03.35ID:vYEcb3g+0
>>110
超絶賛成だわ
だけど本人が受けないだろうな、「音響ガー」とか言ってw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:20.55ID:zNDu76Yo0
マジで男はもう海外に逃げ出した方がいいな
くだらねぇ、女だけでやってろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:03.83ID:lViQ1l2E0
>>1
「なにかあったら、女を後釜に据えとけばええんやで」

この腐った根性が好きだぜ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:06.87ID:HZ50oVUi0
山崎貴「実物大の風船ゴジラ」
野村萬斎「空飛ぶ茶室」
佐々木宏「オリンピッグ」

どれを選ぶか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:30.60ID:5bwdn2DQ0
>>125
原案から作って、それでいいか伺い立てて
図面引いて、図面のOK伺い立てて
そこから制作に入って、
素材選びから全部ひと工程ひと工程、了承もらってってやるんだぞ?

橋本聖子も組織委員会の中の誰も
制作のこと全くわかってないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:31.24ID:5+em1ePN0
意味わからん
選別の段階でなぜ女性ってキーワードが出てくるんだ?
実績で選んでその候補がたまたま女性だったって話なら分かるが

なんでも女って言っときゃ誰も何も反論できなくなるとかキモい社会になったもんだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:21.98ID:6ggL8tUj0
却下され追い出されたMikiko達が契約解除放棄された著作権の再使用許可出すとは思えない。
一から作らないとね。
首輪に繋がれたブーメランパンツ姿のイケメン達による奴隷ダンスショーで良いんじゃね?世界中のフェミキチ婆達が喜ぶだろ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:38.60ID:5rgQFNN10
MIKIKOなき開会式は興味ねえから俺は見んわ
てか五輪自体中止して税金返せや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:13.84ID:HZ50oVUi0
性別は別としてほぼ完成形を作り上げたのに佐々木宏に潰された
MIKIKO先生に戻ってもらうしかないだろう
土下座してでもそれしかない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:36.63ID:kbLqoscH0
>>26
1番目と2番目は、森氏に近い筋なら知っているでしょw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:58.39ID:5bwdn2DQ0
制作に加えて
演者のワクチン接種なんかもやらなきゃならないだろうし
コロナ対策も色々出てくるよ

女でーとか言ってると
真面目に間に合わなくなると思うよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:21.51ID:oc+c3fyE0
うぜえ…
さっさと中止宣言しろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:38.65ID:+WvETwP10
だいたい橋本聖子が結局権力側でヤバそうだなぁ
じゃあ女性据えておけばいいんでしょ?って調子でこいつも政治家になってから理念とか大丈夫なのかね?
野村が忙しいかもしれないが最終統括者として名前だけでもって戻ってきたって誰も文句言わないだろうに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:50.51ID:haD3hs1r0
佐々木降ろしのリークだったわけだろ

LINEグループ内の会話がなぜか漏れる不思議
一年前の廃案なのに、今ごろ問題になる違和感
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:15.81ID:eaPe/eBL0
佐々木案そのままやるだけだから
佐々木の息のかかった電通関係の
女がでてくるだけだろう
はしもと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:35.98ID:PY2HHRvc0
運動会のお遊戯
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:17:01.99ID:6ggL8tUj0
>>140
作り上げた作品否定して破棄されて追放しておいて土壇場になって泣きついてケツ拭いて貰おうとか糞過ぎるだろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:17:10.51ID:eaPe/eBL0
>>151
続き
橋本聖子みたいなポジションの人が出てくる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:18:36.40ID:lViQ1l2E0
橋本聖子は「佐々木案でいこう」と言ってるけど

1.もし佐々木案が豚ならば

 → 問題は残ったまま

2.もし佐々木案が豚でないなら

 → いまさら佐々木がクビになる必要はない

どゆこと?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:52.70ID:X8DG+Nli0
女だけでやればいいじゃんを実践して「どきっ女だらけの開会式」をやったら女性差別だってまた文句言うくせに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:35.42ID:6ggL8tUj0
芸能関係者マスコミ関係者電通関係者が一年前の裏話だから時効無罪で悪意あるリークだとか喚き散らしてるのがウケる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:42.40ID:nMCJCQIB0
また後任の女性ディレクターの、セクハラ画像が世界を駆け巡るの?
もう呪われてるんだからやめとけって
中止にしない限り、呪いがデカくなってく一方だわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:46.69ID:NcTKxO080
もう誰も見ないんだし
ナントカ48みたいなのでいいよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:08.02ID:eKiOhUt10
>>150
文春記事だと佐々木辞任理由は他の演出家へのパワハラ乗っ取りが酷すぎて
ブタ発言だけなら辞任しないか森みたいにゴネただろ

電通の息かかったテレビ局がこの件完全にスルーする違和感のほうが酷い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:17.78ID:lViQ1l2E0
MIKOKOは
「関係者は守秘義務があるのに1年前の内部トーク、それもすぐ謝罪撤回されたものが今になってリークされたのはおかしい」
と言っている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:45.17ID:PY2HHRvc0
空飛ぶクルマに、鳩がバードストライク
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:22:34.42ID:czwKDbrn0
駄目な流れだよね
女性ありきで話を進めようとしてる
これはこれで女性差別であり賛成差別でもある
やる事が極端なんだよなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:04.81ID:PY2HHRvc0
運動会の開会式なんて、選手宣誓だけでいいのでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:35.43ID:YLK7mNyM0
今更、MIKIKO氏が再任してくれるかね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:42.11ID:PY2HHRvc0
コロナ禍にわざわざ感染リスクを上げる開会式なんて、やめたら?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:00.86ID:HZ50oVUi0
芸能人の多くが聖火ランナーを降りたのは
MIKIKO先生が降ろされた経緯を一足先に知っていたからかも
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:20.26ID:w/+APqnn0
外国では放送すらしないかもな
出場選手の家族以外、誰も興味ないだろうし
もう外国では東京オリンピック、中止になったようなもんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:26.43ID:YLK7mNyM0
>>171
開会式宣誓は多分バッハとかだぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:29.63ID:axBkXv1q0
「若い力」歌っておしまいでいいよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:24:50.37ID:eaPe/eBL0
敗戦処理だからな
今出てきても多分何もやらせてもらえないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:38.37ID:X8DG+Nli0
無観客で入場行進もなしにしてマリオとソニックの五輪ゲームのムービーでも流しとけばいい
0182ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:57.96ID:G4mnlF5P0
いや、性別が先に決まってるのはおかしいんでな

それは森元が女性を当てとけばええんやろがい!

っていうのと一緒。あ、あんただったか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:27.43ID:nMCJCQIB0
任命されたら、確実に過去のあら探しされて世界に晒されるだろ
橋本のタコチュー画像みたいに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:50.60ID:+WvETwP10
実際MIKIKOのセンは無いだろう
森と佐々木のパワハラ併せ業で難聴になるほど体調不良とか出てたから無理

この件で森と佐々木追及されないの?森の前回女性差別発言の時と比べてマスゴミのスルー具合が酷い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:41.31ID:prAANsAo0
なんでもかんでも、まずは女性っていう考えは
アタマおかしいだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:16.30ID:eaPe/eBL0
>>180
違うと思う
佐々木を降ろしたい理由が他に合って
女を侮辱したことを理由にしてるだけ
この状態で任される女もお飾りで
どうせ大したことはさせるつもりはない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:30.84ID:IV/CkoS10
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
どっちも、
卑屈な在日バカチョンどもが自分らにだけ分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
22
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:48.04ID:qFAaVjBt0
そんなにこだわるなら全て女の人でやれば
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:44.02ID:ialwnhqX0
>>1 女尊男卑
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:59.32ID:TnCMqBWo0
アスリート脳で生きてきて諦めたら負けなんだろうなぁ
こういう時にそれが仇になってるけど、社会情勢見て対処出来ないような人は名誉職やお飾りならともかく
実務に関わるトップに立っちゃダメだとつくづく思うわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:31:38.84ID:pufV0RHm0
ジェンダーとか関係ねえ

もうさ、国立競技場での生開会式は諦めろよ
入場行進だって三密になるんだし、マスクした入場行進なんて見たくねーわ
適当にビデオ作って、入場行進の代わりに出場国の紹介ビデオ
開会宣言や選手宣誓はスタジオ生中継でも良いけどさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:37.69ID:eaPe/eBL0
>>191
森元の子飼いだからなぁ
そういう人しか出世できない社会は変えないとな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:34.39ID:NcTKxO080
バッハがオルガンひいたらええやろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:05.84ID:HZ50oVUi0
>佐々木さんの下で作り上げたものをベース

オリンピック名プレー&珍プレーとMIKIKO先生案のきりばりパクリのこと?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:24.05ID:z4GPTME20
ほんと何がしたいんだろうなこの馬鹿どもは。なんか目的どんどんズレてね?
ま、五輪なんか最初から大反対だったから俺は愉快でしょうがないが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:09.95ID:nMCJCQIB0
誰を据えてもケチがつくよ

新国立競技場から始まって
オリンピックマークの選考も
森の発言も
森の後任のケチつきまくりも
橋本のセクハラ問題も
今回の豚問題も

全てが、税金泥棒の利権ピックへの、国民の反逆だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況