X



【子供部屋おじさん】「気になっている男性が実家暮らし」と悩む女性に賛否両論 「貯金はできる」「自立していない」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/22(月) 17:15:45.96ID:zcdr7ICG9
共働き世帯が増加しており、女性も結婚後は働き続けることが一般的になっている。
そのため、男性に経済力だけでなく生活力を求める女性は多い。
ガールズちゃんねるに2月19日、「実家暮らしの男性と付き合うのはあり?」というトピックが立った。

トピ主は現在、気になっている男性がいるが、実家暮らしであることが気になっており、恋人候補にして良いのか悩んでいるようだ。(文:石川祐介)

■実家にお金を入れているかを確認すべき
トピ主は不安な様子を見せたが、実家暮らしの男性のメリットが寄せられた。

「旦那が結婚前実家暮らしだったけど、特にデメリットはなかったよ。むしろ貯金しっかりしていて尊敬した」
「独身で実家が職場に近いなら全然良いと思うけどな。無理に一人暮らしする必要ってないし。貯金もできるし」

やはり、一人暮らしと違って実家暮らしだと貯金をできるため、むしろ結婚資金で困ることはなさそうだ。
結婚に踏み切れない理由に経済的な話を挙げる人は多いが、実家暮らしの男性の方が結婚を焦らされるリスクは少ないのかもしれない。

ただ「経済力ないってママ友が嘆いてた。やはり一人暮らしして、自活力がある人が結婚してからもいいかもよ」といった指摘があるように、
収入が低いから実家暮らしをしており、十分な蓄えがない可能性もある。

「家に金いれてないならやめときなさい。無責任な人だから。生活費くらいはいれるようなまともな常識ない人はダメ」

さらに、実家にお金を入れているのかも確認する必要がある。
実家暮らしの男性は生活費に対する意識が低く、高給取りでなくても金銭感覚が大きく違うため、結婚後に苦労しそうではある。

■家事を女性がやるものと思っている?
実家暮らしの男性は、家事スキルにも難があるという声もみられた。

「家事何もできなくて母親に依存してるのは嫌だけど、そうじゃないなら気にしないよ」
「ぜーんぶ母親にやってもらってて、洗濯機すら回したことないみたいな感じだとちょっと考えちゃうな」

実家暮らしの男性は「家事=女性がするもの」という固定概念を持っており、共働きをしていても一切家事に参加しない恐れがある。

そもそも「自立心・向上心がある人は一人暮らししてるよね」という手厳しい指摘もあった。
実家暮らしの男性は精神的に自立していらず、結婚しても"妻"ではなく"母"という役割を担わなければならないのだろうか。

とは言え「会社から近いから」「親の介護があるから」といった理由で実家暮らしをしている男性は多い。
まずは、なぜ実家暮らしをしているのかを確認してみるべきだろう。余計な先入観を持ってしまい、自ら機会を限定してしまうのはもったいない。
https://news.livedoor.com/article/detail/19745590/

★1が立った時間:2021/03/22(月) 14:23:26.95
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616396241/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:25.97ID:0jOj27MS0
「イエ借りるのってめんどくさいっていうか」
「見に行くのも割とね」
「忙しかったりするとなかなか見に行く時間が取れない人がいたり」
「借りるの?借りないの?」
「〇〇〇にするの?」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:28.96ID:LifQZfvA0
こどおじこどおば含む独身は地域社会のみならず日本国にとって癌細胞であり寄生虫である。
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない。
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく、
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる。
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つ電柱脇の酔っぱらいの吐瀉物にも劣る人間性。
コイツらいい歳こいたチョンガー野郎を社会問題化して迫害しよう!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:31.73ID:45jLUNxh0
職場にいるこどおじマジで嫌い、こどおじというか独身は本当に変わった人が多い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:36.84ID:oPRK8HMS0
8時5時まで仕事して親の介護もして家事全般もやってるのにこどおじとか言われて馬鹿にされるのは辛いんですけど…
何か俺悪いことしたんかな��
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:44.49ID:SrkfJ+KT0
>>18
叩いてる側もロクでもない業界ばかりだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:49.30ID:81uxRT9C0
いい年して実家住まいの男はやめておけ
貯金しているとか家にお金入れてるからとかそういう次元じゃない
社会で生活していくための常識が完全に欠落しているから
掃除炊事洗濯全部親がやってくれるから、結婚しても誰かが自動的にやってくれると思ってる
食後のお茶も黙っておけば勝手に出てくると思ってる
公共料金の契約ですら出来ない
文字通り無能を絵に書いたような連中だから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:56.29ID:3hIae+Gt0
>>84
誰と勘違いしてるか知らんが、キチガイド低脳はこっち見んなwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:08.12ID:Btgz/8aQ0
こないだν速で子供部屋おじさんは不動産業界が産んだ言葉!陰謀!いうてたガイジがいたなぁ

俺不動産屋さんなんだけどそんな話聞いたことない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:08.29ID:yRvI7T8a0
>>55
フェイスブックで実名と顔出して質問すればいいのね
それか、実在しない女性(意味深)かもね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:08.32ID:yuDr6NQ00
>>70
知らんけどケチな不動産屋は増えた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:20.84ID:LVxYE9WU0
“大人部屋おねいさん”大好き!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:26.56ID:yM3Y02450
>>1
は?周囲に羨ましいと思われる彼氏が欲しいだけなんじゃねえのか?
だったらイキり野良ヤンキーでも飼えばいいんじゃね?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:38.81ID:43RqmVJ40
>>18
ならなんで俺には女が寄ってくるんだ?
優秀なオスならこどおじとか関係ないんだよ
女はマンコでしか考えられないんだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:43.36ID:LifQZfvA0
>>100
こどおじよりかはいくぶんマシだけど国に巣食う寄生虫なのは間違いないな。
よって、独身税納めたあと殺処分。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:44.40ID:CpVPPwqH0
■■■告発■■■


google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

東京ガスで発生した
不正アクセス事件
威力業務妨害事件の主犯格も
細野晴臣!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html

窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意。
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

Pfy
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:47.69ID:AiSyWQlV0
こどおじでも中には親と上手く行ってない奴も居るのかな?
その場合は学習机で5ちゃん見ながらママのハンバーグ食って…あかん笑い死ぬw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:53.46ID:SrkfJ+KT0
>>118
しゅきしゅきぃ!!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:08.93ID:nQc6c6bA0
何で子供部屋おばさんは話題にせんのや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:17.52ID:DMJii4jG0
実家暮らしできるのにしてない人って将来子供を奨学金使わずに大学行かせてあげられる余裕あるのかね
自立や異性受けより金の方がもっと大事だよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:37.19ID:GJUpBtYq0
本当きめーよな
まず付き合ってセックスしてからだろ
付き合ってもない気になってる人でごちゃごちゃ考えるとかキモいわ
付き合って同棲したら答えがわかるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:38.25ID:yiS6xshb0
実家暮らしが自立できてないとかいうのも正直どうなんだ
偏見の類でしかないだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:40.22ID:PuL1QfNN0
「実家出てくれたらお付き合いします」でいいでしょう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:47.79ID:LifQZfvA0
パパやママが甘やかして先回りして何でもやってくれちゃうから自分から率先して何かやることが出来ないんだよな。
機転が利かず融通が利かず気配りも出来ず思いやりもない
会社と実家の往復だけの人生で結婚子育て等の苦労も体験してないから精神年齢が幼い。
だから40過ぎたおっさんなのにまだ若い女と恋愛出来ると思ってる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:49.39ID:f6BvF2N70
>>94
でも、エタヒニンってのは特別な技能持ってたからねぇ
差別というより社会の役にもたたないこどおじとこどおばはただ単に「いらないもの」ってだけだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:27:58.00ID:ksJn63Si0
自分で決められない女は、
所詮、こどおじと同じ穴のムジナ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:05.14ID:KklNAU6B0
今どき共働きが当たり前なんだから
親の協力を充てにできないと子育てや近所付き合いが大変だと思うんだが
同居はともかく近くに住める方がいいと思うがな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:15.79ID:DWixLTNQ0
俺もそう思われてるんだなきっと(´;ω;`)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:19.05ID:gtdVGF6j0
>>11
うちの母親の場合はよくこうだから困る

母親「今日はハンバーグよ〜」
オレ『よっしゃ良いね!』



オレ『え?なんでコロッケなの?ハンバーグって言ってなかった?』
母親「気分が変わったの〜」
オレ『なら最初から宣言しないでよ。野球で予告先発が変わるとかそうそうないことだよ』
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:37.37ID:Yj8iKt3R0
>>18
昔は「独身」という括りで叩かれてたが、独身一人暮らしが既婚側に立って、こどおじ叩きをし始めたから悲惨よね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:46.16ID:Ng5zXvgo0
>>134
こどおじ以外はみんなそう思ってます
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:54.83ID:BSJ3u8ps0
駅チカ立地の実家暮らし最強!!
いい土地なんて親世代がもう押さえてるんだから
実家を相続すればいいの

貧乏人は誰も見向きもしないわけのわからん土地を
不動産デベに騙されて35年ローンで買ってなさい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:55.05ID:/4GHyEsF0
>>111
まじでこれな
親にしてみれば
自分たちの介護なんて頼んでないし
とっとと独り立ちして奥さんもらって
自分の家庭を築いてくれって話だわな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:20.76ID:45jLUNxh0
こどおじ、独身って基本的に自己中でワガママなんだよな
なんでかって考えたらやっぱり親と同居してるからだと思う、精神が子供のまま
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:22.26ID:oYSmpe8d0
男女差別ガーとか言う割に漢に依存しようとすんのな
フェミさんはその辺こういう女をどう思うのよ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:38.04ID:P9s/RbkS0
こどおじ「コスパ最高www」


俺「え?彼女とか毎回ラブホな訳?かわいそうだし高くつくやろ」


こどおじ「恋愛とかコスパ悪いから(イララァ」


俺「あっ(察し)」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:42.84ID:Ng5zXvgo0
>>112
それな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:01.57ID:TCwayJmj0
その程度で悩むくらいの男性ならやめとけ
どうせ後で後悔する
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:14.26ID:Ng5zXvgo0
>>111
それな
金どうこうの問題ではない
人としておかしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:14.17ID:HnBBipshO
長男が親の面倒みるの当たり前だろーが! 親の面倒もみない次男、三男がそんなにいいのか? 嫁の親の面倒もみないということだぞ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:18.11ID:PxFOdh+R0
こんなくだらない事で悩んでるから結婚を躊躇してしまうんだろうな
んでアラサーアラフィフになって年収1000万近くて云々…で婚期を逃す
最近こんな記事をよく見るけど、今まで何とか自立出来てたのがコロナで不安定な生活になって男に頼ろう!でも理想は高く!みたいな勘違いが増えて来てるんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:41.80ID:PU6KKfDa0
>>111
これは火の玉ストレート
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:54.64ID:t6NW/1s90
非正規でも1人暮らししてる人がいいです!
ポケマネ節約で実家暮らし選択する人はやべーす
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:55.52ID:2PLGQxpk0
昔は夜遊びしたいとか女作りたいとかで実家出たものだけどな
その魅力がないと気がつかれちゃったか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:09.49ID:tuW5jmkU0
>>130
高等遊民的なこどおじに対してこどおばはメンヘラ無職で触れてはいけない人たちだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:14.20ID:76D3fl2p0
>>88
5ちゃんねるのおまえ「こどおじは社会の落伍者だから石をぶつけて殺せ!!」
岐阜朝日大学の奴「ホームレスは社会の落伍者だから石をぶつけて殺せ!!」

この二つの共通点は、「社会の落伍者は石をぶつけて殺せ」という命令を
インプットされたロボットが、忠実にそれを実行しているにすぎない。

では、おまえらにこの命令をインプットした者は誰か?

それは、マスコミを使って国民を洗脳している他ならぬ政府。

安倍が日銀使ってJリート買って総量規制せずに不動産市場に
税金をじゃぶじゃぶ流していたら、オリンピック前だというのに
都内のマンションの4割が空室で、日本全国の7件に1件が空き家になってしまったw

だから、小池は、東京オリンピックのマラソンが北海道に移転が決まった時、
「これを見るために、マンションを買った人もいるのに酷い!!」と、
つい、小池自身と政府・不動産業者との癒着関係をゲロってしまったのだよ。

しかも、安倍がインバウンド目的で入れた中国人観光客90万人によって
新型コロナウィルスが東京に上陸してトドメ刺されたwww

小池・政府「マンションに住もうとしない家も買わない奴らは殺せ!!」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:24.71ID:1hKyolBo0
アパートマンション上がりとタワマン豪邸いっけんや
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:27.94ID:TO/m2wU60
>>104
>既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して
日本の財政が何でここまで行き詰まったのか説明してみ
既婚は国の宝で次世代の納税者を産み育てただ?
じゃ、団塊世代は偉かったわけだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:31:34.19ID:/NHYxZQR0
オマエよりママンの方がいいって言うかもしれんだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:03.12ID:O1A4OWf90
>>177
自宅じゃしない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:04.43ID:ZTyFphzO0
自分はお嫁さんの実家の近くに住んでるが妊娠してつわりが酷い時に世話してくれるから助かってるわ
これが離れてたらどんだけ心細いか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:08.31ID:TH2f7maC0
一人暮らし経験者は経験者同士で結婚したほうがいい
実家暮らしも実家くらし同士な

自立というより世界線が違うレベルの断絶がある

あとから零細自営業と全国レベルで転勤がある家の子供同士の結婚は
文化が180度違うので破綻しやすい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:13.95ID:mAFhCYlq0
>>85
・料理ができない
・金使いが荒い

俺の妻がそれだ
料理は俺でもできないからいいがお嬢様で育ったから金の使い方がすごい
こっちは貧乏で育ったから喧嘩するわ
遺産入るから我慢してと言われてもさ

子どもには遺産期待させちゃいけないから
大学は働いて行かせているから必然的に自宅になったけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:25.26ID:Msys6/vk0
嫌なら結婚すんな
死ぬまで独身でいろよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:33.54ID:nBfVyk/X0
>>1
介護があるから実家暮らしなら、
こんなトコに相談してるような女は、
その男を避けた方が良いだろう。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:01.39ID:/4GHyEsF0
コドおじニートしながら
年老いた母親の晩飯を食うのはうまいか?
かあちゃんの優しさにいつまで甘えてんだよ
親孝行しろよいい加減
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:12.46ID:DnWEcxyp0
20過ぎて童貞みたいな奴には童貞税かけたったらええねん

イキリ童貞になってネトウヨになるか隙あらば女を叩く哀れなモンスターになってそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:12.70ID:kJrh9n3z0
>>1
長男で家土地資産持ちなら考えるんでしょ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:13.67ID:vc7B7OzE0
金持ちの親なら就職の面倒も見るし、子供の実家暮らしどころか家まで建ててあげる。
親の後を子供達が継いで、家系の繁栄を願うと思うけど……どう?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:17.43ID:yiS6xshb0
既婚者が親と同居するのすら認めない連中ばっかりか
どうしてこうなった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:17.89ID:oYSmpe8d0
まあ大学出て親と同居出来んのもある意味才能だな
俺は盆暮れくらいに顔合わせるだけで充分だわ
それ以上いると喧嘩になる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:19.89ID:vrh6/eK50
>>11
オマエのようなヒキニートと違って
真面目に働いてるのだから問題無いwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:40.98ID:vcRW76w40
>>2
暮しの手帖
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:46.01ID:G/A/U87d0
くだらないレッテル
ダラダラ親に寄生してる奴と計画的に蓄えてる奴を
一括で語るのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況