X



【パンデミック引き起こした張本人】中国「日本が経済対策のためウイルス対策を緩め、国内感染者の急増を招いた [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/22(月) 17:49:36.99ID:YxVKoxKa9
https://sn-jp.com/archives/33634
中国「経済優先で感染悪化」 東京五輪の海外客断念、日本を批判

▼記事によると…

・東京五輪・パラリンピックで海外からの一般観客の受け入れ断念が決まったことについて、中国国営通信の新華社は21日配信の評論で、日本が経済対策のため新型コロナウイルス対策を緩め、国内感染者の急増を招いたことが原因だと批判した。

新華社は、受け入れ断念そのものは「安全確保策」として理解できると指摘。ただ日本政府が旅行や消費にてこ入れしたため人出が増え感染状況が悪化し、今回の決定につながったと主張した。

2021.3.21 19:24
https://www.sankei.com/world/news/210321/wor2103210007-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:04.39ID:I4SDr0Nk0
たまたま日本に生まれて日本国籍を持ち、日本語をしゃべるから、普通の人は日本人であるに過ぎない。大抵の人たちの日本人観は所詮その程度のものだろう。
街を行く圧倒的大多数の人々は政治には関心がなく、ネトウヨの「日本人であること」に対する執着心が理解できない。
ただたまたま同じ地域に生まれただけ、たまたま同じ国籍を有しているだけ、それだけなのに何故それが評価に繋がると考えるのか。

自分の価値に自信がなく、卑小な自らから逃げ、たまたま生まれた国籍という大きな物語に縋り他者を差別することが生き甲斐となっている異常者がネトウヨ。

こいつらのような人間の屑はどの国にも一定数存在する。
たまたま、日本に生まれたか中国韓国に生まれたかの違いだけ。
時代錯誤の劣化ナショナリズムにしがみつく人間とまとめられる。人種民族国籍を超えた病である。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:24.89ID:jOpf0PC30
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:28.66ID:VhPwg6Es0
>>1
「日本が」じゃなくて「安部が」な
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:36.47ID:QCCP7bLL0
おっ内政干渉か?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:39.66ID:y74NbbZR0
中国みたいに感染者を埋めて隠蔽するのが正しい対応だね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:47.28ID:yXx7tvlq0
中国は無視
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:50:58.97ID:brHcYVsD0
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三  
 

 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:51:45.37ID:Or2Pzlyw0
仮に日本が鎮静化してたとしても
よその国々がダメなんだから結局集まれないんじゃないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:51:54.43ID:8WnnLUET0
おう?おう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:51:58.40ID:Q0N5+4f30
日本にいる中国人や韓国人を追い払って入国禁止にしたら、
日本国内の結核患者減るだろうなぁ。性病も。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:14.79ID:TA4nynXy0
パンダミック
春の春節パン祭りのくせに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:15.70ID:TKwtexCQ0
悪の根源中国
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:18.36ID:B9Zj4lP90
最初は隠蔽しようとしたくせに
今でも中国が出す数字は信用できないけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:22.82ID:95+MJkCj0
アメリカに本気で潰されそうになって来たから日本巻き込もうとして来てるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:42.10ID:V5zsm2Fe0
なんで中国はコロナを克服したのに

日本は出来へんねん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:50.52ID:VuLZ/Fmt0
>>2
ネトウヨの正体は高齢者。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/HeajfLO.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:54:44.84ID:++BQWxJ80
中国のギャグセンスって理解するのが難しいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:55:27.82ID:mf6hdyx+0
中国が早くにウィルスのことして把握してたのに無視して国外出国許したせいで世界中パンデミックなんだろが。
去年の春節に中国人歓迎してた安倍政権もアホの極みだけどさ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:56:27.25ID:ZU2vArqT0
春節でマスク買い占めたくせに
二度とくるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:21.24ID:UxWnOeV4O
人口1000万都市で300人程度しか感染しない状況は日本以外の国ならとっくに収束宣言してると思うんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:53.05ID:vKevMBph0
だからこそ政権交代だよな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:00.94ID:vxOzFVaF0
正解。ただしすべての元凶のお前が言うな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:14.78ID:sHaabKBv0
>>1
これはある意味そのとおり。
さっさと中国人の入国制限すべきだった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:32.53ID:cz3HBj0D0
この件に関しては中国の言ってること正論だよ。
何か指摘されたときに「お前はどうなんだ」って言って指摘された問題から逃げるのは頭の悪い奴の常套手段だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:52.16ID:Wn2fiee+0
そんな事よく言えるよなぁ
日本はコロナの件で中国責める様な事してないのに
ま、日本政府がバカなんだろうが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:17.27ID:oEhP/sRj0
まぁな
二階のせい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:53.99ID:jAse0pnr0
マンションごと隔離された人たちはどうなったの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:00:02.21ID:baWVyf+y0
武漢ウイルス生みの親が何を言ってるのか…面子保ててへんぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:00:20.38ID:Xu+w1+I70
そもそも中国のせいで五輪が1年延期になった。中国はどう責任を取るのか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:00:33.77ID:VK6vcIBv0
中国には批判されることはありませんので。
国内ではあるよ。
はっきり言うときます
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:24.61ID:L1Cr5AZ50
元々、おまえらが原因やろ、シナ猿
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:27.24ID:YfJmVBaN0
マスクや防護服送ってやったのにこれかよ
天安門の時から日本も学べよ
助けてやってもなんの得にもならねんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:31.84ID:lpRo3mwO0
>>5
自分たちが言われると内政干渉とかファビョるのになw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:35.45ID:Xu+w1+I70
「感染者の急増」自体的外れ。今でも、先進国の中では日本は最少である。英米は未だに1000人以上の感染者を出している。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:36.95ID:O+Jq8ASj0
いいぞ、この点はもっと言ってやれw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:41.44ID:DsBTOF/y0
どっちもクソ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:06.14ID:vwvjy6QV0

ジャップがアメリカに接近した途端にこれかよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:20.46ID:JFt4siIF0
ん?なんか間違ったこと言ってるか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:04:18.85ID:lpRo3mwO0
てかこれ本音は
「次オレらの五輪あるんだから悪しき前例つくんなや」
だろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:04:32.72ID:Incv/sYZ0
正しい行動をせず春節ウェルカムした犯人を裁いてないからこんなド正論言われて何も言い返せないんだぞ?
まずは安倍を叩き潰さないとね。中国に何か言うのはその後
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:04:55.21ID:SJ0FoVl70
ヨーロッパには、2019年末に中国人が持ち込んでいた。
日本経由ではなく、中国の旅行客が直接に。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:45.23ID:UHpikZt50
あながち間違いではない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:06:17.22ID:H2FLD0B/0
>>1
北京五輪は海外客受け入れるんだろうけど肛門でPCR検査するんだろ?
それじゃ北京に誰も行かないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:06:38.17ID:eldugnSq0
ワクチン打ったのに世界で感染者続出。
やっぱり人工的に作られたウイルスは違いますなあ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:06:46.08ID:/hG/2skK0
>>1
>>4
安倍のGOTOが全否定されててワロタw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:06:51.54ID:tHjtwvun0

0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:35.74ID:f8TqH0io0
言い返す言葉がない日本
恥ずかしいよ、ホンと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:37.56ID:oXbfJyYg0
中国に突っ込みどこ満載だが、確かに日本はオリンピックありきの対策だったなぁ。あ、今でもそうか?とにかく五輪は諦めなさい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:55.15ID:eAEMd/kC0
正論。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:58.60ID:O5y4966U0
春節ウェルカムとゴリ押し五輪のことならまあ間違いではないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:08:58.76ID:SDiSLqb20
日本政府の初動は最悪だったのは確かで
日本でそこまで被害が出なかったのは国民の努力でしかないからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:09:16.47ID:O+Jq8ASj0
>>76
特段の事情もね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:10:15.66ID:pQqBDXc10
どーしたの?
二階さんと上手くいってないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:10:30.18ID:qZXCq+hS0
菅さん中国が正論言ってますがwwwww
日本政府マヌケすぎ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:02.64ID:PPwo1elo0
間違っていない。
二階が、バカだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:10.83ID:3EIDo28c0
盛大に馬鹿にされてんなぁ、日本思いっきり舐められてるわ。
なにが経済対策のせいだ糞が、始まりはテメェらの隠蔽だろうが!
お前らだけには言われたくないんじゃボケェッ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:13.72ID:UEQPlwE70
一番の要因は卒業旅行や仕事で海外から帰って来た日本人だろうよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:24.98ID:HHxpFV6+0
二階どうすんの?
中国様のためにいろいろと腐心したのにこんなこと言われてるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:39.97ID:3Lq2KmX70
正論です
ただしおまゆう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:12:38.67ID:d4FBKULxO
正解です
やるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:12:42.42ID:EqBWwSxZ0
一昨年に隠蔽していた中国にだけは言われたく無いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:07.37ID:jhMIWUdk0
なんかお前ら中国相手だとトーンダウンするよな
中国が意図的に撒いたに決まってるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:07.55ID:HOIX0ajs0
今日のおまいう
コロナ輸出国家が何言ってるんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:09.75ID:/CULbijO0
>>1
あらら
こんなこと言い出したかシナ
たしかに日本の政治家が無能で被害拡大したが
シナが春節で海外旅行中止させるか
その前に世界にコロナを警告したら良かっただけ
まさに責任転嫁でしかない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:14.89ID:VLC3Ii6Y0
>>72
皆んなが入ってるプールでウンコ漏らして、責任のなすり付け合いしてる感じ?
でも中国さんの水着のお尻がモッコリしてるからみんなで逃げ回って非難してる感じ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:31.83ID:AiC4gN5I0
その通りだが。
お前が言うな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:32.32ID:O+Jq8ASj0
経済を回せ〜入国制限反対〜
去年春にこんな事言ってた奴いるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況