X



【コロナ】 感染リバウンドの兆し 夜の人出100%増の街も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:17.64ID:iFaE5VJM9
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が21日までで全面解除されたが、全国の新規感染者は増加傾向が続いている。
1週間平均の感染者数でみると、2日に973・3人にまで減ったが、その後は増加基調で、21日には1273人となった。

感染者数が下落から上昇に転じる再拡大(リバウンド)の兆しがみられる。
専門家は「『第4波』を起こさないために警戒が必要。解除後の対策が重要だ」と指摘する。

朝日新聞の集計では、1週間平均の感染者数が最も多かったのは1月11日までの6480・9人。
緊急事態宣言下、夜の会食を中心とした対策で、3月2日にはこの約15%まで抑え込んだ。

しかし、その後は「下げ止まり」が指摘され、急増地域では独自の緊急事態宣言を出すところもある。

直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者数が27・2人となり、全国で最も多い宮城県。
感染状況が落ち着いてきたことから飲食店に対する営業時間の短縮要請を解除し、
2月23日には国の飲食店支援策「Go To イート」のプレミアム付き食事券の販売を再開した。

だがその後、仙台市を中心にかつてないペースで感染者が増え、県は3月18日、緊急事態の宣言に追い込まれた。

仙台市全域で接待を伴う飲食店などに時短を要請することも決まり、村井嘉浩知事は22日の記者会見で、
「もうこれ(時短要請)以外に方法はほとんど残されていない。このままいったら、救える命が救えなくなってしまう」と危機感をあらわにした。
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q66KHP3QULBJ00G.html

夜の人出の推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210322002311_commL.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:48:42.22ID:bNkB6FjN0
外食するなよバカ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:52:09.18ID:jbeC5SyD0
>>75
医療従事者で亡くなったのが世界中で3000人程度
対策の有無ひとつでそんなもんだ
当たり前なんだよ
ウイルスなんてのは単なる物なんだから(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:17.32ID:jbeC5SyD0
>>100
それは一昔前の認識
コロナは持続感染ウイルス
要は一生治らない
感染者はコロナキャリアになる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:55.37ID:m8SpMqnm0
すべて無視してやって問題ねえなもうよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:58.77ID:Fz76kzLN0
足でドアを開けるグッズ探したら、
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:56.29ID:jbeC5SyD0
>>69
少し鬱気味の人か?
鬱もウイルスが原因だぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:25.92ID:E3Uij9DD0
政府が緩めてるから問題ない
リバウンドしたなら政府の責任なだけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:49.34ID:U9x3tfZ30
LINEの方が怖いです
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:26.27ID:H2dX39Ey0
なら解除するなっていう話
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:46.34ID:mYYzNYNh0
>>108
ロックフェラー大の研究で感染者のメモリーB細胞が変化し続けていることが確認された
これは持続感染ウイルスで起きる現象であることから、回復して時間の経っている感染者の腸を調べたところウイルスが検出され続けることがわかった
風説でもなんでもなく現実
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:58.63ID:75GmTtUn0
>>100
ところが99.5%以上は他のことが原因で死ぬ。ガンの60%以上は感染による。1万人に1人以下で死ぬ病気より、死ぬ確率が高いことはいくらでもある。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:02.69ID:xQ9KePhm0
そうですよね。志村けんがなくなった時ってみんなコロナに親近感湧いてビビって外で出なかったもんね。で芸能人が冬に次々に罹患したけど大半は無症状で二週間後に「退院しました。元気です仕事復帰します。」みたいな感じでメディアに伝えられなーんだ大したことないじゃんコロナってって思った人が結構いたと思う。
でもコロナ病床で防護服来てる医療の方々を見るととんでもない疫病だなって気づく。入院にも見舞いに行けず亡くなったら骨になるまで会えないんだもんね。こんなんが蔓延してて普通に経済回してる事って矛盾しか感じない。ましてや五輪とか。ニュージーランド、オーストラリアが全うに見えてしょうがない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:16.37ID:3uOZ/09v0
無能政府の駄作続きで被害は国民へ。
去年の今頃までにもっと必死に対策すれば良かった。八方美人だからね。日本って。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:45.41ID:0NRNDfBT0
解除したって飲食店は9時までだし野球は外野席売らないし。死なないからもう良いだろ??仕事無くて死にたいよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:38.06ID:xQ9KePhm0
>>115
でも他の病気見舞いに行けるでしょ?ガンも。コロナは行けないじゃん。完全隔離。感染しやすいからじゃないんですかね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:46.41ID:I0HDRq8m0
またまたマスゴミが煽っていますね
もう止まらんな
どんどん煽って自滅すればいいさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:28.20ID:0TI6chXT0
>>1
東京の夜
新橋は大人しいけど、上野なんて若い子が路上飲みしてるよ
自粛は終わったのよ
桜とともに狂い咲き
それもまた国の形
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:05.05ID:/WM5fYdK0
解除されたからって馬鹿みたいに喜んで出かけてんじゃねえよ低脳
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:31.13ID:hx268Q2S0
やはり引きこもりの俺と一般人では価値観が違いすぎるな
日々命懸けで働いてるからコロナとかどうでもいいのかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:02:55.95ID:XAfX3z5F0
航空券予約してしまったので
遊べる雰囲気をGWまではもたせてほしいんだが
みんな飛ばしすぎ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:05:20.19ID:PjVV1e9L0
バカだな。
非常事態宣言を解除したということは
たくさん出歩いて下さいと言う意味だろ。

非常事態宣言を解除して
金をばら撒かないが、出歩くのは止めてくれとか
都合が良すぎるんだよ。アホ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:06:20.21ID:FXw4oHyX0
>>131
出かけるし飲み歩くよ
嫌なら解除するな
法的根拠のない要請など最早聞き入れられると思うなよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:26.85ID:/WM5fYdK0
>>138
うわぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:09:30.11ID:FXw4oHyX0
>>139
国も自治体も国民の善意に甘えすぎだ
俺は出歩かないけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:24:05.60ID:T+SZTHwK0
バカ菅政権の証し
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:29:46.37ID:tjpxOYMJ0
かなり気温上がってるので毎日1000人はいかないだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:34:50.93ID:vhS0XInL0
我慢してた分跳ね返りも大きい
感染者があの程度で済んだのが宣言の効果だと何故考えないのか

思い切って感染者数えるのやめたら
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:35:03.98ID:tjpxOYMJ0
>>133
数字見てるのよ
緊急事態宣言の威力は凄くて、
ほとんど強制力ないユルユルロックダウンなのに
きっちり感染者数下がってるでしょ
良くも悪くも日本人は凄い

それを見てればそろそろちょっとぐらい遊んでも大丈夫かなと思うよ、みんな
これでまた一日1000人とかなったらまた一気に行動を変える
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:39:20.18ID:8mEN96gE0
>>144
果たして気温で左右されるのかという話よ
湿度が左右するんだと思う
インフルエンザですら夏に出てきてたりしてたからな
この冬はコロナが蔓延したおかけで、インフルエンザは駆逐されたけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:41:22.70ID:tjpxOYMJ0
>>145
十分に効果があったから解除できたってだけじゃね
メディアじゃ言わないが、俺の周りでは凄い効果だなって話してるよ

法的には実効性乏しいのに、国民の雰囲気を切り替えるだけで
こんなに結果出せるのは凄いけど恐ろしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:44:05.52ID:tjpxOYMJ0
>>147
湿度もだけどやっぱ気温よ
単純に免疫力の平均値が上がる

今までも冬に大流行する風邪やインフルエンザが夏の間どこにいるのか、
ずっと人間の体内にいるのよ
でも気温高くて免疫が高いので発症しにくく本人も気づかないし感染爆発しない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:19.65ID:wubHz4Uh0
どこの知事もイベルメクチンとアビガンと言わないですねw
みんないろいろ知ってるからでしょううけど
ほんとパラレルワールドの地球と月とか
この世界の地底人、海底人?とかに対処できるように
みんなで力を合わせて頑張っていきたいですね
いい加減地震もコロナも災害もひどすぎてうんざりすぎます
いろいろ宇宙的な技術を広めて使って自分達で防衛していきたい
災害やコロナの奴らがそういう技術を持ってるのに
地上の地球人が持ってはいけないのはおかしい
持ってはいけないというなら災害やコロナまいてるパラ人とか
平行未来世界平行過去世界の人達のほうが持ってはだめでしょう
どうせ手に入れて悪さをするのはそういうやつらですし
自分達で何とか切り開いていきたいですね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:46:06.03ID:tjpxOYMJ0
>>138
別にいいと思うけど、熱出たり体調悪くなったら
その時はちゃんと自己隔離して検査受けなよ
それ守ってるならいいと思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:46:31.25ID:HfUw8YkM0
宣言の効果もあるけど (実際に宣言地はRtの復活傾向が鈍い)
それ以上に年末に人と会う需要が殺到したぶん
1月に人と会う人が減ったことが大きい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:47:07.89ID:R15YbSA10
アリナミンV!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:48:08.60ID:FPtHWkGt0
>>138
別にいいと思うけど感染しても病院には行くなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:50:44.65ID:jljruTBH0
コロナ脳が、これもただの風邪の一種であり特別な扱いをしなくていいと正しく認識したとき、そのときにこの馬鹿騒ぎが終わる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:51:00.04ID:yJxO7/ND0
来月感染者がまた1000人とかなるんでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:54:17.21ID:8OciKM500
職場内クラスターが酷すぎるのよ
弊社100名以下の小規模だけど、28名コロナ感染出してるの…
営業さんたちマジで飲みに出かけるなよと言いたい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:54:59.84ID:bYjQ5hTg0
>>1
ほんとバカばっかりだな!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:58:57.08ID:+9EjbBMN0
>>154
ヨコからやけど病院もガンガン行ったらええねん
政治家が好き勝手飲み歩いてるのになんでこっちが我慢せなあかんねん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:59:22.57ID:Zp6OOcAx0
悪が肥え太る腐敗した社会を裁くため、コロナ神は現れた
神は言った
悪しき社会は全て滅ぼすと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:01:27.00ID:Q/UUv6120
強引にオリンピックに向けて絵を描こうとしてるのがチョンバレ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:30:53.80ID:/WM5fYdK0
おまえらは早く感染して後遺症で苦しめばいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:49.29ID:SZImmjZ20
リバウンドするのは想定範囲だろ
どこで再度ブレーキをかけるかの条件設定がどうかってだけだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:31:52.82ID:dq9g3MwV0
リバウドの兆し
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:33:00.30ID:IoJtBxFh0
夜の街で遊んでる人にその場で強制的にワクチン接種
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:37:26.89ID:EJtGzaFv0
500人は楽勝で突破
1000人でも行くと思うよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:39:42.96ID:1BieXQQD0
どんどん外出して飲んだりセックスしたり遊びまくろう
それによって日本政府の本当の能力が測れるから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:31:53.23ID:A7f63wgy0
>>155
もうちょっとだね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:36:12.75ID:7FDEpz1x0
今でも自粛してるバカと理解し合うのは一生無理だわな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:15:57.66ID:t5V1OyD40
まず時短要請万能論を捨てるところからやな
(やってる感を出すには)これしかないって意味なのはすでに明らかや
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:23:56.16ID:svNGLh540
コロナ禍以前からただの風邪ですら何年間もねちねち言われる社会だったのに コロナになったらどうなるか恐ろしすぎて気なんか緩みようがないわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:25:08.67ID:RMCcwm760
経済回し出したな、思惑通り
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:28:12.85ID:TyFIO+tp0
久々に焼肉行ったら9時に追い出された
一人だからいいだろ。。。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:55.55ID:3W46djVC0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/wRyK/810094111.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:04:02.20ID:8EtTPLm50
東京以外を緊急事態だ
オリンピック中のみ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:11:41.91ID:sgVguLl30
民度が測れる事案だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:12:28.58ID:oNivYyOT0
緊急事態宣言時にはさんざん人出が減ってない減ってないと騒いだくせに、今度は増えた増えたで大騒ぎか

マスコミってクズすぎるだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:03.13ID:eAyBHA5R0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/iYK/149156713.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況