X



【速報】 中国、国家情報法を用いればLINEから日本の個人情報を中国がすべて持つことに (ニッポン放送 3月22日放送) ★3 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:00.77ID:frLHTAAc9
画像
https://i.imgur.com/dk1Uzqs.jpg

中国が「国家情報法」を用いれば、日本の個人情報を中国がすべて持つことに

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(3月22日放送)に政治学者・大和大学准教授の岩田温が出演。LINEの個人情報閲覧問題について解説した。

飯田)朝日新聞のスクープから始まったというところでしたが、他にも情報のサーバーを韓国に置いていたというような話もあり、大問題ですよね。
岩田)これは日本にとって非常に危ういことです。私は昔からLINEは怪しいなと思って使っていなかったのですけれども、大学の学生たちはほとんどLINEでやり取りしています。「先生、LINEをやっていないのですか」と驚かれます。他のゼミでは、ゼミの状況をLINEで報告するということもやっているようですが、私は一切使っていません。
飯田)日本国内で使っている方ももう9000万人近くに及ぶと。地方の自治体なども住民票を出すのに使ったりしていましたよね。

岩田)政府もそれをやっていました。デジタル庁をつくってやるのはいいのだけれど、きちんとしたセキュリティを日本がやった上でやらないと、恐ろしいことになると思うのです。今回の情報漏洩で、韓国にサーバーを置いてあるのも怖いのですが、中国には「国家情報法」というものがあるのです。この国家情報法には、「いかなる組織も公民も、国の情報活動に協力しなければならない」と言っているのです。要するに、中国政府が必要であるとなれば、情報を差し出さなければならないのです。そうすると、いま巨大な力となっている中国が日本の個人情報をすべて持つという、恐ろしい事態になるのです。対策をやると言っていますが、遅きに失しているだろうという感じがします。

飯田)もしかしたら、もう取られているかも知れないし、どうアクセスしたのかわからないということになっています。

ニッポン放送 2021年3月22日 17:35
https://www.excite.co.jp/news/article/AllNightNippon_279519/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616412691/
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:30.48ID:tVVRWwc30
パヨクメディアは中国に監視されろ
自分で痛い目に合わないと理解できんのやろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:36.77ID:inglQVGO0
>>103
また不特定多数の意見を継ぎ接ぎして都合よく叩いてるなぁ。オナニーってのはこういう行為を言うんじゃない?
「ネトウヨ人形でオナニー」してんのはアンタだよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:25.84ID:E9vwlAn/0
んで実際用いてたの?煽る暇あったらそうならないように先手打ってくれよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:23.49ID:03IVWe/y0
でもPayPayは平気で使うのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:03.25ID:ymOabkrp0
トロイの木馬みたいなもんだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:01.60ID:sY69TnHW0
>>180
すでにそれはあるから日本企業化したんでないの
どこにサーバーあろうが、海外に検出依頼発注したらどこからでも抜けるから意味がないのに監視がザルだった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:16.17ID:cPkA6RSW0
【中国】情報工作活動に法的根拠を与える「国家情報法」を施行 国内外の組織、個人対象か[6/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498651595/
> 中国で28日、国家の安全強化のため、国内外の「情報工作活動」に法的根拠を与える「国家情報法」が施行された。

> 国家主権の維持や領土保全などのため、国内外の組織や個人などを対象に情報収集を強める狙いとみられる。
> 習近平指導部は反スパイ法やインターネット安全法などを次々に制定し、「法治」の名の下で統制を強めている。


【国際】中国反テロ法成立 情報統制強化に懸念の声 外資にも暗号解読技術提供を義務化 通信傍受も可能に
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451253963/  
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:15:25.76ID:cPkA6RSW0
【中共】普通の防犯カメラ装い、顔データを無断で収集か。「1億人以上のデータ集まっている」 中国の名物番組が暴露 [3/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615893666/

【速報】 中国、日本などから情報を盗む専門のサイバー民兵1000万人を中国社会の隅々に配置済みだった [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616169307/  
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:54.36ID:phxJCFy30
逆に、政府公式LINEや国会議員のLINEで、徴用工は募集工、慰安婦は売春婦、竹島は日本の領土とかフリーチベット、ウイグル開放、香港解放、打倒中国共産党!
って情報を流しまくればいいぞ
TIKTOKでも政府公式で発信しまくろうw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:19:13.19ID:OwJa1OWl0
>>176

本当に意味ワカランて。
この件はそもそも、朝日新聞の独自スクープだったんだろうが。

    -

- [朝日新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・「LINEの全容知る人少ない」 / 問題発覚の端緒は? _ 2021年3月19日
https://www.asahi.com/articles/ASP3M24JPP3KULZU01V.html
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:20:29.22ID:OwJa1OWl0
>>176

上の>>187の続き。

今回のスクープを放った朝日新聞記者・峯村健司は、
「反中国」に凝り固まった朝日新聞社の中でも中国問題のエキスパートとして知られた人で、
既に国際報道の記者賞も受賞している。

     -

- ボーン・上田賞 峯村、大治両記者が受賞 _ 2011年3月8日
https://www.nikkei.com/article/DGXNNSE2INK04_X00C11A3000000/
「国際報道で優れた成果を上げた記者に贈られる『ボーン・上田記念国際記者賞』の2010年度受賞者に、
同賞委員会は7日、朝日新聞中国総局の峯村健司記者(36)と毎日新聞外信部の大治朋子記者(45)を選んだ。
峯村記者は、中国の安全保障、メディア規制など、
未公表の政策に関わる報道に積極的に取り組んだことが評価された」

- (朝日新書) 潜入中国 / 厳戒現場に迫った特派員の2000日
 著者 : 峯村健司
https://honto.jp/netstore/pd-book_29815538.html
「世界2位の経済力を軍事費につぎ込み、急速な近代化を進める中国の足元では何が起きていたのか。
31の省、自治区、直轄市に足を運び、空母島、北朝鮮国境などに潜入。
中国当局に拘束されながらも現場を追った迫真のルポ」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:23:08.27ID:8EOV+5AT0
さっさとLINEを禁止しろや!

いい加減にしろよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:25:04.74ID:aW46Bik90
今LINEを廃止したら、マジ日本混乱するぞ。
現実的にあり得ないだろう。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:27:16.26ID:GBfFEC1O0
周りはみな切った
アプリ落とすだけではだめだと退会した
別にその後困ってないけどな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:29:50.88ID:lfowumC90
つか、若者は既にインスタグラム

今時LINEって風俗・キャバクラ通いの禿げたオッサンくらいだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:01.28ID:2KOljIU70
LINEに責任を押し付けるなよ?w
個人で使う分には個人の勝手だけど
国がそれやるのとは次元が違う話だからな
今まで散々危険性を指摘されてたのにそれでもLINE使用進めた奴らにはキッチリ責任取らせろよって話
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:19.65ID:wULc72+U0
ん??ラインに関わらず戦時より盗聴は当たり前なのだが,,,なんなら固定電話も昔からデータとられてるよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:50.23ID:lfowumC90
>>191
在日とキャバクラ風俗おじさんしか使ってないよw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:31:35.68ID:OwJa1OWl0
>>197

おまえ、LINEもインスタも、
それがどういうモノなのかすら理解できてないだろ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:31:57.07ID:tRvaDOMi0
EUがウイグル弾圧で対中制裁、天安門事件以来 中国も報復

[ブリュッセル/北京 22日 ロイター] - 欧州連合(EU)は22日、外相理事会を開き、中国が新疆ウイグル自治区で重大な人権侵害を行っていたとして、制裁に踏み切った。対中制裁は1989年の天安門事件を受けた武器禁輸以降で初めて。

EUは制裁に踏み切ったね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:32:48.23ID:2KOljIU70
>>200
何が
ん?だよこの馬鹿がw
情報取られる相手の違いを考えてから言えよハゲが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:35:47.41ID:gcLzLPng0
だいたいがネイバーって韓国国家情報院KCIAの天下り先企業だろ
そんだけでじゅうぶんやばいってのに、なんでLINEがいいのかね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:26.02ID:M/cswTwm0
>>195
自衛隊セーフか それはよかった
これやられてるとマジやばい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:52.82ID:gJNxAKY40
>>191
インスタやTwitter、FBなんかはあるから庶民はLINEがなくなっても大して困らないと思う
LINEにどっぷりだった企業がやばいくらいで
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:54.16ID:wULc72+U0
国防関係者は使ってるのあほなのかな,,,,,と思う
けどたいした情報出てこないと思うし、個人情報に関してはDMも全て売れるしもうもれてると思えよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:38:36.72ID:gJNxAKY40
>>202
台湾は公務員はLINE使うのはかなり前から禁止
庶民が楽しくトークする分には無害だらけ放置
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:39:24.09ID:gJNxAKY40
>>208
プライベートで使ってる奴は多いぞ
仕事用のスマホは別に支給されてるんだと思いたい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:39:56.86ID:OwJa1OWl0
>>208
てか、公務員はみな、個人のSNSは禁止だが。

>>209
おまえ、twitterやインスタやLINEについて無知なだけでなく、
知り合いの中にそれらのアカウントを持ってる者すら1人もいないだろ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:24.73ID:GBWL2R3g0
>>10
ぺいぺいヤバ過ぎだと思ったのでクレジットカード全部解約しました
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:26.88ID:gJNxAKY40
>>214
いや使ってるぞw
多少混乱が起きるかもしれんが、すぐ代替アプリへ移行するだろうと思うだけ
なくなったらなくなったでsignalやtelegramに移ればいいだけなんだから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:28.84ID:ynFRp0mR0
LINE無くても生活は全く困らんぞ
アプリ消す前に俺様の肛○の写真でも送ってやるとするか。

ところでCMの歌詞の
ラインモバイル〜  が、
個人情報〜  に聞こえ無くもないぜ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:12.01ID:wULc72+U0
>>206
中国は昔から固定電話も携帯からもハックしてるよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:20.73ID:OwJa1OWl0
>>217

「送る」って、誰に送るのよ。
てかさ、5ちゃんねるって、SNSやアプリについて極端なまでに無知な者ばかりが特別に集中してる場だろ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:45:22.12ID:R7lF/w2G0
グーグルとかがその気になればもっとすごいぞ今更情報盗まれるのがどうだの騒いでるのは余程の間抜けよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:45:39.98ID:gJNxAKY40
>>219
LINEがデータを分析屋に渡してたのはマジじゃん
しかもなぜか日本人のデータだけが対象w
他のアプリはそんなことはしないだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:46:57.29ID:iCK0DnqB0
●LINEは韓国政府が閲覧し放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

docomo口座やセブンPayなら連日報道し謝罪会見までさせていたマスコミの韓国贔屓に違和感があると世論高まる

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本ではLINEですが世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという。
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:48:00.48ID:OwJa1OWl0
>>221

ナニ言ってんのかすら、ワケワカラン。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:48:08.25ID:8aP6Buw80
ラインが情報を中国に取り放題にしていたことだけでなく、もっと重大な問題はこれだ。

「LINEは日本企業のように思われていますが、実態は韓国企業です。
LINEの親会社は韓国企業のNAVER(ネイバー)であり、
ネイバーの創業者は李海珍(イ・ヘジンイ)です。
LINEでよく使われているイラストも韓国人のイラストレーターが作ったものです。

日本企業だと彼らが言うのは、そのようにしておいた方が日本人の安心を買えるからで、
言い方を変えれば、韓国企業の“成り済まし”と言えます。

もっと重要なことは、LINEのサーバーは韓国にあり、
そのサーバーを韓国の諜報機関である『国家情報院』(前身の前身は、かのKCIA)がアクセスしていた
というウワサがあったことです」(韓国ウオッチャー)

  韓国政府の諜報機関、LINEの通信内容を傍受――FACTA報道
   https://smhn.info/201406-line-kcia

また、エコーニュースでは、LINEの開発を旧NHN Japanで指揮したのは、親会社ネイバーの創業者であり、
かつ韓国の諜報機関・大韓民国国家情報院の情報システムを構築した李海珍(イ・ヘジン)であることが
公開情報の突合せにより判明したと報じている。
つまりLINE社は韓国国家情報院からの傍受の被害者だというだけでなく、
実はそもそも韓国情報機関の関係者だった人物の李海珍が指揮した会社のアプリということになる。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:48:31.11ID:7L3z+0L80
政権解散総選挙で逃げ切りを狙ってるんだろうな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:48:59.38ID:gJNxAKY40
>>224
本当はわかってる癖にw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:49:17.70ID:jVfr09Al0
>>218
そういうのはクラック。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:49:49.62ID:NAQIjbI10
中華政府にLINE経由で
日本の国家機密も個人情報も
全て筒抜けなのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:49:54.13ID:OwJa1OWl0
>>228

とっとと病院に行け。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:50:28.23ID:OwJa1OWl0
>>230

病院に行け。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:51:14.69ID:NAQIjbI10
>>232
お前は国に帰れ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:31.59ID:e/1U4KEz0
なにを今さら  丸見えなのはLINEだけじゃない
外資を含め、中国にある企業の情報はすべて中国政府が見たいといったら逆らえない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:54:33.52ID:8xUO1ecO0
日本ではマスゴミ連合が全力で「LINEに替わるサービスはない!」って国民にすり込むから
危ないと分かっていても大部分はやめられないだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:03.21ID:rLqKN/fz0
あなたが端末を持ってる以上欧米にも東アジアにも趣味嗜好性別ありとあらゆる情報が丸裸で握られてると思うけどね。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:35.23ID:qqtAs2U30
しかし新聞記事になったとは言え
ここに来て一斉に騒ぎ出したのは何でかね?
以前からネットで騒がれてた時にはダンマリだったのに不思議だねw
芸能人も個人ではしてたのかもしれんが
番組内で口にする事は絶対に無かったからなw
何処かから許可が出たの?w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:36.30ID:xS61rigz0
停止した大阪や秋田、確認取れてるか安全で大丈夫とか言う神奈川や広島

この差って何よ
やっぱ首長選び大事だわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:34.37ID:zwxdW/yh0
全然知らんのだけどグーグルとかはどーなってんの
なんかスマホアプリって中身へのアクセス許可要求されるよね
気持ち悪いと思うけどそれが当たり前になっちゃったな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:45.78ID:gJNxAKY40
>>231
はいはい、あえてわからないフリかw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:09.84ID:H+4m162U0
>>1
⬛2021.3.22
両親が亡くなってから4年後に赤ちゃんが産まれる…中国
http://labaq.com/archives/51861055.html
2013年に交通事故で亡くなった夫婦は、生前に受精卵を冷凍保存していました。
彼らの祖父母は長期に渡る法廷闘争の末、液体窒素内で凍結されていた胚胎の使用許可を勝ち取ります。
そして夫婦が亡くなってから4年後の2017年12月、ラオス人の代理母が南京病院で出産しました。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:12.71ID:OwJa1OWl0
>>235

この件はそもそも、朝日新聞の独自スクープだったんだが、わかってる?

ネトウヨたちってのは、
世間一般の常識ではとても考えられないくらいの頑固一徹のマスコミ追随主義者だからこそ、
日本の中で孤立しているんだよ。

    -

- [朝日新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・「LINEの全容知る人少ない」 / 問題発覚の端緒は? _ 2021年3月19日
https://www.asahi.com/articles/ASP3M24JPP3KULZU01V.html
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:33.83ID:H+4m162U0
>>1
⬛2021.3.12
中国の反応「日本人のプライドが…」中国が東京五輪参加者へワクチン提供!誇らしげな中国人
https://abroadch.com/olympic-vaccine-china-210312/

⬛2021.3.13
東京五輪大会組織委「中国製ワクチンなんて使わねーからな」中国人「は!!!????」
https://nikkokubu.com/archives/444
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:58:25.91ID:X7aCXDGn0
というかとっとと早くばらまいてほしい
面白そう
この国にどんな人が居るか見ながら酒のつまみにしたい
正直言って現状ネトウヨほど高みの見物決め込められるのはすごいことだぞ
こんなチャンスそうそうないだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:58:43.72ID:H+4m162U0
>>1
⬛2017.7.12
海外「女人禁制?」「素晴らしい」日本の沖ノ島世界遺産一括登録決定に海外議論(海外反応)
──────────────────────────
沖ノ島(おきのしま)
福岡県宗像市に属する
福岡県最北端の地である。 宗像大社の神領(御神体島)で、沖津宮(おきつぐう)が鎮座する。



⬛2017.7.17
外国人「世界遺産の横取り!」中国公船が初めて沖ノ島沖領海侵入に海外困惑(海外反応)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:58:54.80ID:Ni0FHrW40
てか、他にも書いてあるけど
他国の企業情報もぜーんぶ持ってかれる理屈じゃん。
何故に中国に進出したw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:14.85ID:OwJa1OWl0
>>237

「以前からネットで騒がれてた」って、そりゃ、
「韓国のアプリだから危険だ」などと言うアホ話じゃん。

昔々から口を開けば韓国叩きしたがってる左翼マスコミだって、そんなアホな話に耳を貸すワケがない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:03.45ID:XVUL+g8t0
あらら、これは非常に怖いな危険だな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:19.14ID:H+4m162U0
>>1
⬛2021.3.22
中国人「Yahoo!の国際ニュース欄、マジで中国関連のものしかないんだが…」「日本って中国を愛し過ぎでしょ(笑)」
https://nikkokubu.com/archives/490

──────────────────────────
⬛日本も3兆6千億円の資金援助で中国を豊かな国にしてやったが感謝もされず
中国の新幹線では日本企業の技術援助で完成したが、
中国は日本に対して自前の技術と言い張り、
特許まで申請した恥知らずの国ではなかったか
⬛台湾新幹線の完成の時に日本に大変感謝してくれた台湾の総統が先日亡くなった時、日本政府は中国に遠慮して要人の派遣をしなかった
⬛国会閉じてて対策できそうにないから
ヤりたい放題だね笑
防衛しようとすれば野党が大騒ぎして阻止するだろうし
議員が日本を献上して中共の幹部にでもなるつもりなんだろうな
⬛安倍政権が中国に遠慮するのは経済的に深く中国に抱きしめられてるから
中国に依存し過ぎたから これは経団連を始めとする財界にも責任がある
国賓で迎えようとする時、経済界を上げて歓迎すると伝えたらしい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:29.83ID:nkf5Rfug0
>>1 >>100


グロい整形パンスト顔の「 韓流スター」をごり押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●● LINEを取り仕切る朝鮮人の正体 ●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:00:30.62ID:rGJjzUJ60
>>249
って言って進めてたら本当でしたって話だろ?これ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:33.82ID:OwJa1OWl0
>>253

はァ?
おまえ、中国と韓国の区別すらできてないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:41.67ID:vZxqSBzN0
コロナワクチンの予約はLINEでというのは確定事項
LINEをアンインストールした人、またインストールし直しですね
ご愁傷様
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:02:29.12ID:vdmGUCdY0
LINEもそうだけどTikTok、Zoom、ClubHouseなどなど
マスコミがやたらプッシュするやつがことごとく中国韓国系がかかわっているものばかりなのがな。
NHKですら堂々と積極的にサービス名を出して持ち上げてるあたりが怖い。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:02:32.41ID:bBeUunaV0
+メッセージ大逆転あるか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:03:43.20ID:rGJjzUJ60
>>255
区別の必要あんの?
そこ筒抜けじゃん
だからやめとけって言われてるのに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:03:55.14ID:OwJa1OWl0
>>253

てかさ、中国のアプリだったとしても、別に危険でも何でもないんだし。
実際、中国のTikTokは、何の問題にもされずに流行し続けている。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:05:33.77ID:OwJa1OWl0
>>259

「韓国のアプリだから止めとけ」だなんて言ってんのは、ネトウヨたちだけだが。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:04.41ID:rGJjzUJ60
>>261
その言葉の意味がそれだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:06.99ID:z2Uofd1h0
ソフトバンクは、完全に知ってたでしょう!?

知らないわけないよな!?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:08.26ID:4Wae9T4g0
>>260
危険だよ
お前が世界最凶のヤクザ国家、人類の敵・キチガイ中国共産党のおぞましさを知らない、情弱の売国奴なだけ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:25.55ID:r3yrdVO90
>>249=>>255

ソフトバンク社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が真っ赤になって暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のような朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:39.43ID:/TCDndh/0
>>258
+メッセージはソフバン関わってないの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:57.15ID:jCRCCjcw0
Twitterも中国に損託してるし
Twitterも分からんぞ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:08:59.46ID:P1ZgSMxI0
>>258
wifiで使えないSMSに需要なし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:09:19.58ID:fCBhUIMm0
LINEを、捨てる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:09:41.36ID:h9h8JG2h0
なんで全アクセス権が中国にあるのが前提なの?
ジャップってバカなの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:10:51.42ID:PXA1D/680
普通なら最低最悪ー!
のところが日本人盗まれても幸せ画像しかないので効果なし。

無視しとけ。
奴らの煽りに乗るな。
調子を崩せ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:10:52.96ID:OwJa1OWl0
>>264

− [文部科学省ホームページ]
・第3回・日中韓スポーツ大臣会合 _ 2020年12月26日
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/2020/20201224.html

・萩生田文科大臣の発言。
「コロナ禍における感染症対策とスポーツを通じた交流や協力を両立したうえで、
オリンピック・パラリンピックをリレー開催する3か国から、東アジアとしてのスポーツムーブメントを拡大し、
スポーツの価値を世界中に届けるための発信や連携をしていくことは重要である」

・苟中国国家体育総局局長の発言。
「東京大会(オリンピック)が素晴らしい大会になるものと確信しており、
東京大会と北京冬季大会が連続で開催されるよう3か国間で協力していきたい。
新型コロナウイルス感染症は3か国共通の敵。
我々の強い連携で、この難局に打ち勝っていこう」

・朴韓国文化体育観光部長官の発言。
「2024年の江陵冬季ユースオリンピックに向けて、3か国間での冬季交流や連携を進めていきたい。
また、第4回会合は韓国の地で開催し、皆さんにお会いすることを楽しみにしている」
    _

・署名した共同声明文書を掲げてニッコリする萩生田文科大臣と、中国代表と韓国代表。
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/img2020/img20201224a.jpg
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:12:13.52ID:MnEdRmxr0
>>1
まぁ、普通に考えて、この問題が明るみに出る前に取れるもの全部取った後と考えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況