X



【東京五輪】女子選手に対する性的な目的での撮影禁止に!★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/22(月) 23:50:49.18ID:cjBITJZO9
 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会は22日、会場での禁止行為に「性的ハラスメント目的の疑いがある選手の写真や映像の撮影」を新たに追加した。
また、会場に入場した者の順守事項に、「主催者から撮影画像の確認を求められた際には応じること」との項目を追加した。この日の理事会で報告された。

 選手への写真や動画による性的ハラスメントをめぐっては昨夏、日本陸連に対し、
女子選手から、競技中に性的な意図で撮影された写真がひわいな言葉とともにSNSに投稿されたなどの訴えがあった。
日本オリンピック委員会(JOC)など7団体は昨年11月、「アスリートの盗撮、写真・動画の悪用、悪質なSNS投稿は卑劣な行為」との声明を発表していた。

■競技中の写真、ひわいに加工・拡散 中高生選手も対象に
 アーティスティックスイミングの五輪銅メダリストで、組織委のジェンダー平等推進チームをまとめる小谷実可子スポーツディレクター(SD)は記者会見で
「現役時代はハラスメントへの不安を持っていた。はっきりと禁止行為として記すことは大きな一歩。これから発信にも取り組んでいきたい」などと述べた。

 組織委では先月、森喜朗氏がJOCの臨時評議員会で「女性がたくさん入っている理事会の会議は、時間がかかります」などと発言し、会長を辞任。
橋本聖子新会長は、小谷SDをまとめ役とするジェンダー平等推進チームを発足。
今月3日、女性理事の数も12人増やし、女性理事の割合も目標の4割を超えた。この日は新体制での初の理事会だった。

 理事会前には、新理事で「日本スポーツとジェンダー学会」会長の來田(らいた)享子氏(中京大教授)が講演し、「取り組みを記録しておく必要がある」と述べた。

 新理事に就任した五輪陸上金メダリストの高橋尚子氏は「大会と社会の人たちと気持ちが少し離れている。
アスリートも、(大会が)あるかないのか本当に不安な気持ちで、いま戦っている。組織委員会、アスリート、社会、その三つをしっかりとつなげられるような発信をしていきたい」と語った。(前田大輔)
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q6T2PP3QUTQP016.html

★1が立った時間:2021/03/22(月) 21:55:29.64 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616417729/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:43.90ID:mdq4UYMt0
ムラムラするコスチュームは止めろや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:52:51.30ID:qAlFBpTy0
新体操、フィギュアスケートのレオタード禁止、競泳やアーティストなんとかスイミングもきわどくなくなるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:02.36ID:qV53ffef0
>>1
テレビ局や観客全員撮影禁止にしたらwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:04.44ID:bCUgxMfz0
俺くらいのイケメンになると
試合中チラチラ選手がこっちを見てくるので
恥ずかしくて盗撮なんか出来ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:16.87ID:BhXyfNCJ0
全身タイツで撃退!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:29.32ID:YwZvYqOR0
わかってないな
オリンピックレベルの選手はエロくないんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:50.36ID:96aSOCBp0
露出が少ない服装で出場する自由
露出が多い服装で出場する自由
オリンピックを観戦しない自由
オリンピックを観戦する自由
オリンピックを性的に観戦する自由←どれも違法要素ないのにこれだけ規制

人権侵害じゃないの?
性的に見られたくないならば露出が少ない服装で出場する自由が認められて
いるにも関わらず、だ
通行人を無許可で撮影してるとかいう話んじゃなくて、放映される前提の大会
に自分の意志で参加しているのにも関わらず、だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:53:55.00ID:qoXKafpS0
ビーチバレーの女子選手が声を上げだしてそれを勇気があると称えて、という流れがあったけど、あれって
公営競技の選手がギャンブルの駒はもうまっぴらだ!俺たちに金を賭けるなって言い出したようなものでしょ

なるほど御説ごもっともでございますが、ところで明日からどうされるおつもりですか?と
そこを受忍というか見て見ぬふりをすることで何とか成立してさせてきたわけで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:26.19ID:SO4VP5m20
女子選手だけの問題じゃあるまいに

まあ自らエロビデオに出演して小遣い稼ぎしてた男子選手メダリストは自業自得だけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:30.61ID:3AqZ+sWx0
どんどん冗長するまぁ〜ん()
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:35.19ID:LTp0elgg0
とりあえずユニフォームで男と同じ程度に隠したら?
なんで女ばっかり裸みたいな格好でスポーツしてんの
水泳、体操、新体操、陸上もだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:45.77ID:TEhKkT4A0
ピタピタの露出でまくりのエロいコスチューム自ら着といてエロい目で見るなって何やねんw
まず選手が芋ジャージ羽織るとこから始めろよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:47.00ID:VmuF28GR0
>女子選手に対する・・・

差別じゃないか! 男子選手だって被害者になるぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:13.61ID:3oxMx2LU0
うん、わかったよ
じゃあ全員肌の露出禁止ね
みんなでふなっしーだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:13.12ID:7eKoeZjq0
金払えって言えばいいのにね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:27.38ID:rZOm2aSb0
>>1
こんなこともわざわざ付け加えなきゃいけないなんて
ほんま情けなさすぎるな
それぐらいわかれや。
日本の恥部やな、ほんま恥ずかしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:29.86ID:QinRVtuI0
なんで女子選手限定なんだよ、差別だろ
男子選手に対するものも禁止にしろよ、ジェンダーさん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:48.56ID:bthhgvGd0
定義が曖昧なまま無理してやってる感を出すなよ

全面禁止でええやんけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:53.83ID:MBbPfay70
当たり前だろ
変態が最近堂々としてきて勘違いっぷりがムカつくわ
法整備しろ前科付けてやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:05.96ID:9KgB7won0
 
鳩山がまた、韓国のKBSでヤバいぐらいの売国発言を連発している
立憲を支持している連中は、鳩山(元首相かつ民主党オーナー)と同じような考えの政治家が大勢いるのがわかっているのか?


【韓国KBS】『鳩山由紀夫』〜 慰安婦・徴用工問題インタビュー[03/13] [ハニィみるく(17歳)★]

・「菅総理は外交下手」
・「文在寅 “閣下” と慰安婦合意を見直すべき」
・「日本は(敗戦国・加害国として) “無限責任” を感じるべき」
・「(ラムザイヤー論文に関連)、慰安婦は自発的ではないと理解している」
・「やはりラムザイヤー教授の論文はまちがっている。(ラムガイル)」
・「徴用工問題は金銭的な問題、企業側は払おうとしたのに政府が解決の邪魔をした」
・「日韓基本条約の “個人の損害賠償は解決済み” というのは見直すべき」
・「(韓国は)日本以上に三権分立が明確だ」
・「朝鮮半島の “植民地化” や中国大陸への “侵略” 、歴史の真実を学ばせたい」
・「日本人の心の中で、韓国に対する憧れ、韓国人が日本人以上に頑張っていることを知っている」
・「東アジアを一つの共同体という形にして行きたい
・「チャプチェが好き」

ソース・KBS番組(2021年3月の番組)
youtubeで「(풀영상)"마크 램지어 씨, 위안부가 자발적이었다고요?" 일본 전 총리의 작심발언!」で検索
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:55.47ID:6FEw0Tqy0
くだらねーな。自分で楽しむだけなら問題無かろ。独りが寂しいからネットにアップして反応楽しんでるキチガイを絞め上げれば良いだけだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:57.04ID:kyZRjMEc0
ビーチバレーとかユニフォームをなんとかしろよ
ちょっと有名になるとグラビアや写真集でエロ売りする癖に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:58:01.90ID:5hKyCuVk0
どう線引きするんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:58:31.95ID:y+brLx6v0
性的かどうかの判断はどうするの?
画像を見せて審判の股関につけた旗が立つかどうか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:54.95ID:8RNJW3rY0
変態カメラ小僧どもは露出狂のコスプレイヤーだけ撮ってりゃいいんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:59:58.74ID:J+pP8IOK0
>>37
ビーチバレーは酷いなほぼ丸出しだからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:11.81ID:4pWKBToX0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

東京ガスで発生した
不正アクセス事件
威力業務妨害事件の主犯格も
細野晴臣!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html

窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意。
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

はかた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:25.22ID:0IpF/qkC0
コンドームばら撒いておきながらよく言えるな あの子もこの子もセックス三昧なんだろうな?って思うじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:29.28ID:TVFlVMkU0
性的な目的で撮られたものを公開共有して辱めるのが問題なのであって
個人が故意にせよ偶然にせよ撮れたものにエロシズムを感じるまでは
法で守られている個人の権利だよ

テレビ番組の違法アップロードを取り締まるのに
録画の段階から規制するような愚策
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:59.03ID:EHwKxQir0
五輪レベルのトップクラスになると女性もおっさんと変わらない見た目になるから
性的嗜好での撮影は殆ど無いだろ

女子体操くらいしか常人の性的嗜好の範囲になるものはないんじゃないの
それでもホモッケのあるやつか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:10.30ID:TVFlVMkU0
>>53
そりゃガン見だけどw
内村の腋毛はただただ不愉快だった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:49.20ID:WnCananE0
ビーチバレーなんか
ケツやブラジャーの胸のところに
スポンサーが書いてあるやつとか
あるだろうが

それって
「ちゃんとそこを見ろよ!」
ってことだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:02:53.62ID:eYXbGzly0
五輪そのものが中止になるんだから、どうでもいい話だ...
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:06.66ID:WH3avTNj0
可愛いと思ったのを撮れば良いんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:11.11ID:xJb+Oy5/0
左翼フェミとクソ真面目思想の連中が理想とする方向で開催するのか?
女子選手ね際どい写真を撮った連中がネットに掲載し、雨白いコメントを書いて閲覧数を稼いでる行為
これは、サイト運営者だけが得してるわけでなく女子選手や同選手のスポンサー、そのスポーツそのものにとってとてつもない広告効果をもたらしていたことは小谷ババアは理解してるのかな?

女は脳の構造的に金儲けが下手くそだが、正に雌鳥が鳴けば国滅ぶだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:14.09ID:x3RMf49l0
>>8
早く消せよ!
被害者を増やすな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:17.71ID:CP0isNs/0
>>8
いつも思うけどソフマップってB専なのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:28.60ID:qFlCUzFx0
調べる方の主観で決まるのはヤバ過ぎでしょ
撮影者が権威持ちだったら見逃すだろうし、
調査側が糞フェミだったら男の撮影者全部ダメになるやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:28.80ID:sdPbBYZN0
女子選手を性的な目で見ることも禁止にしてほしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:56.59ID:H/+/yXCv0
選手村でコンドーム何万個も配ってるのに性的に見るなっておかしくね?
オリンピックってオリンピック選手の性の祭典みたいになってるじゃん
それなのに性的に見るなって?
ハハハハw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:10.87ID:Rl1YTvyP0
性的ハラスメント目的の疑いがある選手
性的ハラスメント目的の疑いがない選手

って公式に発表してくれるの?
当落ラインに興味がある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:11.06ID:55Vjafcj0
>>50
それとこれとは矛盾しないだろ
誰だってラブホテルを覗かれて
写真撮られたくはないさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:12.16ID:qsmvLAka0
無観客、放送無しやればいいのに
競技の結果だけ公表すればいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:57.85ID:I0HDRq8m0
スポーツイベントなんて
全部無観客でやれば解決だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:20.82ID:nUIdoLEE0
神道を滅却すればシンクロを見ても熱くならんよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:32.12ID:JzwSo5Mm0
女子柔道をエロい目で見れる奴は達人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:38.31ID:jCr/IG9a0
>>55
デブ専もいれば、マッスル専もいる。
「殆ど無い」というなら、元々、エロ撮影なんて「殆ど無い」。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:04.74ID:TUJawxrj0
>>1
まぁ分かるけどもう規制だらけで女性の魅力制限に繋がりかねないよ。
見てほしい選手もいるかもしれない。
そういう人の気持ちを踏みにじるのもどうかと思う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:32.54ID:aZYSZz2B0
女だって男子選手の隆起をみて想像してるじゃんね
おかしくない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:35.76ID:ziuzetpp0
誰が判断するの?
選手本人の許可が必要にすればよくね
勿論利用料発生で
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:23.08ID:VVr5ISvP0
だからさぁ・・・
露出しない権利を行使しろよ
見る権利を侵害する前にさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:26.74ID:55Vjafcj0
>>85
話の流れを理解してからレスしてくれ
配られたコンドームを競技中に使うのかね?(呆れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:30.81ID:pLjDN3fy0
>>46
しかもこの基準わざわざ協会側が決めてるんだぜw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:45.07ID:0HzP7Ckj0
女子選手映像がモザイクだらけになって逆に性的興奮が高まる事態に。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:12.52ID:anzDbzDX0
Youtubeに上がってる動画は基本的にマトモなんだぞw
嫌なとこで停止して晒してる画像が一番悪なの
殆どテレビの映像の切り抜きなんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:16.09ID:vunmwIK30
>>12
結局ネットにそれっぽいサイトであげるのがダメってことでしょ
ネットに上げずに個人のおかずにしてる分には誰にもわからないわけだし
後は週刊誌とかでエロ全開の写真とかやめてほしいということだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:49.02ID:Rl1YTvyP0
>>80
溝口 紀子さんは性的目的認定でしょ
テレビにも出まくってる もちろん発言も良い

男はエロでしか、おんなを見ない 男は死ぬべき
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:57.47ID:ehOH8DdO0
普通に競技は全部撮影禁止でいいのに
プレミアリーグ見に行ってスタジアムでカメラ出しただけで警備員飛んで来たぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:20.89ID:HCkuP3RA0
>>8
これがチリドルというやつか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況