X



【スプートニクV】 プーチン大統領、ワクチン接種へ ロシア製の安全性強調 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 00:01:34.54ID:IVXZfbv69
ロシアのプーチン大統領は22日、ロシア製の新型コロナウイルスワクチンを23日に接種すると明らかにした。

ロシアは昨年8月に世界に先駆けて国産ワクチンを承認。しかし、プーチン氏が接種していなかったことから、
国民の間で安全性を不安視する見方が根強く残っていた。

プーチン氏は国産ワクチンに関するオンライン会議で、「接種は個人が任意で決めることだ」と述べた上で、接種予定を明らかにした。
ロシア製ワクチンの効果と安全性も改めて強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032201212&;g=int
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:41.09ID:+2nYv3KT0
摂取したワクチンがどこ製かわからんがなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:13.77ID:K9n7HE2j0
「ふむ?針が通らんのだが?」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:31:00.22ID:YuAAQzR60
>>1
家族が死んだってマジですか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:16.18ID:/TCDndh/0
>>10
ロシア製ならその必要はないはず
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:00:26.51ID:tyP0OBhN0
スプートニクVはファイザー同等の効果と安全性だとEUがお墨付きを与えたらからな
てか、それを待ってから打つってのは、やっぱ自国の評価は信用していなかったんだなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:50:15.50ID:n0GiMaaw0
ネーミングがなあ。。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:50:52.23ID:wBogyTKY0
只の生理食塩水かインフルワクチンだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:23:58.22ID:C/BB7C0I0
中身はファイザーとか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:39:49.73ID:mlXHd8PG0
スパシーバ効果でつね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:56:47.02ID:SjmyoIDD0
開発も早かったし、世界的な評判は、先行する3グループ(米ファイザ&独ビオンテックー
英アストラゼネカ&オックスフォード大学、米モデルナ)に次いで高いのに、
世界的な普及では「中華ワクチン」に大きく遅れを取っているのな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:23.51ID:F2t3isrP0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/joF/198807167.html
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:29.30ID:eAyBHA5R0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/bWKQ/864611662.html
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:10.07ID:zmf3xMrm0
遅っ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:19:25.48ID:BvfdqYWk0
で、実際はどこ製なの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:25:02.92ID:hRndCf0R0
暗殺が怖いんや!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:20:00.46ID:ZgSGyBa20
>>27
AK-47突撃銃と対戦車ロケットRPG-7
土人の蛮用にも耐える世界最高の信頼性
文明崩壊後の世紀末世界における必須アイテム
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:34.42ID:ZqL6ETQR0
おいネトウヨ
プーチンがワクチン打ったら認めると言ってただろ?
中身はファイザーだ!とか逃げ口実言ってないでほら早く
「ロシアは日本より技術力あります!」
だろ?
大きな声でほら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:35:44.33ID:PUVsQKVJ0
>>1
露助ワクチンの中身は薄めたウォッカだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:15:05.45ID:t1ImGQHX0
>>37
まじそれ

ニンニクとネギでインフルエンザにかからないって、青森の人が言ってた(´・ω・`)
あと緑茶でうがい。静岡県民の常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況