X



【SNS】LINEを頻繁に使う人は心の健康状態が良く、ツイッターでつぶやく人は孤立感を感じやすい 東京都 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/23(火) 06:55:43.49ID:XQbgAwPa9
東京都健康長寿医療センター研究所 3月3日発表

SNSの利用とこころの健康は関連するか?―LINEの利用とは良好な関連を示すが、Twitterの利用とは負の関連を示すことが明らかに

東京都健康長寿医療センター研究所の桜井良太研究員と藤原佳典研究部長の研究グループは、SNSの利用状況と精神的な健康との関連を検討し、全世代を通じてLINE利用者では精神的健康度が高い傾向にあるが、Twitter利用者では精神的健康度が低い傾向にあることを明らかにしました。
 
この研究成果は、国際雑誌「PLOS ONE」(3月3日付)に掲載されました。

■研究成果の概要

これまでの研究から、他者との交流が我々の健康維持に極めて重要であることが示されてきました。しかしながら、この他者との交流がSNSといったオンライン上の交流であっても有効であるかについては明らかではありませんでした。
 
そこで東京都内在住の無作為抽出した21,300名を対象に郵送による住民調査を行い、LINE、Facebook、Twitter、Instagramの使用頻度と精神的な健康状態(ウェルビーイング〈精神的な満足感・幸福感:WHO-5という質問票で調査〉、悩み・抑うつ傾向〈K6という質問票で調査〉、孤立感を測定)の関連を調査しました。その際、SNSの利用は「発信」と「閲覧」に分け、それぞれ「週に数回以上利用する」と回答した者を定期利用者とし、精神的健康との関連を検討しました。

研究の結果、8,576名(若年者[18-39歳]2,543名; 中年者[40-64歳]3,048名 高齢者[65歳-]2,985名)から有効回答が得られ、以下の点が明らかとなりました。

?6割の高齢者がSNSを利用できる機器を保有しており(主にはスマートフォン)、全世代において一番定期利用者が多いSNSはLINEであった。
?若年者ではInstagramの定期閲覧、中年者ではFacebook定期発信、高齢者ではLINE定期利用(発信と閲覧の両者)が良好なウェルビーイングと関連していた。
?若年者ではInstagramを定期閲覧、中年者ではLINEを定期発信している者ほど悩み・抑うつ傾向が低い関係が認められた。他方で、両年代においてTwitter定期利用者(発信と閲覧の両者)ほど悩み・抑うつ傾向が強くなる関係が示された。
?中年者のTwitter定期利用者(発信と閲覧の両者)および高齢者でTwitterを定期発信している者では孤立感を有している割合が高くなる傾向が認められた。
?SNS以外のコミュニケーション(対面での会話や電話)が低い者では、全世代を通じて、全ての精神的健康度の指標が悪い傾向が認められた。

(A) LINEを定期的に利用している者ではウェルビーイングを測定するWHO5得点が高い傾向があることが分かる。(B) Twitterを定期的に利用している者では孤立感を抱いている者の割合が高い。
これらはSNS以外のコミュニケーション頻度を調整しても統計学的に意味のある関連であった。

※発表データから作成した表(当該論文では他の形で結果を示しているため、本データは示していない)

東京都健康長寿医療センター研究所
https://www.tmghig.jp/research/release/2021/0304-2.html
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:01:49.62ID:wYKBt+2Y0
スパイとデマ洗脳
クソ食いうんこくさ〜
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:01:50.31ID:v6KkFz9/0
LINE疲れとか言ってなかったか?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:08.85ID:DK5kUwBU0
なんだこれすげーなw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:37.19ID:/rL89M/t0
>>659
犯罪者の前で免許証と口座番号晒しながら会話しているようなもんだし
これからも続けるなら知的障害が疑われる
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:41.16ID:FZAL65+10
>>729
情弱が知らないぐらい知名度がないのと
操作性がわるいんやろ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:59.02ID:330Y6eFl0
>>736
ベッキーやらその他不倫、オリンピック豚問題での1年前のやり取り

なぜそれが全て文春に流れたんだろうね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:00.78ID:CCpxlkRN0
>>721
正にお前は井の中の蛙だよ
どこの国もそんなもんだよ
他の国や人種を知らないから日本だけだと思ってるんだろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:01.46ID:Qt4eNDzI0
Twitterも非公開でリアル知り合いとだけやるんならLINEと変わらんな
ただ、それなら使い勝手から言ってLINEにするだろうけどさw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:46.56ID:aNnG2zJV0
プロパガンダまでやりだしたなw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:51.01ID:BawZ2MQn0
>>703
やっぱり人が減ったせいかね
仲がいい人同士で馴れ合うのが一番だとは思う
5chの名無しで好きなこと書き込むのは気楽でいいんだけどね
Twitterはアカウントのせいで攻撃され放題だから怖いしな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:01.55ID:Z58OUukT0
>>1あったりめーじゃん 一方通行と双方向の違い
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:34.12ID:rGJjzUJ60
>>748
ベッキーも不思議だったけどオリンピッグがトドメだったのかもなー
あれグループ内の人以外誰も知らないことなのに何故か流出してるからね
普通すぐバレるのにやる人いない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:59.17ID:iCszBiC/0
>>732
そうだよ。さほどな便利さはない
直接、電話のほうが やっぱ早いし
仲介をはさむと かなりめんどくさくはあるよ まぁ、安全上 仕方ない面もあるんだけどさ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:30.09ID:L6oISD690
韓流に夢中になる人は人生が充実してて
嫌韓になる人は人生に不満を抱えている
みたいな記事を昔どこかで見た気がするがその類の話?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:32.14ID:GyzMsC3I0
LINEのベースがかくしてるけどアドベのフラッシュ

でセキュリティが解決しないでアドベもサポートしない終了
のこされたラインでどうするってだけだろ、どうせ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:48.04ID:DQclR0w40
>>753
は?
ネット書き込みは魑魅魍魎の戦いの場だぞ
仲良ししたいならネットなんかやらずにリアルで友人作れよw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:35.42ID:m+ITgcZM0
自分の鬱憤を他人にぶつけられる人ほど心の健康が保てるって?ろくなやつじゃないな、迷惑
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:41.88ID:GyzMsC3I0
>>760
やってるのはおまえ警官の大馬鹿だけだろ、馬鹿刑事

議論に負けると洗濯機のモーターから寝込みを襲うとかな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:42.79ID:rGJjzUJ60
>>756
その電話がLINEだとキャリア無視して無料なのがでかい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:07:30.85ID:UhrrIh+H0
Androidのwebviewがアップデートエラーしてアプリが動かなくなったらwebviewアンインスコすれば直ると書いてあるタグがあるのに
そのタグ使ってアプリが動かないどうすれば;;ってツイート連打してる馬鹿だらけで笑った
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:07:47.51ID:MOeydEol0
LINE虐めで自殺とか良く聞くけどこっちは閉鎖的なグループ間での虐めだね
TwitterはTwitterで公開虐めみたいになってるのをちょいちょい見かける
どっちもあんまりのめり込んでやるもんじゃないね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:07:59.12ID:iCszBiC/0
>>740
あれって 中毒だよねぇ?
こちとら 数年前から ネットで、ただ働きの警察みたいなことやらされてんのに
ほんと呑気な連中だわ、まったく
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:33.01ID:0egbWUCZ0
>>741
へー チャイナマネーも凄いね
最近儲かるんだー 五毛
ワシも日本でネット工作員業やってるけどね
グローバル的には同業種か よろしくな!

不管K猫白猫抓到老鼠的就是好猫
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:32.47ID:jNsDKNpz0
このタイミングでこの内容とか分かり易すぎだろwww
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:24.70ID:XIv53Xkx0
>>1 URLの記事続き

研究成果の意義

本研究は1時点の関連性を調べた調査であり、「このSNSを使っていると精神的に健康になる」
という因果関係を示したものではなく、SNSの利用頻度別に、利用者の精神的健康度の特徴
(SNS利用と精神的健康度の関連性)を示した研究結果であるため、その解釈には注意が必要です。

世代間のSNS利用率のばらつきなど等(高齢者層のSNS利用率の低さ)や個別性
(SNSの利用目的)を含め、引き続き検証が必要な結果ではありますが、本研究の結果は、
顔の見えるSNS(LINEやFacebook)や肯定的なイメージのやりとりが生じるSNS(Instagram)であれば、
精神的な健康の維持に役立つ可能性を示しています。

他方で匿名性と自由度の高いSNS(Twitter)であればその逆の危険性を含んでいる
可能性を示唆しています。またSNS以外のコミュニケーション(対面での会話や電話)
頻度も全世代を通じて精神的健康に関連していたことから、バランスのとれたSNS利用が
必要であるといえます。

掲載論文  

国際科学雑誌「PLOS ONE」(現地時間3月3日午後2時)
Who is mentally healthy? Mental health profiles of Japanese social networking service users with a focus on LINE, Facebook, Twitter, and Instagram
(精神的に健康なのは誰か?LINE, Facebook, Twitter, Instagramに着目したSNS利用者の精神的健康度
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:28.08ID:UK/XF2ll0
>>718
2ちゃんやネットゲームはまだPCに張り付かないといけない分、廃人とか出たけどまだマシだったな
(金が掛かるパソ通時代やテレホ時代は金銭や時間の制約で廃人化は免れていた)

そういう意味ではスマホなんて廃人量産器なのにマスコミは金に目がくらんで批判しない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:45.00ID:aNnG2zJV0
こんなくだらねー記事出すよりLINEが技術的に安全なのか検証が先だろ
行政が採用してるんだから明確なアナウンスが必要なんだよ
原発事故で水素爆発をドライベントと言った東大の教授思い出すよw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:50.15ID:GyzMsC3I0
九州にSLBM要請

返答を
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:07.78ID:znfKG4rn0
>東京都健康長寿医療センター
名前だけ見るとなんか変な健康機器とか売りつけてそうなセンターだなw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:26.77ID:DK5kUwBU0
どうせならLINEやると毛が生えるぐらい言ってもらわないと
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:45.92ID:+6jM649n0
>>703
昔の2chのあたおかは振り切れてたよな
バスジャックとか秋葉とか。
ただ、冗談もかなり飛び交ってた。
まさに嘘を嘘と見抜けない云々の時代
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:05.66ID:GyzMsC3I0
ここもアドベのフラッシュ
天井の照明がおかしい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:25.56ID:h1f7WEWo0
流出前もこんな感じで持ち上げてたよね
友達がいないと煽ったりネトウヨがーしたりさ
それが流出した途端政府がーw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:37.95ID:GyzMsC3I0
>>779
バスやソープも嘘だ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:53.45ID:KsL6DC3WO
むしろLINEのせいで心が休まらないんじゃね
今の子供や若者は可哀想だよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:02.99ID:znfKG4rn0
>>769
普通預金にそんな金入れてるかよww
胡散臭いマルチビジネスの見せ金かよw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:03.52ID:/JIIe0XW0
ラインを使うのは在日朝鮮人か帰化朝鮮人か、
平和ボケ情弱お花畑日本人。

まともな日本人健常者は使わない。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:05.32ID:X1asQGEw0
ついにLINEは、健康に良いまで来たかw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:18.90ID:0egbWUCZ0
ここは酷いインターネッツですね
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:35.65ID:iCszBiC/0
菅氏の息子から始まって 総務省〜東北新社〜朝日新聞社〜LINEと
なったわけだわ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:12.37ID:GyzMsC3I0
予想でLINEがアドベもサポート切れで動かないで
韓国人の大馬鹿で立て替えとかソフトバンクのいつものなら
その修繕費がないで税金にたかるとかだ
そういう面ではLINEなんか脱税だ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:36.93ID:8vnNpbmH0
こんな提灯記事ばかり書いてるからマスゴミって揶揄されるんだよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:37.87ID:bWBM7ucG0
LINEは相手がいるからじゃんねw
リアルに相手がいる人と居ない人の差だって
わかりきってるのに
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:39.01ID:znfKG4rn0
次の予想
LINEで禿が治る!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:58.38ID:yXikyIqF0
>>769
パスポートの部分とかも
いかにもPhotoshopしました、的な影の付け方で
大変宜しいw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:01.15ID:opbUcPXW0
●LINEは韓国政府が閲覧し放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

docomo口座やセブンPayなら連日報道し謝罪会見までさせていたマスコミの韓国贔屓に違和感があると世論高まる

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本ではLINEですが世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています、、
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:22.94ID:rGJjzUJ60
>>764
そっちのが魑魅魍魎になりがちなような
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:42.89ID:bWBM7ucG0
LINEもTwitterもやらない人が1番健康だと思う
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:13.15ID:0egbWUCZ0
>>794
『LINEやったら童貞コドオジだった俺が処女の若い子と結婚できた件』
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:16.42ID:iCszBiC/0
>>786
一生懸命フォローしても
もう全部 情報を抜かれた後らしいから、手遅れなんだってさ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:20.23ID:GyzMsC3I0
俺は創価学会でもLINEもつかって無い
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:46.64ID:FZAL65+10
>>785
つまり日本人の67%が平和ボケなんやな
やってないのはそもそも他の連絡手段も電話以外なさそうだが
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:31.31ID:hsLqCXjl0
30代くらいまでならLINEやってないと友達と連絡も取れないのにどうしてるのかなとは思う
10代はまた違うみたいだけど
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:35.61ID:znfKG4rn0
大学生だけど、LINEも使うがメッセージだけはFBのを使ってるな
タイムラインはほぼ使わないけど友人やサークルでのやり取りはメッセージでやることが多くなった
去年くらいからかな
今回の騒動で一気に移行してる
彼女とのやり取りもとりあえずFBのメッセージになった
LINE使ってるのはバイト仲間くらいだな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:57.71ID:Mzo467b50
どっちもやらんとどうなるん?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:21.56ID:jbQWAR090
ツイッターはここ5chと似てて不特定多数への発信だから
つまらんダジャレ連発や下らんつぶやき連発してもなんとかなるが
lineの場合は相手がいるから、これはできないよな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:27.80ID:GyzMsC3I0
ここの掲示板は、て
説明面倒だわ

警官が売国奴だからな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:38.45ID:7JTRpoSD0
>>1
急に嘘くさい記事が
絶対工作だろう
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:38.52ID:0B2IOkQx0
どうでもいいけど編集完璧に治らないのトラウマになるから
自分はなおせるってうそついた嘘つきだって死ぬまで思い続けるからな
ワロタ、編集は自分は嘘つきって心に死ぬまで刻み続けろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:45.15ID:x5XAzICy0
ふーん
近日とはいえ3月3日時点の研究結果を引っ張ってきてもねぇ
心証も変わってるし
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:51.49ID:n5j3+w5g0
>>1
早速、LINEは情報工作員を投入、情報戦モードに入りました

みなさん、乗せられないよう、騙されないようにご注意下さい!!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:03.40ID:0egbWUCZ0
>>812
ここ数か月の事件
・長谷川薫(56) :悠仁様暗殺未遂テロ実行犯。刃物を残し逃走。無職・左翼・こどおじ。
・岩崎隆一(51) :お金持ちの子どをも狙い刃物で大量虐殺。無職・こどおじ・近隣住人とトラブル。
・飯森裕次郎(33):警官を刺し拳銃を奪い、同級生虐殺を計画。精神障害者。障碍者雇用。
・熊澤英一郎(44):DV&近隣住人とトラブル&「小学校に乗り込む」と叫び、元事務次官の父親に殺される。無職・精神障害者・こどおじ。
・青葉真司(41) :京アニ放火殺人犯。 無職・生活保護・前科あり(下着泥棒・強盗)・精神障害者。近隣住人とトラブル。
・宮崎文夫(43) :あおり運転・暴行。前科あり(女性監禁) 会社経営。精神障害者 近隣住人とトラブル。

   / ̄\/ ̄\
/⌒Y      ヽ
Y⌒ )       |
| ∧ /彡 ミヽ ノ
| 丿∧ノノ⌒ ⌒ヾ∧
| | ヒ| ノ(_)ヽ |ノ  こどおじ じゃ
| |/ヽ_リ(巴)リ_ノ\  ふぉふぉふぉふぉぉ
| | / `ー―′ \ ヽ  どうていじゃ
厂O /(二只二)\ ヽ|
L_ヲ / //レリ\\ ヽ |
||/ / | 金 | ヽ N
|| / \\_// ヽ|
|丿ソ( (\_/) )从
||  > V从ハ/ <
U (__) (__)

     無 職
 ________
 下 級 ★ 国 民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     有 罪
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:07.93ID:aNnG2zJV0
>>812
健康でいられる
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:37.72ID:h1f7WEWo0
LINE使ってる人は否定された時友達いないとか言って煽ってたんだからこれからも使いなさいよ
流出しようが関係ねえだろ?散々流出するぞと言われてたのに煽り返しておいて流出した途端ぎゃーぎゃー騒ぐなゴミがw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:00.59ID:lQiEKtb00
ツイッター連投してるのはほぼやばいやつ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:23.65ID:h1f7WEWo0
今更騒いでる奴は頭弱いの?知恵遅れなの?そこまで馬鹿だと生きてくの辛いだろうから自殺したほうがいいんじゃない?w
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:35.32ID:q+DrssV70
別に孤立してても構わないけど
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:49.46ID:F2t3isrP0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/JUPg/185773277.html
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:24.65ID:snPdte4X0
これはタイプにもよる
おれはLINEで常時他人と接続されている状態が辛くて辛くてLINE削除した
ツイッターは反応があることもないこともどちらに転んでも驚きもしないし哀しみもしないし
べつに放置してても平気だしすごく楽
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:26.81ID:FZAL65+10
>>821
流出して困るような話する奴ってのは
性格元から腐ってそうだからなー
LINEもTwitterも文章として残るし
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:28.66ID:LjEVfN8r0
女友達とかけ放題で長電話ばかりしてるなw
ちまちまLINEのチャットは面倒、呟くと言うか5ちゃんはストレス発散の場w
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:48.68ID:p8w7RfI20
何ほざこうがSNS依存者は不健全だろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:59.88ID:ir6hJ+av0
>>826
全く同じだな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:04.35ID:n5j3+w5g0
精神衛生上、騙され続ける状態を保つというのは、現実を知って味わう不安を抑え続ける事ができるからな

要は、余計な事は知るな、黙って信じて利用し続けろ!!といいたいわけだ!!!
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:21.52ID:aNnG2zJV0
>>823
LINEまみれの思想って他人を攻撃したくなるのか?
そうやってツールで弱者を負い組むんだね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:31.77ID:J7YEyqCf0
依存ひでーだろ昨日もスーパーの通路真ん中で突っ立って
ラインずっとやってる女いて邪魔くさかった
しかしなんで小太りって自分の太さや邪魔さ加減がわからんのだ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:54.24ID:RQYBspTk0
Twitter関してはパヨクが頻繁に長時間使ってるから合ってそう。
狂ってるから精神的健康度はマイナス値だよ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:59.42ID:0egbWUCZ0
>>827
流失に関しては写真動画が痛いと思うなぁ
会話内容は文春に売られても俺ら平気だが
カレシにHなのLINE送ってケツ毛バーガーは自業自得と百歩譲っても
子供のお風呂の写真動画とか炉流失とかカワイソウすぎる・・・
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:09.04ID:+SSzpkzP0
この題名のスレだいぶ前にみたぞ
何回同じネタひっぱりだしてんだよ アホ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:18.93ID:0B2IOkQx0
自分はうそつきってので死ぬまで苦しむやぞワロタ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:40.88ID:FZAL65+10
記録に残したくない内容は

基本メール、LINEなんか使わず電話だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況