X



【米国ワクチン事情】 感染最悪国から一転、世界リードへ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 08:12:29.80ID:IVXZfbv69
米国で新型コロナウイルスのワクチン接種が加速している。

感染状況は世界最悪だが、ワクチン開発と投与で一転世界をリード。
総接種回数は1億2千万回を超えた。
https://www.daily-tohoku.news/archives/59630
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:46.28ID:/x8VGl4P0
>>17
マスクとかはダメダメだったが、国民性を考えると上がうるさく言ってもあまり変わらなかったと思う
ワクチンの開発はトランプ時代からだけど、開発は創薬製薬会社の領分だし、アメリカは注射する人の
ハードルも低いから、そっちもあまり政治は関係なさそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:38.25ID:wlqtRfGU0
打ったかどうかじゃ無くて
感染減ったかどうかだろ
なんでここまで胡散臭いわけ
人命かかってんのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:00:21.15ID:RJVqyOfr0
意識高い系「世界はもうコロナ後を見据えて動いてる(キリッ」

「コロナはまだ収束してないし手を焼いてる国がまだ沢山あるんですが。」

人命に関わる一大事がまだ収まってない中で既に見据えてる輩はガチのサイコパス。
こういう事を平気で信じる輩は西野みたいな輩にコロッと騙されるんだな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:05:57.26ID:4rA4WPha0
>>104
健康体にとってはショボい感染症であっても
それを利用して文革をやっている国がまだ残ってると言うだけ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:15:51.53ID:QP339T9d0
未だに世界最悪レベルの感染状況だろうが。
リードと言うには余りにも時期尚早過ぎるだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:20:24.34ID:uibJMdhR0
ケンサーズの次がワクチンガーかw
60万人近くの死者だして収束と言われてもなんだかなと思う。
ワクチンうったらもう無問題とノーマスクで密集パーティーしてたら変異株作ってまた爆発なんじゃね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:48.64ID:YqqMwgsL0
モルモットいっぱいいるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況