X



【セクシー政策】使い捨てスプーン有料化へ 小泉環境相が主導★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:26.12ID:hY781R+Z9
使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

https://biz-journal.jp/2021/03/post_212574.html/amp
https://i.imgur.com/qQEhp4N.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616414491/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:51.69ID:YOhLV3ID0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:45.14ID:kY6EeRx30
うっせぇわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:47.80ID:tcNFg28k0
サンキューノドグロ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:07.03ID:hP9qleBb0
客に確認すれば問題ないような書き方するなよ
今でもしてるから変化なしってことになるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:19.79ID:tcNFg28k0
>>4
ストローもだぞw

>>7
環境税は既にあります
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:28.56ID:F/FHqt2R0
庶民に余計な手間ばかり増やす
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:30.31ID:ISmf1V1I0
 私がお笑い芸人の方と付き合うようになったのは、“僕イケメン”のKさんがきっかけでした。
その当時は、私が20代半ばだったのですが、彼の方からいきなり私のブログを介して「はじめまして。
お笑い芸人をやっているKと申します」っていう、顔写真付きのダイレクトメッセージが届いたんです。
 その後も、「今日はどんな下着してるの?」とか、「裸の写真、送って欲しいな」とか変なメッセージばかり送ってくるから、
スルーしていたんですけどね。でも、あまりにもしつこかったので、1回だけならってことで会うことにしたんです。
それで実際に面と向かってみると、意外にもレディーファーストだし、何をするにも気配りがあって、なかなかいい人だなと思ったんです。

 ただ、彼とのエッチには驚きました。というのも、その日にする内容の“台本”を作ってくるんです。
それは、それぞれセリフの役割分担が書いてあるほどの細かさでした。
そんな暇があるなら、ギャグの一つでも考えたらいいのにって思いますけどね(笑)。
 しばらくしてKさんとは別れてしまいましたが、体の関係は続いていて、彼が結婚した直後も会っていたんです。
すると奥さんから電話が掛かってきて、「もし次に会ったら訴えます」と言われたこともありました。
そのことで悩んでいた時に、リアクション芸人のDさんに相談したことがあったんです。そしたら飲みに誘われて、ホテルへ行ったこともありました。

 Kさんと別れた後は、最近結婚された、美味しいお店に詳しい方のWさんとお付き合いしました。
ただ彼は、とにかく面倒くさい人だったことを覚えています。食事に行っても「このビールはどこそこので、味はどうこう」とか、
「ここの店の水は水道水を使っているからダメ」とか。そのノリはホテルへ行っても同じで、スリッパの脱ぎ方とか、
お風呂の長さとか、何かと注文をつけてくるんです。それでも、エッチの方はというと、ごく普通。そこには、まったくこだわりはなかったようです(笑)。
 そうした普段のうるささもあって、Wさんとはすぐに疎遠になりました。
ただ、彼からのつながりで行き着いたのが、「子供を作ろう」と言われた、トリオ東京03の豊本(明長)さんだったんです。
豊本さんについては、あちこちで聞かれてお話したので、もういいでしょう(笑)。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:35.37ID:99sKrjRI0
>>1
レジ袋の次はスプーンで企業の経費節減に協力してやるのか?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:36.32ID:WNUIwoIo0
1日5万円配れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:59:47.41ID:ISmf1V1I0
 芸人といえば、最初はKさんと言いましたが、20代前半には超大物で、今は引退されているSさんとも関係を持ったことがありました。
 この方とは、過去にお仕事をした関係で連絡先を交換していたんです。
それで、ある時、Sさんから「飲みに行こうよ。誰か連れてきてよ」と電話があったので、ビジュアルクイーン時代の友人を連れて会いに行ったんです。
待ち合わせの場所に着くと、緊張していたせいか、案の定、酔ってしまって。Sさんのマンションに連れて行かれたんです。
 それで、事が済んだ後に、「めぐちゃんって、結構イケる方? タイプは幅広い?」と聞かれたんです。
私、その瞬間は意味が分からなかったんですけど、要するに自分の後輩たちも相手にしてくれってことだったんです。
それで怖くなってしまい、以来、Sさんとは連絡を取らなくなりました。そんなことがあって数カ月後、Sさんは電撃引退したんです。
ちなみに、Sさんのエッチはというと、とにかく触られるのが嫌なタイプで、これにも困りました。とにかく、恥ずかしがり屋さんだったようです。

 そんな流れの話に、豊本さんも驚いていたんですが、もっとビックリしていたのが、別居報道が出たお笑いコンビMのOさんと、
その絡みで知り合った、こちらもコンビTのKさん。2人はそれぞれボケとツッコミで、
特にOさんはテレビでは一発ギャグをするすごく明るいキャラなんですけど、普段とかエッチの時は、すごくクールで物静かな方でしたね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:01.72ID:BYo8GQg10
使い捨てではありません

↑これで解決
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:02.11ID:ISmf1V1I0
 あと、芸人では女性に気持ち悪がられるキャラの、コンビNのIさん。彼と知り合ったきっかけは、
インスタグラムにメッセージが来たっていう、Kさんとまったく同じパターンでしたね(笑)。
 そのとき、Iさんは車の接触事故を起こして活動を自粛していた時で、私も豊本さんと上手くいっていない時期だったから、
色々とお互いに話をしていたんです。そうしたら、「気晴らしに行く?」って誘われたんです。「俺、けっこう暇だから」って。
確かに、そうでしょうねとは思いました(笑)。ただ、その時は、豊本さんと別れるだの別れないだので、
ストレスがすごく溜まっていただけに仕方なくという感じでした。
 Iさんの場合、例えば、私が先にお店に入って個室に通されると、そこにバラが一輪だけ置いてあるんです。
店員さんに聞くと、「ご予約のI様からお預かりしたものです」って。もうネタですよね(笑)。
それをすぐにインスタに上げたら、Iさんに言われて削除させられたんです。たぶん、他の女性にも同じことをやっているんでしょう。

 そんな芸人さんとの一方で、俳優さんとも色々とありました。中でも、忘年会で知り合った“仕事人”のKさんは、印象に残っています。
その忘年会の後、すぐにKさんからLINEでの誘いが入って、西麻布のバーに連れて行ってもらったんです。
それで2人で飲んでいたら、「めぐちゃんはすごく気を使う人でしょ? たまには息抜きしなきゃダメだよ」と、ホテルにまで誘われて。
 ただ、Kさんは自分のことがとにかく好きみたいで、エッチの時も自分のことばかりを気にしているんです。
私のことは何だか眼中になかったみたいですし。しかも、ものすごくアノ時間が長い。だから、その時は思いきり演技をして強引に終わらせました。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:05.71ID:5ltcw4Tx0
セコい話だなあ
小銭なんて募金箱に入れるもんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:11.71ID:LCYNX/I90
親父は国賊
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:15.61ID:WNUIwoIo0
消費税2%に戻せ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:34.94ID:ISmf1V1I0
 俳優さんで関係を持ったのは、ドラマで共演した方も多いですね。その中では、私が20代の頃、
それ以前に出演したNHK大河ドラマのパーティーで久々に再会したベテランのNさんがいます。
 Nさんは、なぜか医療用のハンマーを携帯していて、それで膝とか鎖骨とかを叩いてくるという、性癖? みたいなものがありました。
 「めぐちゃん昔から牛乳嫌いだもんね。骨弱いよねぇ」と言いながら、トントントンって骨を叩いて、こちらを触ってくる感じでした。
キスしてすぐ挿入という感じだったNさんにとっては、骨を叩くのが前戯だったんでしょうかね(笑)。
 当時は、変わった趣味をお持ちなんだなと思っていたんですけど、
後々ある人から「Nさんは骨が折れる音が好きで、風俗店なんかでも女の子の骨を折っているらしい」という話を聞きました。
本当か冗談か分かりませんけど、真っ青になりました。もし、あの方と関係を続けていたら、折られていた可能性もあったわけですからね(笑)。

 大河ドラマと言えば、アクション系のベテラン俳優のSさんとも、そのパーティーで久しぶりに再会して、後日にお会いすることになりました。
 Nさんもすごかったですけど、Sさんも、ある意味すごい人で、行為が終わって話している最中に、
「俺のモットーは人生を2倍楽しむことで、プライベートでは男の人とも女の人とも楽しみたいんだ」と、いきなりカミングアウトしてきたんです。
 Sさんが相手をする男性は外国人ばかりらしくて、当時、「いま気になっている男性が、ロサンゼルスにいるんだ」とも言っていたんです。
Sさんはハリウッドでも活躍しているんですが、ひょっとすると向こうへ行ったのは、そのことがあったからかも…と、勝手に思っています(笑)。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:49.44ID:gDALr+vO0
カレーは箸で食う
それだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:52.80ID:ISmf1V1I0
 若手の俳優で言えば、昨年、突然芸能界を引退してしまったNがいます。彼とは新宿2丁目でよく飲む仲間で、
実は、いつも男の子を紹介してあげていたんですが、ある日「本当に男性としかエッチしないの?」と聞いてみたんです。
すると、「女性ともできるよ。証明しようか」ということになったんです。
 彼とは歌舞伎町のラブホに行くことになったのですが、Nは女性側の気持ちも分かり、尽くしているのか、とても上手でした。
性格も本当にいい人なんです。当時、テレビや雑誌で様々なことを言われていましたが、悪いことに関してはほとんど嘘だと思っています。
すごく気を使える人だし、芸能人面などまったくしませんからね。

 それと、Nと同世代、私とも同い年で、写真週刊誌に未成年との関係を報じられて芸能活動を休止しているK。
彼とも近い関係にあったことがあるんですが、本当に優しくていい男性です。何かあの報道に関しては、モヤモヤしたものがありますね。
私の周囲の人は皆、人間性も才能も認めています。
 Kは本当に正直な人で、私と付き合っていた時、「今日は先輩と飲みに行くんだけど、その中に女の子がいるんだ」って、
わざわざ報告してくれるような人でしたからね(笑)。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:54.51ID:BNYqRynn0
>>1
つっこみ論破された後の
鼻の穴膨らましてムスっとする流れスコw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:10.61ID:F/FHqt2R0
小泉進次郎から国民を守る党はよ。
ウィニージュー 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:11.40ID:5xs1Fg5o0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:51.37ID:v1BLfaC00
カレーとドリア食うのやめるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:01.58ID:F/FHqt2R0
令和は呪われている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:34.14ID:jmVedcIG0
はぁ?
余計な事すんなよカスがよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:45.83ID:wKeCVtmu0
レジ袋が全く何の効果も上げてないのに何でそれより役に立たないスプーンで同じことやろうとすんだよ
この糞馬鹿の周りにいるやつはこいつにどんな事吹き込んでんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:11.48ID:QLFMmB2Y0
さすがセクシー省のセクシー大臣、やる事がセクシーだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:18.43ID:Sathilxt0
こいつの政策に従えばそのうち
入店〜退店までに万額かかるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:23.36ID:ywmocOgW0
スプーンなんか持ち歩けるかよ
バカかよ、あたまおかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:35.08ID:5709ut760
まためんどくせぇ事ばっかりしやがって
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:03:48.65ID:UFL4gCdo0
もともと弁当にお箸やスプーンってセットだっただろが。それをコンビニが温めやすいように勝手に別にしただけだろ。
箸やスプーンが無料でついてない弁当っておかしいやろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:01.14ID:gDALr+vO0
>>38
最終的に炭素税導入まで持ってくよ
早くあの馬鹿操ってる奴らなんとかしないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:04.84ID:BNYqRynn0
>>16
なるほどこれで回避できるな
政治家が配ってた団扇型チラシみたいなもんだな
これで解決使い捨てなきゃ良い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:12.07ID:yBcPnM0/0
どーすれば止められるの?むしろどーすれば辞めさせられるの?書名??
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:15.11ID:q0kA9k4g0
何やってんだ、という気もしないでは無いが
一応、これも実績という奴になるのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:27.83ID:F/FHqt2R0
>>47
汁物食べるなっていうことだろう、
社食がある人は素直に社食で食べればいいw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:41.75ID:kQSA5kyC0
容器にスプーンが初めからついてくるようになるだけだろ
今まで断っていた人に押し付ける事になるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:47.22ID:q3IkYEjn0
エコバッグ持ってないから買うのやめよう
エコバッグに入りきらないから買うのやめよう
スプーン使うメニューはやめよう

消費を冷えさせる天才かな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:04:47.34ID:QTBKJhie0
>>1
コンビニのパスタにラップで付いてるフォークは価格に転換されるのか?

いらなかったら価格から引いてくれるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:08.43ID:IeyW0gU+0
おいちょっと待て
いまだに風や雨の日は放射線量が増加したり
場所によっては基準値以上の放射能検出する農作物とか
重水素の海洋放出とか
放置山林からのスギ花粉公害とか
そういった問題は放置しておいて使い捨てスプーンか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:21.15ID:e5Uh9nNA0
スプーンで食べる食品が売れなくなるかも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:27.28ID:QLFMmB2Y0
もう弁当の容器も有料にしちゃおうよw
俺は裸で持ち帰るわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:34.53ID:cAlze8/B0
レジ袋税の次はスプーン税か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:40.86ID:QTBKJhie0
>>48
利権というより企業の経費節減しその経費を消費者に転嫁だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:43.26ID:2HhDclSb0
横須賀市民は日本にとってとんでもない事をしてくれました
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:45.35ID:THiosn+R0
てか

使い捨てスプーンなんて使うか?
うちになんか100本以上たまってるぞ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:53.40ID:uQRw/vR40
有料にしたら本来の目的を果たせないと気付かないバカ頭www 10円なら弁当の中身を少なくして付けるだけwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:01.47ID:9mkw1fDL0
さすがセクシー目の付け所が違う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:02.60ID:3/mwCWBw0
値上げですよ
環境のため、削減のためでもない
庶民にしわ寄せでやってますアピールするのやめてくれ
迷惑なことばかりやらないでよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:02.82ID:3dMu+NDI0
もともと滅多に買わなかったコンビニカレーを一切買わなくなるだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:07.40ID:F2eFoxt/0
>>1
馬鹿丸出しで首相候補から脱落。
こいつ本当に馬鹿じゃん。
頼むから国際会議でプラスチックの話しすんなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:26.10ID:F/FHqt2R0
>>65
中食を敬遠させて、飲食店に行かせる策略なのかもw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:26.92ID:dopo1wAe0
レジ袋のとき、そのうち箸とスプーン有料にしてくるでと言ったが大当たりだったな。
本当に貧しい国になったもんだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:33.92ID:LNmAHIXJ0
スーパーのレジ混むからヤメロ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:37.97ID:ywmocOgW0
そんなのエコじゃねー
エコってのは再利用した資源で作ったスプーンとかを開発して利便性を保ったまま環境に配慮するのをエコって言うんだ、環境省の奴らは誰かこのバカに教えてやれよ、それはエコじゃないただの国民へのいじめだって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:39.41ID:QZOxB57t0
スプーンとかレジ袋は税収にしていいと思うけどな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:59.40ID:x4PsWOVU0
本当にやめろよ
なんでこいつの案こんなポンポン通るんだよ?
暮らしがどんどん不便になってく
それより菓子の過剰包装とか無駄なもんやめろよ
気づいてないんだろうなこいつボンボンだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:02.11ID:IuNcFiIa0
これ以上生活を不便にするようならさっさと死んで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:10.61ID:qdOQw6t70
環境問題で積極的な人は必死だけどトンチンカンでアスペルガーっぽい人多くないですか?

ところで東京で猛暑が多くなった。それを地球温暖化の証拠だと真顔で言う人がいますが😩
本気で言ってます?よほどバカな人はそう思うのでしょうか?

そんなおバカさんにお届けする基礎的理解です
記事タイトル・東京の温暖化。というバカ発見器🤔
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-03-19-ondanka-obaka-san

これを知っておけば他人に対してマウント取れます
CO2温暖化がいかにバカな話か?しっかり理解できますよ

というか皆さん。CO2温暖化はセクシー進次郎レベルのバカが閃いた話ですwそんな話マジで信じるなっつーのw🤣
環境問題は能天気な「いい人」がハマり易く頓珍漢な対策を思いつくものですw 本人はいい気分かもですが迷惑です!w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:23.63ID:ct/MwUoO0
辞めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況