X



【富山】警官に刃物を向けて射殺されたゆうちゃん(38歳無職)、午前3時から暴れて母親に通報されてた★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:50.87ID:hY781R+Z9
読売新聞
包丁持ち向かってきた男に警官が発砲…胸に命中し死亡

22日午前3時40分頃、富山市飯野の路上で、富山中央署地域課の男性巡査部長が、
包丁(刃渡り約20センチ)を突き出して向かってきた男に拳銃を1発発砲し、男の胸に命中した。
男は病院に搬送されたが、約50分後に死亡が確認された。

同署の発表によると、男は、近くに住む無職幸田勇治容疑者(38)で、午前3時30分頃、母親が付近住民を通じて「息子が暴れている」と110番。
警察官2人が駆けつけ、包丁を手にしていた幸田容疑者に巡査部長が「包丁捨てろ」などと拳銃を構えて警告したという。
しかし、「刺してやろうか」などと言いながら約5メートルの距離まで急に近づいてきたため、巡査部長は拳銃1発を発砲した。

同署の奥村武志副署長は「今回の拳銃使用は適正な職務執行だったと考えている」と話している。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210322-567-OYT1T50096.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616404286/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:09:05.29ID:B2a3r0/X0
攻撃力が足りない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:09:38.04ID:pBnVd/rZ0
キ印?
0009ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/03/23(火) 12:10:07.12ID:fjGcRarf0
>>1“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.w
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:10.13ID:rvWD8l5M0
シャブ中だろ、これ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:11:22.51ID:epzasy0t0
頭を狙えって何度言えば分かるんだ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:10.18ID:9XZFiOx+0
ヒキニートに拳銃はオーバーディフェンス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:58.98ID:cI/uqeGV0
未来ある若者を一方的に射殺してこれ欧米など先進国だったら暴動起きて国会議事堂占拠するレベルだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:59.21ID:G/ZdtdQg0
24日早朝、愛知県大府市で38歳の無職の男が、
両親と兄を次々と包丁で切りつけて重軽傷を負わせ、現行犯逮捕されました。

〜中略〜

半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、
離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:15:19.89ID:jgo0wsbi0
アメリカだと
freeze!
と言われたら
少し動いただけでも
撃ち殺されるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:16:31.52ID:Uo+Gcy0p0
親は心のなかで小躍りしてるかな
親戚連中は思いっきり喜んでそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:18:55.79ID:1W0+ZwUi0
本当は足を狙うことになってるが、
警察官の配慮で胸に当ててくれたのだろう。
家族は感謝してると思うよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:22.37ID:/Dhn0RCn0
>>14
つ38歳無職
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:36.14ID:tcNFg28k0
コイツのPC解析して晒しあげろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:41.56ID:7SrQlh3n0
弾丸じゃなく散弾にすれば致死率はずいぶん下げられるはずなのにな。せっかくのレボルバーなんだから両方つかえるようにしとけばいいんだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:46.72ID:lxCYrABY0
片山ゆうちゃん死んだのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:19:56.80ID:HAfzPDfU0
>>21
逆も大いに有りうるでしょ。お母さん、通報したのを死ぬまで後悔するかも。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:20:34.50ID:r681y1NJ0
無職こどおじ お陀仏wwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:24.96ID:tcNFg28k0
>>14
未来ある若者(38歳無職)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:22:32.93ID:auTVbk3+0
ゆうちゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:12.78ID:177WkYML0
>>31
でも通報しなきゃ自分が殺される可能性が高い
究極の選択ではあっただろうな
0040まとめ
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:27.61ID:1/wJteRu0
>>20
どこにトドメさすの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:43.73ID:SqZMJnra0
なにYLM運動でも始めるのか?

「ゆうちゃんの命は尊い」って?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:24:19.11ID:KLg98HVa0
>>19
本心は事件を起こす前に死んでもらいたかっただろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:25:17.22ID:KFrNZlUN0
近所の人間は大喜びだろ
0050ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:24.18ID:3jbVlnwK0
わかんねえけど

5mだったら足撃てたんじゃね?
素人が撃ったこともない銃をぶら下げてるわけじゃねえんだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:04.65ID:SqZMJnra0
威嚇射撃をするつもりが、予想以上にあまりに近づかれてしまって致命傷になっちゃったんかな?

日本の警官の持ってる拳銃で一発で致命傷を負わせるなんて
狙ってやってもなかなか難しいことなんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:28.26ID:IRfK7Jmb0
親としては、いくら問題のある子供でも、
目の前で射殺されたらショックだろ。

警官も必死とはいえ、慣れてないとはいえ、
足狙うのはできなかったのか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:41.99ID:n+r9Tegi0
足に撃てよ。アメリカでも一発はアカンやろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:53.20ID:GHIkYVz70
中島みゆきの世情がBGM。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:07.13ID:zkAKSWBD0
せっかく無職でも食って寝てできる境遇なのに自分でぶち壊すなんてもったいない
人類の歴史から考えたら貴族みたいなもんだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:45.01ID:sTPfM37E0
>>53
じゃあ警察呼ぶなよ
刃物持って暴れてどうしようも無くなって他人に任せているんだからしょうがないわ
警官は親の尻拭いする組織じゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:06.64ID:cBgs2upZ0
>>3
ミジンコ当たりが妥当かな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:27.57ID:LgUNOOeM0
日本版BLMになるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:33.31ID:ujoANj9F0
片山かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:41.23ID:Se/apN7+0
甲・・・チョンだろうこいつ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:42.10ID:/OAHYjgU0
>>21
本当なら更生して
まともに生きてくれる方が
何倍もありがたかったと思うよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:58.51ID:Cio1346t0
>>32
足というか大腿部な。
それでも血管直撃したら下手すりゃ死ぬけど。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:05.64ID:B5VlFcp+0
実際脚狙って外した場合跳弾はどこ行くの?
もし自分だったら的の広い胴体狙いたくなると思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:17.39ID:D0sWDxnG0
まずお医者さんに行って、「眠れないんです。夜ぐっすり眠れる薬ください」ってお願して薬をもらう

晩御飯に薬をまぜる(ちょっとずつ、いろんなとこにね)

寝てる間に、布団の上から腕とかを丈夫な紐でしっかりしばっておく(包帯でぐるぐる巻きときいかも)

濡れタオルを顔にのせて、20分、ねんのため30分くらいまつ

タオルと紐をはずす

ねる、おやすみなさい

おはようございます!
起きたら110番にかけて「息子が私の睡眠薬を飲んで自殺したみたいです」っていう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:32:19.16ID:cBgs2upZ0
>>9
インドすげえなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:37.17ID:cBgs2upZ0
>>81
???
窒息死は症状がでるからバレるんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:58.21ID:9OGgpRjX0
>>3
働き蟻です
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:18.02ID:S/LfUL1y0
>>67
だよね
息子は撃たないでほしいけど私を包丁から守って欲しい
要するに警官に盾になって犠牲になって欲しいとか
糞すぎ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:20.67ID:OA+K36ma0
社会的に殺し自殺に追込む集団ストーカー被害者君かな?…R.I.P
色々警察も有るんだろうけど本格的に捜査開始時期じゃないかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:34:24.27ID:D0sWDxnG0
>>87
わかりませんで押し通す
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:35:19.51ID:K/AM9NVu0
確かになぁ富山のクソ田舎で拳銃ぶっ放すのは違和感あるわ

せめて繁華街とかそういうところならまだしもね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:14.67ID:e64Ylfbb0
ゆうちゃん「突きてえ」
警官「発砲! パッパラ パラリラ パッパー♪」バンッ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:22.23ID:7ZspQLg+0
>>69
38歳ならやる気があればなんだってできるよ
その未来を奪う事は神でも許されないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況