X



【セクシー政策】使い捨てスプーン有料化へ 小泉環境相が主導★4 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:56.04ID:hY781R+Z9
使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

https://biz-journal.jp/2021/03/post_212574.html/amp
https://i.imgur.com/qQEhp4N.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616471165/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:02.60ID:++ASBOMz0
糞馬鹿進次郎「人間は呼吸することによってCO2を排出するんでよね。これ意外と知られて無いんですけど」

はい呼吸税の導入
馬鹿ジャップにはお似合いの大臣だよ(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:52.35ID:dIyCYUiH0
中国インドアフリカの40億人が環境のことなんて考えず好き勝手やっているのにレジ袋()やスプーン()でなにか変わると思っているバカ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:47.53ID:0FqjLduV0
「スプーンが日本を救います!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:20.18ID:CfAnyO5n0
>>1
そんな事よりオリンピックの環境負荷を考えたら
オリンピックを廃止すべきじゃないかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:12.66ID:cJXrH3Ht0
スプーンが無けりゃおもてなしも無理  クリステル、しんちゃんをどうにかしろ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:21.79ID:PLhKUL4P0
しんじろう君へ
プラスチックが問題ではなく
プラスチックの海洋投棄が問題なんですよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:39.23ID:shWCgXqX0
プリンを振って流動体にして、チビチビ吸いながら飲む。一度やってみ。

スプーンで食べると、ろくに味わうことなく飲んじゃうだろ?
これが吸って飲むようになると、口の中で滞留する時間が長いから、
結構、味わえるようになる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:50.26ID:CIXt+h270
タイかどっかのヤムヤムっていうメーカーのカップヌードル
中にフォーク入ってて便利だわ
トムヤムヌードルうまい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:55.02ID:7MiX8ikA0
昔はそんなにしょっちゅうカレーも食わなかったし
スープパスタとか最近の食いもの。昭和に戻るだけだわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:33.05ID:9mkw1fDL0
農家のビニールハウスも禁止だな
露天でやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:36.75ID:Xuv0yO+u0
世襲議員禁止法案 骨子

@親族議員と同じとした選挙区からの立候補を禁じる
A@については親族議員が亡くなった場合も同様とする
 しかし前親族議員が亡くなったのち50年を経過する
 事で可能とする
B父母が議員であった場合においては、同選挙区外での
 立候補についてはこれを認めるが以下の条件を追加する
  ・旧帝大卒同等の学力を有する事。

以上が我が党「世襲議員から国民を救う党」の
マニフェストである
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:37.72ID:/0a85KoD0
>>1
デザートは紙の小さいスプーンで良いけど、問題はカレー類だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:58.06ID:6ueurwmL0
次回の選挙で落としておかないと、あらゆる物が有料になってしまうぞ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:11.98ID:jbQWAR090
新幹線でアイスクリーム買ったら、スプーンついてこない
ようになるんかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:27.82ID:Wj+H/vzH0
こいつの能力は
ひまわり学級の学級委員長が関の山
選挙落とせよ!こんな世襲ばかりだから
日本がよくならねぇんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:44.76ID:vnedqfQ50
【エコロナ不況】マイバッグ悪用、万引後絶たず
レジ袋有料化8カ月 店内でマイバッグを使わ
ないよう放送で呼び掛けも★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616333337/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:52.62ID:JRNvx9Q20
もうコイツの顔みるだけで腹が立つ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:55.26ID:x3c322hY0
3股してた癖に生意気だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:04.35ID:oHAu/goM0
カトラリーセットを持ち歩くとして、洗えなかったら 臭うのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:04.38ID:QRLJ2WYi0
日本語が苦手な外国人店員とマスクをしながら
袋が要る要らないとか、サイズがどうとか、スプーン何個とか、スプーンじゃなくてフォークだとか、数が1個足りなかったとか‥

もうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:12.09ID:5w87oAN50
ますますコンビニ行かなくなるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:19.47ID:vyYgbc0P0
有料にするなら返却したらお金を返してくれるシステムにすればいい
それなら買い食いする人は食べた後で返却しお金が戻る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:28.75ID:x5XAzICy0
うん、あのね
それ自体は別にいいんだよ
でもお前ちょっとコロナ禍にやりすぎだよ
あとレジ袋もそうだが、それでゴミを捨てるゴミになんの変化が生まれるの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:16.19ID:lClZA5gU0
そのうちコンビニコーヒーのコップも有料化するんでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:41.23ID:/0a85KoD0
>>30
三股のホテル代は政治資金って、最初の頃は言われてた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:04.29ID:wjI+aSvM0
悪いけど海洋投棄が問題なら中国とか韓国とか東南アジアとかの国に行って交渉してこいよ日本だけやっても無駄なのいつ気づくの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:06.19ID:a74RlsZY0
実質環境税みたいなもんやな

何で環境破壊が趣味の人間様が人間様の生活環境にストレス与えてるのよ

もうみんな手で喰おうや、原点回帰やw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:31.83ID:mZqqL//P0
とりま自販機減らしコンビニに行かせる
これでコンビニの過度な冷蔵も無駄ではなくなる
売り上げアップでスプーン無料
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:36.67ID:HJ1rg9h00
この気狂いどうにかなんねえの?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:46.15ID:vWst2IEH0
スプーン有料化!
大臣が宣言する内容か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:55.91ID:C/yib/Px0
>>1
コイツは
人口削減まで推奨している
多分規制規制で社会を貧困化し
二極化を推進するんだろう
労働力を軽んじるとか何処の貴族だよ。

中華の一人っ子政策より酷い
経済を冷え込ませて
困窮して野垂れ死ねって事だからな。
トンデモねーヤツだぞコイツ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:56.55ID:/0a85KoD0
>>43
邪魔だな。バッグとか持ち歩かないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:22.23ID:X4/LWGsA0
商品に最初からつけるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:30.06ID:crJ+sF7B0
中国様、横須賀にミサイルぶち込んでください。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:35.80ID:9p82c2Rk0
>>5
これ松本も言ってたけどそうだよな。
なんで国民から巻き上げようとばかりするのか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:51.27ID:ivwOVFQr0
金取ることばかりじゃなくて代わりに何かただにしろやw
0071暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:04.38ID:mmRbqpcQ0
コンビニの弁当の容器も石油製品だしお菓子とかの包みも石油製品だねw
(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:13.20ID:vWst2IEH0
エコバックひとつでレジ袋1000枚分のナイロン使ってるようたが・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:23.48ID:JNCXDrEP0
確認事項が増えればレジ渋滞の原因になるし
仮にスプーン同梱で売られた場合スプーン要らない人は損しかないし
ゴミにしかならないスプーンが消費者の手に残る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:24.45ID:oHAu/goM0
>>64
ついてなかったら、店員にクレーム入れまくって、1時間くらい説教するわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:25.24ID:X4/LWGsA0
>>52
ビビリで怖くて言えないから言いやすい日本国民を虐めてるんよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:26.98ID:xJ/8N/H90
木製スプーン復活やね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:30.10ID:/0a85KoD0
>>38
昔の瓶みたいに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:00.79ID:8SGhIRex0
今、衆院解散したら負けるウ・・・。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:37.18ID:xaTdH4Hu0
使い捨て人間が一言
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:37.65ID:/0a85KoD0
>>71
スプーンの前に容器だよね?普通はww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:43.70ID:5Ou9hT0Q0
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです gh
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:03.84ID:FyZ9/6di0
2世議員永久に禁止で
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:10.68ID:umRu0aF70
>>1 プラスチックの制限は
炭素削減ではなく海洋汚染じゃないのか故意に混同惑わししてるよう、
プラスチックのスプーンやフォークがダメなら竹のスプーンにすればいい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:15.44ID:vh2ELiEX0
意外にこれ知られていないんですけど、小泉って文系なんですよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:15.83ID:TlY0oO3+0
仕方ない箸で食べるか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:19.98ID:GS47TnSm0
>>72
1000回分の耐久性もないから買い換え
洗濯時にマイクロプラスチックも出る
これのどこがエコ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:21.93ID:jtk1XRLq0
>>62
幼児退行ってかグレタ崇拝者になっちゃった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:32.98ID:VBDa8WKd0
ニカワは獣や魚の骨,皮,腱から作るんだぜ。これはお前ら知らなかったろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:33.72ID:fDo891z20
さらにコンビニに行く気がなくなった。もう買い物は全てつまらん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:41.46ID:5p0VObdY0
>>1
袋いりますか?スプーンいりますか?箸いりますか?ポイントカードありますか?
あたためますか?元気でいるか?街にはなれたか?ともだちできたか?
コンビニ店員の業務増やすなよ、働いたことないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:47.37ID:QBJZvE6M0
環境に優しい素材に変えるという
発想がなぜできないのだろう
こんなの政治でもなんでもない
バカでもできることじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況