X



履歴書に嘘書いたので懲戒免職に [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 14:01:15.22ID:mpyJFZrm9
履歴書に虚偽の記載の男性講師ら4人を懲戒免職に

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20210322/1100011129.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県教育委員会は、別の県でわいせつ行為を理由に懲戒免職になっているにもかかわらず、
発覚を免れようと、履歴書に虚偽の記載をしていたとして62歳の男性講師を懲戒免職の処分にしました。
このほか、生徒から集めた金の着服や、生徒へのわいせつ行為などで3人を懲戒免職処分としました。

富士見市立富士見特別支援学校に勤務していた62歳の男性講師は、昭和60年、
福岡県の中学校に勤務していた際に、女子生徒にわいせつな行為をしていたとして懲戒免職となっていました。
しかし、県に提出した履歴書には、処分を受けた当時、福岡県で勤務していたことを記載せず、
昭和63年から臨時教員などとして県内で勤務していました。

県教育委員会の調べに対し、「過去の処分が発覚してしまうと思った」と話しているということで、懲戒免職処分としました。

このほか、吉川美南高校の21歳の男性主事は、生徒から集めたおよそ330万円を着服したとして、
北部地区の県立高校の31歳の男性教諭は、部活動で指導していた女子生徒にキスをしたとして、
それに西部地区の中学校の43歳の男性教諭は、学校内で生徒の体を触るなどのわいせつな行為などをしたとして、
それぞれ懲戒免職処分としました。

埼玉県の高田直芳教育長は「県全体で不祥事根絶に取り組む中、このようなことが起きたことは
誠に遺憾であり、深くおわびします」とコメントしています。

03/22 19:38
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:05:05.83ID:60T2RW6F0
賞罰の虚偽は辞めさせたい時にしか使わない手段
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:05:57.07ID:byRr+/4R0
自白したのに懲戒免職はひどい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:02.54ID:Mroj4uN+0
>>3以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。

多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。

「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。

10年ROMってろと言われ、2ゲッターの為の修行を10年以上積み、これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>3以降の皆様のお陰でございます


それでは、2をゲットさせていただきます。

「2」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:28.70ID:DhTtTUcT0
>>3
30年くらいバレないでお前たちより長く働いてるんだぞ
このおっさんはポロッと自分で飲んでしゃべったんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:01.41ID:OtkzfdFJ0
AI「虚偽の履歴書と懲戒免職をイコールとするのは愚か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:12:26.64ID:OsyjvrEs0
懲戒免職って普段通り仕事してたらある日突然○○君ちょっと時間いいかな?総務まで来てくれるみたいに声かけられて部屋入ったらいきなり解雇通告される展開が多いんだろうか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:00.67ID:+hzlgPLk0
>>14
(´・ω・`)以前いた職場(民間)では役員会議で解任動議とか、不倫で即日クビとか面白いことが多々あった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:17.21ID:T1lUlBmE0
最寄駅で盗撮して捕まったやつはその後1度も出社せず、諭旨解雇処分だった。
直接じゃなくて自宅に郵送かもよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:16:02.44ID:f+T0JeZV0
最近、似たようなネタでセーフになった話あったような…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:17:40.09ID:MBxibdSZ0
通名は廃止にしようぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:17:41.93ID:+hzlgPLk0
>>16
多くの教師が学生→教員へとダイレクトで就職してるから
民間での正社員経験がほとんどないし、教室という閉鎖環境では教員が一番権力あるから
一方で教室から一歩でも出ると教育委員会やモンペとの板挟みでストレスMAX
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:17:55.51ID:/wEAI0Cm0
教師=性犯罪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:18:41.57ID:u9iVVDG00
大卒だけど高卒募集の職場があり、どうしてもそこで働きたかったので履歴書に高卒までしか書かずに就職した事ある。数年後にバレてそれダメだろうと上司から言われたけれどそのままで特に転職するまで何もなかったわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:31.37ID:ydS4hx5d0
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:23:19.13ID:dILUJIZz0
名前発表しないなら
せめてもデータベース化して学校人事課だけは閲覧できるようにしろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:23:39.83ID:g0jL5t6Z0
リクナビとかネット応募使うと第三者に情報漏れるから、嘘を描くしかないだろ。
むしろ、ネット媒体と契約してる会社に情報漏洩の責任があるよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:14.13ID:h3iqVJBH0
経歴詐称で国会議員辞めたやつがいただろうか?はらたつわー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:33.10ID:mGQ5TonL0
よほどの企業じゃない限り履歴書の内容なんて精査しないよね?
卒業証明なんて取らないところあるし
履歴書の内容なんて書き放題省き放題じゃね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:26:25.83ID:u9iVVDG00
>>24
小売雑貨チャーンの中小だよ
綺麗なおねえさんがたくさん居るの知ってたのでどうしても行きたかった。若かったからね。良い思いは沢山しました。w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:26:30.75ID:3aONArc60
昭和60年って、自分が猥褻なことされて、さらに我が子の学校に赴任してたりしたら最低最悪だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:27:52.93ID:i2AAfE3K0
犯罪しても教員免許剥奪されないんだろ、こんなの氷山の一角よ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:28:59.95ID:IkIvutHM0
当然の結果
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:30:37.86ID:pOJGZ0kG0
>>31
らしいね、但し旦那の所は契約から正規雇用にする時に卒業証明提出必須で過去に何人かダメになった人がいたり 職歴はまだしも学歴だけはバレるとかなりの高確率でアウトーらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:50:38.98ID:ClxN9Qx70
>>6
じゃあ嘘ついて入ってから自白すればいいな!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:58.91ID:gWCAQGsF0
賞罰のない履歴書使えば良かったのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:57:38.78ID:RT2cjVsS0
履歴書の嘘は駄目だよな クビになる立派な理由だね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:00:41.17ID:BUx/N4rL0
>>3
一般的な就職の履歴書にも賞罰の欄に
逮捕歴あったら書かなきゃダメ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:01:45.67ID:vJ/ZQimE0
つか一部の昔の公務員なんて、コネ&学歴詐称だろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:05:42.63ID:GB5CwA540
わいせつ行為はさすがに
弁護出来ない
でも素直に書いても絶対に教員には採用されないだろうけどな
おとなしく介護とか警備とか派遣行くべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:10:58.07ID:fwZAYtq20
>>2
全く役人って仕事してないな
文科省がデータベースを作って検索かけられるようにしたらええだけちゃうの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:11:46.97ID:3NvzyXFx0
>>48
書かなきゃだめ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:12:48.49ID:04B4GUMa0
膿を出してるってことで褒めてもいいんじゃないかな
隠蔽は許さないということでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:56.43ID:MV2hUTqF0
昭和60年、 福岡県の中学校 わいせつな行為 懲戒免職
処分を受けた当時、福岡県で勤務していたことを記載せず、
昭和63年から臨時教員などとして
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:20:01.06ID:ov+rWxU10
>>57
逮捕は罰ではないから、逮捕だけなら記載不要。

そのあと起訴されて有罪が確定したら、前科となるので要記載。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:07.91ID:IF2JeOt10
第三者によるチェックって行ってるようで
実態は稀に行う程度。
問題が公になったら少しの期間は行うが、定期的にはしない。
全国の自治体を一斉にやったら、都市部の税収くらいの金が発覚するだろうね。
予算が無い無い言うけど管理が雑なだけだと言われても当然
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:42.22ID:zeioSz8x0
>>57
この爺の場合、懲戒免職歴を書かなかったのが虚偽記載。
逮捕なんてどこからでてきた話なんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:22:34.11ID:GGIaDE/m0
>>48
>>55
逮捕は罰ではないから書く必要ない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:24:51.74ID:3NvzyXFx0
>>63
ちゃんとよんでなかったわ
無罪の可能性あるもんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:24:59.38ID:UHOmcuZb0
国籍偽っても堂々と国会議員やってる奴がいるんだからこのくらい勘弁してやれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:29:27.21ID:Wu4vbyqi0
>>53
>>2
日本語ができないか深刻な知的障害がある方々
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:18.31ID:H4PilNMi0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://juok.hdhlanggao.com/gtsk/631833575.html
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:29.19ID:j0mRPhgu0
>>16
つーか、日本人の男が全員性犯罪者なんだと思う
普通の会社員も、教師になれば同じ事やってると思う

お前らも盗撮とかすぐしそうじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:53.84ID:ov+rWxU10
判例でも「履歴書の賞罰欄の『罰』とは、一般的には確定した
有罪判決をいうものと解すべき」と判示されているね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:31:17.75ID:6xYmcvE+0
でも正直に書いたらまともなとこには就職できないだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:32:22.95ID:Wu4vbyqi0
>>63
何も知らない馬鹿は書き込むなよ。

逮捕か無罪の可能性がある?
逮捕は有罪無罪とはそもそも無関係だ間抜け。

法律用語の基本も知らない知恵遅れがなんで何か言えると思った?
ググることもできない知的障害者の分際で書き込みなど百億年早い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:20.22ID:njEfcNM10
>>72
アンカぐらいまともに打てよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:49.97ID:j0mRPhgu0
>>72
すごい馬鹿そう
逮捕歴は賞罰に書く必要あるかないか聞かれてないよって答えてるのに

トンチンカンすぎるww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:53.22ID:Wu4vbyqi0
>>70
とすれば、教育委員会の処分はあくまでその地方公共団体の内部的処分になるから書かないことは許されるね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:57.34ID:Wu4vbyqi0
>>74
馬鹿。

逮捕歴という概念がそもそもおかしいんだよ、間抜け。
逮捕は捜査の必要でするもので、賞罰とはなんの関係もない。

馬鹿は何も知らない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:57.48ID:SKJ0ZWyT0
昭和63年の事件(私文書偽造?)で
今頃処分なのかよ。
時効はないのか。
当時チェックしなかった教育委員会担当者は
職務怠慢で処分しないのか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:05.59ID:Wu4vbyqi0
>>77
ニュースもまともに読めないアホが偉そうだな。ちったあググれカス。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:14.07ID:j0mRPhgu0
>>76
いや、だから賞罰には関係ないから逮捕歴は書かなくて良いって言ってんだろ、その人

お前自分で何言ってるかわかってんの?
馬鹿すぎて理解できない?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:15.20ID:ov+rWxU10
>>75
ただ、一般的な賞罰とは別に、公立学校教員採用試験受験に際して、
過去の教員としての勤務歴や処分歴の記載を求められていたのなら、
そこで重大な虚偽記載したらそりゃ懲戒処分の対象になるだろうね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:36:30.08ID:+cNIxAaq0
>>71
まあ悪いことしたんだし自己責任だよね
氷河期なんか何も悪いことしてないのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:37:42.86ID:rlT9YZN70
>>76
お前が>>72でアンカを付けた>>63は、逮捕歴は書く必要ないと言ってるんだけど?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:38:37.99ID:0PDHB4pM0
経歴詐称で採用されて懲戒免職は当然として、
それまでに得てきた給与なりは全額返金させるべきだろう
本来なら、採用されなかったんだからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:39:45.62ID:GDh7a5Ac0
30年以上バレなかったのに、なんで今バレたの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:40:50.12ID:1N+CLu4m0
>>75
まあ、この事例のように、前職も公務員で、同じ職種だと難しいんじゃないかぁ…?
過去の懲戒免職で争いがあるとか、過去の懲戒免職が私立の学校だとかだと、微妙な気がするが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:27.27ID:fp+7/djx0
>>72
じわる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:29.95ID:ov+rWxU10
>>85
それは難しいだろうね。実際に勤務していたことに対する対価だから。

それに、採用無効の扱いにすると、じゃあ30年に渡ってこの爺が
行ってきた授業の効果ま無効にするのか、その間の生徒たちは
実は卒業要件満たしていなかったのか、などややこしい問題が
派生してしまうし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:47.24ID:SKJ0ZWyT0
>>79
読解力あるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:42:18.45ID:fp+7/djx0
>>79
このスレで一番のアホw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:43:58.05ID:Wu4vbyqi0
>>81
そういうことだよね。

でも埼玉県の臨時教員採用に関わる募集を見る限り法律上規定された欠格事由などは書いてあるけど、他の教育委員会から課された処分については明確には書いていない。

本人が意識して無記入で提出したと言ったから処分の根拠になったので、書かなければいけないとは知らなかった、面接で何を聞かれたのかははっきり覚えていないとか言ったら簡単ではないような気がするけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:44:41.47ID:9v59SM7e0
●嘘の求人票だしてる企業にも、厳罰を!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:45:39.99ID:Wu4vbyqi0
>>88
書くべき義務があるという主張の根拠は?

身分に関わる地方公共団体の処分なんだから法的根拠が必要で、そういうものだろとかはアウトだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:13.24ID:O3Uw0IoJ0
犯罪者に移動制限科したら?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:34.14ID:ov+rWxU10
>>96
もし願書に記入欄があったのなら、「書かなければいけないとは
知らなかった」なんて言い訳は通らないと思うけどね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:47:30.84ID:O3Uw0IoJ0
>>99
追記
居住、就業に関して
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:47:32.20ID:fp+7/djx0
馬鹿どもが処分歴を書いてなかったからああだこうだと言ってるけど、
このクビになった教師は勤務歴自体を書いてなかったからクビになったんだよ

履歴書って嘘が一つでもあれば些細な事でも解雇理由になる
常識だから知っとこうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:47:59.52ID:Wu4vbyqi0
>>85
無理だね。

教員の資格があるものが、教育機関で教育をしていたのだから、勤務の実態はある。
教育という労働が提供されている以上賃金の支払い義務はある。

間抜けは法律の基本も知らず、俺が気に入らないから俺の考える処分をしろと言う。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:48:57.56ID:ov+rWxU10
>>103
他人の書き込みを批判するときに、いちいち人格罵倒するような
言葉を書く必要はないよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:49:03.14ID:Wu4vbyqi0
>>100
特記事項や賞罰と書いてある項目に、過去の他の都道府県の処分を記入しなければならないという根拠は?

俺がそう思うか?間抜け。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:50:23.62ID:fp+7/djx0
>>105
日本語も理解できない馬鹿はもう黙っとけよ
処分歴なんて書く必要はない
勤務歴を書いてなかったからクビになっただけ
馬鹿はもう寝てろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:50:41.17ID:ov+rWxU10
>>105
特記事項や賞罰の欄ではなく、過去の教員としての勤務歴や
処分歴を書く欄があったなら、そこに虚偽記載したらいかんでしょ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:51:19.30ID:Wu4vbyqi0
>>94
間抜け。
人事処分は人名は出ないから検索はできない。

四年以上前のデータが詮索できるシステムが運用されたから名乗り出たというニュースで採用時にできない検索をしろというのは不可能だ間抜け。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:51:28.54ID:O3Uw0IoJ0
全国一斉にやれ
免状ないやつ、虚偽申告してるのを一斉に処分しないと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:39.92ID:fp+7/djx0
>>109
え?でも、お前アホじゃね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:26.23ID:Wu4vbyqi0
>>107
>>108
勤務歴を落ちなく書かなければならないという法的根拠は?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:01.47ID:fp+7/djx0
>>113
法的根拠なんてない
クビにできるってだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:19.65ID:ov+rWxU10
>>105
職歴、在職期間、退職理由を記入するような様式で
勤務歴を偽ったら懲戒処分されても文句言えない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:33.00ID:ov+rWxU10
>>113
書かなければならない法的根拠が問題なのではなく、書かなかったら
経歴詐称として懲戒処分の対象に鳴ると言うこと。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:56:33.24ID:fp+7/djx0
>>113
このスレ一アホなだけあってレスがアレだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:13.00ID:9ABgoect0
高卒採用で東大卒の人が合格しても、後に大卒ってわかと懲戒免職
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:36.87ID:wogAIjku0
ひとつに公務員の再雇用制度に問題がある
再雇用試験は一般より有利だと聞いたことある
一度退職した者は採用すべきじゃない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:54.16ID:Wu4vbyqi0
>>112
で?

不可能な検索をしないから人事担当者を職務怠慢で処分しろとおまえも言うのだな?間抜け。

>>114
アホ。解雇は地方公共団体の処分だから法的根拠が必要だ。間抜け。
民間企業とは違う。
そんなこともわからないのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:02.52ID:1J4QI9TX0
経歴詐称で懲戒免職なんて極々ありふれた事例なのに発狂してる奴いて草
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:18.41ID:J5VhqtZ60
本当教師にいいイメージ無い。
自分の過去の担任も、教師をしてた友人の母親も、教師になった友人も、子供の担任も、漏れなく世間ズレしてて不気味。
運が悪かったのかもしれんが、1ミリも尊敬できない職業だ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:02.99ID:WzEXNDBO0
履歴書に本当の年齢書くと、
氷河期世代というだけで不採用になるからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:03.19ID:SF36inU40
一発なら、誤射かもしれない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:31.47ID:dl+suqyZ0
>>121
経歴詐称で契約無効
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:00.05ID:SF36inU40
>>5
とりあえず公務員は税金投入するから、きちんとしてほしい

民間は自由だ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:32.78ID:Wu4vbyqi0
>>116
書かないことが経歴詐称になるというなら書く義務があったということだ。

どこに書かないことがいけないと書いてある?
経歴詐称は作為で行うことを咎める話だから無作為を咎めるには根拠が必要だろ。

>>118
そんなこと言われても僕馬鹿だから何もわかんないよ、言い返せなくて悔しいムキーってか?

最初から馬鹿にはわからない話なんだから入ってくるな間抜け。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:06.78ID:YT1tLYCM0
>>127
俺はいつも直近の会社しか書いてない
短期は全て抹殺してるわ
バレたことは一度も無い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:39.39ID:/pnSPVmj0
>>134
だから書類上ではバレないって事だよ
猥褻しでかしたかボソッと飲み屋で話ししまったから発覚でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:24.49ID:BmcK68NA0
俺の小学の時の先生、クラスの子のママ達とやりまくってバレて居なくなったけど、ええ先生やったわ。授業面白いサッカーうまいし遠足のお菓子、ジュースも自腹で多く買ってきて、買えないやつにあげてた
まともな人だったんだな、ロリコンより
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:31.03ID:9ABgoect0
勤務していたかのような職歴を出してくれる会社が有る
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:09:40.89ID:tFEytEFW0
どうなんだ?
履歴書にわいせつ行為で懲戒免職になりましたw
とか書かないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:09:54.37ID:zn5se6l40
経歴詐称でいい
書いたら就職できないのだから書くという選択肢はない
これを正しいと思うなら一生生活の保障をしなければならない
でもネットでもコンクリ事件の加害者とかを晒して就職できなくして
再犯するまで追い込んで再犯したと叩く
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:10:01.06ID:pgH+UC8L0
こんな大事なものなのにこれは書けこれは要らないみたいな統一された作成要領みたいなのが出来ないのは何故なんだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:31.24ID:zn5se6l40
>>108
高校中退して20人ぐらいれいぷしていて
1人監禁とゴウモンで死なせて
18歳から20年間服役していた人を
採用する会社はあると思いますか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:56.19ID:zn5se6l40
>>144
厳密にはこれはいらないはないのと
首にする理由付けだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:16:00.85ID:bCt+roZB0
>>141
でも、職歴や退職理由を記入するような書式であれば、
「懲戒免職処分により退職」を「一身上の都合により退職」と
書いたら虚偽記載になるよね。バレるかどうかは別として。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:18.36ID:pgH+UC8L0
>>143
追い込まれる奴が悪い
というのが小泉が作った自己責任自由社会だからな
アメリカはよりこれがきついし
自由を謳ってても実際にはルートを断たれてる
でもコンクリ事件の加害者とか誰でも嫌がるぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:22.20ID:qm3XpNbk0
嘘を書いたわけでなく、ただ書かなかっただけ
レイプ犯や猥褻犯が公然と野放しになってる日本だもの

学校に限らず前科者は必ず履歴書に犯罪歴を列挙しなきゃいけなかったっけ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:20:03.51ID:G3mvwroy0
>>140
同様の事をまたしてしまった。
誰かに懲戒免職食らった事を話してリーク

30年も過ぎてるならこの2択しかないよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:20:56.88ID:9RMX0gNv0
↓のような書式で経歴申告を求められ、そこに虚偽記載したら
バレたときに懲戒の対象となるのはしょうがない。

https://i.imgur.com/MLU9r8t.png
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:23:03.83ID:1N+CLu4m0
>>98
いや、もちろん現時点では、根拠となる法令がないから、文科省が法改正に動いているわけでしょ?

ただ、このわいせつ行為による懲戒解雇を隠していた教師が、ガチで裁判しても、今の御時世だと負ける気がするけどなぁ…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:05.30ID:ieQCxZdq0
全部の職歴書いたら項目足りないからかいてないよ?
(まぁアルバイトやパートだからなー)
でも雇用保険や年金からバレるってほんとう
(会社の人が私の見てそう言ってた=つまりバレた)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:25:08.66ID:x8L64YYR0
>>35
気持ち悪い
何するにも性根腐ってんだな気持ち悪い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:53.68ID:ZGdtSWFi0
声が大きくてめんどくさがりの教員がいれば
こういうわいせつ教師事件が闇に葬られる
そういう奴に限って出世したり教委に行く
いじめ事件も同じこと 子供守るならすぐ警察へ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:53.67ID:zn5se6l40
>>151
書いたら就職できない
書くのを義務化したらもう犯罪をやるしかなくなる
それで世間は再犯したと叩く
再犯するように追い込んでいるのにな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:30:08.11ID:Vh+Kfj/k0
そういえば以前、糖質なのを隠して面接に来たやつがいたな
おかしい上に嘘つき怖い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:30:52.21ID:zn5se6l40
>>150
嫌がるから就職できないし、してもばれてやめている
秋葉原の通り魔の弟もそれでマスコミに自殺に追い込まれた
前科があることを理由に採用拒否を違法にしても総合的に判断して負gふぉう核と
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:19.13ID:tkdBLcBd0
仙台で万引きで首
北陸の高校に再就職

その道中の高速バス事故で事故死なんて教師がいたな…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:32:16.90ID:1N+CLu4m0
>>156
懲戒理由次第じゃないかな

性犯罪再犯率は13.9%で、全再犯を行った者のうちの約7割を占めるらしい
子どもの犯罪被害を防ぐためにも、わいせつ行為なら一発アウトも仕方ない気がする
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:52.30ID:zn5se6l40
>>164
その再犯には性犯罪以外も含んでいるし
せっくすできないようにするから逆に悪化している
本来は治療でせっくすさせるべきなんだと思う
押さえつければいずれとおりまやてろりすとになるだろうから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:35:06.92ID:zn5se6l40
書くのが当然と言う人は
全犯罪者が生涯就職できなくなるのだから
この全員に生活の保障をしないといけなくなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:35:17.50ID:ov+rWxU10
>>163
小矢部川SA事故で亡くなった小野さんか。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:21.24ID:OCfqSa5a0
会社「誰でもできる簡単なお仕事です」
できない従業員がいた場合、この嘘つき会社を業務停止にできるの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:04.45ID:BUx/N4rL0
>>83
俺の聞き方が悪かったか

逮捕されて書類送検で前科付いたら
賞罰の欄に書かなきゃダメ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:43.52ID:zn5se6l40
>>168
日本は平気で嘘を吐くところばかりだし
逆に事実だったら驚くレベルだから
塾や予備校の合格実績は詐欺
投資信託や不動産投資も詐欺
犯罪率も自殺率も詐欺
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:51.35ID:u9iVVDG00
>>157
根性の問題じゃないだろ
まあ羨むなって
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:38:52.18ID:bsi0+gbX0
小学校の時のボンクラ先生は自殺したって話を聞いたけどどこまで本当か分からんな〜
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:38.43ID:nU0qtSx90
>>2
プライバシーとか個人情報保護とかの問題で調べられないんだと。全国データベースでも作って注意程度の軽いもんでも残して教師が情報共有できた方が良いとは思うけど無理だろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:45.65ID:WzEXNDBO0
>>169
交通刑務所であれば、前科持ちでも余裕で公務員になれる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:21.82ID:zn5se6l40
>>83
アメリカは有罪にならなくても逮捕歴があればビザなし入国駄目とやっている

>>169
本来、書くべきだろうけど書いたら就職できない
真犯人が判明して釈放されましたでも採用されない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:30.64ID:QcYh0Unn0
この前履歴書にウソ書いた朝鮮人が裁判で勝ってたよなあ
また朝鮮人優遇の日本人差別か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:56.73ID:zn5se6l40
>>173
それをやったら前科者はどこにも就職できなくなるよ
そして生活保護も受けられない
落とされた企業を訴えても前科があるから落としたのではありません
総合的に判断して不採用にしましたで問題なしとされる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:07.14ID:zn5se6l40
>>176
>>177
たまにあるけど、書いたら採用されないからね
たまにそういう人達を受け入れる度量がある人もいるけど
れいぷさつじんはんを採用したのはオレオレ詐欺業者だけだった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:14.14ID:2w9XyZoC0
>>169
会社に以前道路横断してた婆さんを轢きころしたじじいがいる 逮捕されてないけど普通に会社来てるし朝とか帰りとかめちゃくちゃ煽り運転してたりする

まぁおめぇに言ってもしょうがねぇか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:31.21ID:Ym9EDakw0
>>5
>じゃ書いても採用してくれたんですか?

採用できないのは
学校教育法第9条では
「禁固以上の刑(執行猶予を含む)」を受け
その執行完了後10年たたない者

教育職員免許法10条で
免許の失効を受けてから3年経っていない者

昭和60年時点での虚偽による勤務が問題だったんだろうけど
もう時効だから「履歴書の虚偽記載」でしか処分できなかったんだろうね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:44.89ID:mG4Z831q0
>>179
それは仕方ないよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:15.44ID:zn5se6l40
>>5
>>182
性犯罪は裁判で無罪判決になっても採用されません
性犯罪者への偏見は強いから
結局、犯罪歴を書くって選択肢はないんですよ
書いたらどこも採用しないんだから
3億円事件の容疑者で無実がわかり釈放された人もどこにも就職できなくて自殺しました
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:24.56ID:+Yg+c05K0
父親の欄にトムクルーズと書いたら、バイトの面接落ちた。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:34.62ID:8ECl0iNr0
>>184
公務員(非常勤を含む)は「欠格事由による不採用」があるから
法令で定める期間中に逮捕歴が無いことや
暴力で日本を破壊する思想を持っていないことを告げる
「宣誓書」を書かされるんよ

あと、未成年は前科が付かないんだよね?
未成年でヤンチャした人が教師や公務員になってる人もいるんじゃね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:53:03.71ID:1N+CLu4m0
>>165
> その再犯には性犯罪以外も含んでいるし

まあ、それはそうなんだけど、再犯の割合が高すぎるからな
逆に言うと、性犯罪を犯した人は、性犯罪に限らず、再び犯罪を犯す可能性が他の犯罪者よりも高い
他の罪を犯した人よりも、厳しい対応も致し方ないと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:53:04.56ID:zn5se6l40
>>186
未成年はそうだね
逮捕歴は裁判所の建前は刑罰ではないだから無罪になっても消えず一生苦しむ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:23.49ID:9RMX0gNv0
>>186
未成年でも逆送致されて起訴有罪となったら前科だよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:08.50ID:rfpNt2IA0
このレスは、色んな人に見て貰う為、様々なスレに貼り付けています。.

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです u
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:33.03ID:1J4QI9TX0
>>182
埼玉の教員に採用されたのが昭和62年だからもし60年に免許失効していたら「失効3年以内は採用しない」の規則を虚偽ですり抜けたことになるね
また採用事由に免許の失効/有効が含まれてるということは、経歴詐称は採用取り消しや解雇の根拠になりうる
教員免許が更新制になったことで失効していないことを証明する必要が出てきたことと今回の発覚が関係しているかも
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:05.05ID:S1VMXbRh0
趣味とか志望動機とか嘘しか書いた事ないけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:12.78ID:jA7PvgRB0
まあ、前科があるのにウソついたらいかんわな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:20.88ID:zn5se6l40
何かいいが借りて身に辞めさせるのが増加している
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:40.89ID:9BVOucbP0
62歳の男性講師は、女子生徒にわいせつな行為、
21歳の男性主事は生徒から集めたおよそ330万円を着服、
31歳の男性教諭は、部活動で指導していた女子生徒にキスをした
43歳の男性教諭は、学校内で生徒の体を触るなどのわいせつな行為



あのさ、ちょっとさ、驚くべき男性教師の犯罪率高すぎだろ。教師のなりては犯罪者しかいないのか?もう男性教師=犯罪者と同義になりつつあるわ。

62歳の性犯罪者が40年も教師を続けてる間に被害を受けた生徒はどれくらいの人数になるんだろうな?性犯罪者が教師という権力を持ち学校内で野放しになってるこの現状、発覚してないだけで男性教師の生徒への性犯罪が今も進行中だと思うと、寒気がするわ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:25.21ID:w2pOduts0
>>191
公務員は共済組合に入るから、履歴をみて
「あれ?以前どこかの公務員をされていましたか?履歴書に記載が無いけど」
って突っ込まれるはずなんだけどなぁ・・・当時はザルだったんかな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:13.00ID:zn5se6l40
>>195
嫌がらせ的な試験に関係なく1や2をつける教師とか
おかしいのが色々いても野放し
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:58.69ID:2WXfAa+m0
>履歴書に書く賞罰欄の
>「賞」は受賞歴や表彰歴
>「罰」は刑法犯罪の犯罪歴のことを指します

( ^ω^)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:25.19ID:WGeWkZZG0
>>48
賞罰の欄が無い履歴書で書けばええ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:52.09ID:o+TSPfq30
インターネット官報の
有料会員になれば40年前
まで検索できるようになったので
本人が名乗り出て発覚した。
教師の懲戒免職はすぐわかる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:23:34.29ID:cHKXD7A50
賞罰なんて書く必要ないよ
スピード違反で略式起訴されて罰金刑になったって「刑事罰」なんだからな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:26:27.08ID:9hPTnHnV0
>>203
一般論では、まあ、その通りなんだけど、教員採用の出願書類には
詳細な職歴書(所属、在職期間、退職理由欄あり)があるから、
そこに虚偽(職歴隠匿も含む)を記載したら、バレたときに懲戒の
対象となるのはやむを得ないことだよ。
0207オクタゴン
垢版 |
2021/03/23(火) 19:49:59.64ID:gqGF9V/X0
大都会だと塾講師でもすればいい
他府県でも刑罰を正直に書いて受かる試しなし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:20.27ID:BUdYswPA0
猥褻はあきまへん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:55:44.10ID:ov+rWxU10
>>207
懲戒免職は刑罰ではないよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:17:57.34ID:g6qzP1hy0
企業側には前歴の調査をさせたがらない片手落ちを強いるような状態だから
虚偽がバレたら解雇はやむを得ないだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:58:49.39ID:KZ4qZaif0
ニュースに実名と御尊顔は必須
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:00:14.51ID:NzZ2OYae0
詐欺罪で逮捕、損害賠償支払わせろよ
犯罪者を優遇して被害者の人権蹂躙しすぎ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:01:37.56ID:9idIN+jN0
文科省はなんか照会できるようになってるんでなかったっけ
認定こども園関係の文書で見たような
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:25:22.06ID:3EJF43kK0
>>217
門下省が免許状の失効歴を確認できるシステムを運用開始するから、手前の処分歴がバレると分かって、福岡県で懲戒免職になったことを申し出たとか
最低最悪の教師だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:52.15ID:tfoNRrG/0
履歴書以前にその程度の情報は徹底しとけよ無能どもが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:59:58.68ID:pyC5D8oK0
>>164
嘘つくなそんなに再犯の比率の多く占めてない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:20:55.06ID:CzDVfZKO0
30年前の話で懲戒解雇とか何か裏があるだろ。逆ギレで裁判起こされたら無傷で済む保証
もないから、本当はもっと前に解っていたけど定年して再雇用になるまであえて何もしなかった
とか再雇用先を確保したとか取引無しなら、最悪裁判沙汰だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:27:35.45ID:C9dFS01m0
30年問題起こさずに定年まで働いたならまぁいいだろ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:14:04.71ID:f4TVgiQj0
履歴書の職歴大幅に変えて内定もらったことがあるよ
でも入社時に今までの全ての職場での在籍証明書を提出しなくてはいけないとわかって辞退しようとしたけど、結局人事と面談して今そこで働いてる
自白が入社後になってたら懲戒免職だったのかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:15:43.22ID:dEEd7aWS0
職歴偽装は保険でバレる
処分歴はバレないと思うのだけど、今回はなぜかばれた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:53:52.11ID:0I15FNkk0
>>229
そんな嘘つきをよく採用したな
信じられんわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:56:12.13ID:pevfif3E0
>>16
報道されるからだろw
民間なら報道されない。
そういう風にグッバイさせるからねw
てーか、こんな程度も見抜けないと簡単に詐欺られるからお気をつけを。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:02:50.46ID:pevfif3E0
>>231
相性の問題だからねw
もしかしてだが採用が平等だと思ってんの??
オッケーだすのは各会社次第。
それだけだが、それで公平なんだよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:30.01ID:DpKCVKyi0
>>223
よくよく調べたら違ったわ
すまん

一次資料に当たってみた
平成27年版 犯罪白書の特別調査
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/62/nfm/mokuji.html

性犯罪を犯して有罪になり、刑が確定してから5年間で、再び犯罪を犯した人が、20.4%
再び性犯罪を犯した人は13.6%

つまり、再販を起こした20.4%のうち、66.6%が性犯罪を再び犯した

なお、小児わいせつを犯した犯罪者だと初犯から5年で9.5%、小児強姦だと5.9%が、再び性犯罪を犯している

まあ、いずれにせよ教師が性犯罪を犯したなら、一発アウトでいい気がする
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:13.01ID:TumDbLVE0
うちの会社のJKわいせつしたおっさんはなぜか依願退職になっていた
解雇しろよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:07:39.91ID:LrsmDiFq0
>>8
↑対価だ云々言ってるが、前提が嘘なんだから仕方ないよ。 全額没収。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:14:50.12ID:qkLNPxbj0
>>237
求人票で嘘付く企業はどうしようか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:15:01.38ID:2WWdBfY60
女の子にわいせつしてたクズが
特別支援学校で勤務って絶対ヤバいだろ
被害に遭った子いないか心配
ちゃんと調べろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:30.45ID:rzeEnQHW0
>>240
公務員は雇用保険の対象ではないよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:52.10ID:Rm/jbI+F0
高卒枠で採用されたのに大卒バレて
クビになってたな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:58:29.68ID:a4T/28xh0
ニュースで実名出れば何年経とうとネットの検索に引っかかるからなあ
通名コロコロの朝鮮人が無敵
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:17:52.45ID:NxUZfJWa0
>>179
児童に関わる教師が前科もんだから排除されるのがまずいのか???

それに気づかず採用してワイセツ事件起こしたら自治体訴える必要あるよな

てか、犯罪歴あるやつが教師・講師に再度入り込むとか気持ち悪すぎる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:35:15.66ID:DpKCVKyi0
>>173
> プライバシーとか個人情報保護とかの問題で調べられないんだと。全国データベースでも作って注意程度の軽いもんでも残して教師が情報共有できた方が良いとは思うけど無理だろうな

いや、まさにその全国データベースの運用が先月から始まったよ
40年分の懲戒免職歴が検索できるようになった

たぶん、この懲戒免職になった講師も、それでバレたんじゃないかな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:26:07.67ID:Kzbuyus60
>>247
検索期間が大幅に伸びてバレるんじゃないかとビビった挙げ句の自己申告
制度が変わらなきゃ白々しく教師続けるつもりだったんだろ
度し難いクソ野郎だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:51:30.88ID:ELKL4ZzR0
詐欺罪で刑事告訴、損害賠償と慰謝料請求までしないから犯罪支持者が湧くんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:56:40.82ID:051pFJnf0
わいせつ行為で懲戒免職になった人間なんか絶対誰も採用しないだろ
これで30年間もよく働けたものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況