夫婦別姓など求める国連の文書、外務省が2年以上放置 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 15:51:29.43ID:RxfaIM1A9
 国連の女子差別撤廃委員会が日本政府に送った見解の文書を外務省が内閣府男女共同参画局に報告せず、2年以上も放置していたことが23日、参院の特別委員会の質疑で分かった。国連は女性が旧姓を維持できる法改正などを勧告していたが、内閣府の有識者会議にも報告されないまま、昨年12月に第5次男女共同参画基本計画が策定された。

 参院の「政府開発援助等に関する特別委員会」で高良鉄美議員(沖縄の風)が質問。茂木敏充外相は経緯を認めたうえで「内閣府と迅速に共有すべきだった。国民の知る権利の観点からも問題だ」と答弁した。

 日本は1985年に女子差別撤廃条約に加入。締約国は、差別撤廃のための措置をとることが求められており、日本政府はこれまで、国内の実施状況について8回報告した。2016年、女子差別撤廃委員会による日本の審査が行われ、日本政府は選択的夫婦別姓などの勧告に対するフォローアップを求められた。18年3月に日本はフォローアップ報告を提出。国連からの見解は、同年12月17日付で外務省に届いた。

 だが公表されず、高良事務所が昨年9月、同省から文書を取り寄せた。この際、同省は「英文の公表も仮訳の予定もない」としていたという。同事務所が今月15日、内閣府に問い合わせたところ、外務省が文書について内閣府に報告していなかったことが判明。内閣府は同省から報告を受けて翌16日、ホームページ上で英文を公表した。

 外務省女性参画推進室は、「当時の担当者が報告しなかった理由は調べたが、分からなかった。仮訳も速やかに公表したい」。内閣府総務課は「まだ届いていないか問い合わせなかった責任は内閣府にもある」としている。(杉原里美)

朝日新聞 2021年3月23日 15時43分
https://www.asahi.com/articles/ASP3R52N4P3RUTIL021.html?ref=tw_asahi
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:31.14ID:5O6maRek0
金だけ巻き上げて、常任理事国にはせず、注文や要求だけはいっちょまえ。
こんなクズ組織を受け入れる必要はない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:52.10ID:kB6lJhTw0
何か問題でも?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:07.54ID:7SrQlh3n0
国連の女子差別撤廃員会のしょくん。この機会だ。穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をありがたく拝読したまえ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:48.76ID:gegra6fY0
>>1
(中)国連
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:00.91ID:ry8sw0O30
マイナンバーカード義務化して現行の戸籍法廃止しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:37.28ID:S+e6DYsA0
めんどくせーから放置プレーは当然
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:39.03ID:/fQ9K/f60
同姓が嫌なら日本で結婚しなければいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:53.93ID:zEJyzjOw0
で、国連様は
欧州によくある父姓→母姓の順番とか
父姓省略、母姓のみ
とかいう慣習にはどの程度是正措置を提言したのか、という
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:56:12.72ID:Ix303JeI0
宗教禁止も勧告しろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:56:51.35ID:u41d12UH0
国連じゃないだろ?
国連の名前を語った国連のナンチャラだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:03.54ID:tZUpinXT0
連合国(UN)の敵国だからな
無視でいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:25.90ID:7SrQlh3n0
国際連合の各種委員会には民主主義的基礎がない。

つまり民主主義的権威はなにもない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:58.39ID:0Io/R23h0
>>1
国連の方から来ました詐欺だろ
外郭団体でも何でもないところとかなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:51.15ID:tZUpinXT0
>>18
5か国だけに強大な権力(拒否権)を与えて
民主主義もクソも無いわな
表記は国連じゃなく連合国でいい
ここだけは中共が正しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:09.01ID:8rwLeHjw0
ウイグルと同じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:01.73ID:7SrQlh3n0
きみらは国際オリンピック委員会から何か勧告があれば留意するのかね。
彼らには民主的基礎はなにもなく、民主的権威などなにもない。黙殺すればよいのだ。
国際連合の各種委員会とておなじ。民主的基礎のない機関の勧告など
条約の義務を除いては黙殺してよく、彼らには何の権威など無い。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:17.72ID:umRu0aF70
>>1 問題なし、統制独裁国にも忖度する国連の勧告は無視でいい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:31.92ID:GBJGp6VZO
乞食の分際で内政干渉するな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:35.13ID:ZtMKPUlh0
日本はリベラルが「外国様、国連様、遅れている日本人を指導してやってくださいまし」
ってやってるから
外圧がないと日本は動かないとか言っている日本人は死ねばいいのにと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:02:51.70ID:OQ1GCjPu0
流石に行政官僚が勝手に無視を決定しちゃダメでしょw
日本って法治国家じゃなくなったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:54.17ID:BKifOzUh0
>国連の女子差別撤廃委員会

こんな所は、ガン無視で正解
国連を差別するなと泣き出すまで無視しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:37.28ID:eg8M5B5D0
国連が?
なに、このヤッパリ感
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:39.71ID:elqOjhwb0
日本は主権国家だからな。
どこかの国や組織から意見されても無視する権利がある。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:06:03.31ID:SlNxJBtT0
ただの内政干渉w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:08:10.78ID:i2AAfE3K0
紛争には役立たずの国連が日本に何内政干渉やってるんだ、前任の猿とどっこいどっこいか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:08:56.62ID:h08WD6pg0
国連ともあろう組織が昔から続く国家の習慣や法制度に物申すかね?
どうせチョン国の嫌がらせだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:12:42.19ID:2TWAtDcK0
いや日本が国連に加盟させてもらえて、「ようやく国際社会に復帰できた」って喜んでただろうが

その頃俺もおまいらもまだ生まれてなかったけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:14:54.02ID:2TWAtDcK0
安全保障理事会だって、国連の中の一つの委員会でしかないんじゃないかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:58.76ID:q9Rs2Thl0
Wikipediaを読んだかんじ、
これ同じ勧告の3回目みたいだね
無視でいいやつだ

なおこの委員会、
国連の下の組織のさらに外部の委員会だ
中国が牛耳ってるとの批判あり

「いつもの」で終わり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:31:21.54ID:DGGGSxtT0
国連って肝心な事は手を付けづに、どうでも良い事ばかりしてない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:41:17.06ID:hSu3btoT0
はやく選択性夫婦別姓制度導入しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:50.03ID:VORemBY20
シュレッダーだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:10.68ID:iC6LQKcs0
>>9
中国の香港やウイグルチベット問題に対して口挟むのは内政干渉だからダメって言いたいんだよな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:57.65ID:iC6LQKcs0
>>47
国連では2年も前から何十カ国が中国を批判する活動やってきたけど?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:57:12.26ID:UWEXM+q+0
また中国様の都合のいい話だけ国連が〜ですよね
バカサヨの日本乗っ取りのために
国連持ち上げてうるさい事うるさいこと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:40.06ID:hH4iNuM/0
いやもう本当にいい加減にしろよ
このキチガイども
夫婦別姓なんて必要ねーんだよ
このクソども
ガチで徹底的にアカ狩りやれよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:07.44ID:UWEXM+q+0
そだよ。
後ろにいるのは偽装結婚でDVと騒いで結婚離婚繰り返しまくって
ガンガン引き入れてるあれらだよ
DV法を無理無理作り上げたおかしな状態覚えてる人はわかるはず
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:29.14ID:hH4iNuM/0
>>51
自分の国だけでやってろよ馬鹿五毛
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:59.50ID:hH4iNuM/0
キチガイアカヒ必死
はやく不動産価値が下がってこいつら野垂れて
新聞の名を騙るプロパガンダ紙が印刷できなくなればいいのにな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:45.29ID:UWEXM+q+0
あるよ
ある日突然事実婚でしたって観光した時の写真持ってきて
あれらが財産のっとったりするかもね
その危険がすごく高まる
今でも死んだ人と結婚してたと入り込んできてるのもいる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:49.98ID:wbqZ4zv30
父方の苗字がありふれた平凡な苗字だった場合に拒否る権力は当然保障されるべきです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:14.02ID:iC6LQKcs0
>>13
別にそんなの法律じゃないんだから従う必要ないし自分のしたいようにできる
日本みたいに法律で決まってるのが問題なんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:32.46ID:iC6LQKcs0
>>21
女が圧倒的に苗字を変えなきゃいけない現状があるってことが問題なんだよ
これが半々になってたんだから国連も文句言わないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:54.26ID:6IV+un5l0
国連の方から来ますた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:41.66ID:WTCikRTX0
仕事してるな
なんで国連に日本の家族制度に文句言われなきゃいけないんだよ、国の中の家族のありかたなんて宗教みたいなもんなんだから、他国が口出して良い事では無いよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:10:22.56ID:iC6LQKcs0
>>69
都合の悪い事は滅亡するのはネトウヨの中を通集団じゃねーかよ
それで捏造してるって何のこと言ってんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:12.69ID:rfpNt2IA0
このレスは、色んな人に見て貰う為、様々なスレに貼り付けています。.

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです as
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:20.13ID:iC6LQKcs0
>>72
日本に家族制度なんてものがあるんかよ
日本人は何千年何万年と別姓だったんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:41.58ID:B16y1EHe0
国連のお達しに従う義務とか、何か措置をとる義務とかあるの?そもそもそんな権限国連にないだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:40.32ID:uFWYb0zn0
>>72
逆に海外から言われないと何もできないのがジャップというもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:14:18.04ID:JeEMTxps0
別に国連の通知なんてどうでもいいだろ
日本は日本
主権は日本人にあるんだよ
国連が日本のことを決める権利なんて1ミリもねーんだからどうでもいいことは完全無視が当たり前の話
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:33.05ID:hH4iNuM/0
>>75
いいから今すぐお前みたいな気狂いを汚い股からヒリ出したクソみたいな親共々遠いところに行っちまえよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:29.04ID:IZNtbtaX0
国連が日本のことに余計な要求するなよとは思うが俺自身は夫婦別姓は別に良いと思う。
何なら子供も苗字は選べるようにしてもいい。
夫婦別姓なら奥さん側の家系に跡取りいないからと、旦那の苗字を奥さんの方に変えさせて養子縁組みたいにしなくても良くなるし、夫婦どちらにもメリットあるんじゃないの?
それに娘が生まれた時に女性にはイメージ的に嫌だなという変わった苗字とかもあるだろうし、むりにそちらの苗字で結婚まで我慢しなくても済む。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:32:25.40ID:zDeocM/30
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://muyre.lystrup.org/CxA/516120608.html
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:34:25.06ID:uFWYb0zn0
全員が別姓にしろって言われるわけでもないのに何を怖がってるんだろう
やりたい奴はどうぞご自由にって法律だぞ
第一お前は相手もいないんだから全く関係ないじゃんか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:37:18.57ID:IXbmDe+r0
じゃ通名を日本人にも使用させたら良いんじゃないか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:42:44.28ID:IXbmDe+r0
ミドルネームも認めたらどうだろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:43:15.01ID:kn/rZsGI0
>>87
この最後の挑発で煽って騒がせて問題化させたいんだよな
火のないところに煙を立てて問題化させようとするのはチャンコロのバカどもの常套手段
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:43:31.17ID:88lXzyds0
国連「嫌なら地球から出ていけよ」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:38.89ID:IXbmDe+r0
たとえばヨシヒデ・シカオ・スガとかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:46:32.91ID:gV/49p090
女性が旧姓を維持できるって
今でも母方の姓にすればいいだけじゃん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:11.29ID:WfamLayO0
日本国際連合とかそういうのだろどうせ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:55.74ID:uVNs1IR/0
結局、選択的夫婦別姓に反対してるのは自民党だけ
統一教会の作った勝共連合に支配されている自民党だけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:55.99ID:D5jx4Fwm0
政府の中でやるべきことが行われていない状況だから検討以前の問題なのよね。
というか、検討を始めたら夫婦別姓を認めるような法改正を行う方向にしか進みようがないから
それを少しでも遅らせたい人たちが圧力でもかけたのかな。
まあ、色々な考え方は「あり得る」けど、もう時間の問題でしかない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:12.22ID:7rH1KRw30
>>95
男性が旧姓を捨てれば解決
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:30.19ID:88lXzyds0
>>96
戦わなきゃ現実と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況