X



【或る中学生の死】学校生活の閉塞感や大人社会への批判などが重なり合って、将来の希望が急激に失われ自殺の選択に至ったと考えられる [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 17:36:34.30ID:mpyJFZrm9
所沢の中学生自殺で「原因の特定は困難」の報告書公表へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20210323/1100011131.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3年前、埼玉県所沢市で当時中学1年の男子生徒が自殺した問題で、自殺の原因を調査してきた
市の第三者委員会は「原因の特定は困難」としたうえで、
「多様な要因が複合しながら徐々に問題が進行した」などとする
報告書をまとめ、23日、公表することにしています。

平成30年7月、所沢市の当時、中学1年生の男子生徒が自殺した問題について、
自殺の原因を調査してきた市の第三者委員会による調査の報告書がまとまったことが関係者への取材で分かりました。
報告書では、学校や家庭での生活、それに教師や友人との関係などを検証した結果、
「原因の特定は困難」だと結論づけています。

そのうえで、男子生徒は学校生活の閉塞感や大人社会への批判、それに担任からの指導などが重なり合って、
将来の希望が急激に失われ、家族や友人に相談できないまま、自殺の選択に至ったと考えられるとしています。

報告書をめぐっては、報告書の案の段階では「男子生徒に対するいじめがあった」
とする内容が盛り込まれていましたが、男子生徒の父親から
「ほかの原因も考えられる中でいじめの印象が1人歩きしかねない」という意見が出されことも踏まえ、
最終的にはいじめがあったかどうかは結論は出なかったとして、自殺との因果関係を確認することは難しいとしています。
所沢市は23日、報告書を公表することにしています。

03/23 06:47
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:38:50.30ID:Sathilxt0
男子生徒って性別を特定してるから

これ差別ですよね?
何で差別発言するんですか?
謝罪して下さい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:01:49.97ID:rRamB0Mu0
>>6
想像力が無いから日本人は生きていけるのwwwwwwwww
特攻って知ってるか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:44.46ID:rRamB0Mu0
>>9
ぶっこわせばいいじゃんwwwwwwwww
あほかよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:56.17ID:7MvOqX1h0
「厨二病のせい」を詳しく書いたわけか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:08:20.53ID:ZOZZ3Xq/0
>>2
最近こういうネトウヨの難癖が激しくなってきたな
自分たちの差別を必死に薄めようとしている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:34.99ID:zSXw4eDp0
いや、いじめがあったか無かったかぐらいは分かるだろ
周りに聞けば良いだけでは
なんでそこをうやむやにするんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:59.77ID:q4J9iMl+0
俺は中学の時は1日6回オナニーしてたから、死にたいとか全くなかったね!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:53.88ID:q05Gwaw50
人生をなめるなよ〜。。。

でも・・・なめて生きるくらいが楽しくって丁度いいのかもなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:10.49ID:/5//cVnM0
セッタでも吸って落ち着こうや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:40:58.80ID:lfo/JLm/0
だからスマホのせいだっつの
今の親がガジェットを神と讃えて教典のように買いあたえるのが当たり前になってるのがおかしいと思わんのかね
人類の歴史の中で明らかに異物だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況