X



ウイグル問題でオーストラリアとニュージーランドが共同声明 「深刻な人権侵害の明確な証拠がある」 ネット「早く日本も声明出せよ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:22.51ID:raxr+COj9
https://anonymous-post.mobi/archives/7010
ウイグル問題で豪・NZが共同声明、「人権侵害の明らかな証拠」

オーストラリアとニュージーランド(NZ)の外相は23日、中国の新疆ウイグル自治区で人権侵害が行われている明らかな証拠があると指摘し、欧州連合(EU)や米国、英国、カナダがウイグル問題で発表した中国政府当局者らへの制裁を歓迎する共同声明を発表した。写真はオーストラリアのペイン外相。2020年7月28日に米ワシントンで撮影。(2021年 ロイター/代表撮影)

[シドニー 23日 ロイター] - オーストラリアとニュージーランド(NZ)の外相は23日、中国の新疆ウイグル自治区で人権侵害が行われている明らかな証拠があると指摘し、欧州連合(EU)や米国、英国、カナダがウイグル問題で発表した中国政府当局者らへの制裁を歓迎する共同声明を発表した。

ペイン豪外相とマフタNZ外相は声明で、新疆でウイグル族やイスラム教徒など少数派の人権が侵害されているとの信頼できる報告があると指摘し、「信仰の自由制限や市民の監視、司法管轄外の拘束、強制労働、避妊手術などの産児制限といった深刻な人権侵害の明確な証拠がある」と懸念を示した。

米国、EU、英国、およびカナダは22日、新疆ウイグル自治区における人権侵害を理由に中国当局者らに制裁を課すことを決定した。

両外相は、ウイグル問題についてこれらの国と「深い懸念を共有している」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-australia-newzealand-idJPKBN2BF06N?feedType=RSS&;feedName=special20

ウイグル問題で豪・NZが共同声明、「人権侵害の明らかな証拠」 https://t.co/O9MXyg8rCf

— ロイター (@ReutersJapan) March 23, 2021

(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:11.72ID:+7BVvFji0
包囲網
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:49:35.40ID:E2OG0Xjm0
ははは自称愛国者の売国奴ネトウヨが支持する売国政党自民党がやるわけないだろ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:23.58ID:S8uUL7+20
ネトウヨは役に立たないなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:51:34.26ID:0ZRvqmis0
日本はウィグル問題をずっと無視してきたからなぁw
今更どの面下げて中国を批判できると言うのかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:05.73ID:6H6unrZ30
無理無理
安倍のせいで国債掴まれてるから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:26.74ID:WfamLayO0
南京事件の証拠が出されない限りウイグル問題も認めることはできない
byパヨク(中国人)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:14.70ID:gFJF0wpk0
普段企業やマスコミは偉そうなこと言ってるけどさ中国で金儲け出来なくなるからだんまりだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:24.77ID:vWZOJdwz0
2階の犬スガーリンじゃあかんやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:28.23ID:1Ws4AcPk0
安部の声明
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:39.10ID:lFakMo0E0
この問題はちょっと複雑だぞ
メディアとか国際世論を鵜呑みにするな
ウイグル側にNED(CIA)が付いてるんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:57.31ID:GOzU9eGM0
国連人権委員会というhigh concernな連中はなにしてきたんだ?杉田水脈が戦うわけですよ。
方向性がバレバレ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:27.49ID:4UvJVjq40
人類の敵中共ざまあw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:41.73ID:ywGvSpwA0
中国が「南京事件はデタラメでした」と公言したら、少し考えてやる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:16.56ID:gd2XGbk40
つべで公開してくれ、その証拠とやらを 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:39.18ID:lFakMo0E0
そもそも中共とアメリカは裏では繋がってるから
ってか飼い主が一緒
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:34.58ID:2f4cu7ym0
>>28
パヨクって人間じゃないよねー

香山リカ @rkayama
ウグイル、ウルグイ、ウイルグ、ウルグアイ。
さて中国で人権問題が起きている地区はどこでしょう!?
えーとえーと……グイウル!
https://twitter.com/rkayama/status/1358011210050850817

ウイグル話法www 古谷経衡
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20210228-00225033/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:16.02ID:gndAatxd0
出すわけねーだろby2F自民党
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:06:37.05ID:WfamLayO0
>>18
剥製にされて国際展示された法輪行信者はどこの組織だったの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:19.67ID:wkhZyPtZ0
Free チベット!

Free ウイグル!

Free 南モンゴル!

Free 香港!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:50.76ID:+HK9gyUq0
>>1
証拠の動画や映像は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:14:25.67ID:jzZaOXuZ0
流刑地の罪人がうるさいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:14.95ID:MaOxhry30
LINEで中国韓国に情報盗まれまくても文句言わないとか
知的障害者入ってるだろこれ日本の議員は
いや通名、チョン帰化人がその正体か
チョンのチンポしゃぶってる議員もいそうだなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:51.86ID:7ovImkO10
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです hy
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:20:53.33ID:Wrrn6j5o0
日本は台湾と一緒に出せばよくね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:26:32.36ID:3i/DRUrA0
>>1
おいこらスダレ
寝てんのか?あ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:30:41.72ID:Ku3iWNc50
中国に関する話はいつも「明確な証拠がある」と言うばかりで証拠が出てきたことがない
0043ヘタレないように強く習近平・共産党政府を監視
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:36.35ID:S1kQlTmg0
>>41

習近平・共産党政府がヘタレてアメ公の植民地奴隷にならないように中国の国民は強く監視しているんだ。

▼たった70数年前、
中国は日米欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺され国土は好き勝手に分割支配された。
2020、中国がこの日米欧の強盗帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だ。

美しい歴史の国だったリビア・イラクは米欧帝国によって死体と廃墟の国にされてしまったではないか。
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は間違いなく無知な基地害だよ。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12663802736.html

◎いま中国国民は、かって植民地奴隷として惨殺された家族のためにイラクやリビアのように分割廃墟にされないために習近平・共産党政府がヘタレないように強く監視し鼓舞しているんだ。http://esashib.com/asia02.htm

■沖縄辺野古で凶悪な日米軍産とたたかい抜いている日本国民からみれば中国人のたたかいは未だヌルいよ。
中国人は横須賀や岩国に行ったことはないのかよ、もう完全にアメリカ軍の奴隷都市にされてしまい国民は苦しんでいる。
北京がこんな風にされたいのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:46.26ID:ons04sgA0
なぜ日本は出さないんか?
天安門事件のときの失敗忘れたか?
ああ二階か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:06.29ID:ons04sgA0
老害二階のせいか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:47:15.14ID:hZNgJO1x0
自民党や野党なんて中国の奴隷みたいなもんだから無理だぞ既に乗っ取られてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:08:26.53ID:QE/fMVIv0
大規模虐殺とか今日日衛星写真でバレるだろ
証拠あるならはよ出せよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:10:13.02ID:2GIIOOLH0
弾圧中国にすり寄る日本恥ずかしい・・・
こんな国に生まれなければよかった・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:22:11.32ID:wC7tF+AN0
オージーやNZに協力しても日本製品買ってくれるわけでもオリンピックの援助してくれる事もないし。また、鯨で日本人差別するんだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:24:57.78ID:Pz70Pi5B0
問題提起したのは立憲だけか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:48.96ID:85khCbxB0
>>18
中国人は出て行け
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:28:35.03ID:6/zrcago0
>>4おい、野党。制裁法案提出まだか?また代案なしか
ちったあ与党と違うとこみせてくれや草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:29:40.95ID:OM/3989E0
チャイナマネーで腰抜けになった日本人


ウィグルチベットのジェノサイドにダンマリ wwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:30:25.15ID:qVIvQAlo0
声明出さないって事は菅も自民も公明もナチスシナチクと一緒の大量虐殺者の一味ってこった
日本はナチスと思われる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:30:34.19ID:UBJkWfe80
オーストラリアも、アボリジニの人権侵害してんじゃん...
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:33.28ID:ASeHAOtW0
スガ「拒否します」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:23.71ID:ViSVWjFG0
天安門の時も
日本だけ甘い顔して制裁解除のロビー活動やったんだよね
外貨稼いで近代国家に生まれ変われば紳士的になるって甘い期待してたけど完全に裏切られたよね
中国は今や世界征服めざしてるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:12.09ID:9TFcagKb0
CIAの深刻な人権侵害の証拠も出せよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:29.81ID:LgHSWJ870
腰抜けジャップ wwwwww


あ、これ自己紹介です wwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:43:19.13ID:zXs6S+TX0
自民党政権はウイグル人の大量殺人に賛同しているということてOK?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:05.69ID:8UHZKrSc0
日本の公僕は日本人の人権すら踏み躙っとる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:55.61ID:PWOAzUK/0
中国を増長させた日本

責任とらず
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:30.47ID:kDX9cbMX0
日本の政治家と官僚は米国と中国どっちにしっぽを振るのか
理念もなんにもなくひたすら日本の血税を自分の懐に
ネコババするのに夢中なのじゃよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:49.47ID:vCihXEbP0
アノ志位ですら北京文句言ったのに……。

この外務大臣に国民を守ってもらえる気が全然しない(´-`)
#primenews
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:02:39.51ID:P2NxKJdf0
人権問題については日本はこれまで糾弾される側だったからね
なぜかシナも人権について日本に偉そうに説教してたというw
ちょっと様子見かな 政府は声明出すのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:02:57.56ID:1PrbhLG00
まじでこれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:47.71ID:M4v4rKD30
>>71
日本人の意識ははっきりしてるのにね

日中関係「良好だと思わない」82% 内閣府世論調査
2021年2月19日 17時04分 NHK

中国との関係について、
▽「良好だと思う」は17%だったのに対し、
▽「良好だと思わない」は82%でした。

また、韓国との関係は、
▽「良好だと思う」が17%で、
▽「良好だと思わない」が82%でした。

一方、アメリカとの関係は、
▽「良好だと思う」が86%、
▽「良好だと思わない」が13%でした。

外務省の担当者は「中国とは沖縄県の尖閣諸島周辺の情勢などが、韓国とは慰安婦問題などが、それぞれ国民の意識に影響しているのではないか」と分析しています。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:05:39.39ID:QK5jKxtj0
イラクの大量破壊兵器の時も証拠を出せずに、最終的にアメリカは証拠をねつ造するという暴挙に出た
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:06:17.48ID:dxpNx2Gr0
>>77
日本人はお前ら中国を全く信じていないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:07:17.79ID:dxpNx2Gr0
>>81
ウィグルで同じような人権侵害やってるって意味?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:08:03.85ID:dKT8Lwjq0
>ウイグル問題で豪・NZが共同声明、「人権侵害の明らかな証拠」

https://jp.reuters.com/article/usa-china-australia-newzealand-idJPKBN2BF06N

ペイン豪外相とマフタNZ外相は声明で、新疆でウイグル族やイスラム教徒など少数派の人権が侵害されているとの信頼できる報告があると指摘し、「信仰の自由制限や市民の監視、司法管轄外の拘束、強制労働、避妊手術などの産児制限といった深刻な人権侵害の明確な証拠がある」と懸念を示した。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:08:17.81ID:hzdBARKc0
中国包囲網だな
さて日本はどうする気だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:01.30ID:WfamLayO0
>>76
シナとチョンを区別しない数字で草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:32.96ID:vphqcGe10
日本は仲間だから無理
大企業も弾圧リストに名を連ねてるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:58.68ID:7FHqU99l0
オージーやヌージーでさえ腹くくってんのに、、、
なんなん日本て?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:58.46ID:9jFy8w+h0
>>85
台湾と中国ははっきり区別してんのにな日本人w

「台湾に悪い印象の日本人はわずか1.6%、中国大陸は90%」=駐日代表が明かす 台湾メディア [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608886242/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:11:32.21ID:wC7tF+AN0
>>81
いまだにヘイトによる大虐殺を正義のためだと言い張るアメリカ。
ベトナム戦争で批判されたら中国と一緒に南京大虐殺や慰安婦問題で歴史捏造したアメリカ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:11:57.46ID:WfamLayO0
鳩山さんが首相だったら今頃は土下座と海自後方待機命令が炸裂していたのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:12:38.13ID:Ed965DKZ0
>>86
経団連の人が「日本はもう中国から撤退する・しないを議論する
場所にいない。中国と一緒に発展するか、撤退して
経済破綻するかの2択しかない」って言ってたしな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:12:53.13ID:8EOV+5AT0
チャンコロは全人類の敵

ぶち殺せ!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:53.67ID:+BCVV/Iq0
東京五輪が終わってから声明出します
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:13:58.51ID:wC7tF+AN0
>>87
オージーやNZは中国本土から離れてるし。

日本の景気が凍結してもコイツらが日本製品買う事もないし尖閣防衛に力を貸す訳でもない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:09.59ID:eM9pE3KP0
日本とロシア以外の先進国は声明出してるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:15:43.42ID:xKjHcLmv0
>>1
今、領海や領土侵害されてる日本国が表明しない理由あるのか?

自民党マジで腐ってるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:23.56ID:7FHqU99l0
>>97
あと韓国もな
日本は完全にフファイブガイジ入りした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています