X



【銭湯・混浴】<大阪府>9歳以下から6歳以下に引き下げる方針!混浴を恥ずかしいと思い始める年齢は6、7歳が多い [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/23(火) 23:30:46.26ID:vU1FZJeA9
銭湯などの公衆浴場で混浴できる年齢について、大阪府は現行のおおむね9歳以下から6歳以下に引き下げる方針を固めた。

 混浴を恥ずかしいと思い始める年齢は6、7歳が多いとする調査などに基づき、年齢制限の引き下げが望ましいとする厚生労働省の目安に合わせる。

 府の公衆浴場衛生等管理要領を改正して対応する。府公衆浴場組合は、同級生同士が混浴になるトラブルなどを避けるため、2016年から小学生以上は男女別々の浴場に入るよう啓発するポスターを作製し、周知してきた。府の担当者は「すでに多くの浴場で小学生以上の混浴は自主的に制限されている」とする。

 混浴の制限年齢を巡っては、東京都が年齢を引き下げる条例改正案を早ければ6月の都議会に提出する予定だ。京都府は条例で「7歳以上の男女を混浴させない」と定め、兵庫県は規則で「10歳以上の男女を混浴させない」としている。

 大阪府の吉村洋文知事は23日、記者団に「常識的な観点からみても、小学校に入った子どもが銭湯で混浴になるのは僕自身も違うんじゃないかなと思う」と話した。

2021年3月23日 18時0分  朝日新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19899421/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:32:21.90ID:rE9euAUt0
え…女湯入れなくなるのかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:32:39.47ID:A0DoqTJi0
この娘は、処女なのだろうか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=A8uPBhSH0vE&t=50s
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:26.40ID:yAkXphZc0
身体と心は別の子もいるんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:05.35ID:8SWiOEX60
姿が男でも心が女なら女湯に入れます。
ジェンダーを舐めるなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:14.56ID:B32PanOU0
どうでもええな
ただ6,7才でロッカー使ったり髪洗ったりして一人でちゃんと風呂に入れるだろうか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:49.02ID:yAkXphZc0
大津市であったように男なのに、女の心持ってる子はどうするんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:58.09ID:t4/sD3q/0
小学生の男の子連れて入ってくるオカンいるけど幼稚園〜小1くらいならまだいいもののそれ以降やろって子は連れてくんなと思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:35:15.92ID:p6yImiXS0
恥ずかしいと思うようになるのが6歳からなら、
6歳OKはまずいじゃん。w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:35:46.00ID:4UTmypVj0
風呂着爆誕
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:36:26.22ID:oQXSuOow0
>>11
育児板のスレだと
親の意思ではなく女児側が「お父さんと入りたい」と騒ぐそうだ
そんなもんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:37:05.94ID:yAkXphZc0
地域によって6歳だったり、10歳だったりするようないい加減な話やな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:27.35ID:pE0bbDg40
自分が小1くらいの頃に母親や従姉妹と一緒に温泉の女湯に入ってたら
22〜23歳くらいの息子を連れたおばさんが入ってきたことがあったな

今思えば知的障害か何かを持ってたんだろうけど「大人でも女湯に入れるんだ!」と思った記憶
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:34.55ID:WPKXAaex0
家族サービスの一巻で嫁から子供の面倒を押し付けられた夫が、娘全員を引き連れて男湯に来る

女親は何とも思っていないのだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:39:24.26ID:BcUsBvxu0
兵庫県、10歳ともなると胸も
膨らんでくる子もいるだろうし
不味いんでないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:39:50.19ID:NHf0hBox0
25歳まで引き上げる事で妥協しようではないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:40:19.72ID:yAkXphZc0
>>19
誰も困ってなければそれでいいじゃん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:40:36.72ID:oBgzBLP10
そのくらいの年齢だと一人で入らせるのも
ちょっとこわいかも…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:41:20.93ID:yAkXphZc0
大人でも混浴の温泉あるなら、どうでもいい話では
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:41:48.25ID:B1nvxrHf0
>>1
溺れて死んだら誰の責任?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:14.86ID:3sfuwd1u0
俺は5歳のときにはすでに女風呂で奥さんを目で犯してたけどな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:33.80ID:IHIWm+by0
6、7歳から恥ずかしいのなら5歳以下にするべきでは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:38.60ID:aa/5Owh10
内風呂の世代が大半だろうし、なかなか実感を持って語りにくいわな
ま、小学校にあがる頃ぐらいでいいのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:46.27ID:ldjYRjHu0
まじかよ
あと3、4年は女湯に入れると思ってたのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:35.72ID:5nKlUFTp0
小学生くらいになったころには、親と入るのは嫌だったな
風呂場で遊ぶとうるせぇんだもん、勝手に遊ばせろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:44.14ID:yAkXphZc0
恥ずかしがる被害者がいるかどうかだけ。
見なくてもいいのに他人の身体をジロジロ見て批判するのはおかしいんでは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:56.43ID:4UTmypVj0
高校生の時、入り口でクラスの女の子と遭遇して恥ずかしかったなぁ。
出るときもバッタリ合って恥ずかしかったなぁ。

ってのがほぼ毎晩あった。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:00.28ID:B1nvxrHf0
>>5
うらやましくないのはなぜだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:37.13ID:zkAKSWBD0
うーん
年齢で杓子定規に決めてしまわずに子供の心に寄り添ってあげて欲しいな
お父さんと一緒に入りたいと思ってる子供を無理に引き離すような事はして欲しくない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:47.57ID:WB+UHT1B0
アニメのキャラで考えるとまる子やワカメの年齢ならおkということになるな

堀川くんなら嬉々として女湯に入りそうで怖いな
ワカメちゃん僕は年齢的に女湯入れるのになんで嫌そうな顔をするの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:44:57.54ID:B1nvxrHf0
>>36
おまわりさん捕まえて下さい!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:03.85ID:yAkXphZc0
スーパー銭湯ならともかく、家風呂の普及した今でも
町の銭湯なんてそんなにたくさんあるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:25.11ID:NknjrcXw0
令和生まれの俺はセーフ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:36.74ID:Un1EgLMj0
>>32
そうだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:47:33.64ID:BsXgyK3q0
>>30
番頭さん、小さい子見てくれるサービスないか。6歳で一人は無理やろ。下手すると沈んでても気付かれない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:09.76ID:gpfthbG50
9歳でもう「剥けてる」男児がいたんだろうなwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:50:01.73ID:yAkXphZc0
6歳の子を一人で行動させたら、誘拐される危険はあるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:50:28.26ID:9m2v4JQA0
くそー6歳の俺に完全記憶能力があれば!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:21.82ID:7mcy0dIX0
野球やらせると男児はゴリラみたいになるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:23.33ID:WygcdUxT0
子どもと一緒に入れなくなる親は、ちょっとかわいそうかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:46.31ID:XrtvRqLT0
6歳で恥ずかしくなることが多いから6歳からダメにします、という理由なら、年齢制限決めなくていいよね。
恥ずかしいなら勝手にやめるもの。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:52:38.61ID:9m2v4JQA0
>>56 割礼かな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:53:05.43ID:yAkXphZc0
10歳の小学生でも160、170センチぐらいのヤツいるからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:53:36.42ID:9m2v4JQA0
>>61 老後になったらいけるかも・・・いやないわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:55:41.39ID:J0oMPdNs0
こんなの何10年も前にやっていなきゃいけない政策だよね。小学校に上がったら誰だって混浴なんて不快ってなぜ男はわかんないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:57:50.80ID:xWf7R1Qb0
去年小学生の男の子捕まえて1000円あげるから体育の着替えの時間女の子の写真撮って来てと頼んだけど写真ブレて今一写ってなかった
だから500円だけあげた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:54.26ID:ZDpOCVxa0
おれの行きつけの銭湯に7才の女の子がいつも来てるけど、ワレメぱっくり開いて
遊んでるけどなあ。
6、7才がいちいち恥ずかしがったりしないよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:59:48.44ID:XGugYU4A0
>>68
リアル犯罪自白来た
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:00:13.83ID:u2mCKK7A0
>>66
親が無理やり連れて入ってるとでも思ってるのかお前は
基本は子供が異性親と入りたいと駄々こねるんだよ
子供が恥ずかしく感じるようになったら自然と入らなくなるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:00:47.69ID:xcpPoZfy0
またフェミに配慮したのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:01:41.69ID:p4PwgyXN0
大学生だった昭和の頃にサークルの皆で入った思い出の混浴露天風呂とか今行ってみるとみんな男女分けられちゃってて狭〜く仕切りだらけになっちゃっててなんか悲しい…

あの頃の女子達は「イヤだ〜w」とか言いながらも結構喜んで入ってんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:02:17.99ID:nEMMLZuL0
ジェンダー教育に反するのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:02:44.10ID:o0V4qwp70
そんなことより貴様ら!
女児のワレメちゃんを拝みたいおっさんvs男児に裸を見られたくないBBA
で、討論会開いたらどうなると思う?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:55.75ID:WhlPMsOh0
6歳児は一人で入れ
死んだら風呂の責任
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:04:29.46ID:c/D5QELy0
9歳で発育がよくて結構かわいいやせ型のFカップの小4の同級生がいた。

体育の着替えの時に男子みんなが見ていた。でけーって。。
なんどかその娘が着替えてる時にだーれだと言いながら
後ろから生おっぱいをわしづかみにするギャグをやってた。
あの時の感触がいまだに忘れられない。。。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:14.65ID:WhlPMsOh0
吉村はだいたい何才まで親と一緒に入ってるとおもってんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:20.46ID:iKo4Cqxc0
昔は男女混浴でも気持ちよく入浴できたのに。
そこには男女のすばらしい礼儀というものが存在した。

今風に言えば、男女平等なら、温泉はすべて混浴にすべきだ。
着替え室も男女共用にすべきだ。トイレも男女共用、結婚式も男女同じ服装にすべきだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:23.09ID:bLvQC8fb0
>>1
お前らの中にはガッガリしてるのがいるのだろうな
この国はロリコンとショタホモの巣窟だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:29.71ID:yNfrFguH0
みんな仲良く入ったらいいやん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:06:01.98ID:O0rz1V870
6歳にして席を並べず
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:06:49.95ID:5hZCtTW+0
ドイツのサウナはタオル禁止に近い感じで混浴だったな。子供も若い人も多かった。
ただ東洋人が俺しかいなくて全員にガン見されたけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:08:25.75ID:DkvnEX1i0
昔混浴温泉に入ったことあるけど雰囲気はよかったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:08:41.68ID:c/D5QELy0
>>86
めちゃめちゃウケたがあとでクラス会で女子に袋叩きにあった。
文句言ったやつの貧乳も全部触ってやったら女の先生に木製バットで殴られた。。。
今なら体罰で大問題なのに。。。泣き寝入り。泣いてないけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:09:14.37ID:UkYaxlaD0
俺は5歳の頃には熱湯コマーシャルぽろりせんかじーっと見てたけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:10:51.74ID:+61OAJmE0
確かに、その年齢層の子供はいかんな。

しかし代わりに、分別ある大人の混浴は認めるべきだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:13:13.74ID:hW2lQQZJ0
俺が総理大臣になったら60歳まで引き上げ(^q^)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:13:39.61ID:Mz52MhgA0
>>89
それはしょうがないw
中1の時、背後からシャツの上からブラジャーを引っ張って、パチンパチンさせたり、ホック外ししたもんだ
今やったら大問題なんだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:14:05.04ID:c/D5QELy0
>>91
よく考えるとケツをバットでたたかれたのは先生の方がその同級生より貧乳だといったからかもしれない。
それを言ってからむちゃくちゃ激怒してたのをお覚えている。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:17:21.30ID:YtbYEmBY0
自主性に任せりゃいいじゃん
別に9才の子が入って来ても気にならんよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:17:54.13ID:ztG0/X6B0
>>87
異性の裸より東洋人の裸の方が珍しいんだろうなw
若いメルケル氏も東西ドイツ合併時には友人達とサウナにいたそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況