X



【東京五輪】経団連・中西会長「五輪は開催すること自体に大きな意義がある」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:27.69ID:Ta8QjPnh9
 経団連の中西宏明会長は22日のオンラインによる定例記者会見で、東京五輪・パラリンピックでの海外客受け入れが見送られたことについて
「観客の安全を第一に考えたものだ」と理解を示し、「開催すること自体に大きな意義がある」と述べた。

 中西氏は海外客受け入れ見送りについて、「経済的な損失もある」と指摘。
そのうえで、新型コロナウイルス感染拡大で世界が困難な状況にある中でも、スポーツの祭典である五輪やパラリンピックを開催することの意義を強調した。

 また、首都圏1都3県に出されていた緊急事態宣言が21日を期限として解除されたことについても、
「政府の総合判断に経済界も沿って同じ道を歩む」と言及。会員企業に対し、感染対策の取り組みを「より一層引き締めることを求めた」と説明した。
https://www.sankei.com/economy/news/210322/ecn2103220009-n1.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:15.94ID:WndMYb9m0
この人いくつ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:39.34ID:3e1y/c290
>>7
へ?
選手のためを考えれば、無観客開催だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:14:09.20ID:0ogy+mWl0
おおバカ経団連wwwwwwwwwwwwwwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:14:43.77ID:XndcyS6n0
みんないいか、シンジロウが歳取るとこういうのになるんだぜ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:15:06.52ID:3e1y/c290
>>95
選手に強制しなきゃいいだけ
嫌なら辞退すればいい

つか、シナ工作員多過ぎだろwww

北京五輪前の東京五輪が潰れて欲しくてしょうがないのは分かるけどさw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:15:33.00ID:MmsAhCyW0
>>1
電通だけじゃねえなあ
巨悪は
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:15:59.27ID:wxxZq3lk0
命かけてまでとは思わないね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:16:09.85ID:0ogy+mWl0
呆れた経団連wwwwwwwwwwwwもう経団連の時代じゃねえんだよ!!wwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:16:12.93ID:gR4fnoWT0
無観客で日本以外ほぼ無選手でやって、それで開催したと言えるのかね??
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:16:34.44ID:6TrMzduN0
このコロナ禍で優先する事じゃないよ老害連
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:16:59.17ID:EY4dwOgn0
さすがは守銭奴だよね〜
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:03.33ID:MmsAhCyW0
>>113
意義と書いて利権と読む
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:19.92ID:SmIKFLio0
オリンピックは拉致被害者救出してからやな
0119ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:31.24ID:S7LfsyDO0
終わってんな(´・ω・)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:54.44ID:9gv75Z7n0
海外客無し
さらに無選手無放送で開催しよう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:18:04.16ID:s1uNYJTY0
五輪の話なんかもうどうでもいいんだよ。

さっさと五カ国協定の対中制裁に参加しなかった理由を説明しろ、売国奴が。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:18:10.67ID:3GrFf93Z0
一部の悪党が儲けるだけの汚らしいイベント
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:19:18.46ID:EpattrAT0
>>12
五輪は大和なのか
もう我々には破れて目覚める、新生日本の先駆けとなってコロナで散る位しか出来ないのかね
実際はコロナで立ち直れなくなった所を中国に取られて滅亡するんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:20:16.30ID:NKKCcN440
カナダは選手派遣しないって。英断だな
日本の利権土人達とえらい違いだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:21:35.04ID:gR4fnoWT0
無観客、無選手、無試合、無会場でやるなら明日にでも開催できるが、開催してるのかこれ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:04.73ID:icdb8uAx0
無観客無選手無スタッフ無スポンサーでお願いします
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:42.55ID:OOjhR0ld0
さすがに開催中止の場合の「膨大な違約金」デマは
鳴りを潜めたかw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:23:15.56ID:Ic3ppLDA0
>>128
わろた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:23:49.86ID:sGnznLGY0
出た出たコロナ禍たからこそ意義があるって文句。だったら最近でも全世界に広くワクチンが行き渡ってワクチンの安全が確保した上でやるのが筋だろうよ。ワクチンも完璧ではないが最低限の皿はできる訳だから。そっからはじめてコロナ禍だからこそって言葉使えよ。こんな時にそんな理想論言われてもなーんも現実味ねぇから。口ではいくらでも自分の都合のいいように言えるってのが文言ってもんだ。信用出来ないやつはすぐ口から都合のいい事を言いだからな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:24:25.41ID:HYIriaEG0
【東京五輪】
経団連・中西会長「五輪は開催すること自体に大きな意義がある」

こいつ!もう!やけくそでしゃべってるな!!

経済連のボスが!経済を語らないとは!損失はといううのが経済連だろうが!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:00.25ID:sGnznLGY0
>>134
誤字。最近→最低
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:51.42ID:EpattrAT0
腐った政界官界財界どもを見てると令和維新が
必要不可欠と思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:55.58ID:oLrL1uwM0
>>117
そりゃテキトーな予算付けて中抜きするでしょ
この前の外国人観光客用アプリの70億とかどうなったんだか
アプリなんて何百万のユーザーがいるヤツでも5億も有れば余裕で作れて運営できんのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:28.25ID:o6UMICDv0
コドオジリブズマター

さっさと発泡したポリ公公務員をお濠に沈めろ

英霊達は黙っちゃないさ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:27:39.89ID:sClQ5epJ0
地獄の炎聖火リレー\(^^)/
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:28:40.07ID:VtxXoJb70
なんかもう発狂してるように感じる
完全におかしい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:29:00.39ID:hNb7YPY/0
>>1
子供(池沼)の事は絶対に出てこない
池沼が何をやっても権力で揉み消しだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:29:16.69ID:FG7NqmM50
第二次世界大戦の末期といっしょだな
敗戦フラグだわ
焼け野原だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:30:08.98ID:iGIv5t0S0
やる必要を感じない
経済効果も一部の人にし関係ないだろうし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:31:30.79ID:o6UMICDv0
コドオジコドオバからの反撃不能の反撃開始さ

ヘイヘイヘイアベ!

今度はいったい何人の日本人を

コロすんだい!?

ファッキンヒロヒトジエンドアベさ

英霊達は黙っちゃないさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:31:57.61ID:XnDjGUOq0
外国人選手不参加で日本チームのみ参加ということなら開催可能だと思う。

日本も史上最高の金メダル獲得数になるし、大盛り上がり間違いなしだろう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:32:32.92ID:sGnznLGY0
開催する事に意義があるが決まり文句。そんなのコロナ禍じゃ通じない。
コロナ禍だからこそ中止が一番しっくりくる。
全にワクチンもろくに行き渡ってないのによくそんな言葉言えるな。国民をその言葉で洗脳したいのか?馬鹿じゃねぇの?こっちは明日誰かにコロナ移されるかもしれない、そんな中生きてんだよ!もうちょい国民の事考えろよ!あんたの目は節穴か?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:32:48.65ID:XYzf3yG90
あと1週間でちゃんと話まとまるのかよ
やるとしてもツッコミどころ満載のプランが発表されそう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:01.07ID:o6UMICDv0
スガが聖火リレーのスタートに出ない事により

2021トンキンオリンピック中止で決まり

英霊達を舐めるなよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:57.90ID:QGwB3jIw0
>>1
利権のためかよいらねえ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:34:36.26ID:QGwB3jIw0
>>113
利権
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:34:58.70ID:qf5RVizV0
一体誰のためにやるの?もうすでにドッチラケだよ
森元以降、権力者同士の足の引っ張り合いばっかりで、アスリートや参加者の置き去りっぷりが白日の下に晒されてるってのに

ま、オレは最初から五輪なんか興味ないけどなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:35:17.23ID:iKo4Cqxc0
経団連がオリンピック開催の意義を語るのは不適切。なぜなら無関係な組織。
オリンピックは競技者のもの。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:16.32ID:sGnznLGY0
やっぱ裏にどっかの宗教ついてるだろ。組織委員会全員洗脳されてる並みの発言、行動だ。道徳心のかけらもない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:20.94ID:sAGnSZPg0
電通がまだ儲けてないからな。
土建関連は一通り金ばら撒いたが
電通は開催しないと…。
そうでなくとも死にそうなのに
守護神森喜朗も消えたし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:27.60ID:Flm8QChk0
「コロナに勝って」っていう謳い文句がもう絶望的に間に合わないから
震災復興一本で行くべきだったな初心を忘れたわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:37.60ID:o6UMICDv0
チンポあべ

何度もいうよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:49.77ID:HP2Of9jx0
ネットでいろんな動画を気軽に楽しめる時代
スポーツ観戦に興味がなくなった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:38:36.39ID:o6UMICDv0
マンコアキエは何してんのさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:38:40.37ID:NKKCcN440
>>162
コロナが利権に勝ちそうよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:39:32.63ID:KOtXe/up0
ねえよアホ
国潰すな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:39:57.04ID:MTq98pnF0
ゴミ屑だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:41:51.03ID:CnuaPAXO0
経団連は五輪中止になると投資した金が回収不能になるからねぇ
命より金が重要です
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:41:54.43ID:o6UMICDv0
マンコアキエは何してんのさ

ファッキンヒロヒトジエンドアベ自民党総員斬首で責任取れよ

おまえら自民党総員オール契約議員

もう今日の朝から来なくていいよ

竹中平蔵

さっさとしねや

デスして責任を今すぐ取れよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:42:45.18ID:sClQ5epJ0
これがカミカゼ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:42:50.94ID:WJTHlwiz0
意義がある
おまえらだけにとってな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:43:08.41ID:JpLQRFt60
お前ら経団連企業が損したくないだけだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:02.47ID:ql+PguZl0
昨年やっとけよ、ジジイwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:15.48ID:NVkrDIIr0
海外の観客をシャットアウトする事を最終決定した今の現状見て経済効果を語るのは
ちょっと頭のネジ飛んじゃってるとしか言いようがないね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:23.66ID:sGnznLGY0
いや、この掲示板見るに今年の夏に東京で開催反対実際は9割越えてるだろ。賛同してる意見がほぼ無い。世論調査適当だろ(笑)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:25.81ID:o6UMICDv0
英霊達は黙っちゃねーぜ

とりあえずクソ漏らしのマスゴミワイドショーを全て

エゲレスのBBCに差し替えて放送せよ

テレビ視聴者オールおまえらワイドショー

要らないさ

さっさとしねやよろしくヒロヒト
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:36.93ID:GHFHYbVS0
無理やり開催してもwもうスポンサー
の大赤字は確定だろうに、チケット代
に空いた穴は税金で埋める
そもそも選手村でクラスターが発生
しても陽性選手は帰国出来ないよ?
隔離措置空き待ちの国が沢山ある
選手村は難民キャンプになる
それやこれや何も考えてないだろ?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:44.06ID:o6UMICDv0
英霊達を舐めるなよファッキンヒロヒトジエンドアベさ

マスゴミどは震えて皇居のお濠で溺死しろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:56.96ID:CLuSTyxx0
コロナ禍とはある意味戦争状態と同じ
太平洋戦争と似てるとこあり過ぎないか?
無意味なこと被害が拡大しそうなことに関してはやめなくてはならないのに変な理由つけて続行するとことか、マジで太平洋戦争から何も学んでないゴミばかりだ
こういう奴らが日本を衰退させてんだろうなって
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:46:49.63ID:o6UMICDv0
経団連商品オール不買

おまえら氷河期棄民ニートもそれぐらいできるぜ

ヤラレタラからやり返せ

ファッキンヒロヒトジエンドアベさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:47:48.51ID:WJTHlwiz0
>>184
戦わないのは卑怯だ

復興のための開催だ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:47:50.43ID:hR/bS8Ek0
経団連なんて奴隷商売の守銭奴の集まりやんけ

人がどうなろうが知ったこっちゃない
儲けがすべてやw

なんせ人間なんて掃いて捨てるほどおるからなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:48:15.63ID:Urz+JEzL0
>>1
税金投入して、内外の浮かれた連中から経団連の連中が儲けるシステムだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:48:34.80ID:Ek61EW8E0
自民党と電通は日本社会を食いつくす癌細胞だな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:48:52.33ID:zrHbKaGR0
1964年の東京五輪
70年の大阪万博
75年の山陽新幹線の全線開業

2020年の東京五輪
25年の大阪万博
27年リニア開通

めっちゃ高度成長期意識してるけどことごとく失敗し始めてて笑うんだが
リニアもコロナで危ないよね
老人の思い出作りやめてくんない?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:49:32.57ID:WJTHlwiz0
いづれにしても思考が近視眼になってて末期
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:49:34.77ID:o6UMICDv0
老害どもを核の炎で焼き尽くしました

第四帝国総統閣下習近平です


アベはやはり核の炎で

焼肉にされたから2021の夏だった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:50:11.48ID:2OnABfCr0
どうにか開催して加盟している企業の損失を避けたいんだろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:53:06.14ID:UHeu1Ir00
いいかげんハッキリ宣言してくれ
いろんな奴がテキトーいってて収集つかん
てかリミットもう過ぎてんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:54:28.77ID:o6UMICDv0
チンポ経団連

経団連関連商品不買でキメるおまえらこそ真理の追求者であり

真の救世主

ファッキンヒロヒトジエンドアベさ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:56:16.86ID:JjxdyKeO0
>開催すること自体に大きな意義
建前はそうでしょうけどね
きょうび儲かる前提で動いてるでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況