X



【イラン】米首都攻撃を画策か 1月に通信傍受、警戒強化 陸軍施設攻撃や陸軍高官殺害を画策 現在も脅威が継続か不明 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 01:12:24.44ID:I6IIHDb59
イランが米首都攻撃を画策か
1月に通信傍受、警戒強化
2021/3/22 10:19 (JST)3/22 13:47 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/746516116989132800?c=39546741839462401

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/746591264367263744/origin_1.jpg
ベイルートのイスラム教シーア派地区に掲げられたソレイマニ司令官の看板=2020年12月

 【ワシントン共同】AP通信は21日、複数の米情報当局高官の話として、イランが米首都ワシントンの陸軍施設攻撃や陸軍高官殺害を画策している恐れがあり、米側が警戒を強化したと伝えた。国家安全保障局(NSA)が1月、攻撃についてやりとりするイラン革命防衛隊の通信を傍受したという。現在も脅威が継続しているかどうかは不明。

 APによると、標的に挙げられたのは国防大学などがあるワシントンのフォートマクネア。革命防衛隊のメンバーは、昨年1月に米軍が同隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官を空爆で殺害したことへの報復策を協議したという。

-------------

イラン、1月に米ワシントン攻撃画策か AP通信報道
日経2021/3/22 8:39
https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&;n_m_code=141&ng=DGXZQOGM220HD0S1A320C2000000

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2021/03/AP_21048468569505.jpg
国旗を掲げて軍事演習を実施するイラン海軍(2月)=AP

【ワシントン=共同】AP通信は21日、複数の米情報当局高官の話として、イランが米首都ワシントンの陸軍施設攻撃を画策している恐れがあり、米側が警戒を強化したと伝えた。国家安全保障局(NSA)が1月、攻撃についてやりとりするイラン革命防衛隊の通信を傍受したという。現在も脅威が継続しているかどうかは不明。

APによると、標的に挙げられたのは国防大学などがあるワシントンのフォートマクネア。革命防衛隊のメンバーは、2000年にイエメンで爆弾を積んだボートによるテロ攻撃を受けた米海軍の駆逐艦「コール」に言及し、同様の攻撃を仕掛けることを話し合ったという。


関連
【BBCでおさらい】イラン司令官殺害 イランとアメリカの関係はなぜここまで悪化したのか?1950年代から遡る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578185657/
【イラン】イラン攻撃をトランプ氏承認、その後撤回していた 米紙報道…無人偵察機撃墜を受け 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561091658/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:35.25ID:IGAfcn5b0
1億パーセント有り得ない妄想。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:05.54ID:0rHaiRMR0
アメリカのこういう情報は話半分に聞いておくのが常識

イラク戦争の核兵器のデマ情報しかり
ベトナム戦争のトンキン湾事件捏造しかり

だいたい嘘で世論操作
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:20:29.62ID:Q5aDYyUO0
加害者イラン「アメリカにサプライズアタックだ」

被害者アメリカ「卑怯者には何しても許されるよね?国連達よ」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:20:43.93ID:0H6ipVAP0
軍事作戦を無線で協議する軍隊
もうね、作り話にしてももうちょっと考えろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:23:02.91ID:igitC1VS0
>>9
ベトナム戦争みたいになれば勝ち目あるかもよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:24:12.12ID:v+NBmSYb0
>>11
何処に無線って書いてあんだよ。通信を傍受としか書いてないぞ
別ソースあるなら提示してから書けや
もうね、作り話にするにしてももうちょっと考えなさいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:24:59.56ID:L6fKUClu0
アメリカの戦争準備が整った後は一方的にやられて空爆だけで無条件降伏したのが日本
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:00.50ID:K4di7Jnm0
>>13
ベトナムは自国に攻めてきた米兵を追い返しただけだからアメリカも甘かった
可能性はゼロに近いけどワシントンに限らずアメリカ領土が攻撃されればイランは民間人皆殺しにされて焦土になるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:06.40ID:Itt4Mtx60
いい加減にしなよイスラム
アメリカを攻撃したら日本人は絶対に絶対に許さない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:25.12ID:0H6ipVAP0
1月までにイランに戦争しかけるよって前振りだろ
しかし1月は遠すぎるし具体的な期日を流すのはアホのやることだし
こいつは軍産へのガス抜きだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:27:54.08ID:0H6ipVAP0
>>14
通信だ
面前で無い以上変わらん
アホか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:28:33.82ID:0rHaiRMR0
>>17
イラク戦争のときに
アメリカを取るかイラクの石油権益を取るかと脅されて
泣く泣く石油権益を手放させられて
アメリカにごっそり持っていかれたのは絶対に忘れないけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:31:44.43ID:P/wx8dPg0
民主交戦派の妄想だろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:04.24ID:MByP9H8Y0
日本人はイランを応援します
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:37:22.56ID:Nq2U8dlN0
革命防衛隊も統帥権が独立しているからDSは許さんのだろうね
猶予期間を使い切ってしまったか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:38:27.74ID:qW+b7XI50
日本の同盟国である韓国が協力してるからね
日本も韓国イランにつくよ
フッ化水素が必要なら言ってくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:43:23.79ID:8xghZLta0
おいおい、軍事産業のガス抜きは中共でしてくれよ
イランや北朝鮮で済まされると中共が増長して困るんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:44:30.24ID:qm5FuwYe0
アメリカに核ミサイルが着弾したら、日本は中国に先制攻撃を仕掛けて、第三次世界大戦勃発で北斗の拳だぞ(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:25.29ID:GLRjj+X/0
いま生きとる現職と歴代アメリカ大統領を絞首刑にして
イラクのサダム・フセインに詫びろやアメリカは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:47:51.77ID:vEI7l8Dk0
>>36
朝鮮戦争もベトナム戦争も大国同士のガス抜き
どちらかの大国の領土で戦争になればヒートアップして必ずどちらも致命傷を負う
だから第三国の代替え地での戦場が必要になってくる
地政学的に中東、東南アジア、東アジアは代替え地にしやすい位置にある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:48:02.46ID:uGMihUys0
バイデンになった途端戦争の準備着々ですなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:49:50.11ID:uGMihUys0
トランプはよく軍を抑えてたよね
こんなわかりやすい嘘でも戦争始めるには十分だからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:47.85ID:CXXaoXtv0
アメリカ、またやるのか、あれを。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:57.74ID:0H6ipVAP0
いやあありえんわ
アメリカがイランに戦争を仕掛けるような事態になれば、イランは確実に核武装するし
滅ぼされる前にその核を撃つ
そのような破滅的な結果が待ってる判断は馬鹿でもしない
アメリカのブラフ
現状戦争が出来る状態ではないが、それとなくありそうな雰囲気を流して軍関連の産業に期待値をもたせるウソ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:56:24.19ID:vfrzsBeZ0
>>18
お前文盲か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:59:06.02ID:0H6ipVAP0
>>48
ああ、過去の1月だな
ブラフの可能性は変わらんぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:00:49.75ID:F0UnoM100
ほんでアメリカが戦争しかけたとしてどうなるんや
イラクみたいに圧勝できるんか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:02:45.13ID:yX2DSzyR0
本当にやったら戦争突入だから
はよやれやw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:04:26.05ID:GRFpHVVr0
かわりにLINE本社を攻撃してくれ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:06:17.49ID:EDbC+CA40
イランもそこまでやったらマズいのは分かってんだろ米帝はイラクでやったのイランにもするつもりなのかよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:08:09.37ID:b4HdDkRg0
イランが中露に唆されたか、いつもの米のやり口か
どっちだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:08:53.62ID:plhpTSci0
無理だろう

「国という大きなシステム」を攻撃するには、人を多く集めないといけない
しかし、人が増えると必ずシッポ掴める

人が増えると隠密行動をしても必ず目立つ、100%、必ず、シッポ出すんで

人が少なくなればなるほど見つからない、1人だったら100%感知できないが
1人だと大したことはできない


国を攻撃するのはワリに合わないこと

だから戦争ってのは国家挙げての一大事業になるわけだよ

 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:11:00.57ID:plhpTSci0
 


思うに、アラブ圏では

「2001年をもう一回やればいい」とか思ってんじゃねえの?

素人が政治屋やってる日本なら何度でも通じるが、

アメリカは一回やられたら二度と繰り返さないように抜け穴を閉めるんで

2001年をもう一回、は無駄な努力だな


 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:11:21.55ID:s1uNYJTY0
な? イランは全く信用できなかったろ? 

イスラエルが正しかったのです。バイデンはまた失態をさらけ出したね。

まあ、バイデンという人物には適当に大統領ごっこをやらせておいて放置として

何とかしていかないとね、これからアメリカの知性派の皆さんと協力して。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:13:16.70ID:nevrYqYB0
自作自演テロまたやるのかアメリカ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:14:45.42ID:f4kf/6r20
ワシントンC.Dか ニューヨークはもうやめた?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:15:10.39ID:0H6ipVAP0
アメリカは軍は最強だが、ウイルスに対しては最弱
弱点が露呈した今、わざわざ物理攻撃を行う意味は無い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:20:47.21ID:ToA9C96A0
要らん事すんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:22:43.77ID:19cC7RK30
バイデンって系統的に誰かに似てるよなあ
と思ったらブッシュだわ
パパブッシュの方は知らんけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:23:35.97ID:Y/x7jzkc0
元はと言えば米国がイスラム革命前のイランで資本主義の名の下に増長して搾取したのが悪い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:23:36.07ID:nevrYqYB0
ブッシュはマオイスト
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:29:23.84ID:ZNkgPUzh0
ついに創価安保で自衛隊が〇ぬのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:29:44.92ID:QGwB3jIw0
民主党の大統領は何でこんなに戦争したがりやねん
左派の暴力性は異常だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:33:33.74ID:nevrYqYB0
金貸しが戦争させるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:33:44.86ID:MRl8NJyM0
>>1
まーたデッチ上げの自作自演か?
ベトナムのトンキン湾事件、湾岸戦争、イラク戦争、ぜーんぶインチキだったじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:35:53.92ID:S+9nPTya0
標的ワシントン?
戦略もクソも無いな
アメリカ人はそんな子供だましのシナリオでコロっといくんか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:38:45.73ID:kRi+HASD0
イランなんか無理やろ?あの広大な土地をどうする?地理的に無理だし。背後背後チャイナなら、尚更出来ない。ここは代理立てるんじゃないか?ミャンマー辺りか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:39:57.97ID:19cC7RK30
なーに
バイデンが各国の指導者や元首をクンカしていけばいいさ
これで世界平和間違いなし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:40:05.05ID:nevrYqYB0
例えばベトナム戦争介入前は大戦後特需が終わったアメリカのヘリコプター業界は瀕死だったけどケネディ暗殺して本格介入で業界は息を吹き返した
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:42:16.64ID:db96Zgn40
また中国大使館を誤爆したらいい
GPSトマホークで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:51:22.73ID:Tj35rvTN0
原油価格が上がってるうちは大丈夫よ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:55:12.05ID:G0MK6HIf0
トランプと違ってバイデンなら米本土を攻撃させるかもな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:56:26.36ID:K+zq/HsY0
このような情報が表に出るときは世論誘導するとき。
情報源が独自取材で得た音声テープや映像ならまだしも政府高官の話だし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:00:27.81ID:PUVsQKVJ0
>>1
どうせいつものヤンキーお得意の偽旗作戦だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:22:04.14ID:CLuSTyxx0
おーすごい
日本は未然に防げないんだろうなぁw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:29:27.81ID:N8TDDSsO0
>>1
この暗殺された司令官やけにかっこいいよな
絵になるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:58:52.64ID:IsUWrZwq0
>>1
ヤられたらやり返す。
当然のことだ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:02:19.35ID:IsUWrZwq0
>>85
違うな。
日本植民地化にはそれがベストな選択肢だった。
戦後自民党をつくり傀儡政権に岸を置いたのも、
アメリカの植民地政策の一環だ。
みろ、日本人はアメリカの奴隷になったじゃあないかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:59:24.83ID:msrZZCWo0
まず、手始めに、金を払わない国に
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:15.80ID:aQ5Fe+jz0
仮想敵として演習しても画策だろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:25.37ID:Y6c38R6r0
目には目をか、大昔にあったよな。
石油がまた上がるかもな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:19:11.19ID:WR2SUMKx0
また戦争かアメ公ほんと懲りねーな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:24:09.04ID:95HKWeE60
中国系や北朝鮮系 が潰されるか
アメリカが潰されるのか

どちらなんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:27:49.85ID:95HKWeE60
>>87
アメリカ大統領は、全部知ってるし
なかよく日米は、文化交流してるよ
中韓とも 一応、やってきてあるし
べつに問題ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:37:06.64ID:L/NAk9ZB0
>>1
あーあ、まただ、まただよホント
今度こそ本当に中国と戦ってくれるのかと思ったらまた中東だよ
イランを叩き終わった頃には中国が世界の覇権国家になってるよ
これ絶対にワザとやってるよ
アメリカ政府の中枢に中国のハニトラに引っ掛かってる奴がいるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:55:04.58ID:nevrYqYB0
>>97
あまいわ
米中にメリット無いのにやるわけないし
戦場は日本になるだけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:58:18.37ID:WndMYb9m0
>>65
プレッツェルブッシュが応援してたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況