X



【朝日新聞】峯村 健司氏「LINE社は弊社の質問をすべて遮りました。その代償を払わせます。しばしお時間をいただければ幸いです」★3 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/03/24(水) 12:53:47.60ID:WeadAhxL9
峯村 健司 / Kenji Minemura『潜入中国 厳戒現場に迫った特派員の2000日』重版御礼 (@kenji_minemura)さんが4:58 午前 on 水, 3月 24, 2021にツイートしました。
本日、LINE社は弊社の質問をすべて遮りました。読者の皆様に代わり、その代償を払わせます。しばしお時間をいただければ幸いです。

https://twitter.com/kenji_minemura/status/1374450465027493892?s=03

関連スレ
【偽りの和製アプリ】衝撃! LINEの役員、12人中6人が韓国人★8           [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616369384/

★1:2021/03/24(水) 08:57:48.55
※前スレ
【朝日新聞】峯村 健司氏「LINE社は弊社の質問をすべて遮りました。その代償を払わせます。しばしお時間をいただければ幸いです」★2 [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616549128/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:10.18ID:XIuihWnL0
>>103
是々非々って言葉をggrks

お前らがネトウヨと蔑んでる普通の人は、安倍前総理を支持していても消費増税には反対したり、習近平来日にも反対したりしてきた
「個人崇拝」ではなく「個々の政策」で人を評価してんだよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:39.76ID:8gWa9bAQ0
朝日新聞と言っても、みんながみんなダメなわけじゃないんだよ。
良心のある出来る記者もちゃんといる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:15.65ID:T4YZeqM70
よっぽどLINEの対応が酷かったんだろうなぁ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:37.46ID:VsDwnrsU0
>>1 >>100


グロい整形パンスト顔の「 韓流スター」をしつこくゴリ押ししてくるのも、
朝鮮LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEは、モロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、
韓流マネーまみれの守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

.
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:51.26ID:/V4fDeaC0
岸の代から成りすまし 朝鮮人は明治末期から日本に併合されていたから
日本国籍をもらい日本に住んだ 来るなと規制しても無駄だったから
諦めて入れたこの時点で日本の負け 朝鮮人は仲間に入れようと
接待が凄い 安倍のパチンコ御殿も朝鮮人のお陰 安倍は在日に大人気
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:58.70ID:ae/bpG0+0
政権ぶっ飛ぶレベルの期待してます
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:33:56.40ID:vmTZY+/n0
LINEMO
税込み980円にしてくれ。
今まで通り情報抜いて好き勝手していいから。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:34:34.69ID:QzSr+0r40
>>1
中華スマホ・タブレットのリスクも調べて欲しい。
マイナンバーや年金のデータの管理状態、下請け利用についても。
(建前禁止でもやっていそう)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:34:38.65ID:/V4fDeaC0
自公は人権弾圧のきんペーを国賓にしようとする
国賊だからなあ 既に朝日以下だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:34:55.06ID:W5ciry5D0
もっとバラして潰しても良いぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:35:31.57ID:4rix6ijG0
氏名クレジット番号ほか個人情報付きのビッグデータ
すでにあちこちに売られてるんだろうなぁ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:28.71ID:JXZJ/W5Y0
LINE「一時凌ぎで中国に関係する法人や個人のアクセスを片っ端からシャットアウトしてたら朝日新聞記者をヒットしてしまったでござる」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:37:57.08ID:ef9X2LZA0
取材先でのトラブルか広告絡みの怨みなのか知らんけどほとんどの朝日新聞社員はまともです。一部を除き。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:03.49ID:StncvPcS0
こいつら仮にも大手メディアやろ?
違法性確認されてないのに、こんな恨みだけで叩かれたらたまったもんじゃない
朝日訴えろLINE
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:16.26ID:lcCGeRq80
>>96
ライブドアで働いていた日本人がLINE作ったのは事実だから
もしLINEができなかったらライブドア社員はバラバラになってたよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:42.39ID:2zkf3eHT0
朝日覚醒
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:46.80ID:ctVgVYhG0
>>221
朝日は自民党叩きができるならなんでもやるってだけだぞ
LINE推進してたの自民党だからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:40:58.23ID:FkIMyCx/0
>>225
個人情報付きLINE情報とセットで売ったら紐付けできるやろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:41:30.37ID:dDyYcCTc0
>>230
まあそういうことよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:41:30.39ID:dar9v6qJ0
拝啓フリーザ様
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:03.34ID:Ev5E8Qrc0
朝日新聞の記者なんて良くも悪くも自分が絶対正義マンだから全員物言いが怖い
正しい正しくないじゃなく
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:06.07ID:b6sB32kH0
韓国の会社の子会社で役員の半分が韓国人の会社が運営で、作成者は韓国国家情報院のシステム担当だっていう

と〜っても安心安全なアプリです
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:42:49.39ID:0h7v4Axw0
面白い戦いになって来たな
アナログVSデジタル
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:28.91ID:58RI45pV0
意味不明
自分らのサジ加減で流れを作れるんだぞ
みたいな意識がどうしても抜けないんだろうな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:43:52.14ID:7VqW0D7r0
代わりに楽天推してる人いるけど楽天はテンセントと繋がっちゃったでしょ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:05.91ID:SuK36Ftj0
>>230
文春ばかりがスクープを上げていたのはLINEから情報を盗んでいたことを表に出せば
新聞が週刊誌に取材力が劣っていたわけではないことを証明できるからな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:20.32ID:J9WdHLbn0
LINEは韓国の発明品だ。敵国日本の情報を集めるのは当たり前だ。お友達の北にも送ります。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:44:41.64ID:0h7v4Axw0
>>239
LINEはデジタルストーカーみたいなもんだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:13.24ID:Ucq6MmEU0
売国奴同士の戦い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:45:20.34ID:StncvPcS0
>>239
関連会社の技術者がアクセスしてたのと、不正監視不正利用は違うやろ
せめて流出の事実を見つけ出してから騒ぐのがメディアの仕事
今朝日がやってるのは森友とおなじこと
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:26.32ID:NQlEoGVT0
朝日が本気で韓国企業を追求出来るとは思えない
個人単位でまともな記者がいても上からストップかかるのでは
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:37.11ID:J8R53sT50
>代償を〜
北系かな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:27.88ID:S+r2DADE0
ほうほう
いいね〜

読売新聞より良い仕事してるね〜
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:48:14.32ID:0h7v4Axw0
>>256
読売は無駄に広告が多すぎ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:48:16.39ID:oQdJWX9h0
この記者さん、同僚に気をつけてがんばってw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:09.21ID:mymfCHpI0
>>1
朝日新聞、覚醒したのか。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:18.45ID:R8FkcNtu0
戦前に戦争を一番煽ったのが朝日新聞やからな(笑)

つまり第三次世界大戦の開戦前夜ってことや(笑)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:18.82ID:6HL1fZM70
「利用規約の書き方が分かりにくかった。誤解させてごめんね」にしたいネイバー(LINE)
  VS
「そんなしょぼい問題なわけあるかこら!」の峯村記者&山本一郎

どっちが勝つか。一般論として、こういう時は世間は深く考えずにLINEを信じるんだよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:23.41ID:x2JEEGHC0
どっかで聞いたフレーズ、笑ったw

何度も言うよ !
迷わず言うよ !
LINEはヤバい !  by高橋洋一
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:29.77ID:trhZ21p/0
LINE→政府官邸推奨アプリ
朝日新聞→ネトウヨの仇敵

ネトウヨはLINEの味方するんか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:49:52.44ID:0UNzrSzL0
その調子でどんどんやれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:50:14.37ID:+Rx2s2of0
>>260
覚醒というか
目が覚めた?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:50:19.90ID:NRHuF8HW0
LINEはもちろんアレだが、「代償を払わせます」なんて言葉遣いの朝日記者も異常としか思えない
まったく何様のつもりなんだか
(答) 中国様
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:14.27ID:x2JEEGHC0
>>264
普通にネトウヨも文句言ってるじゃん
誰がLINEを擁護してるんだ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:16.73ID:44jPHNFA0
275 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/03/23(火) 18:45:54.57 ID:e+H6coE+0

77ニューノーマルの名無しさん2021/03/22(月)

LINEの実質最高実力者である執行役員が、菅義偉内閣の政府補佐官なんだからwwww
デジタル庁の設計しているのもこいつ

LINE執行役員、内閣官房 情報通信技術(IT)総合戦略室 政府CIO補佐官 砂金信一郎 2016-11-07
iotnews.jp/archives/37865
「マイナンバーの代わり、あるいは連携するIDとしてLINEのIDを使ってください」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
99: 2021/03/22(月)
ひでえ
意見した人間完全にマークされるじゃんw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:39.78ID:mymfCHpI0
朝日新聞の取材力が無茶苦茶高いのは事実だからな。取材結果をねじ曲げて報道してただけで。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:51:47.27ID:2VyXOpj50
>>249
「通信の秘密」
大原則ですよ

LINEがどうあがいても、
・国の個人情報保護委員会
・総務省
・金融庁
報告徴収を3つも喰らうのは、黒の可能性大ですやん
滅多なことでは報告徴収にはならない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:15.05ID:6V1vTeCO0
在日企業どうしが
何を悪だくみしている?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:27.50ID:uRoU5hpw0
>>269
>>230

やはりそういうことか!!!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:28.75ID:0UNzrSzL0
結果次第で朝刊とってやるぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:53:00.23ID:mymfCHpI0
>>269
ガースーさー。こんなことやってんの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:53:18.66ID:6CvP9Q/I0
代償?そこまでしなくてもいい
さっさと全インフラから外せ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:54:17.89ID:YvvguyAi0
さすが朝日新聞。
傲慢すぎわろたww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:22.48ID:HH/caqMk0
朝日もマズイ情報握られたのかな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:24.36ID:/Fa34ule0
チョンがチョンを叩く
ここは何処の国だw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:32.50ID:0RIaq87R0
>>268
論点すりかえてんだよ言わせんな
ウヨサヨ煽りで本質から逃げるのはいつものことだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:44.45ID:2VyXOpj50
>>277
行政を甘く見過ぎ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:49.95ID:2usJU9hD0
韓国企業とはお仲間じゃないのか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:39.78ID:0h7v4Axw0
>>277
あんた原発反対派のLINE押しなのか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:57:32.06ID:6CvP9Q/I0
>>269
砂金?なんだその名前w
一生忘れねーぜww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:58:45.47ID:1Qjoe4ujO
反省していないなLINE
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:58:46.05ID:1TdnP4DN0
>>10
キチガイ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:59:21.71ID:6CvP9Q/I0
こりゃ絶対マイナンバーとLINEを連携したらダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況