【USA】太平洋艦隊司令官(海軍大将)、中国の台湾侵攻、多くの人が理解しているより切迫 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/24(水) 13:55:51.33ID:Hi1IwQxy9
https://www.afpbb.com/articles/-/3338402?act=all
中国の台湾侵攻「多くの人が理解しているより切迫」 米軍司令官

【3月24日 AFP】米インド太平洋軍司令官に指名されたジョン・アキリーノ(John Aquilino)太平洋艦隊司令官(海軍大将)は23日、中国による台湾侵攻の脅威は深刻であり、多くの人が理解しているよりも差し迫っているとの考えを示した。

 アキリーノ大将は、上院軍事委員会の指名承認公聴会で、中国は台湾に対する支配権を取り戻すことを「最優先課題」と位置付けていると指摘し、「この問題は大半の人が考えているよりもはるかに切迫しているというのが私の意見だ。われわれは受けて立たなければならない」と述べ、中国が今後6年以内に台湾を侵攻して支配下に置く可能性があるというインド太平洋軍のフィリップ・デービッドソン(Philip Davidson)司令官の見方には同意しないと述べた。
(リンク先に続きあり)

(c)AFP

2021年3月24日 10:43 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:27.58ID:ndil/zdO0
台湾の正式名は中華民国だし、もともと中国なんだから併合されていいだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:59.70ID:Iob1YX9m0
中国は海でも動き出してるからそのうちには起きるでしょ
その前に他で実地演習をしてからだろうけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:15.64ID:3h58aWCb0
>>14
中国とは韓国占領を認めることで
仲良くしようや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:15.75ID:jLKAA9uj0
ねぇ、五毛ちゃんてマジレスしてるの?
挑発してないであなた方の国のために全力で中共を止めた方がいいわよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:26.40ID:mIbiOH6L0
>>39
いや、関わりたくないだけ
勝手に滅んでくれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:57.65ID:B1yN+YsV0
つまり尖閣はもとより沖縄も危ないし
何よりライフラインのシーレーン牛耳られるってことですね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:59:26.00ID:Iob1YX9m0
台湾とフィリピンの間の島を取りに行くのだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:02:33.06ID:yiF4PqGZ0
>>109
こいつらのお花畑な思想すごいな。
自国をまっさきに裏切ってすり寄って来るようなやつを占領後に生かす意味なんてないだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:02:44.17ID:phnRV6kq0
北京オリンピックが終わるまではないだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:03.33ID:57SXboIt0
オードリー・タンは日本に逃げてくる気がするんだよ
ビル・ゲイツやアインシュタインみたいな知識層ってみんな日本好きだよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:17.34ID:hCq0JPKJ0
何時も口だけ
中国は、アメリカの挑発で仕掛けた日本がどうなったか知ってるから乗らないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:07:51.17ID:D69//iug0
日清戦争の後は日本の領土だった台湾を、アメリカが中国に返還させたんだから、アメリカの責任で仕方ない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:12.27ID:57SXboIt0
>>118
めんどくさいな べろって舌出してる表紙の本あるだろ どうせ知らないんだろうけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:04.56ID:3h58aWCb0
>>97
はあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:11:21.05ID:2moDfFC60
>>112
逆だけど?
占領は外人が直接やるものじゃない
国内の反体制勢力を焚き付けて転覆させ、そいつらを傀儡として統治するんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:12:36.44ID:hOiVH/IT0
南沙、尖閣もな
お花畑の翁長を担いでる沖縄県民、台湾人が虐殺されてから危険性認識するんじゃね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:13:11.85ID:IfzMCPx20
人民解放軍て実際使えるの?
ひとりっこ政策の頃に生まれた甘ちゃんばっかりでしょ
台湾を侵攻したら世界がどう動くか
香港で市民を蹴散らすだけのお仕事とは違うよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:15:58.95ID:W6ZTQldd0
進攻しても中国側にメリットは無いと思うけどな威圧を続けて内部から乗っ取る方が
得策だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:45.94ID:YMgMShxe0
2Fをなんとかしろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:06.03ID:bEB1njNk0
台湾近海での戦略シミュレーションだと、アメリカ海軍に勝ち目はないとアメリカ軍の発表あったな
制海権が取れないから潜水艦部隊が展開できんらしい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:33.03ID:DoPExJE30
>>9
そんなチマチマしないで一気に北から南の都市を押さえて通信や交通をとめるんじゃないでしょうか。まあ台湾軍は様々なケース想定して待ち構えてそう。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:36.87ID:1kndt91Q0
正直日本は尖閣だけ奪われて済むなら御の字だと思う
国丸ごと占領されかねない台湾と比べれば
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:42.53ID:YwKY9wPE0
人民解放軍の任務のほとんどは、反政府勢力の監視と弾圧だったと言われている。
AIによって完全監視体制が完成され、兵士の余裕ができたのだろう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:45.94ID:s+x/Ranf0
>>131
まあでも台湾も上海深センも焼け野原になるから中国にメリットがないんだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:25:56.38ID:kZMR3T5M0
満州利権欲しさに中華民国と組んで大日本帝国を潰すからこうなった
台湾が日本のままで帝国陸軍と連合艦隊があれば中共の台頭なんてなかった
米国はまさに日本が大陸で何と戦って来たか未だに理解できてないんだろうね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:26:44.44ID:/E18+8/40
台湾は中国なのでなんの問題も無いんですが?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:10.57ID:73DmPqQv0
台湾人は国家分裂法に違反する犯罪人であり中国当局に引き渡そう
殺しても生きたままでも豪華賞金が出ます
さあ台湾人を襲いましょう!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:29:15.30ID:WbkE3JuB0
1ヶ月分くらいの食料品と水を備蓄しないとヤバいかもな…東シナ海の物流が止まるだろうから。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:30:56.48ID:DoPExJE30
>>115
中華の人たちは現地適応能力がすごいから北米、中南米にも逃げていってそれなりに活躍しそう。日本で本格台湾屋台がいっぱいできるぞ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:32:57.10ID:W6ZTQldd0
本当に侵攻する時はわかるだろ今なら
イラクがクウェート侵攻した時は、かなり前から情報があったよな、台湾海峡に中国軍集結させたらアメリカは即座に手を打つよ。
だから中国も簡単には動かない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:11.01ID:E2RGxegD0
>>136
元々横須賀が母港の船だから意味があるやら無いやらだな。
アメリカ以外の海軍艦艇が来たから出迎えとかではないの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:35:27.73ID:znhxyWR+0
>>49
それはあるな
アメリカ合衆国日本州台湾州でいいんじゃね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:35:32.27ID:YYfdTK0s0
韓国人を叩きのめせ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:03.29ID:wbJL3tcX0
こうなったら再び戦艦大和を建造するしかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:07.26ID:jeI7xIgf0
>>95
年間の国防費はシナ30兆円 アメリカ80兆円。
あと4年でシナが逆転してくるとは思えないがな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:04.59ID:B1yN+YsV0
国民性からして本当にやるだろ
10年かかっても20年かかっても取ったもん勝ちと思ってそうだし
もちろん日本も含めて太平洋を取るつもりじゃないの
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:58.23ID:D7l67nNk0
現代戦ではアメリカはベトナムに勝てず、ソ連はアフガニスタンに勝てず、
圧勝だったイラク戦争でも莫大な戦費がかかった。

人民解放軍が台湾に攻め込んでも簡単には行かないし、中共破滅の発端になるかもしれない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:46:13.94ID:b+sPEQ3+0
>>3
核保有国同士やり合わないでしょ
普通に見殺しだよ
経済制裁とかの抵抗はするだろうけど
それまでに侵略されるとこはされる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:48:00.12ID:W6ZTQldd0
中国は相当なメリットがないと侵攻はしないだろ、尖閣占領する方が簡単だしな数万の死者
戦費、混乱による経済損失メリット無いだろ
中国には。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:34.40ID:PIR34+fc0
>>86
核戦力でロシアに負けるだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:30.83ID:VB0eGN1U0
ん?インドの司令官には同意してないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:01:56.75ID:tClnYR4u0
オリンピック終わってからやろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:44.65ID:KWyxtqCw0
>>159
保有する核弾頭の数
ロシア 約6000発
米国 約5000発
中国 約300発

話にならないんだよなぁ・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:39.28ID:tClnYR4u0
台湾は中国なんだって?日本じゃなかったか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:03:54.22ID:Gq+zJRQh0
>>160
2回「まだ言うな」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:04:03.64ID:EpGlfjTI0
>>28
お前はアホか、あっほ
基地があるから巻き込まれるんじゃなくて基地があるから抑止になるのだ
侵略する側にとってみれば基地がない方が都合が良い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:43.83ID:tClnYR4u0
住民投票で「中国に併合されますか?」ってやって「日本がいい」ってなったら困るぞ
明治維新にハワイの大王が「アメリカに併合されそうで困っている、日本領にしてくれ」
って言ってきて断ったんだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:46.30ID:EpGlfjTI0
>>135
尖閣が奪われたら沖縄も九州も奪われる。
そして本州も奪われる。
お前は何もわかってない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:06:58.47ID:MM0dz+ft0
>>166
結論は軍備を怠るなって言ってるんだからお前と同じ意見なんちゃう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:07:59.60ID:mEq5Bkh20
>>135
中国的感覚では、尖閣に1年、沖縄に10年、日本に20年かける。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:38.45ID:EpGlfjTI0
このスレには、尖閣を、本州とは何の関係もないレベルで理解している馬鹿
が未だにいる。尖閣と台湾は一帯、沖縄もそう。点で考えるな。
面で考えろ。シーレーンで考えろ。太平洋の西半分で考えろってことだ。

自衛隊も米軍もそう考えている。
政治家は何も考えてない。スレ民のアホは点で考えている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:43.61ID:U01fJlca0
>>1
まあ普通に考えて
ウイグル・香港がひと段落したら次の標的は台湾だろな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:19.45ID:KWyxtqCw0
一人っ子政策の影響でとてつもない規模の少子高齢化に襲われつつある中国とすれば
「自分たちの国力は今がピーク。一方のアメリカは軍事的にも経済的にもかつてほどの力はなく、
何より内戦一歩手前なほど内政が混乱を極めている。台湾を奪取するチャンスは今しかない。」
と判断してもおかしくない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:54.14ID:mEq5Bkh20
>>173
飛び石作戦/リープ・フロッグ
尖閣が先。沖縄の米軍は面倒だから後回し。
台湾も面倒。
1万人くらい非武装漁民を避難名目で常駐させる。
なし崩しでコンクリートで固める

バイデンがロシア・中国・中東の3正面作戦だから
パキスタン・イラン・中国枢軸+ロシアが揺さぶりをかけている隙を狙う。

トム・クランシーの小説では、インドと中国が裏で手を握った。
中国はアメリカ機を撃墜する間に中東で動く、インド艦隊が米軍の増派を邪魔をする。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:35.02ID:C6+3Qe2O0
軍人は戦争してなんぼ!戦争も戦争危機もない平和なら軍人はいらない
よって自分たちの首をつなぐためにも戦争危機を煽るのは軍人さんと
兵器製造関係会社!

世界で今、戦争が起きたら勝者はいない。たとえ米国と北朝鮮が戦争しても
北が壊滅状態になっても米国も経済的にも深手を負うのは明白。

それでも世界でいま他国を攻略し侵略できる軍事力、国力を有するのはアメリカだけ。

中国、ロシアではない。中国、ロシアは賢明だからそんな馬鹿な挑発に乗って
戦争はしない。

大体世界第二位の経済大国の中国が戦争をしたら経済大国でなくなるから
そんな馬鹿なことをやるわけがない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:19.80ID:mEq5Bkh20
>>176 よくあるパターン 古いアメリカの「合理的思考」
(セイラーが崩しているが、まだまだ)
歴史の教訓
独ソ戦開始時、お互いに最大の貿易相手国だった。
日本の開戦当時を考えれば、ABCD包囲陣全部に喧嘩を売るのはばかげていた。
独ソ戦激戦中に、日独伊三国同盟の日本が、ソ連の仲介に望みを託すのはバカとしか言いようがない。
日露戦争がモルガンのトーマス・ラモントの日本国債引き受けと仲介で講和できたことも忘れている。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:54.54ID:k4UnqtL20
欧米の中ではもうシナの分割統治の話し合い終わったっぽいから
あとはシナをキレさせていかに開戦へ持ち込むかだけなんだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:35.47ID:QbtTs3/n0
>>156
種子島から台湾に連なる「第一列島線」の制圧確保は1980年代に打ち立てられた
以来、営々と準備されてきたあの中国の大艦隊は、全てその戦略目標実現のためにある
目的は対米戦における防衛ラインの構築とシーレーンの保護
第二次大戦以来、絶対視され続けてきたアメリカの制海覇権を打破することにより、
アメリカを覇権国の地位から追い落とす事のメリットは計り知れない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:09.79ID:bODlxbjc0
日本のアホウヨは台湾のパイナップルを食べて応援しとけ(笑)

1日3食パイナップルだけを毎日食べて胃痛、腹痛になっとけ(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:38.12ID:2iSdTdqm0
アメリカの基本政策で核保有国や強い国とは戦争しない戦争するのは弱い国とだけっていう原則があるから
こんなコメントは議会に予算プリーズとかそういうのだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:24.39ID:9e1cCriI0
台湾奪還名目で世界が団結してキンペーを排除するしかない。
少々高くつくが、世界がキンペーをここまで肥え太らせてしまったのだから仕方ない。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:59:20.93ID:/9SJFR3l0
>>1
よくわからん
新アメリカ軍インド・太平洋方面隊司令官のアキリーノは
>中国による台湾侵略の脅威は深刻であり、差し迫っている
のに、
フィリップデービットソンインド太平洋軍司令官の
>中国は6年以内に台湾を支配下に置く
には賛成しないの?

6年以内、ダケ否定してんじゃなくて?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:01:53.33ID:/9SJFR3l0
>>172
点で考えた後に「線」があって、
それが第一列島線および第二列島線防衛構想なんだけど、
ちなみにこれ日本が南洋やってた時の防衛ラインが第二列島線
南洋を放棄した時の防衛ラインが第一列島線ね

面ってなあに?
どういう防衛エリアになってんの?キミの脳内
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:13:24.92ID:MM0dz+ft0
>>185
6年だあ?
1年以内だぞ!

みたいな感じだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:25:18.31ID:QbtTs3/n0
>>182
それが本当なら中国は遠慮会釈なく台湾を占領して、次に沖縄から米軍を追い出すだろうよ
そうなればもはやアメリカは覇権国ではない
絶対的な海の支配者の地位も失う
力の裏付けのない経済覇権も終焉を迎えるだろう

逆に大いに力を見せつけた中国の国威は絶頂に達し、世界中の国が中国に媚びを売るようになる
元が基軸通貨の仲間入りして、中国は次の覇権国としての地歩を固めるだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:38:30.95ID:X7uCOHVY0
>>8
♪富〜士はニィッポン2位のやまぁ〜

よろしいか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:39:39.08ID:KJGmffro0
>1
ヤダヤダ、米欧日豪英安保連合 クアッドは、いまから、

ラノベアニメ 
雲の向こう 約束の場所 ベラシーラでの、ユニオン圏 エゾ 空爆
とある 第3次世界大戦

ここらみたいに、
いま、話題の、ミャンマー フライン将軍様2号政権は
ミャンマーでの、二度の総選挙で民意を得た、合法民主的政権を、
あたおか ちゃぶ台返し、脳筋クーデターで、
崩壊させたうえに、グローバルライブ大虐殺マニアックも、


六者協議、シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール 
メガ無視で、火星 北極星シリーズ移動式長距離弾道 核ミサイルを、パンデミック
させてる、バカチョン

ここらを

湾岸危機戦争後におきた、イラク南北での、ギガ蜂起
多国籍軍のイラク慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争 NATO軍のユーゴ連邦空爆
ブルドーザー革命で、ナチス ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルノミクス政策での、
グローバル インフレ激化から、アラブの春ギガ暴動での、

リビア内戦での、有志連合のペタ空爆、カダフィ政権崩壊
サリン爆撃大王 アサド2世 シリア 波状空爆

ここらみたいに、叩き潰せw

クアッド安保連合宗主国 アメリカ 民主党 バイデン政権に、
ポリコレ棒 デモクラティック棒な
トマホークラッシュ バンカーバスターラッシュで、
今から、ミャンマー全土を、隣接する、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
シナ手前まで、テラ空爆されるべきだw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:52.23ID:X7uCOHVY0
>>86
無理だよ
中国は世界屈指の食糧輸入大国だ
食いもんが無くてどう戦う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:20.21ID:ZJQQZ4xb0
北京五輪までは大丈夫
それまでに北京語を勉強しておけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:36.17ID:ZJQQZ4xb0
ウイグル、香港、台湾、尖閣は核心的利益って宣言しているもんな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:58.34ID:2Hwk2e0J0
五輪中止で大東亜戦争よのぉ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:00.34ID:uK7KUWAB0
>台湾は中国なのでなんの問題も無いんですが?

こーいうのホンマ五毛なんかね
過去台湾を統治したのは日帝のみ
中共どころか歴代シナ王朝さえお呼びじゃねーっての
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:26.92ID:wb+pIYp20
核持ったらいいやん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:58.69ID:5GIRwEbm0
岸防衛大臣にも何か情報入ってるんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況