X



【外食】にんにくが2倍増しで匂いも味も進化した「にんにく激増し餃子」を餃子の王将で買って食べてみた [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:54.07ID:nozp0of/9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/6935c_88_7cfd43468e8614a9bf37f81c80b8e053.jpg

餃子の王将のメニューに、にんにくを通常の2倍使用した「にんにく激増し餃子」が2021年3月19日から登場しています。定番メニューの餃子やにんにくゼロ生姜餃子に次ぐ「第3の新餃子」と位置づけられた新作の餃子は、マスクの着用が定着して口臭が気にならなくなった時代のニーズに応えるべく、餃子の王将が「満を持して開発した」一品とのことなので、実際に買って食べてみました。

第三の新餃子『にんにく激増し餃子』販売開始!! | お知らせ | 餃子の王将

https://www.ohsho.co.jp/info/2021/post_55.html

餃子の王将に到着。



「にんにく激増し餃子」をテイクアウトで買って帰ってきました。



持ち帰り用の箱には、にんにくのイラストが入った「激増し餃子」というシールが貼られています。

2人前注文したので、箱の中には12個の餃子が入っていました。

1人前を皿に乗せるとこんな感じ。見た目は普通の餃子と同じです。

餃子1個のサイズは実測で約8cmです。

さっそくタレにつけて……

食べてみます。すると、中身からにんにくの香りが肉汁とともにほとばしり出てきて、口から鼻に抜けていきました。「激増し」というだけあってかなりパンチが効いていますが、にんにく臭で鼻がまひして味が分からなくなるほど強烈というわけではなく、むしろジューシーな豚肉の味わいやキャベツやニラなどの野菜の甘みが引き立って感じられました。



そのため、「にんにくマシマシの過激なジャンキーさを求める人には少し肩すかしかも?」と感じる一方で、口臭を気にすることなく「王将の餃子」の正統進化形を楽しみたい人なら満足できる一品に仕上がっています。



にく激増し餃子」は2021年3月19日から北海道を除く全国の「餃子の王将」で購入可能になっていて、価格は1人前6個入りが税込291円、持ち帰り用の箱が税込10円です。イートイン(1人前6個入り/税込297円)も注文できるほか、個数が半分のジャストサイズ(1人前3個入り/税込165円)もありますが、ジャストサイズは持ち帰りできないので注意が必要です。

https://news.livedoor.com/article/detail/19900963/
2021年3月23日 22時0分

GIGAZINE(ギガジン)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49188_88_2d21c59df78cb3523cd160fc447d7793.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1f61_88_af0907da758a79fdfbe62bb452c95096.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b9bbb_88_d58bfb913933d30d3d06cbcd998ae307.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6522_88_0351ec15f167403aa16de84fb507d24e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e0db1_88_07c6275a2b62b11a89f3407ff056eb37.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02f0b_88_228de04ef66b60696ab24f12c48ad6fc.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ff9bb_88_92fe9776a25d273a096525f5bab6a739.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/c/fcb53_88_ee31fc9b101c0e473271473f540fbc9b.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:25.60ID:Hh3pEXv60
ニンニク入りの餃子

家で作るときは入れない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:56.19ID:CmAIuecx0
マスクをしてたらよけいに臭うよね?

少なくとも自分自身には。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:11.26ID:gJiySvGC0
>>1王将て高い割りには美味くないだろ
0005朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:29.38ID:AjU24W4s0
にんにくマシマシ(^。^)y-.。o○
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:39:26.46ID:4+0g2GYO0
多分自分はこれ食ったら胃痛になると思う…
にんにく美味しいからと前ににんにくを豚と煮て沢山食べたら胃がやられて3日は胃痛に苦しんだ
にんにくは刺激強いから少量にしないと胃が弱いやつは胃痛で苦しむと思う
にんにく美味しいけど食いすぎたら危険だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:41:14.79ID:jGTGcHZo0
どこがニュース速報なんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:42:50.39ID:Icf516Av0
ぎょうざの満洲も日高屋も劣化していたから

これに期待
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:19.41ID:NbEUQ2310
なんか最近の王将て
行くたびに改悪してるというか
前の方が良かったと思えてならんのだが
これは美味いのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:52:12.24ID:UmijPhJ90
餃子って絶対餃子のタレ以上に合うのがあるはずだよな。
毎回食べる度にこのタレで良いのだろうかと思ってしまう。酢正油ラー油
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:53:10.32ID:GFfKQG/+0
「激増し」ってのは大嘘
ニンニクの味がちょい強め、くらいだった
普通のより美味かったけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:17.39ID:Tj35rvTN0
ちょっと行ってくるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:01:38.09ID:pu8dqzQ70
>>14
だな
2人ともニンニク食っとけば匂いは問題無い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:57.86ID:d8OmhaD+0
50円アップは考え物だわ
アプリの餃子無料クーポンも使えないし
一度は食ってみようと思うけど、リピートはしないかなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:08:46.85ID:/MpdlHEX0
餃子食いたくなってきた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:14.59ID:bJSf8oiI0
>>9
これな。
おれもそうだ。
食った後、胃薬必須。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:52.61ID:d8OmhaD+0
>>23
餃子、以前は店で包んでたけど今は工場で作ってますよね
店で味が違うということは焼き方の差ですかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:08.14ID:x7ilWMZi0
GIGAZINEて土地で揉めてなかった?どうなったの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:18.60ID:C+2nNT9g0
本場の餃子はニラなんでニンニク餃子はいらない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:33.34ID:qMpLLC6N0
>>16
味噌ダレいいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:44.15ID:NtxZcR2Z0
もはやそれは中国産餃子だろ、どんだけ中国産ニンニク使ってんだよ気持ち悪い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:53.36ID:XBpHiYtG0
ハズレの餃子ってあまりないよなあ。ってもほんの僅かな種類しか食べてないけど。みんみんの水餃子が過去1番まずかった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:12.44ID:yRxCJ9AT0
店員に「にんにく激増し餃子がおすすめです!」といわれてニンニクゼロ餃子注文するのが心苦しかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:04.20ID:qMpLLC6N0
>>27
おもっくそ負けた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:26.02ID:x7ilWMZi0
>>33
でもウエブカメラ続いてるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:35.64ID:EyMHFU3I0
味の素の冷凍餃子でも出して欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:35:49.98ID:q6OWTQfg0
店で仕込んでるのがウリなんだけど
それが諸刃の剣な感じ
あまり利用したくない店の一つ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:22.48ID:pM3Vk8gT0
餃子300円か王将も高くなったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:50.54ID:qAqgJh6/0
コロナで味覚障害になったからだろ 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:16.78ID:edXVyH7P0
メンバーズカードがゴールドになる頃はすでに年末
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:32.22ID:aNn5buJY0
ニンニクがガツンと効いた
たっぷりのニラと叩いた肉で作る餃子が一番好き
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:08.74ID:6LP1kczP0
ほんまは餃子とキムチは京都人のソウルフードなんどすわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:31.51ID:to2p9Kf50
>>4
王将で高いってw
日高屋しか選択肢無いだろそれw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:59:37.47ID:3oftX/Jc0
>>1
ここ原油高の時に持ち帰り用の箱10円取って
その後原油高解消されたのにそのまま10円取ってるな

なら原油高の試すなんて書くなよ嫌な店
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:02:54.05ID:2WWdBfY60
王将行ってみたいけど
近所に全然なくていまだに行ったことない
わざわざ遠くへ食べに行こうとまでは思わないし
このまま食べられずに死にそう
死ぬ間際に後悔するのかなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:08:26.53ID:zDYyBERl0
>>39
12個で198円とかだったっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:28.58ID:YQ5NVsIm0
にんにくは喰ったあとがヤバいくらい臭い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:11:30.18ID:poeZ+sMC0
近所にあるから、明日食ってみよう!😷
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:12:44.03ID:AWWaAw350
中国産の安い綺麗なのは全然匂いしないね
火が通ってかろうじて匂い出る
ニンニクだけは自家製が良い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:15:00.52ID:krqDZLhz0
昔は餃子食ってきたら皆から臭い臭いって言われた。
今はにんにくの臭いに慣れているのかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:17:18.79ID:oliKktJX0
ニンニクじゃなくて
ニラだよニラ!!!
既製品はニラが圧倒的に少ないというか全く入っていないから不味い!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:22:47.65ID:yQWhLA4t0
臭くないニンニクはいらない。食べた気がしないじゃないか。
デートの前に喰わなきゃ良いだけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:44:24.99ID:WtEte/CO0
王将はステマでも応援したい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:58.49ID:3pZCgl9p0
恐らくそんなにでも無い
市販の激辛でも大して辛くないしね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:53.67ID:KOtXe/up0
「5chでステマする企業はゴミ」
これが真理
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:22.75ID:+j5pM8et0
王将の店員ってバカか?
スーツ姿ランチのリーマンにニンニク激マシを勧めるな

マジでうぜぇ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:55.81ID:hNG9+iP50
ニンニクと言えばニラレバ炒め
いや、レバニラ炒めか
どっちだろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:08.95ID:pM3Vk8gT0
コーテルイーナーホ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:13:46.01ID:Icf516Av0
>>16
ヨダレ鳥とか頼むと黒酢系のタレとか手に入る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:17:58.09ID:zXiC1TIN0
>>30
王将は全品国産材料使用だぞタコ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:28:44.64ID:Y0z0mJbq0
>>66
形がタマキンだから効果あるんじゃ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:47:40.78ID:sPbqo2+A0
にんにくだいすきぃ
腕がしびれるほど食べたい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:56:54.23ID:sgMO2CVp0
京都の女子中学生は放課後に王将でタムロするのは本当かね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:24:15.74ID:qMwT1zsm0
京都市と大阪市内に来れば徒歩で行ける範囲に王将が2件はある
最近は料理の味を全店で揃えてるらしいがやっぱり店によって材料は同じなのに味付けが全く違う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:30:44.11ID:J2Uoey6+0
餃子ににんにくは入れない薀蓄、うっせえわ!

入れたほうが旨いの!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:02.14ID:ZTqBUAZW0
ところで味はどうなの?
食べた奴おりゅ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:08:02.56ID:5qGpungC0
ニラ餃子よりキャベツ餃子が好き
これから春キャベツ柔らかいし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:15:36.52ID:U4EWN5L20
餃子(ギョオホ) 蟯座(ギョーザ) 餃子(ギャアゾ) 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:19:03.45ID:txxwbsB60
最近行ってないな
テイクアウトも行列してるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:13.97ID:7gZzEpX/0
在宅勤務の時は、昼飯でこの餃子食ってビール飲んでる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:00:11.87ID:sX8udDld0
>>4
高くはないだろ。味は同じ王将でも店によって違う。食べ比べた私が言うんだから間違いない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:01:03.51ID:OWZDKuyC0
こんなの食ったら勃起がとまらないよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:05:40.97ID:4l8ONvXc0
>>48
どこに住んでんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:24:17.95ID:4Em7t6LF0
もう30年以上前になるけど学生時代に王将に行って食事をするのが楽しみだった。
いつも貧乏しててお金が無くて昼の炒飯定食をよく食べに行った。
炒飯と餃子1人前と小さな唐揚げ1個とキャベツとスープで、たしか350円くらいだった。
美味しくて美味しくて、こんなに美味しいものが世の中に存在するのだろうか?なんて思ってた。

あれから30年近く月日が経ち、今はそこそこ出世もして小金持ちになり、数年前に王将
に行って餃子と炒飯を食べたけど、それほど美味しいと思わなかった。

老化で舌が衰えたのか、当時よりお金を持ってるし、接待などで高級料亭なんかにも
行ってたし、原因はそんなところなんだろうけど、あの時に食べた炒飯と餃子以上に
美味しかったと思える食事はそれ以降味わったことは無いわ。

しかし本当にあの時の炒飯と餃子は美味しかったな〜。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:22.70ID:Ta4f870B0
>>18
お前アホだろ
餃子のタレってポン酢みたいなもんだろ(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:29.20ID:sj5Vq9710
明日の夜食ってみるかな
週末は誰とも会わんし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:53:29.22ID:crd3vCtH0
>>1
ギガジンは共産主義
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:50:50.91ID:C/PCo8eC0
>>38
え?とっくの昔にセントラルキッチン仕込みに変わりましたけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:13.02ID:krTpaKAO0
>>96
全く期待はずれだったわ
今時マスクもしてるし両脇の席の人が在宅とか普通だから余り気にせず食えちゃうレベル
金曜土曜に翌日のこと気にせず死ぬほどニンニク食うのが醍醐味なのにあれでは消化不良
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:51.50ID:8SpnBSKJ0
美味くはないが
腹が満たされる店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況