X



【LINE会見】<ユーザー数> 「大きな変化なく本当に感謝」 ★5 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/24(水) 15:55:02.44ID:sHd8Rmbp9
 LINE(ライン)の出沢剛社長は23日夜の記者会見で、通信アプリの利用者の個人情報が業務委託先の中国の関連会社から閲覧可能になっていた問題を受けたユーザー数の動向に関し「大きな変化はなく、使っていただいている。本当に感謝している」と述べた。

 今回の問題が同社の成長戦略に与える影響について問われると、出沢氏は「海外での協業した開発はわれわれの強み。手続きを踏んだ形でやる」と話した。

3/23(火) 20:45  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0251e0ece6fbce2b09be58c2cf940e8dda9a0709

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-00000596-san-000-2-view.jpg
 
1 Egg ★ 2021/03/23(火) 23:15:32.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616558705/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:22.09ID:kVS7utaY0
韓国系列が運営する日本国内向けオンラインゲームで
退会手続きしても退会扱いになってタイトルがあったでw
数か月後にログインしてみたらログインできてしまったので
ログイン状態で運営サポートになんで退会したのにログインできてるの?と問い合わせしたら
数日後に本退会したい方は申請お願いしますとお知らせ来たぞw
さすがに課金とかは退会した月で切れてたけどな
韓国や中国企業は退会も信用したらあかんで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:40.71ID:JxuoSrqU0
今日の高校野球の審判買収といい、韓国絡みのニュースはどれもこれも胸糞だわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:47.79ID:l/7rgl4D0
   ∧_∧
   <丶`∀´> 大きな変化なくバカなイルボンには本当に感謝しているニダ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:52.59ID:uu3yvLXB0
本当にお花畑すぎるよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:14.86ID:3ceGt9NR0
インフラ並みに普及してるからそらそうなるわな
若い連中なんかこの問題すら知らないの多いだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:24.55ID:CYFiShY10
オラの一声で全員ライン
やめていったな
オラと情報が違うなぁー
第一、コイツラ謝罪だけでナーンもしとらんやん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:10:51.78ID:j6332DLs0
即削除とか無理やろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:10.44ID:W7uDp52n0
馬鹿しか利用してないからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:23.35ID:C7vTA57Z0
>>1
自民ははっきり言うと桜田USB知らないサイバーセキュリティ大臣を見てわかるように

首相の菅から前の安倍晋三に至るまでITド音痴だからな
つまりデジタルの事は何もわからない素人以下の無知無能なんだよ

だから竹中平蔵にまんまとしてやられる

竹中平蔵がどんなアホな事を言っても了承するし
電通のデジタル大臣の平井がどんな売国奴行為をしてもそもそもその重大性をまるで理解できないからな

それが日本の自民首相なんだよ

経済産業省と中小企業庁は2020年度第3次補正予算の「事業再構築補助金」(補助総額1兆1000億円)の事務局を竹中平蔵のパソナに決定した。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:37.92ID:iGxKuX140
>>101
同調圧力で普及させた会社としては利用者が減っているなんて口が裂けても言えないから、
減っていようがいまいが「利用者は減っていない」と言うしかないんやw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:12:33.35ID:Y/x7jzkc0
データが漏れたことによる賠償請求のために
証拠を残しておく義務と権利があるよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:12:58.33ID:gJr1YIFh0

KCIA” 大韓民国情報参謀本部機密情報省!

朝鮮アプリ” LINE !!
敵国機密漏洩ツール” 反日朝鮮企業!!
中国共産党・・・監修
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:07.38ID:/9o/R3RP0
お前らもっと吠えろ!
世間様に届いてないぞ!

Twitterトレンドランキング16:11時点
420人
フィーチャー
スエズ運河
バンケット
審議拒否
観光案内メーカー
澤穂希
陸奥部屋
愛知県警
報ステCM
仙台空港
京都国際
柴田高校
常総
カマたく
ションボリルドルフ
大倉士門
171人
喜望峰
とうりゅう
京都国際高校
ジェンダー平等
ノゾミ
東の海
モダリス
朝鮮学校
かみこ
古賀さん
うさたま
元ジャニーズ大倉士門
100位まで見る
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:10.61ID:LfQPJJ480
そのうちおまえらの写真が
写真ACあたりに無断でうpされて
画像加工されたり絵師達に素材として
使われるのかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:28.52ID:zIb+7+h80
これは舐められてますよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:34.42ID:Pe2OiSCj0
>>1
【速報】 LINE ペイの個人情報、銀行口座番号、決済内容、韓国に丸見えだった! 商店街 「LINEペイ止めます」★5 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616554526/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:45.01ID:LEYk/X+J0
ラインに大切情報を登録してないから
いつまでも未成年アカのままなんだが
家族からライン連絡を強要されてるから
例え、Korean Telecom DATA centerに
データベースが見える状態であっても
やめられないので致し方なく、使ってる。

他のチャットでも良いからね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:04.44ID:WZDc/vgC0
>>15
私はやめたけど周りは一切気にしてない
報道すら知らないか知っても気にしてないみたい
やめるこちらが馬鹿にされてる感じだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:04.78ID:C7vTA57Z0
>>111

笑えるのが内閣にLINEの取締役の一人がいるという事
どんだけアホなんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:32.53ID:1/lXgNHU0
子供の保護者会グループは一応子供の写真とか注意喚起したら
変えようって話になってWhatsappになる予定
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:35.40ID:FVpP1YiP0
>>121
元ジャニーズ大倉士門以下w
てか誰
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:45.50ID:M5gj5TPq0
メインターゲットがガキとバカだもの
「ヤバいっていうけど、わかんないからそのまま」
というユーザーが多いんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:57.66ID:cxzQdTSp0
LINE payは使ってないし重要な情報は書いてねえから別にいいけど、周りが他のメッセージアプリ使い始めたらそっちにするかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:58.71ID:CYFiShY10
情報ダダ漏れラインなんて
危険でお仕事してる人間は使えんやろ

バカなのか?

会社としての危機管理意識
がないと取引が打ち切りなるよ

なんか甘い考えでいてはるけど
アウトやで

損害賠償請求が来るよ
個人情報保護法違反
通信傍受も違反してる

ここ潰れるよ
情報を大切にしない会社だから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:27.84ID:usHB/3qR0
騒いでるのここだけだしw
普通の人は別に漏れても何も困らない
ベッキーみたいにラインで不倫してたみたいなやつだけw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:59.20ID:hmP0JZMN0
>>1
無料なのに中国人も韓国人も使わないのはなぜでしょう
日本人の情報抜くだけのアプリだからw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:11.14ID:jdKMCOqS0
垢消さずにアンインストールの数を含んでないだけやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:18.97ID:LEYk/X+J0
厚生労働省のマイナンバーカードの鯖も
同じ情報漏洩で有名なKorean Telecom
data centerにソフトバンクのせいで
おいてるから、見放題なんだよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:20.81ID:mqjm3imT0
俺はブロックしまくりの、ライン
みんなもそうだろ
特に女子は
アンインストールしないだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:31.17ID:0ImywI880
(本音)やめられるものならやめてみろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:38.88ID:QYIh4g/V0
韓国産で中国で無断閲覧とかやってる時点で
どちらも反日感情丸出しなくになんだから
そんなもん使ってると必ずいつか痛い目を見るっていうか巻き添えだけはごめんだぜ鈍感ユーザー共め
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:43.38ID:j6332DLs0
今後も漏れるとずっと疑われるのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:09.60ID:bVwMKiPo0
韓国お得意の手法だな
相当効いてる感じか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:18.43ID:psZwXRzf0
Zホールディングス
ソフトバンク
ソフトバンクグループ

みんな株価下がってるけどなw
LINE社長会見の説得力の成果だな
週明けより下げたんだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:58.73ID:nqwHwMSZ0
日本だけがラインを使ってる件w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:26.98ID:iGxKuX140
>>156
あんな舐めた会見だったら、金曜日の15時に設定すべきなのに
ブレーンも馬鹿しかいないのか…と思ったわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:31.95ID:bVwMKiPo0
>>72
韓国からのアクセスに言及しないのな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:33.28ID:RqzVT0vz0
Twitter民の動向としては
毎日Signalへの興味は微増中・・という具合
今日も増えているのは確認したが全体への影響度はと言われると微妙かな

大雑把には移行する人はSignal単体かSignal+Telegramを選択する人が多い印象

5ch民はどうかな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:54.73ID:kHhVD34d0
LINEが出前館始めた理由

LINEでは掴めないお届け先の自宅住所の特定と決済情報のクレカww

クーポンバラまいて個人情報収集

そして加盟店の住所や企業データ情報も収集していたw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:07.74ID:O1HBk+I70
まあ仕事の連絡なんかはともかく家族友達とのやり取りなんかはそのまま使う人が多そうな気はするな
オレは元々LINEやってないからわからんけど実際に使うのやめるって言ってる人お前らの周りにいるの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:13.33ID:3FQUqapV0
>>1

ソフトバンクでもそうだが、

韓国系の企業の解約は、スンナリできないからな。
最低数週間かかる。

今からだよ、LINEの日本国内の解約数がハッキリして来るのは。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:14.99ID:fNEy34aN0
情弱低IQの特徴

@韓国製LINE無しでは生きていけない

A用途も知らず漠然とApple信者

B契約回線は見かけだけ安いソフバン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:21.66ID:9NvuvE4x0
>>142
だって雑談板でLINE乗り換えよう系のスレ立ったら
速攻で「ネトウヨwwww」「誰も気にしてない」「お前友達いないだろ」みたいなんで
スレ埋め尽くされて荒らされるじゃん
恐怖を感じるわ
0176
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:22.77ID:O5MWghm70
というかずっと前に知ってたから個人情報は全部偽名とかにしてたわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:24.39ID:LEYk/X+J0
自民党の二階が死んだら変わると思うが
爺さん、意外としぶといからね。
戦後の負の遺産である帰化人議員が
死なないとスパイは政府の内部で
ロビィストしてて無理だな。
ソフトバンクもハゲが死なないと無理。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:36.90ID:c0YnWCBJ0
>>138
業務終了は即時可能だろ。
違約金なり支払う形になるだろうし、管理委託してた会社からしたら賠償金もらえるくらい。
でここからが問題なんだが、中国にあるサーバーについての権利をLINE側が維持できるか?そのサーバーは中国の管理資産ですって言い出しかねない。
まあ、すでに情報抜いた後って感じが強いからどうでもいい話ではあるが。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:42.62ID:pXFoOsFR0
ワシは、元から使ってないから安心
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:21:07.14ID:0JLVB/Lf0
アカウント削除するためにはまたインストールしないといかんのか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:21:28.13ID:O2tcHbSM0
>>142
テレビでもラジオでも定食屋に置いてあるスポーツ新聞にも朝日新聞にもデカデカと載ってたよ。あの朝日新聞だぜ?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:21:46.13ID:jOrYT3yU0
中国と同じ扱いで韓国外しが始まったなw
大体LINEが韓国企業でサーバーも韓国で
情報なんて抜き放題は前からわかってた事だろw
今頃大騒ぎして韓国外しが捗るねw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:03.88ID:aoawP9+W0
これは左翼大勝利なのではw
今日もマッコリで酒宴できるぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:06.40ID:8b/CLeVX0
気分は良くないが、だからって俺が誰かと遊ぶ打合せが外国でお披露目されたとこで困ることもないんだよなぁ。金が絡む事には使ってないし。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:48.38ID:QYIh4g/V0
そこまでしてやられてるのに
わざわざ使う意味がわからない理解できない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:52.71ID:RqzVT0vz0
>>132
おま・・それFBがせっせと吸い上げて問題になってるやつだぞ
ついに規約にまではっきり明言しちゃったからな
第三者へのデータ提供と積極的な吸い上げ

勧めておいてこれが知られたら後で大問題になるぞ?

わかったら
Session Telegram Threema Signal Wire から選んどきなさい

個人的には保護者会グループなど参照項目が多くid接続が必要な場合は
Wireをお勧めする
次点でTelegramかな・・

id接続が必要なければSignalでもいいが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:23:42.98ID:hmP0JZMN0
大きな変化なく本当に感謝=日本人が騙されやすくて本当に感謝
って言われてるんだよねこれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:08.68ID:1/lXgNHU0
>>190
Signalも一応候補には上がったけど個人情報が不安だって
Signalは繋がる人に番号教えなきゃいけないからセキュリティゆるゆるだってw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:37.20ID:Ylgexm5s0
>>141
八代さんは以前からLINEの危険性を指摘してた
その話になると不自然にカメラ切り替わったりしてたが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:47.55ID:RqzVT0vz0
>>181
相変わらずWhat’sAppやViberとか言い出す奴らがいるのは
ほんとなんでなんだろうなw

LINEやめてLINEにまた再入会みたいなもんだけどさ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:24:52.89ID:uu3yvLXB0
ヤフオクの為だけにyahoo使ってるがそろそろ潮時か
LINEなど元から眼中にないしpay*2なんか中華すぎて利用する以前の問題だから持たないし連携してねえし
ただJNBがpay*2になっちゃたのが痛いなあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:01.00ID:ljqF8MoC0

  何が問題って、国家安全保障最大の脅威だぞ!!

   観光客で組織的来日して、戸籍、住民票もマイナンバーも
   各銀行の口座番号も免許証番号も全部だ!!全部!!
      本パスポートも造れるんだぞ!!  わかるか?この意味が??

     これが組織的に動員されるんだぞ!! 背乗り”だ!!

    国家安全法上の” 最大の”敵国機密漏洩事件だぞこれ!!

   医療現場、役所、区役所、法務局、不動産登記、戸籍も、住民票もだ!!

   簡単に日本人に変身”ツールなんだよ!! 怒れ日本国民!!

     朝鮮勢力を叩き出せ!!      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況