X



【宮城県】 コロナ感染急拡大でも死亡率は全国最低・・・県の担当者 「明確な理由は分からない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:08.47ID:uyX0Er139
宮城県内で新型コロナウイルスの感染が急拡大し、人口10万当たりの感染者数は全国で下位だが、
累計感染者数に占める死者の割合は低水準を維持する。

県内の死亡率は0・57%と、死者ゼロの島根県を除くと実質1位の低さ。
県は医療従事者の尽力や独自の医療体制が要因とみる。

県が22日現在でまとめた主な都道府県のコロナの死亡率などは表の通り。
県内の死者は計27人(うち仙台市12人)で、大半が70〜90代の高齢者。

10万人当たりの感染者数は全国31位だが、累計感染者の死亡率は東北で最も低い。

県の担当者は「明確な理由は分からない」としながらも、
「(感染者の入院・療養先を決める)医療調整本部の円滑なトリアージで、重症化させない適切な治療に結びついているのではないか」と話す。

軽症者らが療養するホテルでも、胸部X線や血液検査を必要に応じて実施。容体の急変を早期発見し、入院や外来診療に結び付けた例もあったという。

村井嘉浩知事は21日の対策本部会議で「県は感染者数に対して死者が少ない。医療従事者の皆さんのおかげだ」と謝辞を述べた。
https://kahoku.news/articles/20210324khn000003.html

主な都道府県の新型コロナの死亡率
https://kahoku.news/images/2021/03/24/20210324khn000003/001_size6.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:11:45.02ID:GAvqtkIv0
オリンピック、、、

明日から聖火リレーだけど、できそう?

聖火は日本に着いた途端に2回消えて
チャッカマンで点けなおしたけど
http://imgur.com/vGRohWJ.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:31.28ID:qGysdEBh0
検査頑張り過ぎてるからじゃない?無症状を一杯捕まえてない?
東京と神奈川はちょっと手を抜いてたから重症。死亡率が上がるのはしょうがないですね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:45.94ID:qvyChpk20
誤検知しまくってんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:13:48.29ID:ObEqfji40
コロナは、ほんと不思議だな。
ターゲットにされた地方は、たまったもんじゃないけど。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:31.97ID:NcmtS+xE0
宮城県民弱コロナ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:37.53ID:LEddY/RQ0
これから地獄なんじゃ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:39.01ID:qvyChpk20
もはや、感染者数なんてどうでもいいんだよ。
それにいつまで振り回されてんだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:02.77ID:/YPb6arK0
実は なんちゃって感染
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:52.45ID:FUFe+OkA0
今感染してる人の死亡数が反映されるのは1ヶ月あとでしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:15:58.62ID:IJhOmf0B0
>>1 完全に収束トレンド!!明日からの聖火リレーを応援しよう!! ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210322002546_commL.jpg
宮城 日  月  火  水  木  金  土  (原則、速報値)
01/03 *20 *18 *37 *52 *75 *61 *72 計*335 *48人/日
01/10 *63 *31 *20 *52 *87 *52 *44 計*349 *50人/日
01/17 *40 *35 *61 *45 *51 *51 *48 計*331 *47人/日
01/24 *24 *11 *27 *27 *27 *13 *23 計*152 *22人/日
01/31 *17 **7 **9 *11 **9 *11 *13 計**77 *11人/日
02/07 **8 **0 **5 **6 **1 **2 **5 計**27 **4人/日
02/14 *10 **4 **9 **2 **7 *12 *14 計**58 **8人/日
02/21 **9 **0 *12 **5 **5 **5 *19 計**55 **8人/日
02/28 *14 **9 *21 *27 *22 *22 *34 計*149 *21人/日
03/07 *32 *29 *35 *36 *53 *49 *55 計*289 *41人/日
03/14 *49 *20 *69 107 *98 100 125 計*568 *81人/日
03/21 112 *42 121 171 *** *** *** 計*446 112人/日


  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:17.16ID:ObEqfji40
去年は4月が一番、感染者が多かった。
これから感染爆発しても、全く不思議じゃない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:41.86ID:qqrMacFX0
>>1
死亡者や重症者は時間差で増えるのに何言ってんだか
分母が増えた直後でこんな話題出すとかアホすぎるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:29.84ID:M2Puh9/b0
ずんだ餅最強説
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:17:50.42ID:+gJHP6SR0
ホテル放置の小池は見習うべき
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:04.33ID:NVx2GRJp0
仙台市の人口に対する医師の数や病床数は
神戸や名古屋や新潟なんかより多いからじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:44.26ID:AfBa/ViV0
感染即死亡なんてあるわけないんだから、死者にしろ重症者にしろ増えるのはこれからだろ

村井コレどうすんの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:23:46.82ID:LNGxwgp50
ホテル軽症者もちゃんと検査して見えない重症者を救い出すのか
このシステム構築功労者は誰なんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:27:05.22ID:hYH0EPbi0
牛タン、笹かま、ずんだ
この辺にヒントがあるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:27:11.28ID:9wK5GR310
いつまで似非パンデミックで国から金せびるつもりだよw
奥州列藩同盟かよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:27:31.99ID:oPmJuf9X0
死亡率が突出して高いのは大阪
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:28:28.04ID:qc1rsePS0
1か月くらい経たないと、
そんなものわからんのでは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:28:38.66ID:1Qjoe4ujO
感染増加が自分たちのせい=GoToイート再開だなんて口が裂けても言えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:30:17.22ID:N3BmlH7Z0
>>1
感染者増えたあとから上がるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:32:28.01ID:iKX8cvMP0
いうて今国分町に人いるか?
なんか違うところで感染ひろがってるいような
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:36:28.84ID:1Qjoe4ujO
>>40
下げたのに増えているんだよな

厚労省が通達「コロナ検査の陽性基準を落とす」狙いは五輪か、GoToか
2021.03.04 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210304_1640041.html?DETAIL
>厚労省はかねてからPCR検査の拡充に消極的な姿勢を見せてきたが、一転、新たな検査方法を容認した。
>しかし、同時に新型コロナウイルス「陽性」の基準となる「Ct値」を下げていた。
>つまり、今後は陽性者が“自然”と減っていくことになるのだ──。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:23.31ID:Yt06rSHW0
>>9
それだよな
感染者が即死するわけじゃないのにね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:16.31ID:CYFiShY10
やはり納豆
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:10.22ID:K4vWkKw10
ああ、療養先で病院並みの随時検査を行えるのは大きいね。

ホテルに病院が隣接してるとか、誰かの裁量で認可か、
出来ている理由が判れば他県で喜ぶ人が沢山生まれるかも。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:47:17.70ID:x9op9aSN0
医療調整本部がパンクしたらヤバそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:51:27.41ID:3ZYHgoUe0
異常性欲者たちの風俗感染が主だから、
基礎体力がある
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:52:58.02ID:CK37bFyh0
死者の増加は感染拡大してから3週間ぐらい遅れてくるって
あれほど言われてるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:53:25.12ID:WtEte/CO0
>>48
だよね
たぶん気候だろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:54:58.57ID:KP/li3oOO
>>48
今までこんな状況経験したことがないだろうからなw

後は高齢者が占める割合が現状どの程度かだがあいにく確認してないんだよね。
東京大阪みたいに高齢者施設や院内感染に結びつくと面倒なことになるわな。これがあるなしでは状況は大きく違う。

もうひとつ。去年の今頃、無定見なマスコミが同じような話でドイツを持ち上げていたが結局どうなったかを考えればわかりそうなもんだがな。
当たり前だが後から死人は増えたわけだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:55.96ID:bVwMKiPo0
これからでしょ
感染して直ぐに亡くなるわけじゃないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:02:03.78ID:BE8Vywcv0
普通に考えれば、今から増えるんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:04:10.24ID:KvDD+fIu0
仕方ないと思うけど311の追悼で密になっただろう。
福島スタートの聖火リレーのクラスター怖すぎる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:05:38.70ID:RcKNfxpv0
>>46
インフル以下
ほとんどが無症状の奇病
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:07:05.40ID:XTiET/td0
仙台は接触者と濃厚接触者が追えてないから感染はまだまだ拡大するし
入院患者が増えて医療機関に負荷がかかればこれから重症者と死者は増えていくだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:40.28ID:KvDD+fIu0
ニューイヤー駅伝の中継でノーマスクや人形で応援した観客見たから聖火リレーでクラスター起こるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:19:11.08ID:Cx1l+kIK0
感染者のメインが若年層だからじゃないの?
老人施設のクラスターが起きたらこうはいかないとおもう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:50.40ID:muqt/O7Z0
>>17
ほんこれ
死者のピークは新規感染者のピークより1か月近く後に来る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:31:46.72ID:RXsyZ+5F0
宮城株はまさかの弱毒株だった?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:37:19.82ID:Y7cf5b1/0
そりゃ時差で来るからだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:22.51ID:sKkdozht0
>>1
無症状者ばかりの意味のない検査で陽性を出しているからだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:02:05.16ID:X7LR2t8j0
フクイチのおかげ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:05:18.02ID:t4C69rU00
コロナじゃないんじゃないか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:05:28.44ID:DavAoaTa0
すぐには死なないからな
苦しみながらゆっくり死んでいくんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:07:18.95ID:Kn88HLBY0
時間差でくるのにまだわかってないのかよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:14:41.14ID:qwfr+H5Y0
> 軽症者らが療養するホテルでも、胸部X線や血液検査を必要に応じて実施。容体の急変を早期発見し、入院や外来診療に結び付けた例もあったという。

死亡者数に関してはまだ様子見なんだろうけど、上記は評価すべきだし、首都圏も見習うべきでしょう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:35:01.23ID:nPxtM29c0
案外、仙台味噌のお陰かも知れないよw
味噌は昔から感染症予防に効果があると言われて来たからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:35:27.35ID:bRgs3Qyl0
牛たんに秘密が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:10.36ID:y0ANx8FN0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分で確認して知識を持ちましょう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:20:14.47ID:pDOMze2L0
ヒント 先祖
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:19:21.22ID:4GgMtr+f0
伊達藩士の名簿に記載されてない名字の家以外はアレで土人だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:06.76ID:4GgMtr+f0
訂正、伊達藩士の名簿に記載されてない名字の家系はアレで土人だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:25.22ID:OEottrQB0
死亡者は遅れて増えるんじゃないのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:32:51.00ID:d8mLzpfs0
そもそも死亡者の新型コロナ検査してますか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:01:27.39ID:cIlQ9INE0
「理由はわからない」
何すっとぼけてんだこのタコ
GoToイート原因くらい少なくとも推測はできるだろうが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:06.44ID:xZuWmrOW0
リコールまだー?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:35.71ID:0w9DBAUc0
いつも死者は遅れてくるじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:54.63ID:sDhs2J2+0
遅れて増えるからでしょアホなのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:12:52.77ID:DM8BbeYR0
死者が増えるのは、ニ、三週間後だね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:17:49.90ID:MYMYop2z0
>>18
隔離プラス、
デキサメタゾン、
アビガン、
イベルメクチンの投与で重篤化しなくなったのては?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:08.12ID:MYMYop2z0
>>59
肺炎が進みやすい人は、
糖尿持ち、手術直後の人なとか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:20:49.55ID:N4vC6Wi20
コロナって不思議だよな
若い人は症状無いけど後遺症ある有るだもんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:21:20.85ID:MYMYop2z0
>>79
秀吉の朝鮮進出の時に、
伊達藩の仙台味噌は腐らず、保存が効くと評判になった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:22:49.96ID:K94TS4aW0
宮城県は感染拡大からもう1か月経ってるのにね。
マスコミは決して重症者数、死亡者数のグラフは出しません。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:02.65ID:N4vC6Wi20
>>44
醗酵食品だろな
だからキムチや味噌汁納豆食ってる国は、死者少ないわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:40:18.33ID:NUncJzLd0
分母を感染者にするからこういうことになる。
分母は退院した人+療養解除になった人+死亡者にしないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況