X



【速報】東京都、新たに420人感染 3月24日 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:58.99ID:DIaje1Bj9
■東京都 新型コロナ 420人感染確認 3月で最多

東京都は、24日午後3時時点の速報値で、今月に入って最も多い420人が都内で新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

今月、感染確認が400人を上回るのは、409人だった1週間前の水曜日以来、2回目です。

また、1週間前の同じ曜日を上回るのは5日連続です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて11万8461人になりました。

一方、都の基準で集計した24日時点の重症の患者は23日と同じ42人でした。

2021年3月24日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210324/k10012933121000.html

■東京都新規感染 3/24
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030324sokuho.pdf

検査数 1898人
感染者 420人
重症者 42人
高齢者 103人

★1が立った時間 2021/03/24(水) 15:00:44.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616578385/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:49:51.86ID:VQvxuSZL0
このスダレハゲー!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:50:12.80ID:EHfM7f4y0
ワイの中で政策と増減の因果関係が全然とれないww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:51:04.96ID:bRwCuv6N0
400とかどうでもええねん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:51:20.01ID:Mtg0M4yW0
野党やマスコミはLINEに激甘
ヤフーにいたっては24日付の記事は一切登録もせずに、言論統制やっている


中韓の諜報機関は主要な標的として、野党およびマスコミ関係者やその家族も含めている、というのを理解しているのだろうか?
特に、子供の情報こそ危ない
一方の自民党は追及するみたいだけど、形だけでは必ず将来に禍根を残すことになる
出元が疑わしいスクープも相次いでいる

(NHKによる報道)LINE 個人情報保護指針の改定やデータ管理体制強化 改善急ぐ
(抜粋)今回の問題をめぐっては政府の個人情報保護委員会に加え総務省や金融庁にも報告を求められている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:52:02.73ID:9DH/TUAf0
きたきたきたー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:52:33.15ID:sCJ8tU2s0
ソープまだやってるんだろうか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:52:35.73ID:ql+PguZl0
明日は500行こう!(^▽^)/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:06.76ID:5Tejrwwg0
仮に毎日500人ずつ陽性反応者がいたとしてさ
ざっくり正月から約90日として3ヶ月で45000人だよね
で、その中で重症者は?死亡者は?
めっちゃ雑魚やん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:35.14ID:l4OoiV840
来月絶対に1,000人超えてきそうだ。
これだけ人が出てきて、減るとは思えない。
ワクチンは4月には接種できるんだっけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:58.19ID:5Tejrwwg0
テレビドラマの撮影だってマスクしてないよね
あれで感染しないんならマスクしなくて良くない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:59.32ID:grLXYrKv0
白人のブタはガタイとチンポはでけ一けど
コロナにはチワワみたいに弱いので
日本に来るとそっこーであの世行き
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:06.97ID:mLWj38ss0
東京が全滅するのはどうでも良い。頑張ってる地方には迷惑をかけないでほしい。気が抜けた宮城はほっとけ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:20.70ID:LX44iaM1O
司法が国民の生命を守るときがきたのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:44.26ID:5Tejrwwg0
>>21
陽性反応がどうであれ軽症や無症状ならなんら問題ないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:55:23.49ID:LE0c1HM80
ワイ観光業界人
怖くて震える
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:55:24.61ID:5Tejrwwg0
>>28
そのまま退職して別のやる気あるやつに仕事譲ったらいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:55:41.06ID:74Xl5oXg0
陽性者率22%、というか、東京都の人口に比べて検査1900人って少なくいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:05.84ID:LE0c1HM80
>>28
狩りかよテメェ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:23.92ID:+1SnilhK0
>>1
今の状況だと花見・歓送迎会クラスター多発で
ピークはGW前くらいかね
そして連休後に謎のピークアウト
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:27.26ID:zeoqhzom0
明日になれば聖火ランナーがスタートして
オリンピック歓迎ムード一色になるから大丈夫w

ところでカナダのボイコットのスレはどうして立たないのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:49.20ID:zxFwc9Ov0
中目黒の花見が芋洗状態になってるの電車から見えて
もう終わったと思った
0040ブサヨ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:52.56ID:Xpi0Qwkm0
>>19
人治国家の日本では正確な数字は何年あるいは何十年先にならないと出てこないぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:04.67ID:5Tejrwwg0
>>35
うさんくさいよな
数字だけ発表されてるけどほんまにそんなやつおるんかと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:21.41ID:XYrcmg0W0
だから言ったじゃん
バカなのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:51.44ID:g6hTEUsq0
隠蔽、捏造、改竄で乗り切るだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:53.52ID:V1BmXHIo0
東京の酒飲み連中コロナになって全滅してくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:16.94ID:zeoqhzom0
>>35
君の会社が小さくて取引先も少ないだけだな
大きなところはまた増えてきたのを実感してるよ

たとえばマクドナルドやソフトバンクのHP見てみな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:26.07ID:5Tejrwwg0
>>42
実際、大量に死んでるか?
これまで以上に?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:52.19ID:KFDVl3aI0
検査数 1898 で、新規感染者数が 420 人

これは、検査数 10000 で、新規感染者数 2212 人という事。
検査数が 15000 なら、3319 人という事。

ちなみに東京都は、今年の1月上旬に、15000人を検査していた。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:28.47ID:sk+i5ADp0
ガ〜ス〜は責任取らんかい!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:39.28ID:Ul9b37GK0
>>35
確率の勉強すりゃわかるさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:44.82ID:B510n6Q10
多くて1日 十数人だろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:49.78ID:dPBTpvCN0
小池はいつまで滅びの笛を吹くつもりなんだw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:00:34.48ID:p0l4y1C40
タップで鳥を浮かせて障害物を避けるゲーム
名前忘れたけどあれみたいなもんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:00:46.92ID:RB8uycjb0
今日はすごい人出でした。
桜も満開に近く良かったよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:00:53.82ID:DUOC4ER40
緊急事態宣言が形骸化してるとか言って
解除したら、真面目に自粛してた
人達が一斉に出始めたwwww
どこまで国民を舐めてるんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:09.85ID:EN2v+fCq0
>>32
増やしても結局は無意味

この間は
病床が埋まる前に
保健所等が対応ができないだった結果だった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:36.98ID:5Tejrwwg0
>>53
は?
確率の計算したら何がわかるねん
確率の計算したら感染者にあえるっちゅうんか?
実際に
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:55.23ID:Zv6hLW2y0
>>49
そら陽性者が増えればジジババ感染の数も増えるし死者も増えるだろ
今病院とか行ってみりゃわかるが、老人の受診すげー減ってるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:02:01.50ID:ANZAtVbY0
pcrまだ信用してるの?偽陽性でまくりなんだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:02:31.54ID:KJbKImzV0
辛坊が季節性って言ってたしもう増えんやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:02:42.45ID:5Tejrwwg0
>>61
無意味なら永久に自粛すんのかよ
アホか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:01.91ID:JO1MarF/0
五輪中止に全財産かけてもうかるとしたら
ゴミになる競技場や選手村を即解体する解体屋さんや
自殺する選手やファンを燃やす葬儀屋かな?
不幸に強い仕事は待ってましただろうね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:49.38ID:5Tejrwwg0
>>63
死んだジジババの数が実際に増えてんのかって聞いてるねん
日本語わからんのかボケ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:04:27.50ID:ANZAtVbY0
人1人うつったら変異株みたいなものなんだよね、コロナって今更怖がらせても
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:04:54.99ID:iLHw/x100
ゴキブリホイホイにハマるゴキブリ並みにアホだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:08.73ID:mnPxHV6N0
変異が進んで終わらないかもな
不況がさらに深刻化しそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:51.21ID:PZoLxuCb0
そんな事より国民一丸となってオリンピック盛り上げよう。オリンピックが盛り上がればコロナの事も忘れられるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:06:40.76ID:u8Hw21Ai0
根拠もへったくれもないが、これまで一度も緊急事態宣言発出しなくても40万人の死亡者どころか10万人も亡くなることなかったと思う
要するに、そこまで恐れるウイルスではない ということ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:11.37ID:HVXT/meX0
ワクチンが行き渡るのが今年の末だから今年いっぱいは不自由な生活が続くのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:19.95ID:XIGkr5iQ0
志村けんさんの一周忌が来るのに何も学習しない都民に言葉が無いね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:42.50ID:VKlujnHg0
人が移動すれば増えるのが感染症
400程度はゼロみたいなもんで生活しなきゃコロナ社会はやっていけん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:51.63ID:z3CN1pJe0
カナダが五輪ボイコット
IOCが五輪中止検討中
当たり前だよな
国民にろくにワクチンも打たせずに外人を入れまくろうとした自民党はキチガイ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:55.83ID:86JgIPeV0
やっぱ感染力はイギリス株がブッチギリみたいだな
ブラジル株や南ア株が蔓延するよりはいいか
いや良くないけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:04.45ID:VQvxuSZL0
スダレハゲ「あれ?またボク何かやっちゃいました?」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:19.20ID:KP/li3oOO
>>51
はいはい、明日は検査数がそれなりに出るから一緒に結果を見ようじゃないかw

つまんないんだよね、そういうのはさw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:20.87ID:H26odtz60
就職でしょう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:24.52ID:7VRjJ3Zn0
どうせ小池が数字盛ってんだろ
もう信じねーぞ嘘つきババア
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:26.73ID:EmHrz54h0
満員電車。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:56.63ID:E4yGRCXL0
これまた緊急事態宣言だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:22.55ID:z3CN1pJe0
カナダのボイコットは去年だった
だが自民党がキチガイなのは変わらぬ事実
あいつらは一般国民の命など屁とも思っていない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:32.38ID:RcB1Chj40
人口比で少ないはずの二十代の感染者が多すぎ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:36.79ID:S7l3IlNS0
あのさあ…我慢できない早漏トンキンいい加減にしろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:10:40.57ID:KP/li3oOO
>>81
ああ、去年の東京由来の変異株は残念だったな。欧米産より重症化しにくかったのになぜか駆逐される一方らしいじゃないか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:11:36.07ID:Inxo0UhU0
こうなってくるとこのくらいの数字が平均値なんじゃねえの
もう常に医療機関がこのレベルの患者受け入れしても安定するように改善して
そのうえで日常生活送るしかないだろこの先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況