X



【コロナ】札幌市議「(居酒屋に)行ってみたら人数が多かったので怖くなり、飲食はせずに支援者にあいさつして10分程で店を出た」 → 感染 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/25(木) 07:19:57.53ID:f+PCUn6L9
コロナ感染の札幌市議 約30人と会合 出席者からクラスター

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210324/7000032163.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスへの感染が確認された札幌市議会の三神英彦議員が今月、
後援会などおよそ30人との飲食を伴う会合に参加していたことが分かりました。
市の関係者によりますと、この会合の出席者からクラスター=感染者の集団が発生しているということです。

札幌市議会で自民党会派に所属する三神議員は23日、保健所からこれまでに感染が判明した人の
濃厚接触者にあたると連絡を受け、PCR検査を受けた結果、24日、感染が確認されました。
その後の取材で、三神議員が今月15日夜、市内の居酒屋で開かれた
後援会の支援者などおよそ30人が集まった飲食を伴う会合に出席していたことが分かりました。

市の関係者によりますと、この会合の出席者からクラスターが発生していて、
24日までに議員本人を除く11人の感染が確認されているほか、
変異ウイルスに感染した疑いのある人も3人いるということです。

三神議員はNHKの取材に対し「感染対策を取っていると言うので会場に行ってみたら、
人数が多かったので怖くなり、飲食はせずに支援者にあいさつして10分ほどで店を出た。
市議会に迷惑をかけ、真摯に謝りたい」と話しています。

三神議員の感染が確認された影響で、札幌市議会は26日に開かれる予定の2つの特別委員会や、
最終日の30日の本会議など今後の議会日程の見通しが立たない状態となっています。

03/24 21:15
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:20:51.49ID:GzPR71KR0
 
自民党はアホしかいないだろ
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:22:03.27ID:GzPR71KR0
クラスター製造装置自民党
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:25:27.93ID:kGAH4fmo0
だからさー居酒屋関係なしに無症状の状態だったんだって
感染して何日目とか検査じゃ出ないんでしょ😷
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:27:16.00ID:p3tDnygy0
感染するとあちこちに迷惑かけて、公金の支出も増えてしまうね。
公人でなくても、感染は自己責任で賄えるものではない。やっぱり感染者は悪なんだよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:27:43.77ID:hBe5KQuH0
飲食店が悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:08.66ID:z0layqnE0
後援会クラスター(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:52.14ID:z0layqnE0
老人の飲食会。って、老害共が。と思ったら。
(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:29.06ID:z0layqnE0
>>13
自分の後援会なんだから、止めさせろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:32:26.46ID:z0layqnE0
>>4
ホテルや料亭なら良いのか?(笑)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:36.20ID:MJadJZ2x0
後援会のHP見たらコロナ情報頑張っててワロタ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:34:38.69ID:E+O/aZuY0
>>8-9
ビール2,3杯飲んだだけで1万払ったと言う大臣がいる党の所属市議ですから嘘は手慣れた物w
きっと党としてそういう答弁マニュアルが常備されているんだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:34:40.59ID:a++kf+nB0
これってその前から感染してたんじゃないの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:35:07.29ID:rBW4SSNQ0
なんかウソっぽいなあああああ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:35:15.84ID:mnO1Jtje0
駆け付け3杯までは許す
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:03.53ID:E+O/aZuY0
>>29
ミイラ取りがミイラにwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:56.55ID:eQg1XZRqO
>>1
>変異ウイルスに感染した疑いのある人も3人いるということです。
>飲食はせずに支援者にあいさつして10分ほどで店を出た。

この市議も変異株感染者かどうか検査しろ
10分程度が本当で変異株なら濃厚接触者の定義を変えなければ変異株に対応できない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:17.25ID:tYx+uoSn0
一生懸命この言い訳考えたんだろうなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:52.52ID:GzPR71KR0
自民公明マジいらね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:42:31.00ID:n/sPQloP0
だから、食中毒と同じ扱いで良いんだよ。
隠蔽しようとしたらより重い罰則にして、客側にも罰金なんかの罰則を設ければ良い。
対策してないとこは淘汰される。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:44:32.02ID:RmgQiLJn0
まぁでもクラスターが起きているウィルスいっぱいの空間だと10分の滞在でも感染するかもな
変異種だし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:41.59ID:GzPR71KR0
クズすぎる自民党
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:48:46.67ID:BDuQSzaW0
昨日、テレビでしてたが換気って意味ないらしいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:50:26.51ID:MlP/g40g0
支援者への挨拶を10分で済ませられるのはすごい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:50:42.65ID:eO/TjRAs0
昨日しゃぶ葉行ったらみんなマスク外してワイワイ騒ぎながら飲み食いしてた

こりゃコロナなくならんわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:51:53.28ID:yyzTUrFq0
10分程度でコロナ感染だと完全に空気感染になるから
WHOもコロナウィルスについて定義変更しなければならない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:53:06.44ID:GzPR71KR0
自民党はわざと感染拡大させてんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:54:44.78ID:BMWQgNDX0
15日なら緊急事態宣言中じゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:55:21.45ID:ISQIpGuL0
マスクして10分いただけで感染するってヤバくね?
これはちゃんと経緯を調べないと駄目だろ
言ってることが本当なら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:55:46.79ID:ybU0jBCg0
これでもまだ飲食業界は規制されてギャーギャー文句言う
だいたい団体客は断われよ
団体入れてなにが感染対策万全だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:08.29ID:jf77RM8E0
マスク会食など浸透していないし自分も友人と会う時マスクは食事の直前まで、食事中に付けたり外したりはしない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:50.15ID:ybU0jBCg0
>>64
札幌、対象だった?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:58.34ID:CkutcXHd0
>>26
普通に考えたら、ベルリンの壁の前が一番
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:57:00.70ID:BMWQgNDX0
マスクして10分なら
保健所は濃厚接触者にしないぜ
15日なら緊急事態宣言中じゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:58:29.19ID:s0BOT2Ps0
>>1
解るわ〜
腹時計の10分って、楽しかったら実際には1時間くらい経ってるもんだもんな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:16.24ID:+BBMFfuA0
俺は飲食しないで帰った
挨拶だけして帰った
いいな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:50.52ID:204bdmvu0
飲んでないだけだろ
行ったんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:01:58.23ID:0bY+lNaw0
国政や県政レベルは犯罪者みたいな人ばかり
市政レベルは一般社会で使えない間抜けばかり
これが日本の今の政治だと思うよ

本当に賢い人は悪事や黒く染まりたくないから、絶対に政治家にならならいし、関わりを避ける
警察、政治家、税務署とは関わり合いたくないのが聡明な市井の賢者
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:04:10.61ID:MJadJZ2x0
次に貴様が言うセリフは
「時計は見ていないが体感では10分程度だと思った」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:05:51.07ID:/3etAEyO0
自民党かよ

責任者の菅は会見開いて謝罪しろや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:48.20ID:xoqVwOhi0
>>3
ウソを軽々しく付けないと議員にはなれんのだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:08:54.95ID:YZNiieIa0
10分で感染?
ほかのやつらは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:52.35ID:YZNiieIa0
記憶では10分です。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:12.90ID:6NxjH4790
>>4
頭おかしい人は多いもんですよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:12:07.32ID:eO/TjRAs0
>>77

それなら飲食店全部だめ
昼間の飲食店も客がマスクはずして食べながら談笑してるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:15:03.37ID:tjEshUoQ0
たった30人の中に通常型と変異型が最低1人ずついるって、
市中では相当蔓延しているんだろうな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:16:41.35ID:tjEshUoQ0
自民党政治家と掛けて、コロナ対策放置と解く。
その心は、「蔓延(万円)が大好き」。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:31.77ID:C3v7WSJN0
キャバでチン情いたしてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況