X



【チャイナウィルス】シアトルでも日本人女性が暴行を受け重傷、衝撃を受ける日本人コミュニティ 石の入った靴下で顔面を強打 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:47.20ID:L/e1jvK+9
<シアトルの中華街で日本人女性が何の前触れもなく見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。容疑者は近くにいたパートナーの男性をわざわざ避け、彼女をターゲットにして襲いかかった>

*この記事は、現地発の情報プラットフォーム「WorldVoice(2021年3月24日付)」の投稿を一部編集して転載しています。

ショッキングなニュースが、シアトルの日本人コミュニティを襲った。シアトルの「中華街-インターナショナル・ディストリクト」で、日本人女性が見知らぬ男にいきなり襲われ重傷を負ったのだ。3月3日付けの地方テレビ局「KIRO7」の報道によると、シアトル東部の公立高校の日本語教師である日本人女性、那須紀子さんが、2月25日の夜、パートナーの男性と道を歩いていたところ、何の前触れもなくいきなり見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。【長野弘子(ジャーナリスト、米ワシントン州認定メンタルヘルスカウンセラー)】

那須さんの話によると、彼女は気を失って倒れたあと、出血による呼吸困難で意識を回復したものの、意識は朦朧として何度も気絶しそうになった。病院に搬送され、鼻や頬など広範囲にわたり複数箇所を骨折、歯も破折、頬や口、目の周りも黒く腫れ上がるほどの傷を負ったそうだ。

<ヘイトクライムに震撼する日本人コミュニティ>

シアトルの地方テレビ局「KOMONEWS」の報道によると、シアトル警察はショーン・ジェレミー・ホルディップ(Sean Jeremy Holdip/41歳男性)を容疑者として逮捕したとしている。那須さんと一緒にいたパートナーの証言では、ホルディップ容疑者は彼女に狙いを定め、物凄い力で殴りつけ、容疑者を引き止めようとした彼自身も頭部を強打され、8針を縫う怪我を負った。「頭蓋骨が割れた」と思ったほど強い力で殴打され、レストランにいた人が気づいて助けに来てくれなかったら、おそらく2人とも殺されていただろうと証言している。

那須さんは当初、この卑劣で悪質な暴行とヘイトクライム(憎悪犯罪)とを結びつけて考えてはいなかったものの、防犯カメラに映っていた事件の一部始終を見たあと、「これはヘイトクライムだと確信した」という。容疑者が、近くにいた恋人をわざわざ避けて、彼女をターゲットにして襲いかかったからだ。

ホルディップ容疑者は以前ニューヨーク市に住んでいて、ニューヨーク市消防局の救急医療技術者として働いていたが、同僚をホウキの柄で脅したり、医療補助員スタッフにナイフを突きつけたりといった暴行・脅迫容疑、上司へのあからさまな反抗的態度などから2014年に解雇されている。同容疑者の、怒りを爆発させたら制御できないという性格上の危険性は当時から指摘されていた。

2019年に発表された合衆国量刑委員会の調査によると、暴力犯罪の加害者が再び犯罪を犯す確率は、非暴力犯罪の再犯率の39.8%と比べると25%近くも高い63.8%にのぼると報告されている。

同容疑者も以前に暴行事件を起こしており、今回はさらに悪質な事件を起こした再犯者ということになる。解雇後は、ニューヨークとカリフォルニアを行ったり来たりしていたとのことで、シアトルに住んでいたという記録はない。何らかの介入もしくは治療プログラムなどを受けていたら、シアトルまで来てこうした悪質な犯罪を犯して日本人が被害者になることもなかったのでは、と思うとやりきれない気持ちでいっぱいになる。

3/24(水) 19:27
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210324-00010010-newsweek-int

前スレ 2021/03/25(木) 02:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616616141/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:26:59.87ID:xGospOu50
黒人の命も大切、とか言ってて
この有り様
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:27:01.08ID:NUh+Jp3d0
東洋人を見ると「ニーハオ」
白人を見ると「ハロー」と同じ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:27:39.18ID:9GVx9ZtB0
人種もグローバル化はじまったな
最大公約数でアジアン一括りになっちゃうのも時間の問題
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:27:57.77ID:TN6nuJa50
これはなあ
今時夜中にアメリカの中華街歩こうと思うお花畑脳を変えるのが現実的には犯罪減らす方法だよなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:27:58.84ID:3bXQwYGe0
>>93
その考えは無かったw真逆かとw
0108tree d
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:07.31ID:eY3kCg2K0
>>71
無教養なニガーかい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:31.27ID:EzWXH+5H0
>>102
黒人の命より軽いものがあるんでぇす!
大阪なおみさんがイエローではなくニガーの側に着いた理由がよくわかりますね!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:37.50ID:eBEeXVo60
>>1
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:16.38ID:uhCx/Eyc0
アジア人にヘイト犯罪やってるの大部分が黒人だからBLMはアジアでは支持されないんだよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:26.22ID:/WoiYnUg0
シナチョンコミュニティーにいたら道ずれ攻撃の危険あり、ユーはノー天気になんでその場所に
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:31.75ID:FLaHZENQ0
中国人の婆さん見習えよ先に殴られたのに棒でたたきのめしたろ犯人捕まったしな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:46.10ID:/zAJK4150
こういうことがおきても米大使館に抗議に行かない日本人
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:51.86ID:9GVx9ZtB0
俺だってハワイやアメリカ行って白人で括っちゃうもん
アイリッシュだのチカーノだのイタリアンだのいちいち見分けられんし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:30:07.42ID:0zve5/cY0
凶器からしてとっさの衝動ではないな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:30:26.48ID:XJ4JIVt30
>>100
日本人はアジアの中でも肌白くないぞ
日本人はベトナムやタイと近い
特に最近は日本が熱帯化してきてて肌が浅黒い人が多くなってる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:30:29.57ID:ZPsqXz7P0
悪いことは言わないから日本人は殺される前に
さっさと日本に帰って来なさい
今回は運良く死なずにすんだわけだがただ運が良かっただけだよ
次は生き残れるとは限らないよ
アメリカなんて日本人が住むとこじゃないんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:30:37.74ID:MGwXufUy0
中華街近く歩いてたら、バカに襲われるわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:31:02.76ID:Xk7oswX60
>>100
BSとかでやってる中国ドラマ見てみたら?
肌は真っ白で顔も日本人の可愛いのと変わらんぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:31:38.70ID:2wZUCQxq0
>>120
手軽ではあるが咄嗟にって代物じゃないもんな
あったまきた!って靴下に石詰める奴はいねぇ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:31:54.74ID:ChPzWgnM0
日本人は旭日旗を胸につけて日本人であることを誇示すべき
あっでもチョンや志那人は反日をしているくせに
こういう時は平気で旭日旗を着けるよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:07.65ID:XJ4JIVt30
>>128
余裕であるけど何?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:07.82ID:D3JqnJUj0
アメリカという国でも土人が居るという現実。同時にヘイトと反移民も無関係ではない事も再認識。コロナはあくまでキッカケであって反移民の延長線上にヘイトがある

となると反移民を掲げる側の言い分もわからないではない。勿論法に反する武力を用いた時点で正当性は主張できないわけだが

そして日本も移民を入れよういやもう現在進行形になって軌道に乗りかけてると。
間違いなく同じ轍を踏むぞ

避けられるタイミングで成すべきことせずに後から差別だヘイトだという人類は明らかな怠慢だからな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:15.07ID:Xk7oswX60
>>111
昭和じゃねーんだよ(笑)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:32.01ID:sed3BwZ60
アメリカは靴下と石を禁止にするべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:40.36ID:1cWBu+Os0
ガビ最低だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:01.87ID:NJ+Z/Ebw0
>>15
光栄じゃねーか

先進国のシナチョンに間違われて
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:38.94ID:uMXFqCP20
また、フジテレビ系と日テレでやってたような日米離反工作ばっかだな

ここの掲示板でもそうだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:39.70ID:D3JqnJUj0
ネトウヨが如何に愚かな存在かを再認識させられる事案でもあるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:33:52.86ID:Xk7oswX60
>>122
女で顔潰されたらしんだようなもんやろ、手遅れ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:04.05ID:yaTzrzVt0
>>54
そんなこんなで、日本人学生のアメリカ留学は以前より大分少ない。
1990年代前半、日本人学生は遥かに多く、当時は今よりも遥かに治安の悪い、治安が現在のメキシコ並みのアメリカ諸都市で暮らしていた。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:05.39ID:fiT0RTjF0
国どころか大陸もわからない
https://youtu.be/kRh1zXFKC_o

死ぬまで国から出ないアメリカ一般人の平均
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:14.55ID:ZPsqXz7P0
あそこの大陸はもともと赤い人たちの大地なのに
今我が物顔でいるのは暴力でそれを奪って自分のもんにした連中の子孫なんだよ
危ないに決まってるじゃないか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:25.97ID:uMXFqCP20
>>6
真珠湾攻撃も、俺と大塩佳織のことで

それ一番恨んでるのは天皇陛下の大馬鹿だ

アメリカではない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:33.89ID:0gMQ42To0
南蛮人ってやっぱ蛮族だったの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:50.20ID:XJ4JIVt30
>>141
財界と政界が中国推しだからね
政府広報であるヨミウリやウジがそうなるのも分かる気がする
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:34:53.34ID:zSFPu/rz0
大坂なおみが助けてくれるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:06.46ID:52o7Zt780
>>143
まあ日本まんさんならこれ幸いに美容整形するだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:11.19ID:uMXFqCP20
こんな嘘話題とかばっか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:33.20ID:XD9vIbX80
銃を持っていないと見透かされたんだろう
常に銃を携帯するべきだし、射撃訓練も日常的にすべき
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:35:41.91ID:N/tnNRM50
>>1
>石の入った靴下で顔面を強打

これ、白人と一緒に歩いているアジア人に
ルサンチマンをもったBLMの黒人のしわざなんだよね

白人男性はアジア人女性と付き合う事はステータスなので
白人に恨みを持ってる黒人はアジア人女性をターゲットにする
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:16.99ID:fiT0RTjF0
>>144
留学生の殺人事件や行方不明もよくあったね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:17.48ID:VofnHVKs0
キモ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:19.15ID:Xk7oswX60
>>150
逆に右ストレート打ってきそうやが笑
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:23.47ID:yaTzrzVt0
>>56
>>86
白人でアジアの国のイラン人や、アーリア人種の北部インド人はどうなるんだよって話だからね。
ロシア人も当然白人だな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:36:26.20ID:+uxXJKxg0
「共和党支持かつトランプ支持の白人断固支持。バイデン支持白人は許さんパヨパヨチーン弱虫左翼め」
「黒人ガチマジしねだし差別するわゴミが。スパニッシュもしんどけゴミ」
これがネトウヨ

自分はあたかも保守的白人のチームのつもり。保守自民党支持者名誉白人。
敵は韓国中国在日。自民党を支持しない日本人。自民党に批判的な日本人。野党。マスコミ。左翼的な人。いわゆるパヨク。

好きな人は強い人。権力。血統。強い父性。勇ましい言動の政治家。トランプ、プーチン、安倍麻生、自称保守言論人
オラオラ喧嘩すっぞ〜やってやんぞ〜的な発言きくと自分まで喧嘩してる気分になって勝ち組側いる気分でマジ気持ちい自尊心満たしてくれる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:37:48.67ID:D3JqnJUj0
オレたちの国なのに人種の異なるお前らが何我が物顔で闊歩してやがるんだ?という言い分もわからないではない

現在の日本に例えれば、在日が雇用や年金を貪り、与えられるべき日本人が与えられず貧民化し追い込まれていく様と近いものがある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:00.79ID:eBEeXVo60
>>161
自業自得だよ嫌ならアメリカから出て行ってくれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:03.30ID:N/tnNRM50
>>159
おまえロシアを良くわかってないけど、
モンゴルのジンギスカンが昔侵略した影響はちゃんと残ってるから
ロシアの中央部はアジア人そっくりだし
逆に首都モスクワのある西側はヨーロッパ人だよ
普段日本人がユダヤ人と呼んでるアシュケナージたちはドイツのゲルマン人ね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:45.93ID:FLaHZENQ0
>>100
いや、平均的に中国人韓国人の方がすっぴん肌は白いよ地域土地にもよるんだろうけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:52.41ID:NXa+N4U/0
落ち目の日本を出てってアメリカで楽しく暮らしてただろうに
日本人の血がどこまでも足を引っ張るな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:53.42ID:r1Lvvayg0
>>111
ナイナイ
アジア人と見てるよ。
ただ素行はよいので、区別はしてる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:20.19ID:DugvEP1P0
既に出て行った人はご愁傷さまだがコロナで渡米渡欧なんてほぼ無くなるから白人と黒人だの移民だの民族紛争だの何時までもお互いでガタガタ殺ってろ
日本での欧米崇拝主義もようやく薄れてきたしそれでも行くやつは覚悟して行けはいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:24.83ID:e8ZK3bJ80
こんな時期にいるなんてもう自己責任なだけで
私は大丈夫って過信が招いた事かと
突然始まったことではないんだからコロナ騒動が始まった時点で逃げないと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:57.87ID:eBEeXVo60
>>172
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:14.86ID:9+01sSSp0
日本人は中国人と一心同体だからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:30.74ID:XJ4JIVt30
>>167
アシュケナージがゲルマンワロタw
アシュケナージは中央アジアのトルコ系やスラブが起源だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:19.81ID:r1Lvvayg0
>>122
なんで?
日本より海外がいいと思うから
外国に行ったんだし、彼氏も外国人なわけでしょ。
帰ってきたとして、
日本が自分にとって都合が悪くなれば、また出ていくん?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:24.65ID:fiT0RTjF0
>>168
刑務所で人種トラブルで黒人を殺害したとわかれば
黒人グループが黙っていない
孤立したら死ぬ
そこで頼れるのは黄色チームしかないし
頭下げてでも入るしかない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:48.36ID:N/tnNRM50
>>170
だよね
アジア人の美人は中国や韓国系だし
中国や韓国を経て船で日本に移住した弥生人も白い
逆に日本人の先住民族の縄文人は毛深くて肌が浅黒い
アイヌもそう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:29.78ID:XJ4JIVt30
>>111は2ch創世記に作られたコピペ
かれこれ20年以上貼られてるもの
ネタだよ
>>134
>>172
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:40.84ID:vCH/bEfe0
なんだかんだいって
日本は世界的にも治安が良い国
わざわざ治安が悪い国に行くなんてどうかしてるぜ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:42.17ID:BC2z2IxW0
>>6
終戦後に朝鮮人も日本人にもっと酷いことをした。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:48.70ID:D3JqnJUj0
>>174
そして日本がなすべきは移民を入れすぎないこと。在日特権を完全撤廃すること。
この2つを野放し発展させて行くことになれば差別はこの国でもスタンダードになり、同時に必要悪と化するだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:54.79ID:CKvW8Kzi0
警察予算削っていけば流れ者は取り締まれないよね。シアトルはなぜか昔から地獄の釜
が開く場所。ボーイングもだめだしな。ニルバーナの曲が聞こえてきそうだわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:47.05ID:N/tnNRM50
>>181
アシュケナージはドイツ人だよ
おまえアシュケナージって言葉の意味知らないだろ
アシュケナージはヘブライ語でドイツを意味するんだよ

アシュケナージのルーツはトルコとか言い出したら
ユダヤが散り散りになる前のソロモンの時代まで遡るだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:58.46ID:9/04E1zu0
この被害者も怪しい人だと思う
本人のスピーチが嘘付いてるやん?
▶不平不満を言うより、いまあるものに感謝しなさいという文化で育ちました


もし本当に、
不平不満を言わず、今あるものに感謝する人間なら、
シアトルで生活してないだろ? 

生まれた国を飛び出して、自分の暮らしたい国で生活してる。
それは、はっきり言うけど、
願望欲望を強烈に持ってないとありえないでしょ?

我欲を爆発させてシアトルにいるんだろ?
ちがうか?


他所の国で自己主張したり、政治的活動をするな!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:45:03.45ID:r1Lvvayg0
>>178
その子が特殊なんじゃない。
イギリスとアメリカにいたけど、扱いはひどかったよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:45:10.15ID:Ms98DJmW0
>>178
俺はパリに住んでたことがあるけど、
フランス人は日本人、中国人、韓国人
それぞれ完璧に見分けられるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:45:11.24ID:eBEeXVo60
>>189
コピペでもネタでもないよ20年以上前に書いたのが俺だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況