X



武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/25(木) 17:45:57.51ID:1XcMkfjZ9
http://twitter.com/TheBlackcatbot1/status/1374034738613157889
The Black cat bot
@TheBlackcatbot1
↓と同じ動画
要約
イスラエルはワクチンの効果がなかった
ワクチンの有効性有のデータは恣意的
日本はワクチンを打つ必要はない
緊急事態宣言も必要ない
日本にコロナは無いようなもの
減少は自然減

京都大学准教授の宮沢孝幸
中部大教授武田邦彦
の主張

そして下の「老人が死ねば解決」と言う結論
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1374734412722634755/pu/vid/1280x720/cOdQRwAHic8IQ1uo.mp4
http://twitter.com/TheBlackcatbot1/status/1374734538258063370



http://twitter.com/TheBlackcatbot1/status/1374034738613157889
The Black cat bot
@TheBlackcatbot1
2021年3月21日 ニューソク通信社の武田邦彦との対談にて
京都大学ウイルス・再生医科学研究所 准教授 宮沢孝幸の鬼畜発言

武田「高齢者がコロナに罹って死んでも、それが高齢者の役割」
宮沢「そう言う(コロナに罹って死ぬ)老人が増えたら(コロナ禍は)解決」

まともな精神の持ち主とは思えない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1374034491400876035/pu/vid/1280x720/mhBODYzfVQUBhmTS.mp4


↑のフル
https://youtu.be/MFgOCnvrvM0?t=58m23s
58:23〜
武田邦彦「若い人に言いたいけど僕ね、超高齢者が若い人にね。若い人はどんどん(コロナ)に罹っていいんですよ、死なないですし。それから若い人のコロナが高齢者に罹って高齢者が死んだって、そんなのは高齢者の役割なんだから、それもわかっておりますよ」
宮沢孝幸「そう言う老人が増えたら全然(コロナ禍は)解決っすね。怖い怖いお前ら動くなって言うからえらいことになるんすよ」
武田邦彦「そうなんだよ。老人は何のためにいるのか、特に50過ぎた男なんて生きてる意味も無いんだから」



おまけ
https://youtu.be/MFgOCnvrvM0?t=32m09s
32:09〜
武田邦彦「僕ね、物理学だからね、電車に乗るでしょ?みんなマスクしてんだけど、僕はこの電車の中にコロナ患者がいる可能性をちょこちょこっとすぐ計算するんですよ。物理だから。そうするとね、まずね」
宮沢孝幸「1人か」
武田邦彦「いや、1人じゃない。0.0何人」
宮沢孝幸「だから、居ても1人でしょ?(笑)」
武田邦彦「そう(笑)もう居る可能性が無いの全車両で。それなのにみんなマスクしてるって滑稽な話ですよ。だからウイルスが見えるようにすると、ウイルスが居ない列車でみんなマスクかけてんの。おかしいよねこれ。 (中略) マスクした方がお化粧しなくていいとか、女の人には利得あるけどね。だけど認知(症)は増えるし、子供は脳の発達が遅れるから、あまり良い方じゃないですよね」
宮沢孝幸「そうです」


関連記事

新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か ドイツ研究、懐疑的な見方も
https://www.cnn.co.jp/fringe/35165769.html
「コロナ後遺症」血管ボロボロ・倦怠感…無症状でも寝たきりに! 悪化の“分かれ道”
https://www.jprime.jp/articles/-/20047
コロナ後遺症で男性がEDになる「懸念は現実的」:専門家
https://www.newsweekjapan.jp/stories/technology/2021/03/ed.php
脱毛、倦怠感…コロナ対策からこぼれ落ちる若者の後遺症
https://mainichi.jp/articles/20210304/k00/00m/040/257000c
新型コロナ後遺症の「知られざる実態」…今、世界中で当事者たちが“SOS”を発信している
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81530
退院直後の後遺症…母は筋力低下で転倒しても起き上がれず【50代独身男性と80代老親のコロナ闘病記】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210319-20000003-nkgendai-hlth
新型コロナ後遺症「40代以下が特に多い」 軽症者が寝たきりも
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/528463
コロナ後遺症「脳に霧が・・」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70165650Z10C21A3TJM000/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616652510/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002potato ★
垢版 |
2021/03/25(木) 17:46:06.63ID:1XcMkfjZ9
>>1
関連動画
宮沢准教授が論破され激怒して「もう帰るわ!」からさらに煽るひろゆきフルver【切り抜き】
https://youtu.be/HOpBJjCWHmM
宮沢孝幸准教授がTVタックルでバトルしてひろゆきに論破されるシーン【切り抜き】
https://youtu.be/4E_-LbT5efA


関連スレ
論破王ひろゆき、京大准教授を完全論破し発狂させてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605916190/
ひろゆきに半笑いで論破され生中継で発狂絶叫した京大准教授、自演垢に切り替え忘れたまま小林よしのりのイベント参加を宣伝★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605963088/
ひろゆきに敗北した宮沢教授、お気持ち表明「私の努力が水の泡」wwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605945504/

【悲報】武田邦彦教授、ゴゴスマで「日本男子も韓国女性観光客を暴行しなければいけない」と発言し番組から干されてしまうwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567575352/
【悲報】武田邦彦教授、有名なヘイトスピーチ団体、在特会の講演会で登壇
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580524058/
武田邦彦「マスクした方がコロナになるよ!人が咳した唾がマスクにつく。そうなると布についた唾をそのまま吸い込み続ける」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611291873/
高須烈士、リコール署名大量不正で刑事告発される模様。河村たかし、百田、有本、竹田恒泰、武田邦彦らも巻き添えか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612091188/ 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:46:49.95ID:RuGOhXtJ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:00.72ID:dOBA5/bT0
ニュース女子が無くなるのって、武田教授の発言の所為なのか?
よく発言の直後に「個人の見解です」とかいう注意書きが出るけどw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:59.27ID:Vi7lvKDb0
>>1
コロナ犠牲者数(3/12迄)と、2020年実質GDP

ゼロコロナを目指している国
台湾_____ 10人 +2.98%(2020年速報値)
ベトナム____ 35人 +2.9%(2020年推計値)
中国_____4636人 +2.3%(2020年速報値)
オーストラリア__909人 +0.75%(2020年成長見通し1/29)
ニュージーランド_26人 -2.2%(第3四半期迄)

日本_____8402人 -4.8%(2020年速報値)

経済優先でただの風邪政策を採っていた国
ブラジル___273124人 -4.1%(2020年 ブラジル地理統計院)
スウェーデン__13111人 -6.1%(第3四半期迄)
英国_____125168人 -9.9%(2020年速報値)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:50:27.55ID:a+C2IMy+0
武田先生すっかりお変わりになってしまった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:30.91ID:+6tbomc+0
50過ぎた男は生きている意味がないから
50過ぎた男は死になさいといっているわけではなくて
50過ぎた男は生きている意味がないから
競争してそれに勝って他者から強欲に金やものを取るのはやめな
さいといういみでむしろひとばしらになりなさいということかしら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:30.98ID:BZnqRprI0
それで他の病気の治療まで滞ることになるって想像はできないんだろうね
無能の極み
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:37.41ID:R/4J62Wl0
コロナ死だけは寿命ではなく人災みたいに扱われるのがおかしな話。

感染症なんて山のようにあるのに。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:19.81ID:W+XgHaP10
ハゲだらけに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:39.67ID:R/4J62Wl0
オリンピックまでには人の往来も正常化しないと誰も会場で無観客オリンピックになるやん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:49.29ID:/5NQOJ9r0
とかいうけどな、年寄りが出歩いてて若者がイラついてるんやわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:21.56ID:P9uK0IBN0
>>16
お前高卒だろ?大卒で大学なのに授業なんて言うやつはいない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:37.90ID:pP/YG37W0
武田77歳
宮沢56歳
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:39.24ID:R/4J62Wl0
いずれにせよ旅行も再開、飲食も再開しないと、オリンピックできないやんか。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:55:17.22ID:gVuAsNDk0
>>22 科学者なのに後遺障害について無視ね…ただの風邪派か。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:55:46.05ID:U2SUZN+u0
>>1
ダメですよ
若い人は禿げと生殖機能不全の後遺症が高確率で発生する
結婚も出産も数が激減しますよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:23.32ID:pmoephOD0
さすがの武田先生もこの発言の根拠は言わなかった。
こんな凄い先生でも色々と気をつけながら発言してる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:57.77ID:8/o1+BHc0
>>31
大学で授業w
笑えるよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:33.96ID:4cILyQ3P0
人口ピラミッドは静的なものではなく動的なもの
と言うことをこの人たちは忘れてね
時間が経つと人は歳を取る

現状の人口ピラミッドだと
この先毎年200万の老人が毎年
毎月で言うと17万人とかそんな数が増えてく

そんなノーガードしたらいったい犠牲者は何十万人になるのやら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:44.76ID:w1hlsHNO0
年寄りが出歩かなければいいだろ年寄りだけが自粛してろって声が強くなってて嫌になってきたんだろうどうせ
老害なんてそんなもん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:58.60ID:rvs6LEvV0
俺の周りもどんどん感染してるし、
みんな抜け毛と勃起不全になってるけど、将来子供作る気満々だし、老人はいらないね。
マスクなんてする必要ないし
ガンガン人と接触するわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:59:01.19ID:rnWC1F8+0
若者は夜遊びして老人に感染させる役目か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:59:02.81ID:HGJUQpdK0
>>1

これってゲイスポ???

いずれにせよ、とりあえず、自殺予告(武田邦彦=高齢者は〜)とか、やめるべきだと思うよ、おじいちゃん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:59:09.76ID:HOk7Iy7R0
50過ぎてから大仕事成し遂げる人たくさんいるけどね
武田は科学者だかなんだか知らね居けどなんか業績あるのかねwww
サンマに拾われてちょっとテレビ出れただけの笑われジジイで有名になった印象しかねえぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:00:41.22ID:SP3vYJ390
どーぞどーぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:01:12.77ID:p9xZEbYS0
>>30
それが地球の意思なんだよ。人口抑制ウイルス。それでも人類は殲滅はしないよ。ウイルスは宿主が必要だから。
受け入れるしかないわねー。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:01:20.57ID:wxWSH7q40
虎ノ門を一時期視てたけど、武田は頭がおかしいから武田の曜日は一切視なかった
相方の須田もおかしいしな
百田はつまらんから直ぐに視なくなったけどw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:09.05ID:2PGDMNzC0
まあ武田と宮沢が率先してコロナにかからないとな
小林よしのりもそうだが
ボルソナロやトランプはしっかり罹ったぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:16.81ID:YuKUmjRV0
>>15
震災直後はマトモな事言ってたけど
最近はネトウヨ相手に科学的根拠の無い妄想垂れ流すジジイになった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:42.87ID:iDZIsD+W0
意見はいろいろあって良いと思うけど、叩くならこんな極端でキチガイじみた部分じゃなくて、数字で示している部分で反論しろといいたい。
武田教授もせっかくいいことも言っているのに失言も多すぎて台無しだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:44.87ID:LF9xAQMQ0
なんでコロナに限定した話してんの
基本迷惑なんだからコロナ関係なしに
武田も宮沢も年食ったらさっさと死ねよ
その覚悟があって言ってんだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:03:51.99ID:5q37rNo90
"虎ノ門νス"がNGワードなのなんでよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:48.66ID:xalUDR3c0
なぜか子供は感染しない都合の良いウィルス
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:04:57.23ID:syxckIJ70
>>10
虎ノ門は見てるけど一応自分が先に死ぬからとは言ってるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:05:53.32ID:l0FNvis60
確かにそうだな
言いだしっぺがお手本見せてやらないとなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:14.24ID:nDmGI9KG0
かかっていいだろ、ただの風邪なんだから
まあ国民の98%は感染してないけどな
老人の死亡原因は風邪や肺炎で、それにコロナが加わったというだけ
しかも別に寿命が縮まったわけでもなく、コロナの死亡者は寿命以上の人ばかり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:19.78ID:XkUX2/FI0
>>1
まあ一般人レベルやマスコミによって洗脳された常識に囚われてるやつはこの教授を
愚かだと見るんだろうな。
アンチはバカなんだから黙っとけって話だよ実際w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:36.21ID:SmiBL0BK0
まずお前がかかれって話。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:07:05.39ID:aotl6KHq0
まずノーガードで感染して
おまえが死ねよ
ボケ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:08:28.34ID:nDmGI9KG0
>>62
後遺症がゼロな病気なんて存在しません
国民の2%しかかかってない病気の、更にレアな存在の後遺症になるって
どれくらいの確率だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:09.54ID:tHiBCLpK0
>>1
お前らが死んでくれた後に考えるわそれは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:09:35.72ID:H43wCRcA0
コロナ関係なくカラオケ飛騨してるやんな
死なせてやれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:08.08ID:2vWzI6I+0
新たにこういう死に方も出てきたと受け入れて、社会的終息目指すのが、実は一番早いって話だったしな
そのかわり無くなっていく死に方もあるんだから、天然痘みたいに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:13.02ID:ut5QvP8j0
毎度おなじみの興味を引くための逆張りディベート 震災の時は安定剤の役目を担ったが
今回は非道すぎてアウトだろう。 何でも言っていいわけじゃない。 
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:13.68ID:4LWR7loE0
そんな武田でもアルコール消毒はこまめにしてるからな
武漢コロナではなくただ風邪にかかりたくないだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:11:31.52ID:YRrFuRdQ0
コロナ騒動で日本がまだ恵まれてるのってコロナはただの風邪厨の人権はネット上でしか認められてない事だね
リアルだとはっきりと嫌悪の対象になって排除されてるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:11:37.31ID:PTcE4Yvk0
認知症と脳の発達の関連性が分からん
どんな研究結果なんだ?表情が読み取れない〜ってかw?ただのトンデモ科学だろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:11.01ID:W575DGaB0
>>67
新型コロナの場合後遺症が重いだろ(´・ω・`)
あなたが感染するのはあなたの勝手だけどまき散らさないでね(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:34.33ID:sxh4jEQq0
これが曲がり通るほど人間の心は貧相なモノではない。人が人である以上、いかなる理由があろうとも命には大きさがなく軽視などそんな薄っぺらなものはゴミ以下。動物に道徳心があるのが人間。道徳があって初めて人間。いつの時代だろうがそれは変わらない。普遍的。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:45.19ID:+ImtuWQI0
感染したらその時はその時よ
運命を受け入れろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:56.01ID:Ae7B1qlZ0
小学校のPTAの集会で
「若者はどんどんコロナ罹っていい」って発言したら
ドン引きされると思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:59.17ID:syxckIJ70
>>9

虎ノ門だとインフルエンザの死者が減ったとかで喜んでるんだよね。見る度に思うけど志村けんさんや高齢で亡くなった人の遺族に相手の目見て言えるのかなと。武田先生は面白い人だけど真面目には聞かなくなった。

でも虎ノ門では金曜日だけ視聴回数上がるし、外から見てる人で武田先生大好きと書いた紙を持ってる人もいて、それでも人気はあるんだね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:35.00ID:oWYpPtD/0
馬鹿だろ
感染者増やせば経済悪化
男は後遺症で種無しだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:06.77ID:EydE1zP70
武田さあ、まずお前がコロナって死んどけよ。
日本には不要な高齢者そのものだからな、お前は。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:10.04ID:iZCgAuA+0
>>67
検索しろって
後遺症発生率は
イタリア85%
日本75%(国立国際医療センター調べ)
アメリカ30%だよ
1年目致死率が13%(イギリス)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:16.80ID:VIRZE6/D0
そんなことが許されるなら誰も税金払わなくなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:16:21.54ID:KkFkHOnu0
死ぬのは不摂生のゴミと老人だけだからなあ
ただの正論
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:16:33.63ID:iDZIsD+W0

>>67
その後遺症の話もきちんと数字で出てこないんだよな。
何%がどういう後遺症でどのくらいで完治するかとか、全然数字が出てこない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:32.55ID:DJMsFWU50
50以上の男は生きてる意味ないのか(ノД`)
しかし後期高齢者の人が言うと妙に説得力ある気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況