X



【動画あり】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”FNNプライムオンライン★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/25(木) 22:26:17.26ID:+UQpVgcx9
【独自】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”
2021年3月25日 木曜 午後7:42
https://www.fnn.jp/articles/-/160672  動画あり

巣ごもり需要で、「置き配」が広がる中、配達員の信じられない行動が明らかに。

一部始終を、防犯カメラがとらえていた。

FNNが独自に入手した、防犯カメラの映像。

映っていたのは、アマゾンの配達員の目を疑う行動だった。

客の荷物を地面にたたきつけたかと思えば、自ら拾った。

さらに、荷物を投げるように、玄関先へ置き配。

すると...。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ?」

アマゾン配達員「してないです」

コロナ禍の巣ごもりで、配送業務が急増しているアマゾン。

その配達員の驚きの行動が明らかになった。

24日午後7時半ごろの京都府内の団地に、1台の車が現れた。

荷物を届けにやってきた、アマゾンの配達の車とみられる。

突然、「ドン」という物音が響き渡ってきた。

音が次第に大きくなった次の瞬間、配達員は手に持っていた荷物を放り投げた。

防犯カメラに収録された音が、荷物を投げるものだとすると、アマゾンの配達員は、少なくとも4回、放り投げていたことになる。

その後、投げた荷物を自ら拾うと、届け先がわからないのか、団地内をうろうろと歩き始めた。

荷物を届ける部屋を、ようやく見つけた配達員。

着ているジャンパーの背中には、アマゾンのロゴがついていた。

そして、玄関先にあった置き配ボックスの上に、荷物を乱暴にポイと投げた。

すると、大きな物音を不審に思った届け先の住民が、家から出てきた。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ」

アマゾン配達員「してないです」

配達員は、何度問いただしても、荷物を投げたことを否定した。

結局、荷物を投げたことを認めず、逃げるように帰っていったという。

荷物の中に入っていたのは、およそ1,000円の電子機器。

幸い故障はしていなかったが、アマゾンカスタマーサービスに連絡した。

街の人に、この映像を見てもらうと、「えぇー、最悪ですね」、「やばい、やばい。自分が頼んだのがそうだったら怖い」などといった声が。

アマゾンジャパンは、FNNの取材に対し、防犯カメラに映った配達員の行為を認めたうえで、「このような行為は容認しておらず、該当の配送ドライバーに対し、適切な措置を講じています」とコメントしている。

★1:2021/03/25(木) 18:18:37.36
前スレ
【動画あり】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”FNNプライムオンライン★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616675006/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:27:25.70ID:OZA9OjSu0
プライム会員になって時間指定しとけばヤマトで来るのにな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:27:33.71ID:iwIzANLA0
マジかよ、チョン最低やな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:29:33.23ID:R+7nbM4r0
弱い者が更に弱い者を叩く
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:29:50.53ID:/WEL6W/c0
これ外人配達員じゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:30:12.14ID:HatgEKG40
庭付きの一軒家にも住めず
集合住宅なんかに住んでるダニの分際で
いっちょ前に置き配なんかしてるのが悪いわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:30:40.15ID:hpiKikH20
何が問題なのか分からんわ

中身壊れてないなら黙ってろ
壊れてても返品したらいいだけじゃん
悪質クレーマー多すぎ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:30:44.83ID:WCYmacZt0
うちプライムでなくても、
ヤマトのいつものお兄ちゃん達が来てくれるけど。
個人的な買い物の時。

ちなみにうちの店への入荷の荷物も早く持ってきてくれるし、
出すときもめっちゃ融通聞かせてくれてる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:23.68ID:1S1G0cZ80
配達員なんて昔からこんなもんだよ
客が見てなきゃひでーもんだ
それが簡単に録画できるようになって表に出てきただけで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:26.14ID:7pefqqEy0
安い給料で働いている非正規とかバイトで
普段から世の中全てが敵みたいに
彼は感じていたのだろう。
自分が今まで何をしきて、この立場にいるかを
まったく考えないで。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:41.07ID:enxIOXtl0
ヤベーな
プライム使って頼んじゃったよ、明日届く
投げられるんかなぁ?
まぁプラスチック容器に入った液体だから投げられても壊れたりはしないだろうけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:00.86ID:S3Ug6aoH0
地元で評判が悪いカトーレックの方がまだマシだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:16.23ID:G7z+Nzdu0
顔晒したれよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:35.50ID:IvSh8Jiw0
これYouTuberがリークしてたら100万再生ぐらい行くわけで
ただイラついて潰れていくだけなのが無能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:38.62ID:EaoRKxoM0
>>9
レス乞食おつ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:45.86ID:ft9e444x0
まず動画を観ろ
擁護はそれからだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:18.40ID:f3KpV98C0
無料に何を期待してるんだw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:23.46ID:+h46O7+p0
アマゾンで物買うのが怖くなる動画だね(´・ω・`)
なるべく楽天で買うようにするようにするか

でも同じ物ならアマゾンの方が安かったりするんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:26.00ID:YBCJRunI0
>>7叩き付けた直後に滑ったと呟いてるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:37.99ID:x8HGI+Io0
>>9
一度レス付いて味しめたからって、次スレでも全く同じ文章書き込むのは正直みっともない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:37.99ID:/WEL6W/c0
ここまで酷い投げ方はしてないけど、
倉庫でも配送センターでも投げる人はいる。  
アマゾンだけではなく日本郵便でも。
日本郵便はノートPCを投げてたし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:39.68ID:JAJmv6XI0
このクソガキの特定は出来てるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:48.90ID:0BP+x5Rt0
この前1階チャイムの鳴ってアマゾンだったからオートロック開けて部屋に配達に来ると思いきや来ねー
暫くしたら宅配ロッカーに入れて帰ったバカ配達員がいたわ
アマゾンバカ雇うの止めろよマジで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:00.00ID:wH2Jm+dF0
コロナで仕事なくなった、配送人手不足だからやればいいだろと
言ってたカス共のせいだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:01.70ID:yXoxcVI40
>>1

日韓戦 パヨクのイライラをご覧下さいww



532 名無しさんにズームイン! sage 2021/03/25(木) 21:18:38.26 ID:enIaPjLbr
はーあつまんねー

嫌儲に帰るわくたばれネトウヨ


サッカー日本代表・国際親善試合「日本×韓国」★14修正
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1616674445/
w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:09.13ID:SUIehqif0
これ京都か
俺、東京だけどこの前ぶっ壊れたスマホケース届いた
こんな感じなのかよ
玄関に監視カメラつけてUPするわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:10.99ID:qDUp8a2L0
>>4
名の知れない業者にAmazon配達を丸投げしてる

ワンボックスカーにAmazonロゴの段ボール満載で
駅前のマンションの配達とかしてる
一個配達しての報酬

18時以降の配達が多いが不在ばかりて
半数が持ち戻りになる
20時半頃から、持ってこいよの連絡が多発するが
20時以降指定の客への配達で、到底無理

日々まったく同じ流れ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:11.39ID:uNWBiKZN0
持ち帰ったら料金もらえないシステムで
毎回持ち出してて「くそっ、これ5回目か!」「5回目か!!!!」
ってぶん投げてるかもよ。

からの「この野郎!最初から置き配にしとけ!ドン」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:32.30ID:hBTJXJtD0
こういう思考停止したやつは自分に非があるのに
逆ギレして危害与えてくるからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:35.59ID:f3KpV98C0
>>34
お前がAmazon利用やめる方が簡単だろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:40.39ID:AABHGLER0
なにがしたいん?

なにかのやつあたり?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:43.99ID:enxIOXtl0
>>27
Sup better
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:34:51.72ID:ft9e444x0
>>27
百歩譲って滑ったと言ってたとしても
わざと叩きつけてるのには変わりないから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:29.05ID:SIXibbYz0
AMAZON郵パックの恐ろしさを実感(細密模型に緩衝材無しで封筒入れ)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:35.42ID:BMursjb50
俺が働いている通販会社にも箱を放り投げる、つーか叩きつけるのがいて、一度注意してもらったが、どこにでも変なのがいるもんだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:52.54ID:skQ5cw630
あーこれ簡単に拳銃ぶっぱなすタイプの警察官と同類の人間だわ
これ言うとパヨだとか言われそうだがなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:54.64ID:rD284KyL0
>>9
片親
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:35:58.69ID:ZdXV2C/A0
>>33
ローションだろw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:09.04ID:NIiI+h3C0
実質、アマゾンや配送業者の方が、金を払っている客よりも、優位な立場にいるんだよな。
イヤなら利用しなければいい、それで困るのは客の方、というのが現状だろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:15.92ID:YBCJRunI0
持ち帰っても料金が貰えないってのが問題
下請け単価が安いんだから半額払ってやれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:18.90ID:40McAz490
〉このような行為は容認しておらず、該当の配送ドライバーに対し、適切な措置を講じています

適切な措置って何なんだよ
ハッキリしろよ屑会社
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:19.84ID:AABHGLER0
アマゾンもやつらのターゲットにされとるみたいやから
アマゾンの営業妨害目的でやったん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:24.81ID:uNWBiKZN0
アマゾンの配達はギグワーカーみたいなのだろ。
ウーバーに近い。車両だけ法の基準があるけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:31.50ID:7q2NwRHl0
叩き付け配した配達員見てる〜?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:31.52ID:/WEL6W/c0
>>4
アマゾンフレックスという個人事業主に配達してもらうシステムだと思う。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:32.83ID:mNXbHvJS0
Amazon荷物を請け負う最大手が「国内最大手の宅配業者」なのは有名だけれど
配達をしているのは、正規雇用のセールスドライバーじゃないしな。
それ以外で請け負っている所も、似たような感じなんだろうよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:42.79ID:enxIOXtl0
>>33
いいえ、ただのノッキング抑制用ガソリン添加剤デス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:47.52ID:9FTr/Au90
うちの地区の担当は丁寧っぽいな。ちゃんと指示通りガスメーターに入れてくれる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:53.95ID:HLcchqZQ0
>>1
こんな動画、いちいち誰かに見せなくていいよwww
最悪なのには変わりないんだからwww

TVだよなー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:00.95ID:+h46O7+p0
たぶんだけども、場所分からなくてウロウロ
すごい時間損したムカつくー!キー!
で、投げたんだろな(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:02.90ID:EaoRKxoM0
俺は配達人の負担が少ないように、ほとんど置き配指定している
いつも音もなくさっと置いていくので、いつ置いていったのか分からん
メールで配達済みのメールが来てから、玄関に行って取ってくるので、今の所事故はない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:05.78ID:llcI/Lrv0
逮捕マダー。懲役1年くらいで良いだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:16.15ID:ELTQYhGw0
中国郵便で来るやつは、薄いプチプチ袋だけだから心配。
コピーのくしゃくしゃの説明書が入っている。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:16.38ID:Ac4kvJib0
以前の既存の価値観に対抗してた頃はクリーンな印象あったけどな プライムにも入ってたが先日の大統領選のときだったかツイッターなどGAFAはなるべく控えようと思ってアマゾンも解約したんだよな
解約のためにオペレーターまで繋がるまでかなり大変だったけど無事解約できたよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:33.65ID:BFfkOydT0
安いもの手軽なものを追求した結果
社会全体でよりコストがかかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:41.27ID:ft9e444x0
>>74
はい動画観てない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:55.51ID:jDwQz/Ag0
今のamazonは楽天より遥かに劣る
ページも見難いし大して安くもない、もうほぼ使わなくなった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:00.01ID:YBCJRunI0
>>49滑ったとしても振り回すことがおかしいってならわかる
まあ寸止め失敗だろうね
手袋してなきゃ滑って飛んでくのも当たり前だし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:05.21ID:/WEL6W/c0
>>60
は?
日本郵便も配送センターで投げてるぞw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:11.28ID:pq+aqyvH0
配達業者も平日の真昼間に不在票置いてくけど
こんなもん家にいる訳ねーだろ
ちょっとは考えろって思うよ

ガソリン無駄に消費して環境に悪いよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:24.20ID:MNB5OGQx0
ええなぁ鉄のドア
貧しかった頃思い出すわぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:28.31ID:Ghny4awS0
まだここのマンション防犯カメラ
見せてクレルから良心的
うちの長谷工の分譲マンション
理事会が糞過ぎて防犯カメラ見せやしない
何の為に金払っているか。アホ臭。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:53.09ID:Hz5Vt6zl0
イケメンだから許してやる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:57.43ID:uNWBiKZN0
郵便配達員なんかよく手紙とか捨てるやつ出てくるからな。
捨てなくても風で飛ばされたりするしよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:01.01ID:/cKkkPT40
佐川も以前あったな
台車放り投げるし荷物もたたきつけるしの動画
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:03.22ID:3dGzVI+B0
>>1
オレ最近は一周まわって
店舗で買うことが増えてきたわ
ヨドもビックもウチから近いから
ふらっと行ってなんか見て買うの
割と楽しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:11.56ID:f3KpV98C0
>>77
そもそも受け取る以前には
購入者に所有権はないんじゃないか?

購入者に所有権ない時の話を、
購入者が訴えられないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:13.41ID:IvSh8Jiw0
>>70
ふむふむ

いいこと思いついた
ガソリンみたいな液体とクラッカー花火を発注して
投げ配したら爆発するようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています