X



【動画あり】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”FNNプライムオンライン★6 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/25(木) 23:47:41.73ID:+UQpVgcx9
【独自】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”
2021年3月25日 木曜 午後7:42
https://www.fnn.jp/articles/-/160672  動画あり

巣ごもり需要で、「置き配」が広がる中、配達員の信じられない行動が明らかに。

一部始終を、防犯カメラがとらえていた。

FNNが独自に入手した、防犯カメラの映像。

映っていたのは、アマゾンの配達員の目を疑う行動だった。

客の荷物を地面にたたきつけたかと思えば、自ら拾った。

さらに、荷物を投げるように、玄関先へ置き配。

すると...。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ?」

アマゾン配達員「してないです」

コロナ禍の巣ごもりで、配送業務が急増しているアマゾン。

その配達員の驚きの行動が明らかになった。

24日午後7時半ごろの京都府内の団地に、1台の車が現れた。

荷物を届けにやってきた、アマゾンの配達の車とみられる。

突然、「ドン」という物音が響き渡ってきた。

音が次第に大きくなった次の瞬間、配達員は手に持っていた荷物を放り投げた。

防犯カメラに収録された音が、荷物を投げるものだとすると、アマゾンの配達員は、少なくとも4回、放り投げていたことになる。

その後、投げた荷物を自ら拾うと、届け先がわからないのか、団地内をうろうろと歩き始めた。

荷物を届ける部屋を、ようやく見つけた配達員。

着ているジャンパーの背中には、アマゾンのロゴがついていた。

そして、玄関先にあった置き配ボックスの上に、荷物を乱暴にポイと投げた。

すると、大きな物音を不審に思った届け先の住民が、家から出てきた。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ」

アマゾン配達員「してないです」

配達員は、何度問いただしても、荷物を投げたことを否定した。

結局、荷物を投げたことを認めず、逃げるように帰っていったという。

荷物の中に入っていたのは、およそ1,000円の電子機器。

幸い故障はしていなかったが、アマゾンカスタマーサービスに連絡した。

街の人に、この映像を見てもらうと、「えぇー、最悪ですね」、「やばい、やばい。自分が頼んだのがそうだったら怖い」などといった声が。

アマゾンジャパンは、FNNの取材に対し、防犯カメラに映った配達員の行為を認めたうえで、「このような行為は容認しておらず、該当の配送ドライバーに対し、適切な措置を講じています」とコメントしている。

★1:2021/03/25(木) 18:18:37.36
前スレ
【動画あり】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”FNNプライムオンライン★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616678777/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:49:45.07ID:5k7d0/Fy0
それがアマゾンクオリティなんですよ。
文句があるなら買うなwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:49:46.48ID:LaUPz2W00
これお客さんに「やってない」って言い返してない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:51:03.88ID:JF8hG6v/0
朝鮮漬けを盗み食いされるよりも良いかもしれないニダきん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:54:01.92ID:hpiKikH20
>>1
>幸い故障はしていなかったが、

じゃあ、別にいいだろw
悪質クレーマーこわいな〜・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:55:08.04ID:UnMXt+4m0
佐川はあれでも大手業者だがアマゾンは素性も分からない個人事業主に運ばせてんだろ
そりゃこうなっても仕方ないね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:55:34.53ID:5FVKnHSX0
>>1
>該当の配送ドライバーに対し、適切な措置を講じています

アマゾンは詳しく説明して
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:56:36.90ID:zOtAbaTU0
大したことないとか言ってるやついるけど、最初の方しか動画観てないだろ。最後まで観ろ。何回も叩きつけながら家の前まで歩いてきてる。
あと、給料安いせいにしてる奴いるけど
給料安くて仕事雑になるというのは「=早く終わりたがる」だから。
たとえば、誤配したけどそのまま知らんぷりとか、
指定された所じゃなく家の前にただ置いて帰っちゃうとか
引き受けたものの割に合わないからほっぽりだして帰っちゃうとかさ。
この場合はわざわざ叩きつけて拾ってっていうのを繰り返してるから、自ら余計に仕事を長引かせている。わざわざ仕事長引かせてまで客のものを叩きつけたいというのは、もはや待遇面は無関係。ただのキチガイだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:56:55.90ID:/JzkfigO0
配達員の名は?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:57:13.54ID:Q9zaIgba0
どこの運送会社?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:57:46.59ID:arCjMNXv0
>>16
過去に個人情報漏洩したりしたけど
有耶無耶のままで終わってるし
それを追求する奴もいない
結局ユーザーもその場限りで騒ぐだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:28.74ID:Ul55CXpS0
貧乏臭い団地の方が気になるわ
どんな層がこんな団地に住むんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:48.89ID:n4aIWldY0
565 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/03/25(木) 23:12:54.97 ID:kND/9eiS0 [1/13]
この程度ぜんぜん許せるわ
自分で置き配指定してんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:58:50.75ID:nddiHcxO0
佐川さん前やってたよねこういうの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:06.72ID:DgphVKGu0
投げるとか雑に扱うってレベルじゃねえな
あきらかに故意に床に思い切り叩きつけとかさ・・・
さすがにクビだな、投稿者GJ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:12.12ID:u3a9soZZ0
関西、京都に住むなら
これぐらい覚悟していれば問題ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:51.23ID:Q9zaIgba0
HDDだったらいやだなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:02:22.46ID:AW97cVMR0
>>18
だよねw
ニュースで動画見たけどあれただのガイジじゃんねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:02:57.25ID:nFdN+YBl0
これを擁護してる奴は
コンビニで忙しい&安い時給で働いてるイラついたバイトが袋投げつけて来ても許せる、むしろ心の豊かな人間
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:00.17ID:WM8tpJ9R0
このスレッド自体が配送員をヒイキしている、
なぜなら>>1の会話では配送員が「してないです」と敬語で応対しているように書かれているが
実際は「してない」とタメ口で言い捨てて逃げている。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:16.66ID:Xx4zzO4t0
ドア開けるタイミングが絶妙だな
行動をしっかり捕らえてから出てきてる
ドアスコープかカメラのモニターで見てたんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:30.75ID:Wli+BGIP0
ジャンバー拡大したらamazonって書いてないじゃないか!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:50.33ID:0q32IF4f0
>>19
顔もやった行為もしっかり写ってるww
これは即クビやん
名前もよろしく!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:54.58ID:bBTbEGV60
>>19
ワロタwwwどんだけ乱雑に扱ってんだw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:58.79ID:8LPpFixy0
家は、都会の僻地だからクロネコしかいない。アマゾンもクロネコが配達してくれる。ヨドバシは、郵便局。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:04:11.87ID:Zh4g4qvJ0
この配達員配達員器物損壊で書類送検されるんじゃないか
あとはAmazonJAPANにも慰謝料請求したほうがいいわ
しかし被害者は面倒くさいことに巻き込まれたね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:04:43.44ID:BFPcj2gJ0
何が問題なの? 中身壊れないよね?

このぐらいのことで
難癖つけてくるクレーマーが
ウゼェわ、何様だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:18.62ID:CRS3Y0mG0
ソースが朝日かよw
Amazonじゃなくアリババを利用しろってことだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:27.71ID:1tnq42Fq0
こんな動画観たからって理由以前に自分もうすら寒いアマゾンの配達員
に当たった事があるし、そんなんと顔合わせるのも面倒だし
このご時世色々と怖いし
商品無事ならすべて良しって感じに慣らされてしまってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:55.77ID:6WDJ3tEA0
そら大切に扱うほど金払ってないからだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:06:09.08ID:7rk/nXSW0
置き配指定された配達員は
「置き配?気取りやがって配達員はバイキン扱いかよ!」
って思ってるの?だとしたら、もう指定やめるけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:06:43.43ID:lcZJ+8q40
この配達員を特定しようぜ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:08:49.31ID:9rngWAWI0
アマゾンの個人配達マジでクソ&クソ&クソオブクソ
2回連続トラブって荷物が行方不明に、後からでは配達人連絡取れない謎システムで返金対応のみ
お前らも絶対受け取りたいものはコンビニ受け取りかアマゾンHUBにしとけよ

そのうちコンビニ受け取り廃止しそうで怖いわ
最悪アマゾンHUBがあるけど田舎だったら絶望だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:08:58.97ID:bBTbEGV60
しかも投げてないとかほざいてたけど箱思いっきり凹んでんの見えてんだけどw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:09:20.57ID:0q32IF4f0
あれだけ強く叩きつけて壊れないもんなんやな
Amazon凄いな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:09:49.37ID:F66STS1c0
カスタマーが外人、配達会社指定出来ない以外は優良だけどな

楽天、Yahooは土日祝休みで金曜買い物したら早くて火曜着の糞サイト
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:09:58.19ID:SYJNdSYg0
>>19
上がってきてまず投げてるじゃんwww
なんだこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:10:04.49ID:eo2e+Rlp0
デリバリープロバイダだろ
あいつら配達が夜遅いのは夕方まで寝てるからなんだろ
総じてクソな連中だわな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:10:39.81ID:mMP0Yt3U0
これは通販会社が「置き配じゃなく宅配BOXや宅配ロッカーやコンビニや営業所止めを指定しろ」と促してる
わざと待遇をひどくしてるんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:11:20.65ID:YHffCjDx0
>>19
言葉遣いがな
してないしてないしてない
頭悪そう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:24.65ID:9Noiyzj40
このカスはしてないしてないって否定して逃げてったけど、監視カメラにばっちり映って
全国ニュースでまで晒されて、どう思ってるんだろうな
首吊って死ねばいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:28.25ID:iq3K4/650
これって住人側にも問題有りそうって思うのは俺だけ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:13:13.02ID:bBTbEGV60
でもたった1000円で配送タダになんないよね?
アマプラ入ってても合わせ買い要求するの多いし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:13:23.20ID:f96V9Z0Y0
>>19
酔っぱらってるか薬物やってるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:14:15.56ID:NQqsAUTg0
Amazonじゃないが、日本郵政でポストよりでかい箱を強引にポストにねじ込まれてた時あった
取り出すのにとても苦労した
サイコパスな奴いるよなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:15:02.50ID:XZCLtIDj0
むしゃくしゃしてたんだろう仕方ない、
でも、見つかったら、
嘘つかないで謝罪すればいいのに、
なんで嘘つくかな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:15:11.63ID:DRh2nEKP0
SIMフリースマホ買おうと思ったけど営業所止めができないからやめたわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:15:12.68ID:kPcl8wLk0
>>48
この人、頭おかしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:15:48.10ID:mMP0Yt3U0
そりゃさこれで年収1000万円以上とかなら我慢してでもすると思うわ
例えば朝方のアナウンサーとかパイロットとか勤務シフトがむちゃくちゃながらも年収が良ければ愚痴を言いながらもするだろう
税金が高すぎだとかここ5chにいる9割がたより年収は良いと威張ってられる
運送業とかこいつらは現実は全く違うからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:16:35.18ID:OFhmX+dW0
>>75
例えば届け先が非常にわかりづらくて配達員を激怒させたとか
その場で殴り合いの喧嘩になったら警察沙汰になってたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:16:56.95ID:C8fJzYL00
投げ配どすぇ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:17:17.06ID:UQz4ccqj0
>>1
えっ?アマゾンって配送も自分ところでやり出したの?w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:18:01.50ID:TfdBUTFZ0
これ、置き配といっても上に置いてるだけだから、誰でも取れる状態だよね?設置者は箱の中に入れてほしいんだよね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:18:06.20ID:SYJNdSYg0
ここで1回投げてるのは何なんw
拾うの面倒くさいだろうに

https://i.imgur.com/0SKveEf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況