X



【悲報】QAnon、スエズ運河を塞いでいる日本のコンテナ船で児童人身売買しているとデマ飛ばす [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/26(金) 03:44:30.82ID:A/YMxXE69
【悲報】QAnon、スエズ運河を塞いでいる日本のコンテナ船で児童人身売買しているとデマ飛ばす

2021/03/26

https://twitter.com/rothschildmd/status/1375140760928980997?s=21

"Evergreen" is trending because Hillary Clinton's Secret Service codename is "Evergreen" and QAnon people think she's using the trapped ship (which is actually named "Ever Given") to traffic kids. It always comes back to Hillary.

ヒラリー・クリントンのシークレットサービスのコード名は「エバーグリーン」であり、QAnonの人々は、彼女が閉じ込められた船(実際には「エバーギブン」と呼ばれている)を使って子供たちを輸送していると考えているため、「エバーグリーン」がトレンドになっています。それは常にヒラリーに戻ってきます。

https://twitter.com/rothschildmd/status/1375140909348581377?s=21

エバーグリーンマリンカンパニーが船を所有しているため、側面に巨大なエバーグリーンがあります。しかし、船自体は「EverGiven」と名付けられています。そして、子供でいっぱいのコンテナは含まれていません。

https://www.bbc.com/news/56523659

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/4D08/production/_117702791_ever_green_epa-nc.png

https://www.sankei.com/economy/amp/210325/ecn2103250011-a.html

スエズ運河大型船座礁 日本のコンテナ船2隻に遅延影響

エジプト北東部のスエズ運河で大型コンテナ船が座礁した事故で、船舶を所有する「正栄汽船」(愛媛県今治市)は25日、「スエズ運河を航行中、航行予定の船舶の関係者に多大な心配をかけ申し訳ない」と陳謝するコメントを発表した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:50:49.93ID:BD05rvox0
>>1
これでも、ネトウヨはトランプ応援?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:51:49.51ID:WmAO6wr90
チョンってデマ流したり犯罪したりしかできないのかよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:52:50.64ID:i5fubFq50
アイドルの画像をimgurに上げるとhuman traffic !って外人がよく騒いでる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 03:53:31.62ID:GLdC45aE0
デマウヨアノン犯
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:02:30.66ID:B4NxHHQv0
ペド人身売買の買い手を逮捕しろよ
ディープステート!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:02:46.99ID:rzx/EBxU0
んん?つまりこの記事って船名部分をコラで変えて釣ったってことかね?
なんにせよ、意味のわからない話だなぁ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:04:06.98ID:NAQUB4UA0
クラリー・ヒラントン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:06:12.96ID:Aqjr+x9j0
>>1
こういうデマ飛ばすのはKAnonじゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:09:14.70ID:ilVmwvQc0
百田www

Jアノンwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:10:00.47ID:WDkcp21O0
※5
昔から御守だだったし
これからもだったろ
何言ってんの?
※6
だからだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:11:46.92ID:y8dPn2DV0
>>1
山里「」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:12:21.37ID:6QBHOVlh0
積み過ぎだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:12:27.69ID:gaFBVzUC0
今もっとやばい話題で騒がれてるのに
こんなすぐ論破されるデマに食いついてる奴とか本当のアホだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:12:30.31ID:bfx8q3Md0
Qの言ってる事は半分本当だろう
ハンター×ハンターなんて少年漫画で大統領を決めるダメリカがキチガイだと思うが黒幕なんてものじゃなくて政治には興味ないのに巻き込まれて迷惑だと思ってたと思うんだよね
文系の語呂合わせフェイクニュースと同じレベルで
ハンター×ハンターだけじゃなくて背すじをピン!ととかのネーミングもノリノリで
人身売買は後から増えたネタだろう
約束のネバーランドかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:13:18.57ID:4OE9xbVd0
Qアノンの劣化が凄い。
操ってた連中がとっくに手を引いたんだろう。
教祖さまはただの人形。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:16:12.96ID:gaFBVzUC0
これQポストであるようだな関連する予告が
Q真理教を続けるためのくだらねえ自作自演だろどうせ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:16:42.18ID:QNSw+gwc0
カルトQクソウヨ黒歴史

0906 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:22:53
だから20日に一斉逮捕だって言ってんじゃん
一時的に軍事政権下になる
軍事政権下で票の数え直しがされ2ヶ月後ぐらいにトランプ再任よ
ID:w+1d3tKA0(2/4)


0825 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:34
バカチョンDS工作員終わったな
ID:TlWTQaAU0(2/3)

0826 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:39
>>415
州兵はDS側って話もあるけど大丈夫かね
トランプ側の米軍と州兵が衝突するの?
ID:MuJviFB90


0262 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:26
ホワイトハウスライブカメラ軍用機らしきものが映って急にカメラチェンジ
ID:4NqsLbyn0(4/5)


0266 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:46
式場でこんなに軍いたら普通警戒するんだけどな
ハンクスとかガガって馬鹿なのか?
ID:Beb27Iaj0(3/6)


0293 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:19
トランプの最後の演説で何が話されるかが重要だね
その時でも全軍の指揮権を持ち、完全制圧下にあるワシントンDCをどうするかはトランプ次第という恐ろしい状況で
ID:f66QW95m0

0295 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:26
ハイテン将軍の写真がポンペオのテレグラムに上がった。
やっぱり「本人だよ」「互いに関係者だよ」と示してるんだと思う。
ID:a2KUJzK10(3/3)

0415 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:56:31
しかしこの時期NSA長官任命とか
完全にやる気だな
虎派に米軍精鋭部隊がついてる上に
ワシントン州兵の75%が虎支持愛国者とか
負ける気がしない
ID:2mxlarHL0(3/3)

0558 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:05:03
軍ナンバー2のハイテンがあんな意味深な事を言ってるという事実
何も起こらないほうが不思議だよ
ID:KRTmm15X0
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:17:07.56ID:62Ks6MbZ0
ツイッターがソースwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:21:02.08ID:CS0rLKEU0
日本右翼は、これで米国大統領選の件で土下座をして、情報源だったQアノンへの徹底批判開始かな?
日本右翼は人権問題に関しては敏感なんでね。やっちゃいけないデマを流した時点で、Qちゃん終了だわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:21:12.95ID:E6ce5Vck0
この船日本製なだけで日本の船会社じゃないぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:23:29.39ID:WDkcp21O0
※27
いいや、アイスマンかとー()
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:27:49.57ID:vZT4NRwz0
エバーグリーンって日本の会社だったんか?
てっきり、シンガポールあたりの華僑の会社だと思っていたわ。
(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:30:27.07ID:b5wmwmk90
アホアノン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:46:31.62ID:YC9KKbze0
おとぎ話みたいなデマw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:47:32.76ID:j0QK7W+j0
>>33
台湾の会社だよ
日本のバカチョンだけが
日本の責任ガーと騒いでる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:49:38.38ID:6fbzEHhZ0
>>17
数字の前にシリアナつけてるのなんで?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:52:53.57ID:z/rXITX50
>>9
『闇の子供たち』(やみのこどもたち)は梁石日の小説。2002年に解放出版社から発売。2004年には幻冬舎から文庫版も発売されている。これを原作とする日本映画も制作された(2008年8月2日公開)。

タイで行われている臓器移植を目的とした幼い子供たちの人身売買や幼児売買春を描いた社会派の作品。 内容はあくまでフィクションである[1]。

2008年8月2日公開。「値札のついた命」という副題が加えられた。PG-12指定。第43回カルロヴィ・ヴァリ国際映画祭正式招待作品。財団法人日本ユニセフ協会、コードプロジェクト推進協議会推薦[2]。

主催者側が、タイ国内での無許可での撮影[3] 、内容が観光促進にふさわしくない、タイの暗部を強調し国のイメージを損なう、子供の人身売買をテーマとすることは認められないなどの理由[4]で、上映中止となった。

この作品はこれまで各サイトにて、「幼児の人身売買、売春というショッキングな真実を描いたノンフィクション映画」[6]と宣伝されてきた。

この騒動の末、諸国での水面下での臓器売買の事実は取りざたされないままに、その後のほとんどの宣伝素材では「ノンフィクション」の文字を削られることとなった。

梁 石日は、日本の小説家。在日朝鮮人。通名:梁川正雄。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:01:53.40ID:Mfm2FvyS0
こんなもん信じたのか、おまいらわ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:04:42.50ID:8Dvwogvp0
Qアホン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:07:36.12ID:KvqnXG2O0
>>33
>>29
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:10:14.44ID:DGCHShMk0
>>44
日本の風俗に携わる在日が人士売買やってんだろ、バカじゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:12:05.46ID:LXoDjUw30
だからサヨクは、サタンだと言ったべよ?
サタニズムだよ
極左とかは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:14:04.51ID:dFyICQIC0
この船って日本の会社所有で外国の会社が運行してるそうだが、レンタカーのトラックで荷物運ぶような感じなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:51.69ID:cwnNISYR0
児童人身売買のデマとか
それを普通にやってる民族の発想だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:12.47ID:m1lBc05P0
日本人なら人身売買の一つや二ついつでもやってますけど、なにか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:28.89ID:jts1kJRb0
>>3
台湾ちゃうの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:45:27.42ID:LXoDjUw30
拡張工事に 爆破と、ロボを入れなよ
少しだけ、ジャマなとこを蹴飛ばしてしまえばいいんだよ

なんで地中海に抜けられないんだろ? 不便だよねぇ
宗教問題のせいかね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:58:01.70ID:mZnMZ+zj0
>>51
海運はそんな世界

所有者から借りて運航して儲ける(傭船)

今回のは日本・台湾共同保有船をドイツの会社が実運航してて事故った

ドイツの海運王ベルンハルト・シュルテを祖に持つベルンハルト・シュルテ・シップマネジメント社(現当主ヨハン・シュルテ)

貴族の血統だな
0064ニューノーマルの名無しさん(シンガポール)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:21.68ID:6X2+aDr10
>>33
🇸🇬は🇰🇵系のチンポ海運(Chinpo Shipping Company Pte Ltd)な
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:37.01ID:ZRlKSBic0
デマが バレた時の余波

其れを覆い隠す様に 更なる悪足掻き

そして信用信頼失う事に 未だに気付かない民族
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:25:37.14ID:INwLr6T/0
モーリシャスでの油漏れもだけど、このところ日本所有の船舶が世界に迷惑かける例が目立つね
アメリカで転んだ韓国の船はもう引き揚げ終わったんだろか?
事故発生の報は派手に出るけど、その後の話って報じてくれないのよね、既存のメディアはそーゆーとこウンコすぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:45:50.10ID:QNSw+gwc0
>>59
奴らは文章を整理して理解する力が不足してる
小学生の国語からやり直せと本気で思うレベル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:56:41.53ID:4bJ/140T0
>>19
積み過ぎだし
罪過ぎだし
詰み過ぎだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:24.04ID:ND9cXBvo0
Qアノンが言うのだからこれは事実なんだろうな
反対する奴はバイデン支持者扱いするから覚悟しとけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:15:05.40ID:7wEhBsiu0
お前らアルバイト工作員は白痴だなあ

そもそもいまQのアカウントは止まってるのに出所どこだ?
Qは活動停止してることになるんだがいつまでお前らQQQQ 泣き叫んでデマ垂れ流すのwwwwwwwwwwwwwwww

マズイ情報が広がるとすぐQのレッテル貼れば片付くと錯覚してる白痴だらけ

Hillary Clinton's Secret Service codename is "Evergreen"

過去の話とはいえこれが世界的に拡散する方がはるかにマズイだろ、気付けよ白痴wwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:33.08ID:uouWnKUE0
煽りが幼稚すぎる

きもっ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:27:45.69ID:UUEhq41O0
【独自】養子あっせん団体、突然「廃業」で波紋…出自知る権利に影響も
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:32:39.54ID:iNAXpC980
>>40
台湾は企業を守るて言ってるし
企業は日本に責任を擦るて言ってるけど
船員がふざけてたのがバレてきてるから
どうなるだろうね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:11.95ID:R+QM6B9+0
>>60
ただのブルジョワかと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:19.06ID:ipfrjA/n0
やばい取引にコンテナ船やタンカー使うのは事実だけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:23.43ID:bh7b1ra70
頭Qネトウヨンの見解でた?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:42.50ID:SaYiF2q50
>>39
決まってるだろ。13歳の女の子をレイプした嫌疑があるトランプを支持してるんだぜ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:01.56ID:i0iYQqBr0
中国に逆らうからこうなる
海上輸送は簡単にマヒする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:25.19ID:7wEhBsiu0
>>82
こういうアルバイトガイジが必死に活動wwwww

もとのQアカウントはとっくの昔に止まってるぞ

お前らが言ってるQっていったい誰のことだ?業者の自作自演だろwwwwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:19:51.28ID:oBLg6BEf0
Jアノンこれどうするんだよ…?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:27:32.51ID:yHPA+hE40
日本は酷い事をしているよね(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:31:23.32ID:ZdFWeaZD0
>>1
デマ飛ばしてる奴の国籍わかっちゃった!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:34:40.30ID:joBvKOOL0
普通に考えてロシアか中国のコンテナ搭載型巡航ミサイルを満載してるに決まってるだろ
これ一隻でベイルート大爆発や天津大爆発やソウルを火の海にできる大量破壊兵器だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:07:19.63ID:tHuBpQmY0
とりあえず、話題性のある事件がアレば
おもしろおかしく、Qに結び付けて報道すれば勝ちみたいな

ほんとQはクズだな。japQも宗教カルトのあつまりだし
宗教は、ほんとクズ。世界から宗教がなくなればいいのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:17:30.98ID:HzQlj0T60
>>3
またデマか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:18:07.87ID:HzQlj0T60
>>7
ネトウヨはチョンだった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:20:18.42ID:HzQlj0T60
>>41
台湾と中国は仲直りしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況