X



Windows10ベータ版で、各種アイコン刷新。ごみ箱も変更 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/03/26(金) 04:33:33.75ID:D7/N4aAu9
Microsoftは24日(現地時間)、Windows 10 Insider Preview「Build 21343」をDevチャネルで公開した。

Microsoftは2020年2月に提供したBuild19569より、Windows 10のアイコンのアップデートを進めており、今回、エクスプローラー上のアイコンをリニューアル。
デスクトップ、ドキュメント、ピクチャといった頻繁に使用されるフォルダ系のアイコンをより見やすいものに変更しているほか、
ごみ箱のアイコンの見た目も少し変更されている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1314319.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1314/319/02_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1314/319/03_o.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:35:00.01ID:cGkkMb/e0
で?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:40:33.47ID:yPu1Zq4C0
そんなクソみたいなものを、強制アップデートで押し付けるな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:42:21.85ID:C8fJzYL00
>>1
もうこのくらいしかやる事がねえんだろうな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:43:30.45ID:doXm+RDu0
楽屋入りする美川憲一が・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:44:29.32ID:Vux6rZVx0
余計なことやめて
またおじさんたちあれが見つからなこれがみつからないと面倒なことになるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:46:36.08ID:C8fJzYL00
そういえば Windows 10 てアイコンをクリックした時に音を出す事って出来たっけ? 拡張子とかに合わせて違う音が出ると面白いんじゃないか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:51:20.50ID:CS0rLKEU0
そんな見てくれより、デスクトップのファイル名に影が付いたり、
タスクバーにマウスカーソルがあると、プレビュー画像が出てくるのを何とかしてくれ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:57:11.54ID:C8fJzYL00
いっそのこと原点に立ち返って Windows 0 (ゼロ) から始めてみてはどうだろう。余分なアニメーションとかを一切無くして、とにかく軽くシンプルなやつ。1ライセンス5ドルぐらいで。

それに色々な拡張プラグインをサブスクで売った方が良くないか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:59:28.36ID:ORuj/07d0
アイコン変更は口実!
静かに 大事な修正が行われている !
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:02:16.16ID:3+e5Gp0F0
見た目変えるより更新時間の短縮してよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:02:35.17ID:tvHodAfm0
食いもんとかお菓子はこんなに頻繁にリニューアルしねえのに
やっぱ仕事を無理につくってるんかのう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:03:11.20ID:A40d10x90
なんか意味あんの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:03:12.46ID:/1CZMAAo0
いらん事ばっかりしやがって
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:03:36.45ID:C8fJzYL00
>>26 追記
拡張プラグインで WindowsXP Windows7 Windows10 風のグラフィックスキン1ドルとか。動画再生強化プラグインとか。事務用のパソコンで動画にリソースを割く必要もないしな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:04:00.16ID:szglo0/h0
もうずっと未来永劫10のままなんだよね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:04:26.24ID:/1CZMAAo0
くだらないアップデート増やして回線圧迫して時間潰されるだけ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:07:03.11ID:KHtlyKOW0
PCが調子悪いと思ったらこれかよ
おかげでこっちは徹夜じゃねーか
クソMSは仕事の邪魔しかしないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:13:42.48ID:yq0IefTR0
目の覚めるような刷新されたデザインでもないし
なんか10のアイコンはカクカクしてて癒しが無いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:13:44.60ID:x2/K6boe0
改悪になるんじゃないのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:18.61ID:MGVsQfBT0
もうアイコンをいじるなよ
混乱するだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:30.41ID:yq0IefTR0
クロームにOS上回られそうだけどこれが打開策かいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:48.46ID:WupXwWgU0
フォントがクソなのはいつになったら直るの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:17:05.05ID:/42F3h+b0
更新をしないでサポートを切り1909+ノートンで頑張るか検討中
悩むわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:14.84ID:/42F3h+b0
5ch・動画を見る程度の使用なので
サポ切れPC+ノートンが一番快適に感じるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:35.10ID:4wMa6Y+s0
常に安定のWindows7
勝手に変更されない、ただそれだけで素晴らしい・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:44.93ID:V8POh/yE0
アイコンとかユーザーが簡単にカスタム出来るようにすりゃいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:29:55.37ID:VUt5Ga0i0
>>1
無意味な変更でまた使い難くなるんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:30:44.13ID:/42F3h+b0
>>53
自分はwin8+クローム+ノートン
セキリティを入れればサポ切れは快適w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:31:08.30ID:yk/EEGnz0
GUIに関しては、マイクロソフトのセンスは壊滅的にダサい。
デザイナーが悪いのか、そんなデザイナーを採用するメーカーが悪いのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:32:11.89ID:KalGXXu10
>>31
ベストセラーでも随時変更されてるぞ?
大抵非公表で話題になりにくいだけ
広く意見を聞くことも元に戻すことも選択することもできない
稀にコカコーラみたいに事件化するが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:32:35.31ID:iPwfXoo40
>>5
デザイナーさんに常に新しい仕事を与えてやらないと
会社を辞めちゃうからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:35:29.82ID:/42F3h+b0
過去にアップデートでネットが見れなくなり
慌ててwin8を購入してしまった。サポートのトラブルが多すぎ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:37:27.77ID:yq0IefTR0
linux系だと静かなのにw10にしたとたんファンがぶんぶん回る
ブラウジングとかテキスト程度しかしてない状況で
毎回裏で何してんのか不気味
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:42:15.84ID:Ah3x0gHC0
クロームブックの保存もクラウド〜みたいな
ノートもデスクトップも一緒なのがまずいんじゃ
汎用性はあるんだが
いかんせん重い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:43:02.71ID:ARp2+quR0
基幹のシステム部分ならともかく、アイコンなんてアプデの時に新しくするかそのままにするか選択するようにしときゃいいんだよ
気に入らない人はどうせ後から元の見た目に直すんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:49:05.47ID:E5nAG8JI0
見かけのデザインよりクソアプデの方をなんとかしてほしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:49:43.40ID:mZnMZ+zj0
win7でアップデート後にネットが見れなくなるトラブル
慌ててwin8を購入。すぐにwin10が発売される
あの時はガッカリしたな。サポートに付いて行く気力が無くなったw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:57:41.19ID:6Kn3cVAs0
初めてMacを買ってすぐに、確かosをCatalinaにアップデートした時にカーネルパニックになって
ネットで調べながら1週間かけて治してからosのアップデートが怖くてCatalinaのままアップデートしないで使ってる
Appleって何かあってもユーザーが自分で治せみたいな感じでサポートもクソもなくないか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:59:04.47ID:riuPpwTc0
仕事をする為の仕事過ぎてくだらない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:00:59.82ID:lHy9XalK0
デザイン変える

不評

デザイン一部戻す


デザイナー代もらえて勝利!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:01:23.12ID:ZVP8m7fd0
>>68
なんかめちゃくちゃ重くなかった?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:03:10.28ID:AdmgKO0f0
こういうのって気安く変えないでほしいんだよね
一瞬で理解できるようにするのかロゴとかマークとかのお仕事でしょ
変えたら一瞬で理解できるようになるまで結構な時間がかかる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:03:28.80ID:tvvHxxAw0
昔のマック良かった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:03:54.40ID:nlg4XUMV0
>>1
見た目を変えてユーザーに負担をかけるの止めろよ
他にやることあるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:04:18.44ID:IwJID3VU0
ちょこちょこ変えんなや(;´д`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:05:03.13ID:ARp2+quR0
そんなことよりリモートデスクトップ全てのバージョンで使えるようにしろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:06:06.19ID:9xvkdxV70
Windowsの駄目な所はUIに関する部分を変更してしまう所
しかも使いにくくなって改悪
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:06:29.40ID:tsELP5330
Windowsは更新の度に不調になるよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:07:01.34ID:pzsW24+Z0
どっちでもええわ エキスポーラーはクロームなんだからクロームだけで使えるようにせい! 意地春奈よ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:08:11.00ID:tztkP3bv0
Windows95とか98の頃はフォルダやアイコンを自由に変えれるキットみたいなのが売ってたと思うんだけど
Windows98plusみたいな名前だったかな?
デザイン変えてくるならあんな感じで複数から選択できるようにして欲しいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:08:58.25ID:tztkP3bv0
>>92
昔それやってたんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:10:55.34ID:u6MsKay20
>>1
人柱ども、レビューよろ^^
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:11:43.45ID:oYdYsEaQ0
ちょっとmacに寄せてきたな
おしゃれになるのはいいことだと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:11:52.93ID:VvLoPv9z0
KDEっぽいデザイン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:12:16.01ID:ZVP8m7fd0
macOSとか基本的な部分は30年ぐらい前から変わってないのにな。何を変えるか。何を変えないかの取捨選択が的確だと思うわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:14:51.96ID:vEiEbhOl0
高齢者いじめ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:17:07.64ID:F9JoHO0T0
>>91
アクティブデスクトップとかって言って相当自由に変えれたなぁ
もともとOSに備わってた機能だから無料でできたけどもな
他にもフォルダ毎に色分けできたりしたのが便利だった
今はどのフォルダも同じで見分けづらいからファイルのコピーとかすごいわかりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況