X



【速報】 LINE社、自治体に「個人情報は日本で管理」と説明していた! 自治体 「説明と違う!これでは虚偽ではないか!」★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/26(金) 05:09:48.89ID:sgqXHCwI9
LINE、自治体に当初「個人情報は日本で管理」と説明

メッセージアプリ「LINE」のユーザー情報のデータ管理を巡る問題で、LINE社が自治体向けに当初、「個人情報は日本で管理している」などと説明し、出澤剛社長が「説明が不十分だった」と謝罪していたことが分かった。
自治体向け説明会では、担当者がLINEのデータ管理について質問を受け、企業や自治体向けの説明冊子で「LINEの個人情報を取り扱う主要なサーバは日本のデータセンターで管理」と記載していた部分を引用して回答していた。しかし、その際にその文言をさらに切り取る形で日本でのみデータを管理しているかのような説明をしたという。
 説明会に参加したある自治体関係者はサーバの件を「報道を通じて知った」といい、「聞いていた話と違う。虚偽説明といわれても仕方ないのではないか」と不満を示した。
2021/3/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/903d523e827615f3bf805ef39809a6e6aaaabe50


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616692230/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:09:58.73ID:WlTJNrl60
しINE
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:12:10.43ID:KxRsPPAj0
GMailやGoogleアクティビティの中身ガバ見してるでってのは
Googleも公言してるけど、それでもGMailは許されるのが
ネトウヨクオリティって感じ

Googleのプライバシーポリシーと運用がどうなってるのかは
LINE以上にリスクありそうだけどな
そもそもGMailのデータが日本リージョンにある保証ないし

これはOffice365も同じだけどな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:12:40.45ID:1BWWBTkP0
前スレのやつさあ
韓国叩きも糞も朝鮮が原因やろ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:12:46.84ID:FV1BqmiC0
自治体のお花畑役人もバカなんですよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:12:58.14ID:aA/R2PjX0
日本で管理したら安全てわけでもないだろうに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:13:02.78ID:1HVVzNfM0
LINEが出前館を始めた理由。

LINEでは掴みきれない自宅住所やフルネーム、電話番号の特定と決済のクレカや個人情報の収集目的。

同時に加盟店募集と銘打って店舗の企業データや住所、電話番号なども収集し店舗の支払いにLINEPay(決済手数料)を導入してもらう狙いがあったとのこと。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:13:36.53ID:DGCHShMk0
白々しくて信用出来ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:13:56.71ID:eqnjte2v0
>>1
ラインはチョンのネイバーの子会社だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤバイにきまってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:14:16.77ID:8gwc534Z0
チョンの言うこと信じたほうが悪いよな・・。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:14:46.91ID:DGCHShMk0
>>9
米は同盟国だしな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:12.03ID:KxRsPPAj0
>>6
使わない理由無いしな

つーか、本当に神経質になるならクラウドサービスやAndroidなんて使えない

辛うじてAppleが信用できるならiCloudとiOSは使えるってくらいか
(Appleはプライバシーの保護を強くアピールしてるから)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:28.17ID:3oviG4S80
嘘つき!
嘘つき!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:04.89ID:eqnjte2v0
日本に恨みを持つチョンとよく関わろうと思うよな

1000年の恨みとか恨(ハン)の国とか平気で言ってるのに

日本人バカすぎだろ

俺はパチンコもラインもやんねーよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:13.75ID:zxr4mmEN0
>>1
嘘つきはLINEのはじまり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:23.02ID:UaykzWmX0
個人情報って名前やら電話番号やらだよね
別に日本でもアメリカでも中国でもどこで管理しようが同じでしょ
顧客名簿をアメリカに持っていったら違反みたいなバカみたいな流れ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:36.15ID:TQ3sduz30
アメリカでフェイスブックやワッツアップで社会保障番号がやり取り出来たりするんだろうか?
身分証と紐づけされたりしてるんだろうか?
日本のデジタル化ってなんかおかしいよな今更ながら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:17:09.65ID:KxRsPPAj0
>>22
米国的には米韓日は同盟国だぞw
韓国企業がGoogleに絡んでるかもなwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:17:43.53ID:8gwc534Z0
LINEなんてKCIAが管理してんだぜ・・。安倍朝鮮はKCIAと組んで
日本の要人を監視し脅迫し8年支配した・・。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:18:03.73ID:eqnjte2v0
Zホールディングス

在日のZだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:18:11.45ID:kYtJy7JN0
日本からも管理してた。
バカなの?
サーバーに固定資産税かけてるような国は日本くらいだ。
地震のリスクもある、そんな国にサーバー置くわけないやろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:16.79ID:UaykzWmX0
ここの人たちはストリートビューなんかどう思ってるんだろうねw
あれは日本の風景データをどこかの国のサーバーに保管してるんだろうけど日本とは限らないよ
名前を外国で保管はダメだけどより詳細なストリートビューはOKってこと?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:33.48ID:gXiI5iZb0
韓国人ってさ自社の社員を全員韓国人に統一するんだよね
だから信用性ないし
仮に日本人入れても潰すらしい噂ある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:34.33ID:DGCHShMk0
>>32
韓国は敵国、米国はそこまで韓国を信用してはいない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:00.72ID:eqnjte2v0
>>35
安倍は李根の孫だもん

親父は政界のプリンスと呼ばれた

なぜなら赤坂プリンスホテルのとこに事務所あったから

そこは李王朝の邸宅があった後だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:31.07ID:lUh6R65g0
ヤクニンもクズなんだよ

被害者ヅラするな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:05.27ID:KxRsPPAj0
>>30
別に違反じゃないし、今回も違法性は無いと言われている
(第三者提供の提供先が外国の場合云々は2年以内に施行される予定の
 個人情報保護法の改正後の話)

ただ、ウヨが気持ち悪いって言ってるだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:05.72ID:lti/s2me0
企業の虚偽申告は行政処分でおとりつぶしにしたほうがええやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:41.72ID:eqnjte2v0
>>41
チョンは血族社会だもん

「日本人」言うても中身はチョンだよw

橋下もチョンだし

まあエセ保守なりすまし保守の多いこと多いことwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:46.03ID:7B/BP84B0
会社にチョンじゃないかと疑ってる人物がいる
真正クズ野郎で自分の都合でウソばかり言うし部下は信じない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:53.72ID:x2/K6boe0
馬鹿は簡単に騙されるw
ウソをウソと見抜けない人間には、
ITを使いこなすのは難しいw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:57.70ID:3oviG4S80
Googleと比べるとかアホなのかw
米企業はテロ対策で情報管理のレベルが滅茶苦茶高いよ
そもそも米は諜報機関もGoogleの動きを監視してる
LINEなんかとは全くレベルが違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:07.72ID:DGCHShMk0
>>39
あれ韓国の泥棒が下見に使えるよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:07.74ID:S2u2WzOr0
●メッセージアプリの世界的主流は「WhatsApp」です

LINEは韓国サーバーで検閲され国家安全保障的に危険です。

日本も敵国韓国製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ています。

こちらはLINEのパクリ元の本家です。
WhatsAppは電話番号でも送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本では、ほとんどのスマートフォンユーザーが韓国のLINEを使用していますが、世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57%
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています。
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:12.66ID:XtupPpqL0
日本産で成功した唯一のコミュニケーションツールなのに
こんな些細なことで潰そうとするとかどうかしてるだろ
というか、LINEなくしてどうやって生活するのかつていう
よっぽど引きこもりとかならまだしも社会生活営んでりゃまず無理でしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:48.79ID:SbuWTxRE0
騙された市町村は職員のLINE禁止にしとけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:22:49.12ID:oSLh3qAL0
自治体は不満を示しただけで訴えないのか?それを聞いた住民も訴えないの?
日本人って詐欺にあっても泣き寝入りするだけかよ中国、韓国にとっていいカモだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:23:04.93ID:0kZUiDx10
導入したの民主党政権ね!パヨクには騙されるなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:23:13.28ID:DGCHShMk0
>>58
普通に電話やGメールで済むけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:23:23.43ID:x2/K6boe0
LINEはいつから日本産になったんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:23:26.15ID:qm+ugZqy0
LINE は韓国のNAVER だが、韓国の情報当局が関わっている事が問題だ。
俺は上記の理由でLINE を使用していない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:23:32.19ID:eqnjte2v0
ロッテも日本にも韓国にもあるじゃん

同じ手法だよ

ラインはネイバーの子会社だよ

カカオトークの丸パクリじゃんw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:19.73ID:SbuWTxRE0
反日無罪の韓国アプリがLINE
騙されて情報抜かれてるなんて普通の話
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:24.59ID:CuKqwOSO0
朝鮮半島出身の孫正義さんが、朝鮮人はみなウソつきだと言いました
さて、この命題は真でしょうか偽でしょうか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:31.68ID:KxRsPPAj0
>>42
Googleは去年Google Cloudのソウルリージョンオープンしたでw
敵国なのにねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:34.17ID:DGCHShMk0
>>66
ロッテとか要らん
明治グリコ森永があるしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:36.06ID:YIjTMHXh0
>>9
同盟国アメリカのGoogleと、敵国の人権無視残虐独裁国家中国と韓国を同じ土俵で語ること自体が無意味。工作員おつかれ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:37.20ID:eqnjte2v0
>>64
「日本人」に帰化したチョンだから「日本産」なんだろーねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:24:45.68ID:kvpFKNTO0
>>47
鯖の置場所は問題でもなんでもないかと
そも「鯖を日本にすることが対策」てのが的外れ。
「日本にする〜」は、利用者に無断で海外へ提供していた点を注視されないようにするためのテクニック。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:18.22ID:R2SnW3I70
>>1
韓国企業を信用するから
鴨にされるのやる前からわかってた
導入したところはなにか接待されたのかと思っていた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:25.61ID:fsENqcDh0
最初から韓国産のクソアプリだと知っていた

なぜ皆が使いたがるのか理解できない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:31.47ID:XtupPpqL0
>>63
友達いないんだね
というか仕事に支障するでしょ普通に
同僚とのやり取りどうしてんのよ
それに子どもの学校や塾なんかの連絡は?
普通に社会生活してたら絶対ムリでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:33.40ID:WCzLw5A40
日本のアプリからLINE排除と中国に情報漏洩させちゃう会社は廃業待ったなし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:53.22ID:D+56OPo50
自民党はいつまで放置しているのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:53.26ID:gXiI5iZb0
結局、日本人はアメリカ資本のアプリに依存するか
ユーロのアプリに依存するかの選択が無難
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:08.80ID:hudIyxjG0
こんな問題があったところで
「どーせ、おめーらLINEやめねーんだろ? wwww」

っていうLINE社&孫氏の高笑いが聞こえるね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:09.46ID:lti/s2me0
>>58
依存症は気を付けたほうがいいよ
つながる方法は知能の数だけある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:11.45ID:SbuWTxRE0
>>73
これな、中の人が韓国人なんだから、サーバーの場所は関係なく情報抜かれる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:15.53ID:S9nykmp90
後の祭り(´・ω・`)
 まあ、日本の自治体が特異的に危機管理能力がないのかどうかはわからないけどね
(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:16.53ID:3oviG4S80
>>73
あんな説明で納得される人なんていないと思う
なんか不思議な会見だった
すべてが予定調和的な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:18.55ID:KxRsPPAj0
>>55
ソースは?w

ひろゆき「それってあなたの感想ですよね?」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:42.95ID:+56CfhdU0
ネットにつなげば抜かれて当たり前それを承知でやるのが基本
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:03.93ID:1BWWBTkP0
友達とはLINE以外のアプリで事足りる
会社はLINE禁止
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:20.60ID:8gwc534Z0
>>51
ハシゲはフェアリーテールとチョンのハイブリッド・・。
最恐の血統・・。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:23.40ID:eqnjte2v0
>>70
森永事件の犯人あの狐目の男w

狐目w

何か思いださない???

ある民族の特徴だよなw

なぜかロッテだけ襲われなかったんだよなwww

チョン鑑定士一級の俺はすーぐピンときたぜw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:23.66ID:kvpFKNTO0
>>69
Googleはグローバルだから別に敵国なんて視点はなくね?
中国にもサービスしたことがある。
普通に身ぐるみ剥がされて泣いて撤退していたやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:27.82ID:cXB+lVp80
>>78
仕事でLINEとかどんな底辺企業なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:38.85ID:DGCHShMk0
>>69
韓国を鴨としてやってるだけだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:27:52.32ID:SbuWTxRE0
>>89
クレーム付ければ良いよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:28:38.90ID:KxRsPPAj0
>>49
Azureとして契約する場合はリージョン選べるけど、日本のOffice365は
日本リージョンで完全運用しているなんてソースあったっけ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:28:49.64ID:3DkJ76Jg0
>>1
明らかに虚偽説明だね
だからLINEが今後は日本で管理するなんて言葉も全く信じられない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:28:53.20ID:5I5lluKr0
こんな会社、まだ使うとか頭おかしいの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:29:54.26ID:DGCHShMk0
>>78
うちの会社ではLINEなんてやってる奴いないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況