X



【動画あり】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配” FNN★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:08.23ID:RBlWKI9j9
【独自】アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”
2021年3月25日 木曜 午後7:42
https://www.fnn.jp/articles/-/160672  動画あり

巣ごもり需要で、「置き配」が広がる中、配達員の信じられない行動が明らかに。

一部始終を、防犯カメラがとらえていた。

FNNが独自に入手した、防犯カメラの映像。

映っていたのは、アマゾンの配達員の目を疑う行動だった。

客の荷物を地面にたたきつけたかと思えば、自ら拾った。

さらに、荷物を投げるように、玄関先へ置き配。

すると...。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ?」

アマゾン配達員「してないです」

コロナ禍の巣ごもりで、配送業務が急増しているアマゾン。

その配達員の驚きの行動が明らかになった。

24日午後7時半ごろの京都府内の団地に、1台の車が現れた。

荷物を届けにやってきた、アマゾンの配達の車とみられる。

突然、「ドン」という物音が響き渡ってきた。

音が次第に大きくなった次の瞬間、配達員は手に持っていた荷物を放り投げた。

防犯カメラに収録された音が、荷物を投げるものだとすると、アマゾンの配達員は、少なくとも4回、放り投げていたことになる。

その後、投げた荷物を自ら拾うと、届け先がわからないのか、団地内をうろうろと歩き始めた。

荷物を届ける部屋を、ようやく見つけた配達員。

着ているジャンパーの背中には、アマゾンのロゴがついていた。

そして、玄関先にあった置き配ボックスの上に、荷物を乱暴にポイと投げた。

すると、大きな物音を不審に思った届け先の住民が、家から出てきた。

利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

アマゾン配達員「何がですか?」

利用者「今、そこに放り投げていたやろ」

アマゾン配達員「してないです」

配達員は、何度問いただしても、荷物を投げたことを否定した。

結局、荷物を投げたことを認めず、逃げるように帰っていったという。

荷物の中に入っていたのは、およそ1,000円の電子機器。

幸い故障はしていなかったが、アマゾンカスタマーサービスに連絡した。

街の人に、この映像を見てもらうと、「えぇー、最悪ですね」、「やばい、やばい。自分が頼んだのがそうだったら怖い」などといった声が。

アマゾンジャパンは、FNNの取材に対し、防犯カメラに映った配達員の行為を認めたうえで、「このような行為は容認しておらず、該当の配送ドライバーに対し、適切な措置を講じています」とコメントしている。

★1:2021/03/25(木) 18:18:37.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616702747/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:42.16ID:HhhF7Qs00
ヤラセ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:48.38ID:QlSswK3f0
そら単価制やし薄給激務やからな
仕方ない、奴隷みたいなもんやし
何を求めてるんや?荷物は届いて
るし不具合もないしなにが問題なんや
ろうか、いやなら代引き使えよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:34.95ID:D4ME9wLK0
海外では普通
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:53.09ID:HIqp/Jpw0
> FNNが独自に入手した、防犯カメラの映像。

さすが取材能力がすごいな独自入手か!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:04.21ID:7Hpg8zof0
ストレスもたまる仕事だろうし多少の発散はいいと思うけどな
どうせ自分の荷物じゃないし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:18.15ID:Nv+5E5Y20
>>4
やあキチガイ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:18.92ID:9GfZZYnk0
配達員がやってられないと品物に当たるのはシステムが悪いからだろ。
客が見たら気分が悪いだろ。
うーパーなんかも、ビニール袋入りの品物をエレベーターに直に下ろして運んでいる姿を見たことがあるが、ビニール袋に入っていても客が知ったら嫌だろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:33.56ID:R0xeL05t0
アマゾン使わなくなったな
カード期限切り替え時にめんどくさくなって、使ってもいないアマプラの料金取られるのもアホらしいし
そもそもお急ぎ便進めて使ってみたらアマプラと一緒とか詐欺に近いだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:07.23ID:ciBKWFJT0
かはやわは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:56.97ID:Quk2JkKq0
京都なら仕方ない

部落とチョンの街
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:10.96ID:W8NamIBK0
ヤマトが持ってきてくれるか分からんから数年前から利用してないわ
もう片方の業者がハズレすぎて無理だった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:47.17ID:QM8Hcz9D0
20代だけど、近くまで運んでやっただけでも感謝すべきだろ?
何で文句つけてんのか意味分からん。
嫌なら追加料金を本人に払えよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:42:07.73ID:G0pVoUSl0
デフォルトで置き配になってるのアレだけど。

本とかCD、手渡し選択してるのに
何故にポスト投函するのよ。

しかも2回連続で。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:42:16.50ID:RcITLEoK0
一応手を抜いて投げてるよね
画像を見た限り全力投球がしていない
そこがせめてもの救いだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:42:42.42ID:YsfEJHkb0
こういう世間知らずの引きこもりが急に働くとこうなるのだろうな、惨めやろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:42:58.44ID:WVfi9Ob90
やっぱ底辺が可哀想とか無いわな
なるべくしてなってるし、なんならその底辺仕事すらマトモにできない程の底辺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:00.00ID:zc56i6kb0
中高の同級でも粗暴な奴が居て飲み終わった缶や瓶をポンと捨てるんじゃなく
思いっきり地面や壁に投げつける。
生活態度は直らなかったからあれは生まれながらに脳に欠陥があるんだろな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:04.14ID:sHAuaTUm0
投げたくなる気持ちもわかる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:55.05ID:KULvB0rF0
玄関前に放り投げてるのより
まず団地に入ってきて叩きつけてるあの衝撃
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:11.71ID:mHFqzn5c0
よくAmazonの評価で包装がボロボロだったとか壊れていたと言うのが有るが
やはりコレだったんだろか・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:29.99ID:rMlMh8zA0
どうせ自分のじゃないしどうでもいいわけだろう
アマゾン共産主義社会で生きる連中にとって、最低辺らしいいから
それ以上のもの求めてはいけない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:45:05.54ID:902AkB3b0
>>29
受領確認不要のメール便みたいなヤツだろ
そんなもんピンポンしねーよバーカ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:45:42.47ID:rYuiThTg0
再配達になったとかならまだブチ切れるのも分かるけど
最初からこの怒り方ってなにがあったんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:01.43ID:6vb7KUvd0
一人一人の顔が違うように、配達の仕方も置き方も違うのが個性だと思うけど、何がダメなんですか?
大学生ですけど教えて欲しいですね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:06.29ID:3UfgKiiv0
大きなマンションなので毎日たくさんの配達員見てるけどこんな奴おらんぞ。
エレベーターで遠慮したりしてるから乗りなさいと声をかけたり、
出るとき開ボタンを押してやったりするとみんなちゃんと礼を言うぞ。
防犯カメラは無茶苦茶にたくさんあるけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:24.48ID:OSR1b1QH0
せどり・破壊行為

これがあるからAmazonは安いのを愚民は理解しきれてないようだ だから愚民なんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:29.39ID:0UeD8AB10
>>24
追加料金払うからお前をボコボコにさせてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:32.18ID:902AkB3b0
>>43
Amazonって意外に対ショック吸収性のいい梱包してくるからなかなか壊れない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:43.11ID:Y+D8HsgF0
ウイグルみたいに強制労働させられてるわけじゃないんだし、そんなに仕事嫌なら辞めりゃいいだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:51.12ID:WVfi9Ob90
>>47
そら土人みたいな外国人に職を奪われますわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:07.04ID:mHFqzn5c0
>>46
メール便にしては箱が大き過ぎるだろ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:16.23ID:ZcnZ0+1i0
多分、商品が壊れてアマゾンのサポートにクレームが行く事を狙ってるんだろうな
安値で俺ら配送員を使いやがってお前らも客に文句言われて苦しめっていう
そういう心理なんじゃないかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:33.43ID:RCADTYYw0
>>1
>利用者「おい! 俺のところでドンって鳴ったよな? ここから」

いるなら取りに出ろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:41.10ID:zc56i6kb0
それより簡単に返品OKしてくれるが
あの返品された商品が気になる。
人の手あかのついた商品を新品で送られてるだろな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:46.07ID:+T6P5cJ80
俺もコイツの荷物を思いっきり投げてみたいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:55.74ID:e3EZED4L0
>>18
もう安くないんだよ
それなのに使うやつがバカ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:47:58.52ID:B4qDG6n80
再配で不在ならわからんでもないがハナから置き配なんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:02.17ID:G/1/QNiV0
ヤフオクのネコポス、勝手に置いときゃいいのに
いちいち玄関たたいて呼ばれるから面倒くさい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:03.15ID:FEydyzcm0
運送会社の仕分けはこんな感じだぞ
短期バイトで行ったことあるけどみんな投げまくってた
ひっきりなしに来るし人足りないし投げなきゃ進まないって感じだった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:18.70ID:OMysAThx0
>>40
叩きつける位ムカつくなら
他の仕事すればいいのにね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:51.42ID:iJX9RfWC0
餅は餅屋、運送専業に任せろよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:57.84ID:sX7uUsfj0
>>4
発給激務を選んでる(選ばざるを得ない)のは猿の責任なんだよなぁ
納得いかなければやめれば?としか
ユーザーがAmazonに求めるのはまともなサービス
猿に運搬されるのを求めてるんではないのさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:59.06ID:HIqp/Jpw0
アマゾンの配達員とされてるのは、小さな運送会社が寄せ集めの組合みたいなもので
そいつらがアマゾンを名乗っとる。
だから質が悪いのは確かに居る。時間指定しなければ夜10時くらいに
泥だらけのポロシャツの浮浪者みたいなのか持ってくる時もある。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:04.70ID:Vvxo8ehP0
とこもやってるわ

実はおなじ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:14.42ID:qPEK7dzb0
そもそも「置き配」で利益があるのは通販業者と配送業者だけだからな。客にはなにも利益がない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:17.80ID:WKfYBcEe0
Uberも迷ったのか配達員が到着しないまま不在キャンセルしてきた。迷いやすい所だから外で待っていたのに。教育って大事だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:57.11ID:cx6Z3xQn0
俺前にレプロのガッキーのカレンダー頼んだんだが、
2回くらい出れなくて
届いたの開けたら硬い段ボールなのに中のカレンダー、一度折れたような痕がついてて、
段ボールもよく見るとちょっとひしゃげて靴の跡ついてた

ほんとクソ配達員いるよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:18.53ID:Cta6PPKu0
>>44
アマゾンで買った商品って、なぜか商品の箱の角がグニャってなってること多いよねw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:27.86ID:WWWxD5Z+0
いかんよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:51.50ID:WW2bvLDO0
>>43
ほんとだね。
でもおれだったら仕方ないなで終わらしちゃうな。
一部の配達人ってまぁそんなことする人がいてもおかしくないなって感じだし、
こうやっておおやけにすることで逆恨みされちゃうことのほうが怖いわ。
そういうこと全て含めておれはアマゾンをだいぶ前にやめた。
不正請求もされたし、SMSの偽メールも何度も来たし、もう怖くて嫌だわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:15.42ID:KULvB0rF0
>>51
住民の目の前でやってどうする
そりゃわからないようにやるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:27.42ID:O4y23E+90
>>73
投げてないと間に合わんからな
ケージが溢れそうになってる時に
ゴルフバックとか流れてきたら絶望したが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:51:32.82ID:FJDYvm9I0
結局商品悪かったらアマゾンは、返品無料ですごい対応いいからな

だから配達員も雑にしていいやってなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況